Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Болит голень при занятиях в зале

Автор
Москва
12.03.2007, 10:12
Болит голень при занятиях в зале
Сейчас в раза в неделю (пятница, воскресенье) прыгаю в зале по всякому. Что-то вроде СФП получается. На имитациях прыжков приземление идет на правую ногу. В результате амортизационной нагрузки к середине занятия начинает болеть большеберцовая кость (голень).
Как с этим бороться? И с чем связано?
Ответов:  39
Страницы: 1 2
Anka
Tallinn
12.03.2007, 12:17
A bintovat elastitsnim bintom ne probovali? A posle zanjatija vetserom mozno delat vodotsnie kompressi.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
Laurel
Москва
12.03.2007, 12:32
Boriska Разрешите проявить, так сказать, дружеское медсестринское участие. Если боль становится постоянной, пусть даже ощущается только во время или после тренировок, или др. физ. нагрузок на ногу, то – хошь не хошь, а надо врачу показаться, может придётся сделать рентген. Может и сосуды чем-то недовольны.
Да, в поликлиники наши часто не хочется ходить, а что делать?
Очень может быть, что и ничего такого!
Главное верить, что всё будет хорошо!
Boriska
Москва
12.03.2007, 12:44
Anka пишет:
A posle zanjatija vetserom mozno delat vodotsnie kompressi.

Делать то компрессы можно, но мне не понятно их терапевтическое действие в данном случае. Расскажите в чем смысл.
Эластичный бинт не пробовал использовать.

Да, болит все это дело только в момент приземления с прыжков на одну ногу. Если подождать минут 5-10, то снова можно прыгать. Но после нескольких попыток, все начинается сново.

Может следует уменьшить объем тренировки и увеличить их количество. Может просто организм не успевает адаптироваться к нагрузкам?
Феникс
Москва
12.03.2007, 12:52
Boriska
очень похоже на воспаление надкостницы (периостит) . сходите на консультацию к хорошему хирургу. лучше в спортдиспансер.
Boriska
Москва
12.03.2007, 12:53
Laurel пишет:
– хошь не хошь, а надо врачу показаться

В данном случае, обращение к среднестатистическому сотрднику медицинского учереждения закончится выпиской больничного. И это будет самый удачный вариант.

Типовой диалог с врачом.
- Доктор, у меня здесь болит. Помогите!
- Все время болит?
- Нет, только когда хожу / сижу / стою.
- А когда лежите не болит?
- Нет.
- Вот и лежите.
Laurel
Москва
12.03.2007, 12:57
Boriska Всё очень индивидуально. Иногда из маленьких неприятностей вырастают большие. А нам они не нужны никак! С нагрузками тоже нужно быть аккуратными. Вам, думаю, нужен личный взгляд специалиста. Хорошего самочувствия!
Laurel
Москва
12.03.2007, 13:00
Boriska Да, наша медицина оставляет желать лучшего, а что делать?! Хорошие врачи, всё же, попадаются! Надо бороться за своё здоровье! Удачи!
razdvatri
Санкт-Петербург
12.03.2007, 13:03
Boriska Водочный компресс штука хорошая, синяки, отёки рассасывать помогает. Вода хорошо растворяется в спирте - таков механизм действия. Но ежели там с костью ии с надкостницей чего не того - тогда водку лучше внутрь, но не до посещения врача, а после.
My name is Modesty
Boriska
Москва
12.03.2007, 13:21
razdvatri пишет:
Но ежели там с костью ии с надкостницей чего не того - тогда водку лучше внутрь, но не до посещения врача, а после.

Это очень временное решение проблемы.
И у меня, как говорится, индивидуальная непереносимость к компонентам данного продукта.
А все из-за чего?
Злоупотребление данным препаратом в детстве: длительный прием, превышение суточной нормы потребления, прием совместо с другими лекарственными средствами (пиво, ликер, мартини) и всякое такое.
razdvatri
Санкт-Петербург
12.03.2007, 14:02
Boriska Одно слово - математик
My name is Modesty
konkoff
Москва
12.03.2007, 15:15
Boriska пишет:
Злоупотребление данным препаратом в детстве: длительный прием, превышение суточной нормы потребления, прием совместо с другими лекарственными средствами (пиво, ликер, мартини) и всякое такое.
И этим Вас в детстве кормили??????...... Елы-завидую ! как Вы еще на ногах стоите то...
Boriska
Москва
12.03.2007, 15:34
Феникс пишет:
очень похоже на воспаление надкостницы (периостит)

Симптомов периостита нет.

Может я ошибаюсь и болит не кость а остатки мышц?
Хотя беглые визуальный и мануальный осмотры (внимательное разглядывание и тщательное ощупывание) передней поверхности голени, не позволили выявить присутствие мышечной ткани.
Но что-то же там болит.

Ладно, будем ограничивать себя в желании много прыгать на одной ноге.
ленок
МО
12.03.2007, 16:30
Boriska
Разговор с врачом (когда руку сломала):
- В каком месте перелом?
- А где болит?
(показываю в трех местах на руке).
- Вот там и перелом.

...На то и лед, чтоб скользить...
maym
Москва
12.03.2007, 16:41
Boriska пишет:
(внимательное разглядывание и тщательное ощупывание) передней поверхности голени, не позволили выявить присутствие мышечной ткани.
Но что-то же там болит.
Ну надо же у меня тоже самое оказывается было, причем трогаешь и больно, но не кость, а вот что, может какие связки? У меня после ОФП началось, болело долго, но я прыгала, сейчас само прошло, ну может мазала там чем-нибудь из препаратов Астин и прочее, типа разряда бальзам Дикуля, из этих и подобных серий, хонда - они не являются такими токсичными, как специальные чисто медицинские. Может на физиотерапию походить.
У меня кстати только колено правое сейчас болит, косточка, но по такой же схеме что-то снаружи, я стала использовать наколенник сначала всё прошло, но теперь он подрастянулся, надо новый покупать А кстати, для голени тоже какие-то фиксаторы есть кажется, я видела в аптеке.
Boriska
Москва
12.03.2007, 16:52
maym пишет:
А кстати, для голени тоже какие-то фиксаторы есть кажется, я видела в аптеке

Ага. Есть такие. Называется гипс. Но это пока рано.
maym
Москва
12.03.2007, 16:59
BoriskaТочно не гипс, но само не пройдет если ничем мазать и фиксировать не будешь, у меня правое колено вообще практически болело слегка, так вот я думала пройдет, ан нет, так теперь уже и не проходит совсем до конца, если только не заниматься вообще какое-то время, что я и собираюсь делать, надоело мне что-то это занятие, потеряла вкус.
konkoff
Москва
12.03.2007, 18:43
Boriska пишет:
результате амортизационной нагрузки к середине занятия начинает болеть большеберцовая кость (голень
Может и большеберцовая,может и нет.А вены на ногах впорядке? Они тоже о себе могут давать знать.
Dancer
msk
12.03.2007, 19:00
Boriska а ты в какой обуви занимаешься? Прыгать хорошо в беговых кросовках, хорошо амортизирующих удар, ну и еще нужно следить за техникой прыжков, работать стопой, приземляясь на полупальцы и потом уже переходя на всю ступню, а то иногда может быть ошибка - жесткое приземление на пятку, котороге вообще может к серьезным травмам привести. Ну и полезно прыгать со скакалкой ежедневно, там же как раз голеностоп хорошо работает, а мышцы адаптируются к прыжковой нагрузке.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Мария+3
Москва
12.03.2007, 19:09
Boriska
Плоскостопия случайно нет?Болит передняя часть голени?
Idea
деревня Королевка=)
12.03.2007, 20:09
maym пишет:
А кстати, для голени тоже какие-то фиксаторы есть кажется, я видела в аптеке.

Ага, есть такие, продаются в каждой аптеке. Эта волшебная вещь называется "эластичный голеностоп"
после перелома пока что только в нем и дефилирую...
так что попробуйте, может поможет...
Ответов:  39
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.