ProstoJean пишет: |
А мне - наоборот Ведь фигурное катание берет от гимнастики гибкость и расстяжку, а это именно то, чего многим фигуристкам очень не хватает (на мой взгляд). Ну и неужели вам не нравится эти замечательные спирали и вращения, которые делает эта девочка? |
linne пишет: |
Иначе получается, что высокие баллы проще получить за спирали с ногой, заложенной за уши, чем за сложную дорожку шагов, например. |
Кстати, по-моему, многим фигуристкам не хватает в первую очередь совсем не гибкости и растяжки, а чего-то другого. Плавности, легкости в скольжении, пожалуй. |
А еще мне очень не нравится художественная гимнастика, так что может быть, мое мнение такое именно от нелюбви к хг. |
Ну и неужели вам не нравится эти замечательные спирали и вращения, которые делает эта девочка? |
Добиться хорошей растяжки, делая при этом приличные прыжки, ничуть не легче, чем разучить сложную дорожку (мне так кажется). |
Цитата: |
Я в одной из тем форума видел "термин" для спирали: "писающая собачка". Как по вашему, откуда он мог взяться? А хорошо эту спираль выполняют Саша Коэн, Каролин Чжанг и может быть еще кто-то, кого я еще не видел. |
razdvatri пишет: |
Категорически не нравятся. |
Сил нет на эти недоделанные прыжки смотреть |
Ножки должны быть сильные. |
Ну не свет же клином на этих прыжках сошелся! А вот у меня нет сил на "писающую собачку" смотреть |
Это да, но у женщин в том и преимущество перед мужчинами, что у них ножки еще и расстянутые. |
Что проще? |
Кстати, как раз прыжки этой девочки мне не нравятся. |
У Кожн, Чжанг тоже "писающая собачка" |
Это не в исполнении элемента дело, а в том, какое визуальное впечатление он производит. |
А спирали в суперрастянутом положении необязательны. |
У мужчин они тоже бывают растянутые |
Поэтому я их ценю больше (как зритель). Такие нечасто увидишь. Жаль, судейская бригада не разделяет моих восторгов |
Цискаридзе пока еще на коньки не встал[/quote] Хоть одна хорошая новость за сегодня [quote]Вот именно, и то, и то одинаково сложно. Поэтому одни выбирают одно, а другие - другое. Но больше выбирают дорожки. |
А кто ещё кроме Аракавы вертикальный шпагат без поддержки рукой делает? |
Растяжка, говорите. Да они все на шпагат садятся. А вот удержать ногу в таком положении мало кто может. "Писающая собачка" потому так и называется, что это максимум, на что они способны. Были ы ножки посильней - было бы красиво. И ход ы наирали в перетяжках, а не просто переваливались из круга в круг. |
Как раз ставят высокий уровень сложности. |
А бильман у Слуцкой с со сменой ребра? |
Добиться хорошей растяжки, делая при этом приличные прыжки, ничуть не легче, чем разучить сложную дорожку |
Ocelot1968 пишет: |
Ведь не требуют от боксёра, чтобы он изящно ручкой поводил |
Потому что часто они вовсе не красивы, как та же собачка - смотреть противно. |
А когда фигурист(-ка) весь упор делает на растяжки, может, он занимается не совсем своим видом спорта? |
Есть такие элементы, которые лучше смотрятся в женском исполнеии, а другие - в мужском. |
У Плющенко их полно было. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек. |