вотэтода! пишет: |
Ещё шпагат с флипового захода - хороше подводящее к самому флипу. |
Странно, у меня эти 2 прыжка как бы исключают друг друга (после разножки не могу прыгать флип, после флипа — разножку). Причем разножку (split jump, шпагатом в моем исполнении это трудно назвать) я стал прыгать намного раньше, она для начинающих, наверно, легче флипа. Но с флипом мучался до слез, никак не мог заставить себя приземляться на одну ногу (чему разножка совершенно не способствует). Пока в один прекрасный день не приземлил в первый раз флип на одну ногу, после чего флип (а сейчас флутц) СРАЗУ стал моим любимым прыжком. К слову, после этого я год даже и не пытался прыгать разножку, поскольку очень боялся, что флип снова перестанет получаться. Так что я не считаю разножку хорошим подводящим для флипа. Флип можно выучить, почти не прыгая: делаете флиповый толчок, но не отрываетесь от льда, а переходите на зубец зубцовой ноги и на ней проворачиваетесь 1 оборот, затем делаете выезд. На мой взгляд, это самое лучшее подводящее, хотя я так не делал (поскольку его не знал), когда разучивал флип, — только прыгал та самую распроклятую разножку или "флип" с приземлением на обе ноги.