Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый раз в первый класс: поступление в спортшколу

Автор
Москва
08.08.2011, 13:37
Первый раз в первый класс: поступление в спортшколу
Всем добрый день! Мы начинающие любитель фк. Отзанимались 1 год, сейчас готовимся к поступлению в спортшколу. Моей дочери 4 года. Много просмотрела тем, но тем для поступающих так и не нашла. Подскажите, пожалуйста. как происходят отборы в спортшколах Москвы. У моего ребенка например есть определенные трудности с растяжкой и скакалкой. Весь год тренировались 4 раза в неделю. Сейчас дял поддержания формы 3 раза в неделю.
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
Chudo
Москва
08.08.2011, 15:07
Взрослые и дети, все желающие научиться кататься на фигурных коньках!!!
Предлагаю вам занятия с Мастером Спорта России по фигурному катанию. Профессиональная постановка скольжения, техники прыжков, вращений, постановка любых программ! Занятия могут проводиться как в индивидуальном, так и в групповом порядке. Все вопросы и дополнительная информация по телефонам: 89169897522
Feu
08.08.2011, 16:30
света1510 а в какую школу собрались "поступать"? в 4 года при хорошей фактуре вас везде возьмут.
света1510
Москва
09.08.2011, 09:46
Feu

Мы тренируемся в хрустальном. И до сих пор не сели на полноценный шпагат. И в скакалку, мы в силу наверное возраста не пониимаем, как надо прыгать. Поэтому у меня вопрос, возьмут ли нас с нашими проблемами. Как вообще проходят подобные просмотры?
Feu
10.08.2011, 16:52
света1510, зависит от школы, если вы хотите в ЦСКА или Москвич, то важно не то, что ребенок умеет в 4 года, а его антропометрические данные. Нам 7 лет и у нас нет продольных шпагатов(есть поперечный), нас пока никуда не выгоняют. Но у меня мальчик с отличной фактурой...
flamencita
10.08.2011, 21:41
А на какие антропометрические данные смотрят в спортшколе?
Feu
11.08.2011, 09:32
flamencita, везде любят маленьких и худых. Наша тренер заморачивается формой ног, говорит по ногам сразу видно ребенка, будет он прыгать или нет. Насколько я понимаю - ноги, как у лягушонка - это гуд. К мальчишкам требования не такие строгие, как к девчонкам, т.к. девочек много, есть из кого выбрать. Если посмотреть, например, первенство Москвы, то девочек из ЦСКА сразу видно, они все мелкие и тонкокостные. На сайте федерации фигурного катания я скачивала документ по требованиям к уровню подготовки фигуристов в разном возрасте, там и критерии отбора детей были. Если найду, дам вам ссылочку. Там что-то и про форму ног было - ноги иксом - это причина, чтобы не брать ребенка, и про подвижность суставов. Поищу в общем.
Агния75
11.08.2011, 11:08
Feu пишет:
- ноги, как у лягушонка - это гуд
боюсь предположить какие же это ноги .......поясните,если можно
lc
Москва
11.08.2011, 12:59
света1510
Ну а что Вы заморачиваетесь? Вы же не в ГНП собираетесь, а в СОГ. Кто набирает СОГи известно, даты тоже известны. Ну приходите на каток и поговорите с тренером или с тием, котго хорошо там знаете и кому верите. Вам станет легче
света1510
Москва
11.08.2011, 14:39
lc
Я хочу понять, как происходит процедура отбора. Я так поняла это тренировка???? Как лучше подготовить ребенка? Возьмут ли нас, при условии. что мы не садимся на шпагат на левую ногу. На правую ногу нам осталось немного. Сейчас тренируемся 3 раза в неделю, 3 люда, 3 ОФП, которые включают растяжку. Думаю хотя бы на один шпагат сядем. На сайте не указаны требования к растяжки, хотя я могла их не заметить.
Feu
11.08.2011, 16:45
Агния75, боюсь не смогу объяснить вам на форуме, нужно показывать))
Feu
11.08.2011, 17:10
света1510, шпагат никогда не являлся критерием для отбора детей в ФК. Шпагат можно растянуть, любой тренер это понимает. На офп шпагаты не тянут, это делают на хореографии. На отборе, как правило, ребенок идет на ОФП и на лед. На льду в 4 года ребенку достаточно скользить, а если ребенок нравится, то даже это необязательно. На ОФП смотрят не на физ. подготовку, а на фактуру и координацию.
света1510
Москва
11.08.2011, 18:20
Feu
Спасибо. Мне стало легче. Сейчас катаемся и делаем ОФП, которое состоит из 2 частей: из физкультуры и растяжки. Очень стараемся. Как вы думаете, за сколько времени до начала отбора надо занимать очередь на каток?
Feu
11.08.2011, 22:06
света1510, а вы в какую школу собираетесь? у вас там очереди на просмотр?
Profi20
12.08.2011, 01:41
Feu пишет:
...отборе, как правило, ребенок идет на ОФП и на лед...На ОФП смотрят не на физ. подготовку, а на фактуру и координацию.
Могут заставить ребёнка побегать и посмотреть, как быстро он бегает. Могут заставить запрыгивать на скамеечку.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
света1510
Москва
12.08.2011, 10:10
Feu
Мы тренируемся в хрустальном. Помня о том, что было в пошлом году при покупке абонементов, я начинаю думать, что на отбор может быть такое же количество народа.......
Feu
12.08.2011, 14:29
Profi20, конечно могут, но в 4 года все-таки это не будет основным критерием отбора. Точнее не так. Если у ребенка антропология сомнительна, но он физически натренирован лучше своих сверстников, то тренер будет на это безусловно смотреть. Если ребенок идеально сложен, то его возьмут только за это, все остальное будет неважно. Я говорю в данный момент о спортивной группе и стандартном подходе тренеров. Вполне вероятно, что в конкретной ситуации будет тренер с другим подходом, считающий, например, что модель накатать тоже можно, рост в ФК не помеха, или наоборот, предпочитающий детей покрепче. Главное, автору найти своего тренера, который поверит в ее ребенка. А это мало зависит от шпагата или скакалки в 4 года. У каждого тренера свой особый взгляд на детей, иногда очень трудно понять почему они вкладываются в одних детей, и совсем не интересуются другими.
света1510
Москва
12.08.2011, 18:26
Уважаемые родители фигуристов, создавая эту тему, я надеялась на то, что я смогу собрать сведения о отборах в различных спорт школах. Видимо желающих делится полученным опытом оказалось немного. Что же очень жалко. Все вы когда-то были новичками, у всех у вас наверное тоже возникали вопросы...... что, как, во сколько........ Спасибо всем тем кто поделился своим опытом. Я расскажу о том как у нас прошел отбор, даже если нас не возьмут в СОГ..... Я считаю, что наш опыт какой бы он не был будет интересен таким же новичкам в фк какими являемся мы.
Мама Корины
Москва
12.08.2011, 19:58
света1510
Будем очень ждать вашего рассказа о том, как у вас прошел отбор. Нам подобное предстоит возможно через два года. А какого числа он будет происходить?
Желаем успехов!!!!
AsteriX888
12.08.2011, 21:09
дистрофанка и толстосум
света1510 пишет:
Спасибо всем тем кто поделился своим опытом. Я расскажу о том как у нас прошел отбор, даже если нас не возьмут в СОГ..... Я считаю, что наш опыт какой бы он не был будет интересен таким же новичкам в фк какими являемся мы.

Две составляющие "смотрин" - физиологическая и финансовая - то есть нужно чтобы ребенка привела ХУДАЯ костлявая мама и папа-толстосум - тогда вас из очереди выдернут и начнут вас "катать"

В былые времена - меня приняли в спортшколу - но я ничего не помню конкретного чтобы с Вами поделиться
Но точно знаю, что просят придти маму-поэтому, если вы не в форме (после родов или по природе), то попросите близкую родственницу худощавого телосложения привести ребенка на просмотр)))
Если ваш ребенок правильного телосложения (если дочь, то желательно с ровными ногами не формы Х), то важно чтобы рядом с ней была взрослая (может быть есть худая бабушка) - худощавая

Но это в принципе два основных критерия отбора в современных реалиях
Юлия1208
12.08.2011, 22:15
света1510 Вы слишком серьезно относитесь к этому просмотру. На мой взгляд, в Хрустальном берут по началу всех, безумного ажиотажа в СОГ никогда не было. Оздоровишки - да, бешеные очереди. Хотя, ничего не мешает подойти к тренеру по среди года и попроситься в группу, например, 45-м - как правило, берут. В СОГ не возьмут, ну разве что, если ребенок будет слишком полным, старше основного возраста, откровенно продемонстрирует нежелание что-либо делать и т.д. основной отсев происходит за первые 2-3 года спортшколы. И даже тогда, уходят не те, кто не подходит по физ.данным. Главное - это желание и рвение (поначалу больше мамино, потом мама уже мало на что может повлиять). Дело даже не в природных данных ребенка. его таланте, а в его трудолюбии, желании пахать.
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.042 сек.