Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конный спорт и ФК

Автор
Москва
26.06.2012, 17:44
Конный спорт и ФК
Спиралька пишет:
нет ничего вреднее для лошади, чем ездить под седлом, от которого у них происходит онемение тканей, и быть битой бичем, после ударов которым круп приходится оперировать

Всё это — вовсе не правило. Что это за странное седло, или всадник (конюх и т.п.) настолько чайник, что даже седлать правильно не умеет. Если спина у лошади травмирована, никто не станет ее седлать, пока она не вылечится (бывает, это длится полгода-год; либо вместо спортивного седла будут использовать строевое или ковбойское, не касающееся холки). Насчет бича — что-то вообще непонятное (на моей одной из первых лошадей я, попробовав чуть-чуть выслать ее в галоп хлыстиком, мгновенно оказался метрах в 5 в от ее на земле, так она шарахнулась в сторону; большинству лошадей, на которых я ездил, хлыст был не нужен; в крайнем случае достаточно было просто держать его в руке и никогда не применять). Хлыстик как способ ускорения спортивным лошадям не нужен, чаще их, наоборот, приходится сдерживать. Ну, а как метод наказания — я за 5 лет ни разу его не применял (когда лошадь под тобой начинает козлить, например, или несет) — в таких случаях, мне казалось, ее надо успокаивать, а не наказывать.

Вообще, у большинства занимающихся конным спортом отношение к лошадям нежное и трепетное — и у меня не было ощущения, что самим лошадям не нравится работать (ходить под седлом); да, они надуваются, когда затягиваешь подпругу, да и то далеко не все. Работать же лошади 2 часа каждый день нужно обязательно, и это им нисколько не вредит (при грамотном уходе). Для некоторых же, чувствуется, это удовольствие, как и любое общение с людьми.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.