Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Преимущества зрелых лет

Автор
г.Жуковский М.о.
01.08.2011, 19:17
Преимущества зрелых лет
Может, кому-то эта тема покажется дебильной, но мне думается под этот форум подходит Тут же так много взрослых любителей ФК.

Давайте поговорим о преимуществах зрелого возраста. Я например, считаю, что возраст 30-40-50-60 - лет точно хуже 20 лишь по той причине, что человек гипотетически (!!!) становится ближе к могиле . Но об этом основном недостатке почти не говорят, говорят о каких-то морщинках и прочем, что, на мой взгляд, дело весьма относительное. Зрелые годы чем-то хуже юных, но многим и лучше. На каждый недостаток приходится преимущество.

К примеру. С возрастом теряется гибкость, зато зачастую возрастает выносливость.

В молодости (так считается) быстрее всё заживает, но молодые больше болеют их хуже питаются, чем зрелые люди. (Кто-то с этим наверняка поспорит, но такая тенденция есть.)

У юношей и девушек обычно мало денег, а если они есть, то не свои (родительские). Взрослые в материальном плане более независимы.

Далее (я сужу тут по себе, но, думаю, эта моя особенность не уникальна). В юные годы человек сам себе кажется свободным, а на самом деле таким не является, он жутко ограничен большим количеством правил и стоящих перед ним задач. В зрелом возрасте не него намного меньше давит среда, есть все шансы стать внутренне свободным.

Годам к 50-ти у людей обычно уж выполнена матримониальная программа. Пик забот о семье или её создании ушёл в прошлое, это высвобождает силы.

В общем, преимуществ -куча, я только примеры привела.

Я эту тему не затем завела, чтобы внушить себе, что возраст это хорошо, а в пику модной тенденции всех омоложать, видеть в возрасте только плохое, зрелых людей списывать. Кто, например, не втречал совершенно неоправданных возрастных критериев при приёме на работу (бывают и оправданные, но в половине случаев - неоправданные)?! А увлечение бессмысленными пластическими операциями, которые на самом-то деле отнимают здоровье?! С возрастом, конечно, в организме многое ухуджается. Простой пример: косточки на ступнях часто вырастают, бородавки, межпозвонковые грыжи появляются и прочая хрень.Кое-что можно удалить оперативным путём, но такие операции не популярны совсем, хотят именно видимость молодости создать, на самом деле отняв у человека операцией на роже здоровье и несколько лет жизни.

Вот мне и хочется, чтобы мы осознали и увидели, что в возрасте есть много хорошего, поговорили об этом, не относились к возрасту как к болезни или проклятию.
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
fff
03.08.2011, 11:47
ФИГУристка Мы такие разные... Но мы всё равно вместе!!!! И... это точно в 40 лет жизнь не кончается, а есть интрига , что же дальше нового и интересного?
ФИГУристка:)
Vilnius
03.08.2011, 11:53
fff

Интрига есть каждый день, с самого утра: "а что же там, дальше, после вставания из любимой постельки?" И только от нас самих зависит, как всопринимать события дня: как надоевшую рутину или как захватывающий дух триллер.
ФИГУристка:)
Vilnius
03.08.2011, 12:12
margo

ППКС!

Только пока нет ощущения, что жизнь на столько коротка... В эти 40 "с хвостиком" уже СТОЛЬКО всего вместилось...
TF
Москва
03.08.2011, 12:31
Большой Ёжик пишет:
о преимуществах зрелого возраста

Если без лишних сантиментов, то есть одно, но приятное преимущество - деньги.
В детстве/юности приходилось зависеть от родителей, упрашивать, чтобы получить желаемое. Когда-то я очень хотела заниматься катанием, но у родителей не было возможности меня туда водить (по времени, не по деньгам).
Теперь я могу себе позволить кататься сколько угодно, купить любые коньки и т.д.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.08.2011, 13:10
ФИГУристка Последние две наиболее популярные темы делают из форума любителей фк форум жирных старперов. Читать невозможно.
Может давайте лучше про то как плитку на гипсокартон класть? все_таки пооптимистичнее.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
03.08.2011, 13:42
вотэтода! пишет:
давайте лучше про то как плитку на гипсокартон класть? все_таки пооптимистичнее

Плитка на гипсокартон нужна не всем. А эта тема одна из самых-самых сокровенных и важных. Хотя бы раз в жизни об этом думают все. Хочется ведь все-таки прожить ее не зря.
О чем жалею из юности? О легком двухоборотном прыжке на месте безо всяких тренировок. Сейчас вон луплю колени об лед без сожаления, а до полуторного акселя все равно 90 градусов не хватает.
Но это едиственное, о чем жалею. Сколько комлексов, терзаний, метаний, неуверенности ушло в прошлое, сгинуло и больше не давит. Оно стало моим трамплином, дало крылья за спиной.
Сороковник, за которым, говорят, жизни нет, - вот уже на горизонте, а я гораздо счастливее, чем в 20 лет. Профессия есть, дети тоже, здоровье - так себе, но жить и кататься можно.
Я еще и двойные прыгать буду И всем того же желаю.
Бытие определяет сознание.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.08.2011, 13:56
Дончанка пишет:
Сороковник, за которым, говорят, жизни нет, - вот уже на горизонте, а я гораздо счастливее, чем в 20 лет.

Ну мне тоже сороковник - и что? это стоит какого-то повышенного внимания? Лирических бодрящихся опусов?
Ну вас, пойду плитку класть, все веселее.
fff
03.08.2011, 15:15
Дончанка Молодчинка!!!!
оранжевый мистик
03.08.2011, 15:31
Дончанка пишет:
Плитка на гипсокартон нужна не всем. А эта тема одна из самых-самых сокровенных и важных. Хотя бы раз в жизни об этом думают все. Хочется ведь все-таки прожить ее не зря.
О чем жалею из юности? О легком двухоборотном прыжке на месте безо всяких тренировок. Сейчас вон луплю колени об лед без сожаления, а до полуторного акселя все равно 90 градусов не хватает.
Но это едиственное, о чем жалею. Сколько комлексов, терзаний, метаний, неуверенности ушло в прошлое, сгинуло и больше не давит. Оно стало моим трамплином, дало крылья за спиной.
Сороковник, за которым, говорят, жизни нет, - вот уже на горизонте, а я гораздо счастливее, чем в 20 лет. Профессия есть, дети тоже, здоровье - так себе, но жить и кататься можно.
Я еще и двойные прыгать буду И всем того же желаю.

а надо ли, много таких кто лупится об лед, на самом деле здесь не трясти, а думать надо. Ну и добавим тот фактор, что многие взрослые, сидели на попе лет до(вставить нужное), а потом вдруг решили - " не, да я щас как прыгну".
Тех, кто не катался в детстве и прыгает двойные стабильно и приемлемо взору, ОДИН на миллион. В общем лучше без фанатизма к этому делу подойти, бог даст, прыгнете, не форсируйте события, ФК все же спорт, а после 40 как тут многие пишут уже и резкозть не та, и зрение снижается, и зубы выпадают.
оранжевый мистик
03.08.2011, 22:34
нитуданисюда
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.08.2011, 10:43
оранжевый мистик пишет:
после 40 как тут многие пишут уже и резкозть не та, и зрение снижается, и зубы выпадают

Ну, зубы-то не выпадают У меня зубы больше всего рушились лет в 20 (плюс-минус). Молодость заметно была омрачена зубной болью и страхом перед стоматологом

Возраст принёс мне некоторое ухудшение зрения, но на образ жизни это не влияет. Носить очки необходимости нет. К тому же, если делаю гимнастику для глаз, оно временно восстанавливается, потом забываю о гимнастике, и снова...... Поставила монитор больше, чем на метр от глаз - есть надежда.

А вообще все мои физические проблемы - из молодости. Недостаток гибкости, неразвитые связки и признаки остеохондроза - результат нездорового образа жизни в_детстве_. Оттуда эти проблемы ещё идут (об этом ни одно обследование свидетельствует).

Есть у меня две хронические болезни (к счастью, не сильно выраженные) - прижила их по собственной глупости в 23 года. Сейчас бы глупостей таких не совершила, а совершила бы - пошла бы лечиться сразу...

А вредные привычки - алкоголь, курение (с курением полностью расправилась, алкоголь иногда, бывает, выпиваю) - это тоже молодая дурь. Если столь прекрасна молодость, почему многие так рады наклюкаться, а некоторые - и ширнуться???

Говорили, что человек, была бы его воля, не стал бы стареть. Этот взгляд односторонний. Да, если бы до 40-ка человек пребывал бы в том состоянии, в каком был в 20, он обрёл бы столько болезней и вредных привычек, что в 40 ему было б в пору умирать.

А представляете, что было бы, если б люди не старели в спорте Мы смотрели бы постоянно на одних и тех же спортсменов, которые совершенствовались бы до такой степени, что в конце концов убивались бы или сходили из-за травм. А молодые строили бы козни и, как минимум, желали бы старшим товарищам травм, т.к. иначе бы те не ушли никогда. Конкуренция была бы жёсткой, бессмысленной и нечестной.
nightingale
Москва
04.08.2011, 10:43
оранжевый мистик пишет:
Ну и добавим тот фактор, что многие взрослые, сидели на попе лет до(вставить нужное), а потом вдруг решили - " не, да я щас как прыгну".

Я думаю, что все-таки немногие, очень немногие.
Почти у каждого катающегося есть своя спортивная и физкультурная ( а может и танцевальная) история, необязательно отмеченная формальными спортивными разрядами. К сожалению после окончания института, где хоть как-то можно получить спортивный разряд по виду спорта, дальнейшая физкультурная жизнь ничем формально не отмечается ( ну может грамотами на корпоративных соревнованиях, если повезет). Поэтому и кажется , что после 25 массового спорта нет. Но это не так - в моей жизни были периоды когда занятия спортом можно было назвать регулярными, но увы эти периоды не были длинными. Пожалуй только сейчас можно сказать что период регулярных занятий спортом довольно значителен и еще продолжается ( в силу причин которые в этой теме назывались - свободное время, финансы и др)
Так что никакой мистики нет, есть просто желание людей попробовать себя в другом виде спорта и ,слава богу, есть возможности - лед и тренировочные группы.
JUMP!! Alexander
Саныч
Казань
04.08.2011, 11:41
оранжевый мистик пишет:
после 40 как тут многие пишут уже и резкозть не та, и зрение снижается, и зубы выпадают.

Большой Ёжик пишет:
Ну, зубы-то не выпадают У меня зубы больше всего рушились лет в 20 (плюс-минус). Молодость заметно была омрачена зубной болью и страхом перед стоматологом

Большой Ёжик, Вы сами все очень понятно объяснили. В 40 лет у Вас не выпадают зубы потому, что они в 20 выпали
У меня зубы начали портиться тоже после 40 (до этого у меня не было ни одной пломбы). На медосмотрах стоматолог мне всегда говорил: "Открой рот, закрой, иди отсюда..." Но мои зубы начали сыпаться не от неправильного образа жизни и не от "излишеств нехороших" (правда я никогда в жизни не курил), а от тех гадостей, с которыми приходилось работать. А зрение у меня наоборот стало улучшаться. В молодости была близорукость -3,5. Сейчас -2. Раньше ходил в очках, теперь почти всегда без них. Видимо - возрастные (старческие) изменения.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
04.08.2011, 12:45
Саныч пишет:
Почти у каждого катающегося есть своя спортивная и физкультурная ( а может и танцевальная) история, необязательно отмеченная формальными спортивными разрядами

Конечно есть. Поэтому и веришь в перспективу в ФК. Те, кто с дивана пришел в ФК в солидном возрасте, как правило остаются скрести ногами лед не дальше бортика, а кто по юности где-то прыгал, бегал или танцевал, успешно это делает и в коньках.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
04.08.2011, 12:51
Хотя бывают и исключения. Есть у нас на катке семейная пара в возрасте 50+. Очень умело пользующаяся преимуществом возраста. Дети взрослые, но внуков еще нет. Они катаются в свое удовольствие с такими счастливыми лицами, что любо-дорого посмотреть. Делают простые элементы в пределах своих возможностей, даже в местных соревнованиях участвуют
оранжевый мистик
04.08.2011, 14:17
Большой Ёжик пишет:
Есть у меня две хронические болезни (к счастью, не сильно выраженные) - прижила их по собственной глупости в 23 года. Сейчас бы глупостей таких не совершила, а совершила бы - пошла бы лечиться сразу...

И сколько же лет Вашим болезням , простите детям? Да Вы о чем вообще, приживают детей если что, а болезни наживают и приобретают, и ещё они передаются по наследству и половымвоздушнокапельным путем
Anathema
Moscow
04.08.2011, 14:37
Большой Ёжик пишет:
Если столь прекрасна молодость, почему многие так рады наклюкаться, а некоторые - и ширнуться???

да потому что в молодости ты здоров и не чувствуешь последствий ) пьешь и закидываешься и утром встаешь бодряком )) а с возрастом сложнее это делать, но это не значит, что меньше хочется
Админ
Murchik
04.08.2011, 14:42
Большой Ёжик пишет:
Если столь прекрасна молодость, почему многие так рады наклюкаться, а некоторые - и ширнуться???

Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.08.2011, 18:03
Саныч, не все же зубы выпали в 20. К тому же они не выпадали, а разрушались. Те, что не успели разрушиться, с возрастом практические не портились.

оранжевый мистик, я сознательно употребила слово "прижила", ибо так оно и было - случилось так же быстро, как приживают детей. Если бы нажила за несколько лет, скажем, это было бы против возраста А лет им уж по 20 будет

Murchik, это слишком хорошо , а лучше - оно ж враг хорошего.
Саныч
Казань
04.08.2011, 20:12
Дончанка пишет:
Саныч пишет:
Почти у каждого катающегося есть своя спортивная и физкультурная ( а может и танцевальная) история, необязательно отмеченная формальными спортивными разрядами

Неправда, я этого не писал!
Большой Ёжик пишет:
Если столь прекрасна молодость, почему многие так рады наклюкаться

Многие этому рады и в зрелом возрасте Если здоровье позволяет. Следовательно, чтобы здоровье позволяло, в молодости спортом надо заниматься!
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.