Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП в домашних условиях! возможно ли?

Автор
Москва
13.07.2011, 22:58
ОФП в домашних условиях! возможно ли?
Varvara пишет:
Ну так вот, вверх я лезу в силу своих скромных сил, но не то чтобы плохо, а вот на спусках двигаюсь реально в 3 раза медленнее, чем все другие члены семьи, и причем с очень неприятными ощущениями в коленях.

Когда у меня была травма мениска, я вообще не мог нормально спускаться по лестнице (в период до операции) — приходилось спускаться приставными шагами (шаг травмированной ногой вниз, затем приставляешь здоровую). Это вообще один из верных симптомов травмы мениска. А вот вверх по лестнице я тогда ходил запросто и даже выполнял упражнения со штангой на плечах, вставая на травмированной ноге на скамеечку (это, кстати, было одним из лучших лечений).

Видимо, вообще спуск вниз даже в случае здоровых суставов создает на них повышенную и не очень хорошую нагрузку. Я для себя придумал способ – бежать вниз, как будто бежишь по прямой, вообще не обращая внимания на ступеньки (если по лестнице; и брать носок на себя, чтобы не подвернуть голеностоп) — мое ощущение, опасно бывает, только когда начинаешь резко притормаживать. Но, в любом случае, бегать вверх для суставов намного полезнее.

(Не могу не вспомнить и наши конные занятия: галоп вниз под горку начинающим обычно категорически запрещают, для лошади это очень опасно, обычно спускаться надо шагом. Галоп же вверх очень естественен, и такие случаи, наоборот, не упускают при обучении.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.