Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2 этап. Миссиссога, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
16.10.2011, 16:35
2 этап. Миссиссога, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
2 этап, Канада 27 - 30 октября 2011 г.

Расписание соревнований - время московское (время в Миссиссога, Онтарио на 8 часов меньше московского):

28 октября, пятница
22.05-23.25  Женщины, короткая программа
23.45-24.55  Пары, короткая программа

29 октября, суббота
02.30-03.00  Церемония открытия
03.30-04.50  Мужчины, короткая программа
05.10-06.20  Танцы на льду, короткий танец
22.15-23.50  Женщины, произвольная программа

30 октября, воскресенье
00.15-01.35  Пары, произвольная программа
01.45-02.00  Церемония награждения, Женщины и пары
03.10-04.50  Мужчины, произвольная программа
05.00-05.10  Церемония награждения, Мужчины
20.30-21.45  Танцы на льду, произвольный танец
21.55-22.05  Церемония награждения, Танцы на льду
23.00-24.50  EXHIBITION GALA

Announcement этапа можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2792

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011292.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/gpcan2011/

Соревнования проводятся: Hershey Centre 5500 Rose Cherry Place Mississauga, Ontario, Canada, L4Z 4B6 (размер поля 61 х 26 м),
сайт (на английском языке): http://www.hersheycentre.com/index.html

Сайт Федерации Канады(на английском языке):
http://www.skatecanada.ca/tabid/115/language/en-US/Default.aspx

Сайт этапа (на английском языке):
http://www.skatecanada.ca/EventsResults/Competitions/EventsDetails/tabi

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/GP-CAN_ColouredTimeSchedule.pdf

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/gpcan2011/gpcan2011_protocol.pdf
Список участников:

Мужчины
No. Name Nation
1 Kevin VAN DER PERREN BEL
2 Elladj BALDE CAN
3 Patrick CHAN CAN
4 Andrei ROGOZINE CAN
5 Daisuke TAKAHASHI JPN
6 Denis TEN KAZ
7 Javier FERNANDEZ ESP
8 Alexander MAJOROV SWE
9 Ross MINER USA
10 Adam RIPPON USA

Женщины
No. Name Nation
1 Adriana DESANCTIS CAN
2 Amelie LACOSTE CAN
3 Cynthia PHANEUF CAN
4 Sarah HECKEN GER
5 Akiko SUZUKI JPN
6 Alena LEONOVA RUS
7 Elizaveta TUKTAMISHEVA RUS
8 Rachael FLATT USA
9 Mirai NAGASU USA
10 Ashley WAGNER USA

Пары
No. Name Nation
1 Jessica DUBE/Sebastien WOLFE CAN
2 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN
3 Paige LAWRENCE/Rudi SWIEGERS CAN
4 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
5 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN
6 Narumi TAKAHASHI/Mervin TRAN JPN
7 Lubov ILIUSHECHKINA/Nodari MAISURADZE RUS
8 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS

Танцы на льду
No. Name Nation
1 Tarrah HARVEY/Keith GAGNON CAN
2 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
3 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN
4 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
5 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA
6 Ekaterina PUSHKASH/Jonathan GUERREIRO RUS
7 Ekaterina RIAZANOVA/Ilia TKACHENKO RUS
8 Madison CHOCK/Evan BATES USA
PS. Данные списка по состоянию на 16.10.2011 18-00

Темы на нашем форуме: Сводная  1 этап  2 этап  3 этап  4 этап  5 этап  6 этап  Финал

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  312
Страницы: 1 2 313 14 15 16
inga234
01.11.2011, 12:51
Золотые дебюты россиян на Skate Canada
http://www.sportdialog.ru/mainarticles/zolotye-debyuty-rossiyan-na-skate-canada
Azazeil
Киев
01.11.2011, 13:10
bregalad пишет:
Наверно, большинство, кому она нравится, много смотрят детских соревнований

вообще не смотрю. разве что прокаты Сотниковой и Туктамышевой на взрослых ЧР и Липницкой.
и никто здесь не писал, что у неё недетская женственная фигура. зачем на этом акцентировать внимание? будет ещё всё.
а пока мне нравится её техника и перспективы.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
01.11.2011, 13:14
Serena пишет:
А интересно, кто научил Патрика так скользить?

"Первым тренером Патрика был Осборн Колсон, работавший с ним много лет вплоть до своей смерти в июле 2006 года (Колсону было уже 90 лет). Колсон уделял значительное внимание работе над обязательными фигурами, что повлияло на становление техники владения коньком — сильного аспекта катания Патрика Чана." Цитата из Википедии.
Serena
Москва
01.11.2011, 14:02

Все-таки школа - великое дело!
Serena
Serena
Москва
01.11.2011, 14:10
bregalad пишет:
Просто у нее еще детская фигура. Наверно, большинство, кому она нравится, много смотрят детских соревнований, и на этом фоне Туктамышева смотрится. Но во взрослых соревнованиях она пока выглядит странно (это не только мое мнение, здесь несколько человек об этом написали). Сотникова, кстати, выглядит более взрослой.

Молодость, к сожалению, такой недостаток, который очень быстро проходит. А Адель все-таки на полгода старше Лизы. Девочки быстро растут в этом возрасте. Главное, чтобы женские формы не помешали в дальнейшем технике. Очень надеюсь, что им не помешают.
Serena
bregalad
Москва
01.11.2011, 14:32
Azazeil пишет:
и никто здесь не писал, что у неё недетская женственная фигура. зачем на этом акцентировать внимание? будет ещё всё.
а пока мне нравится её техника

Да я и не акцентировал, речь зашла просто о том, какой костюм ей больше шел: мне намного больше нравится ее костюм в короткой программе (черное платье), Амарант же писала, что он провальный. Отсюда и замечания про особенности фигуры, которые костюм призван подчеркивать/скрывать.

Что же касается техники прыжков Туктамышевой, то я не раз писал, что мне она представляется идеальной: впору рекомендовать ее в качестве учебного пособия.

Кстати, почти никто здесь не написал ничего хорошего про Речел Флетт, а на меня как раз ее выступление произвело сильное впечатление. Сразу было видно, что она растренирована (комментаторы говорили, что ей трудно совмещать тренировки с учебой в университете), что явно имеет лишний вес (при ее натуре с весом надо бороться постоянно, и все равно эта борьба обречена на неудачу) — но даже в таком состоянии она прыгает тройные прыжки, не заменяя их бабочками, моментами успешно (каскад 3Lo+2T с положительным GOE, например). Прыгает чисто за счет хорошей техники при полном отсутствии "физики".
Амарант
01.11.2011, 14:38
bregalad пишет:
Амарант же писала, что он провальный. а
???????? Ну знаете.... Почему провальный?? Отличное платье, у меня были только замечания по наличию перчаток либо по длине юбки ( на выбор). Провально то, что нельзя исправить, как, например "костюмы" от Юдашкина у Хохловой- Новицкого. А Лизино платье отлично сидит, сшито профессионально, само по себе элегантно, только с перчатками перестарались. С одной стороны хотели защитить руки, с другой (возможно) подчеркнуть их выразительность, но как мне кажется, в результате излишне визуально удлиннили руки. Исправить это можно за две секунды, просто сняв перчатки.
И вообще речь о костюме зашла лишь после Вашего замечания что пластика Лизы Вам кажется угловатой, я и предположила что это впечатление могла возникнуть из-за костюма. Но надо так же понимать, что скорее всего она и не будет никогда обладать пластикой Ю На Ким или Асады, у нее другой типаж - огонь-девка ( что на фоне толпы японских и китайских одиночниц как раз смотрится выигрышно и необычно)
Все ИМХО конечно.
Амарант
01.11.2011, 14:50
bregalad пишет:
Кстати, почти никто здесь не написал ничего хорошего про Речел Флетт

Насколько я себе представляю, она - олицетворение профнепригодной спортсменки по меркам России. Мало того что с приличным лишним весом, так еще и ноги иксом ( что редкость, обычно у фигуристок если уж кривые ноги, так в другую сторону, что дает определенную устойчивость на внешних дугах). И ничего, катается, скачет.. Она, как и те кто првгает по часовой стрелке, пример того как много мы теряем талантливых спортсменов из-за догм по отбору в этот вид спорта и отсутствия частных школ высокого уровня.
Амарант
01.11.2011, 14:52
Rebecca_2011 пишет:

Это вы в Хеллоиновскую ночь такие вещи в 4 утра писали-ну-ну, я к счастью спала крепким сном младенца.
Лучше бы почитали документы на сайте ФФКРФ или ИСУ.
Про Хелоуин я узнала из утренних новостей, не интересуюсь подобными праздниками.
Azazeil
Киев
01.11.2011, 14:57
Амарант пишет:
теряем талантливых спортсменов из-за догм по отбору

да ладно. она может как угодно хорошо катать на чемпионате США, но на международной арене она малоперспективна в плане призовой тройки.
Мирай Нагасу, после большого успеха на ОИ и ЧМ-2010, лишилась стартов на прошлый сезон, а уж она-то куда более перспективна. более того, Рейчел была не в форме, травмированна, но место своё не отдала. в итоге Мирай сейчас в глубоком спаде, а Рейчел всё пытается продвигать своё хобби на соревнованиях.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
01.11.2011, 15:04
Azazeil я не про призовую тройку на ЧМ катание конкретно Флет мне никогда не нравилось, но в хорошем смысле удивяло тем, что у нас такую девочку к серьезным стартам вряд ли подпустили бы. Причем отсеяли бы еще в детском-подрастковом возрасте. А в Америке она катается и достигает вполне значимых результатов. Чемпионат Америки тоже не санаторий, знаете ли.
bregalad
Москва
01.11.2011, 15:04
Амарант пишет:
И вообще речь о костюме зашла лишь после Вашего замечания что пластика Лизы Вам кажется угловатой

Я этого, вроде бы, не писал (слово "угловатой": цитату, плиз!).

Хотя, правда, написал это Тарантино, а я только отметил, что у меня "похожие" впечатления от ее программы.
Цитата:

Tarantino пишет:
Но, какими бы шикарными не были прыжки, мне совершенно неинтересно на неё смотреть. Катание детское-подростковое, движения угловатые, хореография заученная... Ей, и вообще, таким как она, надо в юниорах кататься.

Да, у меня похожее впечатление от катания Туктамышевой (за исключением того, что мне прыжки интереснее, чем все остальное). У Туктамышевой уже пора учиться рациональной технике прыжков — никаких гипертрофированных замахов выпрямленными руками (она исполняет собранный мах обеими согнутыми руками), глубоких подседаний на толчковой ноге: отталкивание очень быстрое, с минимальным сгибанием толчковой ноги, идеальная группировка. Прыжки даже производят обманчивое впечатление не очень высоких (хотя, как мы видели, сравнивая тройной лутц Сотниковой и Туктамышевой, на самом деле у Туктамышевой прыжок не ниже, чем у Сотниковой). В произвольной программе — ни одной, даже мельчайшей помарки в прыжковых элементах, такое в соревнованиях женщин (и даже мужчин) редко увидишь!
Azazeil
Киев
01.11.2011, 15:10
Амарант
это всё хорошо, но мне подобные истории нравятся, если спортсмен по-настоящему "пашет", в полную силу, даже если это не приводит к победам.
Слуцкая тоже антифигурна, но она всего добилась своим характером и каторжной работой.

А Флэтт, которая сама признается, что она больше сконцентрированна на учебе и представляет команду уровня США, будучи откровенно не в форме (даже на ЧМ), не вдохновляет.
Амарант
01.11.2011, 15:12
Тарантино пишет:
Катание детское-подростковое, движения угловатые, хореография заученная

Извиняюсь, Bregalad, это не Вы писали, а Тарантино.
Амарант
01.11.2011, 15:14
Azazeil пишет:
Слуцкая тоже антифигурна,
Ну у нее хотя бы икса нет
А про флетт я писала все же больше не про этот сезон, а про прошлые, когда она была в более приличной форме.
Rebecca_2011
01.11.2011, 15:20
Амарант пишет:
Ну у нее хотя бы икса нет
А про флетт я писала все же больше не про этот сезон, а про прошлые, когда она была в более приличной форме

Ой, как же я забыла спросить: Может ей тяжело совмещать учебу в сурьёзном ВУЗе из Ivy League и фегурное котание, как считаете?
Rebecca_2011
01.11.2011, 15:24
Амарант пишет:
Лучше бы почитали документы на сайте ФФКРФ или ИСУ

Все прочитала от корки до корки, но нигде не прописана формула: кто кому сколько должен за проведение ГП, ЧЕ, ЧМ, ОИ?
Rebecca_2011
01.11.2011, 15:27
Амарант пишет:
Причем отсеяли бы еще в детском-подрастковом возрасте

Причем не за избыточный вес, а за то, что пила Растишку
Амарант
01.11.2011, 15:27
Rebecca_2011 пишет:

Ой, как же я забыла спросить: Может ее кто сглазил, как считаете?
Это вам лучше знать Вы же у нас проповедник теории всеобщего заговора В таких случаях принято говорить " каждый судит по себе".
Serena
Москва
01.11.2011, 17:49
bregalad пишет:
Кстати, почти никто здесь не написал ничего хорошего про Речел Флетт

А что про нее писать? Хорошего - нечего, а плохого - не хочется. Слава Богу, было кроме нее на кого посмотреть.
Одна Эшли Вагнер чего стоит! А на Рейчел в этот раз даже и смотреть не хотелось, слишком тяжеловесным было ее катание.
Serena
Ответов:  312
Страницы: 1 2 313 14 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.