Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП в домашних условиях! возможно ли?

Автор
Москва
09.07.2011, 20:13
ОФП в домашних условиях! возможно ли?
ФИГУристка пишет:
Кроссовки - само собой, должны быть с амортизацией.

"Само собой" — я бы так не сказал. Чем толще подошва, тем хуже работает стопа на прыжках. В обуви с тонкой подошвой или даже босиком совсем другой тонус. Я занимался в юности легкой атлетикой, именно прыжками (длина, тройной, как хобби — высота) и всегда ненавидел обувь с толстой подошвой. Вы не поверите, какая громадная разница в результате в прыжках в кроссовках и в шиповках (которые в моем случае были с тонкой подошвой). Например, я в высоту в кроссовках не прыгал выше 160, а в шиповках — 185. В длину у меня разница составляла целый метр (6 и 7 метров). При этом, например, босиком в высоту прыгаешь лучше, чем в кроссовках, но хуже, чем в шиповках (результат где-то посередине).

Я всегда предпочитал, чтобы подошва спортивной обуви была бы как можно более тонкой и гибкой (например, полукеды вместо кроссовок), зато поверхность, по которой бегаешь или прыгаешь — мягкой. Обычный легкоатлетический тартан достаточно мягок, но тем не менее прыжковые упражнения лучше всего выполнять по травке футбольного поля (если занимаешься на стадионе), в лесу и т.п. На жестком покрытии (резинобитум, резиновые плиты и т.п.), увы, без кроссовок не обойтись, но это неизбежное неудобство, а не наилучший вариант.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.