Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Все о Евгении Плющенко

Автор
Moscow
15.09.2005, 21:05
Все о Евгении Плющенко
Уважаемые члены клуба, давайте вынесем эту больную тему в отдельный топик, ибо к Ларе Фабиан Евгений Плющенко отношение имеет весьма отдаленное если вообще имеет)
В споре прошу всех быть корректными и уважать собеседников. Вперед! )
Админ
Ответов:  3490
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17174 175
poloz3
03.02.2013, 00:56
bregalad

Путь Фернандеса не возможен для спортсмена из страны типо Россия, потому, что если спортсмен из такой страны будет занимать 30-ые места,
он просто в следующий раз не поедет. Даже если у него большой блат, то это продлится не долго.
Не говоря о том, что такие места приводят к потере квоты и в следующий раз, поедет только один.
То, что цель спортсменов не завоевание медалей, это что то новенькое. Скажите это Фернандесу, вряд ли он согласился бы вечно прыгать по 3 квада,
и иногда с трудом доезжать свои проги, не имея шансов на успех.
Просто потусоваться терпимо только на первых порах.
Чиновников как раз медали волнуют куда меньше, даже с малым количеством медалей, они в наших условиях своих постов не теряют.

Что касается Мишина, то он уже давно старик и не может тянуть тьму спортсменов. Да вообще, это может только большой коллектив
и то обычно в каждой группе всегда есть позабытые позаброшенные, обделенные вниманием.

К сожалению элитные фигуристы даже того количества соревнований, которые есть просто не тянут. НСС только увеличила нагрузки.
Много травм. По этому некоторые даже отказываются от Гран при.
Спортсмен обычно может собраться и выдать свой максимум только на 1-2 стартах.
На других стартах ведущие спортсмены всячески валят, но их все равно назначают победителями из-за форы (компонентов, гое), что бывает неприятно смотреть.
Так что увеличение престижных соревнований с ведущими фигуристами не так уж и радует.
А вообще теннис - великий вид спорта, в нем даже первая ракетка может проиграть на ранней стадии.
Rebecca_2011
03.02.2013, 01:20
poloz3 пишет:
Скажите это Фернандесу, вряд ли он согласился бы вечно прыгать по 3 квада,
и иногда с трудом доезжать свои проги, не имея шансов на успех.

Пора тему завести про Фернандеса-а то Плющенко обидется
Все-таки чемпион Европы-по статусу отдельная тема полагается
В ней я вам и поведаю о министерских планах на Фернандеса
mom
03.02.2013, 01:29
bregalad пишет:
один из самых массовых видов спорта в России остается безнадежно детским, число спортсменов в возрасте 15 и 25 лет относится, наверно, как 100 к 1 (а ведь именно 25 лет, а вовсе не 15 — возраст пика физических возможностей человека)

кмк проблема в том, что после 18 лет примерно финансировать в фк уже тяжеловато(а кому-то и бессмысленно), и многие уходят учиться и получать нормальную профессию....особенности нашей страны в том числе. представляете, сколько времени и денег нужно тратить на лед-офп-хореографию-специалистов-массажистов-костюмы... меня порой интересует как выживают некоторые спортсмены второго состава в возрасте за 25 на ЧЕ. кто их содержит и чем они занимаются вообще
bregalad
Москва
03.02.2013, 13:03
poloz3 пишет:
То, что цель спортсменов не завоевание медалей, это что то новенькое.

Ну, я писал немножко не так:
bregalad пишет:
Цель соревнований вообще-то не состоит исключительно в том, чтобы завоевывать медали

Согласитесь, есть разница. Для меня, например, 18-е место Александра Хорошилова в горнолыжном слаломе на этапе Кубка мира гораздо ценнее, чем только что завоеванное первое место в параллельном слаломе Екатерины Тудегешевой на чемпионате мира, только не по горным лыжам, а сноуборду (популярность этих видов спорта несравнима).

Да и в фигурном катании очень, очень часто выступления 15-20-х номеров более интересны, чем первой пятерки (в частности, новые необычные элементы, или незаурядная индивидуальность — вспомним того же Фернандеса).

Согласитесь, соревнования смотреть было бы не интересно, если бы в них участвовали лишь трое (пятеро, десять), имеющие шансы на медали.
poloz3 пишет:
А вообще теннис - великий вид спорта, в нем даже первая ракетка может проиграть на ранней стадии.

Для меня в этом плане еще более показательны горные лыжи (и особенно мой любимый слалом).
DUBAI GOLDEN CUP 2013
03.02.2013, 14:13
mom пишет:
интересует как выживают некоторые спортсмены второго состава в возрасте за 25 на ЧЕ. кто их содержит и чем они занимаются вообще

Меня интересует тот же вопрос...
Елена Т
07.02.2013, 18:28
Ну в общем, все это и следовало ожидать.
http://newsru.com/sport/07feb2013/plushenko.html
MrAGGOD
10.02.2013, 14:09
За державу обидно
Елена Т пишет:
все это и следовало ожидать

Вот только за державу в очередной раз обидно !

Логика тут яснее ясного: в случае неудачного выступления кого-либо из наших на предстоящем ЧМ (не дай Бог, конечно) тренерский штаб Евгения, наверняка, заявит, что ему равных не было и нет ?!!

Как-то нехорошо получается !!!
Who chatters to you, will chatter of you.
Тролль2
10.02.2013, 15:41
Скандал! Ура! Ура!

ЗЫ
а еще расскажите про Ванкувер, чего там было на самом деле
Амарант
10.02.2013, 16:12
Тролль2 и куда ведет ссылка?
Rebecca_2011
10.02.2013, 16:15
Амарант пишет:
Тролль2 и куда ведет ссылка?

Никуда-зачем тогда его супруга фотки выкладывала в Твиттере этих дисков-или там не понятно его это фото или нет?
Амарант
10.02.2013, 16:23
Тролль2 у меня ссылка ведет на первую страницу какого-то израильского информационного агенства ведет, но где там новости про Плющенко свершенно непонятно :( Догадываюсь что про операцию должно быть, раз новости из Израиля, но где?
Rebecca_2011
10.02.2013, 16:28
Амарант пишет:
у меня ссылка ведет на первую страницу какого-то израильского информационного агенства ведет, но где там новости про Плющенко свершенно непонятно :( Догадываюсь что про операцию должно быть, раз новости из Израиля, но где?

Только интригующее название "статьи", которой нет
istochnik–izrailskaya-operaciya-figuristu-evgeniyu-plyushenko-mozhet-okazatsya-vimislom
Тролль2
10.02.2013, 16:28
Не вставилось. упс. в поиске Плющенко набирите. мне с мобильного и зарулем уже не сделать по человечески
тут автобусы и очень неудобно.
на Журанкова в суд подают. единственный на нашем тв кто шарит в фк более-менее.
ой тут фуры еще какие-то
Murchik
10.02.2013, 16:30
Тролль не виноват. Сработала автозамена, надо ее убирать, ибо никому она в баню не нужна, только ссылки портит.

Ура! Скандал!

По теме. Мне не понятно, нафига в сборной нужен старый (и физически, и морально) больной (только физически, хочется верить) спортсмен, который принимает участие в полутора стартах в год, и на тех не добивается ожидаемых результатов.
Rebecca_2011
10.02.2013, 16:35
Текст статьи
Тролль2 пишет:
на Журанкова в суд подают. единственный на нашем тв кто шарит в фк более-менее.
По материалам служб новостей http://cursorinfo.co.il/news/sport/2013/01/31/istochnik--izrailskaya-op

Проведенная в Израиле операция по замене межпозвоночного диска Евгению Плющенко может оказаться «прикрытием» неудачи известного российского фигуриста на недавнем чемпионате Европы в Загребе. Об этом на условиях анонимности сказал корреспонденту ИА «Курсор» информированный источник в мире российского фигурного катания.

По словам собеседника агентства, все публикации об израильской операции Плющенко базируются только на словах одного человека – тренера спортсмена Алексея Мишина. При этом доподлинно известно, что сам Мишин все последние дни (включая, вчера и сегодня) находился в Москве, а, встречаясь с журналистами всего за день до операции, ни словом о ней (операции) не упомянул.

Однако сегодня, 31 января, рассказывая об операции, он сообщил, что «вариант с пластиковым диском нам предложили на консилиуме из двух врачей - лечащего доктора Жени и хирурга».
Помимо этого, до настоящего времени не ясно, где именно и кто оперировал Плющенко. В публикациях российских СМИ указывается «одна из израильских клиник», но в крупнейших израильских больницах («Ихилов», «Рамбам», «Адаса», «Шиба») корреспонденту «Курсора» не смогли подтвердить наличие больного по фамилии Плющенко. (Не исключено, что отказ сообщить подобную информацию был продиктован договоренностью о конфиденциальности, заключенной между пациентом и администрацией клиники - "Курсор".)
Источник «Курсора» также обратил внимание на то, что в канун чемпионата в Загребе никаких нареканий на плохое самочувствие Плющенко не поступало. 24 января Евгений после короткой программы снялся с соревнований без всяких объяснений - версия о болях в спине была озвучена лишь через сутки.
- Не исключено, что подлинной причиной снятия Плющенко (с чемпионата) стало то, что он, катая короткую программу, сорвал аксель в три с половиной оборота и упал. В результате он получил 74,82 балла, что опустило его на шестое место.
В сегодняшнем интервью изданию Чемпионат.Ru Алексей Мишин заявил, что «диска у Жени нет фактически три года», но тем не менее, ранее это не мешало ему кататься и побеждать.
Источник «Курсора» также напомнил, что после неудачи на Олимпийских играх, Плющенко обвинил во всем судей. «Полоса неудач может негативно отразиться не сколько на спортивных, сколько коммерческих достижениях спортсмена», - сказал в завершении источник.
К моменту публикации материала редакции не удалось получить реакцию Алексея Мишина - его российский телефон был недоступен.
Амарант
10.02.2013, 16:36
Murchik ну статья - это желтуха, конечно, то что у него со спиной беда было давно известно, и что перед ЧЕ он уже на тренировках не мог четверные прыгать - тоже было ивестно. Но правда псередине, видимо, Мишин так любит создавать образ больных инвалидов для своих спортсменов, а они потом выходят и рвут всех как тузик грелку, что ему (Мишину) уже мало кто верит, это да.
Rebecca_2011
10.02.2013, 16:40
Rebecca_2011 пишет:
в крупнейших израильских больницах («Ихилов», «Рамбам», «Адаса», «Шиба») корреспонденту «Курсора» не смогли подтвердить наличие больного по фамилии Плющенко.

Там другая система- контракт подписывается с любой клиникой и выбранным клиентом хирургом (например, из Хайфы), потом клиент говорит, что хочет операцию в Тель-Авиве, хирург арендует операционную в любой больнице в другом городе и проводит там-о нем никто информации по телефону не даст Так что это не аргумент (это не Россия)
Murchik
10.02.2013, 16:49
Верят в б.га, а не в Мишина. Я про голые результаты говорю. И про целесообразность.
Амарант
10.02.2013, 16:53
Murchik так я тоже думаю что нафиг надо, занялись бы уже нормально молодыми спортсменами.
Bracket
10.02.2013, 16:59
Амарант пишет:
занялись бы уже нормально молодыми спортсменами

Скорее всего, на "старых" спортсменах пока заработать можно побольше...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  3490
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17174 175
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.521 сек.