Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Все о Евгении Плющенко

Автор
Moscow
15.09.2005, 21:05
Все о Евгении Плющенко
Уважаемые члены клуба, давайте вынесем эту больную тему в отдельный топик, ибо к Ларе Фабиан Евгений Плющенко отношение имеет весьма отдаленное если вообще имеет)
В споре прошу всех быть корректными и уважать собеседников. Вперед! )
Админ
Ответов:  3490
Страницы: 1 2 3141 142 143 144 145174 175
Vik1
12.05.2016, 02:52
Тренерский совет ффккр рекомендовал включить Плющенко в состав сборной рф на сезон - 2016/17: "Все лидеры, которые у нас имеются на сегодняшний момент, они все рекомендованы в состав сборной команды России, - сказал Хачатуров. – Плющенко тоже рекомендуется тренерским советом в состав сборной. Он готовится и намерен участвовать в турнирах этого сезона, поэтому мы его оставляем в составе".

http://rsport.ru/figure_skating/20160511/921218792.html
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
mot
15.05.2016, 14:36
Vik1

Весь этот маразм с Плющенко, только характеризуют как фигурное катание далеко от спорта.
Человек годами не выступает, уже больше 2 лет прошло как его никто не видел!
Даже в 2014 он катался из международных только на рижской бешке и на домашнем команднике на Олимпиаде.
Тем не менее на него типа надеются, умора.
Это все при том, что даже в лучшие годы он никогда не показывал уровня сегодняшних мировых топов, вроде Фернандеса с 5-ю четверными.
Благодаря тому, что фк не спорт, прогрессирует оно очень медленно, но все таки оно прогрессирует.
На Олимпиаде его обливали помоями, хотя он сделал все что мог, в силу своих скромных сил, а сейчас лепота.
dubko
Санкт-Петербург
15.05.2016, 15:22
Как же мне жалко молодых перспективных ребят, которые что бьются , что не бьются и в прямом и переносном смысле слова, а все равно на все статусные турниры поедет "Король".

Афигенно, какой спортивный принцип
mot
15.05.2016, 16:03
dubko

Молодых не жалко в общей массе.
Жалко, что полный маразм. Когда такой маразм, то запросто на статусные турниры поедет не самый лучший молодой.
Не будь фк полушоу, может было б больше вероятности, чтоб ехали самые умелые.
Амарант
15.05.2016, 16:19
mot пишет:
Vik1

Весь этот маразм с Плющенко, только характеризуют как фигурное катание далеко от спорта.
.
Я мало знаю о других видах спорта, вполне возможно аналогичные истоиии есть и там, но у меня другой вопрос: а зачем вы смотрите и/или занимаетесь фк, если вам так не нравится то, что этот вид спорта из себя представляет? Мне вот, к примеру, как раз именно сочетание спорта и искуссива нравится в фк больше всего, также как и невозможность полностью объективно оценить результаты (ибо искусство). Если настолько это не устраивает в фк - зачем смотрите, болеете? Есть масса других видов спорта, которые сложно упрекнуть в субъективизме - почему интересует именно фк?

Мое глубоко домохозяйское имхо: люди, которые регулярно смотрят фк, и при этом чаще и громче всех кричат как далеко фк от настоящего спорта, какой в нем субъективизм и как это все им не нравится - любят этот спорт как раз за этот самый субъективизм, за возможность всысказать свое глубоко субъективное мнение, покричать какие все судьи п..ы и как все куплено и не получить в ответ абсолютно бесспорных аргументов. Короче, за что любите, за то и ругаете и в этом (еще более личное имхо) просматривается некоторое ханженство :(
mot
15.05.2016, 16:24
Амарант

Нет, я люблю его за классные, запоминающиеся и примечательные чем то прокаты. Такое в фк тоже бывает, не смотря на присутствующий маразм и игрища разных заинтересованных сторон. За маразм я фк не люблю.
Удивительно, но многие спортсмены реально стремяться к совершенству и не только те, кому светят медали, не смотря на такую сущность данного "спорта".
Амарант
15.05.2016, 16:39
mot так в том и проблема, что "классные, запоминающиеся" итд - это абсолютно субъективные понятия. Как недавно большая часть аудитории поражалась удивительной программе "Красная скрипка", а кто-то спросил "а что в ней такого особенного??". И как объяснить? Никак. Если человек не видит, значит не видит. И вот для кого-то классный и запоминающийся прокат - это прокат Красной скрипки, пусть и с массой техошибок в прыжковой части, а для кого-то - хорошо отпрыганная прыжковая при полном отсутствии хоть чего-то примечательного в представлении, постановке и хореографии. И первые и вторые могут с пеной у рта спорить какой прокат лучше, и каждый для себя будет прав. А попробуй они поспорь кто прибежал первым на стометровке? Там все как бы понятно, о чем там спорить и рефлексировать?
Полагаю, фк все-таки любят в том числе за вот эту возможность самостоятельно решить кто там молодец, кто лузер, кого засудили, кому подсудили, и главное выбор и диапозон тем для применения субъективных мнений огромный - от выбора музыки и костюма до градуса недокрута и степени оттянутости носочка )) Не много есть видов спорта, которые дают возможность составить свое мнение по такому количеству вопросов. Так что не надо валить все на субъективность судей, субъективность разработчиков правил фк итд. Все симметрично - правила фк и действия судей лишь отражение зрительских (в том числе и ваших) запросов к этому виду спорта. Все ИМХО.
mot
15.05.2016, 16:48
Амарант

По спкрипке у вроде у большинства болел мнения похожие. Программа интересная, место спортсменки плюс минус заслуженное. Тут пока никакого маразма нет. Разумеется кому то понравилось, кто то более равнодушен. Особого повода для споров нет. Спортсменка получила счастливое право выступить на крупном старте, она или её хореограф старается чтобы её запомнили.
Амарант
15.05.2016, 16:52
mot опять же по вашему субъективному мнению, которое в данном случае случайным образом совпало с мнением большинства.
А кто-то считает, что спортсменка только изгинается и изображает невесть что, а прыгать вообще не умеет и зачем про эту программу столько трындят - непонятно. Ну вот в системе измерения " фк-спорт" скорее будет прав именно он ))) И это человек может с полным правом возмущаться "за что там такие компоненты?" и считать маразмом даже то место, которое заняла данная спортсменка с таким прокатом. Просто не хочется переходить к обсуждению аналогичных случаев на топ-уровне, сто раз перетирали с вашим же участием
mot
15.05.2016, 17:04
Амарант

Спортсменка заняла 14 ое место на ЧЕ, её никто не тянул за эту программу в призеры. В чем предмет спора?
Нормально, что кому то программа может не понравится, кого то может раздражать слишком усиленное её рекламирование, но пока оно идет только от зритетелей, это ничего страшного.
Её случай никак не похож на случай Плющенко.
mot
15.05.2016, 17:21
Место, занятое RUSSO пока ещё в пределах здравого смысла.
Амарант
15.05.2016, 17:38
mot пишет:

Её случай никак не похож на случай Плющенко.
я не обсуждала случай с Плющенко, я спрашивала зачем люди страдающие глубоким субъективизмом мнений так порицают фк за субъективизм? )) Это же коты против сметаны ))
А что до Плющенко, так пока нет никакого случая. Искусственно держат в сборной, что, к примеру (как я уже писала) помогает лучше функционировать новоиспеченной школе Мишина. Подождем до ОИ, посмотрим за развитием событий. Пока что особо беспокоиться не о чем, имхо.
mot
15.05.2016, 18:00
Можно, обсуждая оценки Руссо, опечалится ещё об оценках тех, кто ей уступил, но это уже совсем свихнуться можно , тем более с учетом, что данный спорт и не спорт почти, и вряд ли для условной Галустян так важно 14 место или 15, она уже счастливица, что может выступать.
Жаль, что для поддержания школы Мишина, надо плодить маразм. Маразм обычно ни к чему хорошему не приводит. Сам Плющенко тоже человек не бедный и уже получил в том числе и за золото Сочи не мало, чтобы его непременно поддерживать в сборной. Ничего особо страшного Плющенко в сборной нет, кого в этой сборной только не было, но есть ведь люди, которые думают, что фк-это спорт, но они видят Плющенко в сборной и у них возникают сомнения.
Амарант
15.05.2016, 18:38
mot пишет:
Сам Плющенко тоже человек не бедный и уже получил в том числе и за золото Сочи не мало, чтобы его непременно поддерживать в сборной.
да ему зарплата сборника наверняка нафиг не нужна и не факт вообще что он ее получает или не отдает кому-то , кого действительно надо финансово поддержать. Не знаю. Но школе нужен член сборной, МСМК чемпион и и многократный призер ОИ, тк это позволяет официально получить больше тренировочного льда, как минимум. Получают лед под Плющенко, катаются всей школой, что для детей и старших сборников только в плюс.
Я думаю, что таких "плющеков" и в других видах спорта завались. Те, кто за счет своих былых заслуг получает право выбирать старты, уходить и возвращаться сколько хочет, числиться в сборной не выступая на соревнованиях и возможно не тренируясь толком.. Мне не кажется, что это только в фк так.
Амарант
15.05.2016, 18:47
mot пишет:
вряд ли для условной Галустян так важно 14 место или 15, она уже счастливица, что может выступать.
почему не важно? Большинство спортсменов люди амбициозные и всегда стремятся занять место повыше в турнирной таблице. Но есть и более веская причина - рейтинг. От него зависят твои оценки на будущих стартах, особенно компоненты. Еще квоты на страну, если речь об определенных местах на определенных стартах..
Условная Галустян, кстати, на ЧМ сильно расстроилась оценкам, что-то там никак не было похоже что человек просто счастлив выступить на ЧМ и ему ничего не надо )) А Руссо со своей программой, попади она на ЧМ, уже только за программу получила быеще выше оценки, судьи на ЧЕ не успели отреагировать на уникальную постановку, потом ее много обсуждали (далеко не тлько зрители) и ждали на ЧМ, так что фора за программу к ЧМ уже была бы, жаль Руссо провалила ЧИталии.
mot
15.05.2016, 18:56
Амарант

Высокий рейтинг обычно у того, кого активно продвигают. Узаконенное подсуживание для тех, кого продвигают. Спортсмена тянут, он занимает высокие места. Компоненты у него растут, он может выступать плохо, но опережать спортсмена с более низким рейтингом, объективно более компонентного. Замкнутый круг.
Амарант
15.05.2016, 19:00
mot то есть, на топ-уровне катаются только вытянутые туда за уши, а все нормальные ребята обивают пороги десятки? )))
mot
15.05.2016, 19:04
Амарант

Разумеется нет, но только высокий рейтинг не показатель высокого уровня фигуриста, особенно из сильной федерации.
mot
15.05.2016, 19:16
Амарант пишет:
А Руссо со своей программой, попади она на ЧМ, уже только за программу получила быеще выше оценки, судьи на ЧЕ не успели отреагировать на уникальную постановку, потом ее много обсуждали (далеко не тлько зрители) и ждали на ЧМ, так что фора за программу к ЧМ уже была бы, жаль Руссо провалила ЧИталии.

Руссо на ЧМ весьма вероятно не вышла бы в ПП и вы это прекрасно понимаете.
Родегеро более сильная фигуристка, чем Руссо и по крайней мере в ПП выходит, КП, в отличии от ПП она обычно катает на хорошем уровне. Если Родегеро сама не заваливается, Руссо, с её тех. уровнем она пока должна побеждать.
Но не вижу проблемы для Руссо, со столь невысокого уровня надо подниматься, если она спортсмен.
Не знаю, о какой жалости тут можно говорить и кто её там ждал. Кто то может и Монтойю ждал, у него даже квота была от Фернандеса, а вот тех. мин. не оказалось. Интересно, а тех. мин. то у Руссо был для ЧМ?
ст.возраст
15.05.2016, 20:44
dubko пишет:
Как же мне жалко молодых перспективных ребят, которые что бьются , что не бьются и в прямом и переносном смысле слова, а все равно на все статусные турниры поедет "Король".
Хотелось бы услышать имена этих ,,бьющихся",перспективных,которым по Вашему мнению должен перейти дорогу ,,Великий и Ужасный".
Ответов:  3490
Страницы: 1 2 3141 142 143 144 145174 175
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.614 сек.