Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
16.10.2011, 16:38
3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
3 этап, Китай 04 - 06 ноября 2011 г.

Расписание соревнований - время московское (время в Шанхае на 4 часа больше московского):

04 ноября, пятница
11.30-12.40  Танцы на льду, короткий танец
13.00-14.20  Женщины, короткая программа
14.45-16.05  Мужчины, короткая программа
16.45-17.55  Пары,короткая программа

05 ноября, суббота
10.30-11.45  Танцы на льду, произвольный танец
12.15-13.50  Женщины, произвольная программа
14.15-15.50  Мужчины, произвольная программа
16.30-17.50  Пары, произвольная программа
18.00-18.30  Церемония награждения

06 ноября, воскресенье
15.00-17.30  GALA EXHIBITION

Announcement этапа можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2751

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011295.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/gpchn2011/

Соревнования проводятся: Oriental Sports Center, 701 Yaoti Road, Pudong New Area, Shanghai, China (размер поля 60 х 30 м),
Сайты с фотками и описанием спортцентра (на английском языке):
http://www.shanghai-fina2011.com/13/2010/0708/5.html
http://www.fina.org/H2O/index.php?option=com_content&view=article&a
Сайт билетов (на английском языке, с неплохими фотками участников):
http://www.228.com.cn/sh/zhuanti/chinaskat2011/englishindex.html

Сайт Федерации Китая(на китайском языке):
http://skating.sport.org.cn/

Сайт этапа (на английском языке):
http://www.cupofchina.net/

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/GP-CHN_ColouredTimeSchedule.pdf

Полный итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/gpchn2011/gpchn2011_protocol.pdf
Список участников:

Мужчины
No. Name Nation
1 Kevin REYNOLDS CAN
2 Jinlin GUAN CHN
3 Nan SONG CHN
4 Jialiang WU CHN
5 Brian JOUBERT FRA
6 Yuzuru HANYU JPN
7 Nobunari ODA JPN
8 Artur GACHINSKI RUS
9 Jeremy ABBOTT USA
10 Richard DORNBUSH USA

Женщины
No. Name Nation
1 Bingwa GENG CHN
2 Kexin ZHANG CHN
3 Qiuying ZHU CHN
4 Carolina KOSTNER ITA
5 Valentina MARCHEI ITA
6 Kanako MURAKAMI JPN
7 Ksenia MAKAROVA RUS
8 Adelina SOTNIKOVA RUS
9 Christina GAO USA
10 Mirai NAGASU USA

Пары
No. Name Nation
1 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN
2 Taylor STEELE/Robert SCHULTZ CAN
3 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
4 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN
5 Dan ZHANG/Hao ZHANG CHN
6 Klara KADLECOVA/Petr BIDAR CZE
7 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
8 Amanda EVORA/Mark LADWIG USA

Танцы на льду
No. Name Nation
1 Xintong HUANG/Xun ZHENG CHN
2 Xiaoyang YU/Chen WANG CHN
3 Pernelle CARRON/Lloyd JONES FRA
4 Penny COOMES/Nicholas BUCKLAND GBR
5 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
6 Charlotte LICHTMAN/Dean COPELY USA
7 Maia SHIBUTANI/Alex SHIBUTANI USA
8 Emily SAMUELSON/Todd GILLES USA
PS. Данные списка по состоянию на 03.11.2011 14-00

Темы на нашем форуме: Сводная  1 этап  2 этап  3 этап  4 этап  5 этап  6 этап  Финал

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  345
Страницы: 1 2 3 4 5 617 18
nataliekitt
Москва
04.11.2011, 20:58
Китти

Зайдите на спортбокс, там есть все трансляции, причем со всех этапов Гран При.
как же обидно, что дедакшен у Юки и Саши, причем за перекат!
каплан
04.11.2011, 20:58
Тифани пишет:
Не совсем понятно то, что творится с её старшими подругами по сборной.

Старость-не радость.
Тифани
04.11.2011, 21:18
каплан пишет:
Старость-не радость.

Да-да.
Амарант
04.11.2011, 21:19
Varvara пишет:
То есть под такую сложную музыку Шостаковича такая знаменитая Костнер вот так катается, и никто не посмеет сказать, что это просто плохо, некрасиво, не пойми о чем - а скажут "какая замечательная интересная программа".
Примерно те же впечатления от короткой программы. "не пойми о чем", оно может так и должно быть, но сегодняшний прокат совсем никакой, я именно не разглядела ни обычной легкости ни скольжения, мне кажется там что-то со льдом не то. Все тяжело катают.
Что вообще за Ёжики в тумане все? Что там со льдом? По виду, так не лучше чем в Меге.
выф8
04.11.2011, 21:20
гв4
У них уже мысли о другом....
Taisha
04.11.2011, 21:27
Cорока пишет:
А вот я вроде как никогда особо и не любила, но когда все вокруг твердили, что у нее лучшее в мире скольжение, реберность, чувство музыки и культура катания, пришлось научиться у нее все это находить. Но как раз короткая программа этого сезона кажется мне шедевром. Она настолько ни о чем, настолько простая, что вроде в ней и нет вообще ничего, а это "ничего" оборачивается произведением искусства, потому что завораживает...

Подпишусь под каждым словом - и про Каролину, и про научиться, и про программу. Всё абсолютно так же.
bregalad
Москва
04.11.2011, 21:28
Тифани пишет:
А у Сотниковой 53.74, но все вращения и дорожка - 3, 4 уровень. Абсолютно взрослая программа, возможно можно было попроще что-то поставить... А про каскад Сотниковой - только три спортсмена

Было видно, что Сотникова не упала бы после лутца, если бы не готовилась после него выполнить тройной риттбергер: в тройном риттбергере надо уйти глубоко на наружное ребро правой ноги и немного подсесть, чтобы иметь запас для выпрыгивания. Каскад Сотниковой 3Lz+3Lo уникальный, я что-то не могу вспомнить даже мужчин, которые сейчас его прыгают. Немного обидно, что он не дает особых бонусов (может, я чего не знаю и в этом сезоне правила изменились)? Каскад со вторым тройным тулупом, в 1000 раз более простой, дает почти столько же баллов (разница — всего лишь разница между базовыми значениями 3T и 3Lo, она никак не отражает, что именно в каскаде тройной риттбергер очень непросто выпрыгнуть, ведь там нет смены толчковой ноги, как в тулупе).

Да, конечно, если бы спортсменка и ее тренер больше увлекались арифметикой, чем фигурным катанием, либо если они ставили бы перед собой единственную цель — победить, то они поставили бы 3Lz+3T (как сделала Туктамышева) и Сотникова наверняка была бы после короткой программы на первом месте. Но, к нашему счастью, Елена Водорезова думает не только о местах на пьедестале, и мы имеем шанс увидеть исполнение уникального каскада (надеюсь, в произвольной он удастся!), пусть и явно недооцененного по нынешней судейской системе и не очень выгодного с точки зрения набора очков (надеюсь, спортсменка не заменит его чем-нибудь попроще).
каплан
04.11.2011, 21:37
bregalad пишет:
Елена Водорезова думает не только о местах на пьедестале,

Но и о том, как остаться победителем, удивив весь фигурнокатательный мир. А ТАТ потом расскажет, какая Елена Германовна выдающаяся.
bregalad
Москва
04.11.2011, 21:40
Cорока пишет:

Varvara пишет:
Я вроде как люблю Костнер, но после такой программы... тоже наверно тихо посижу. Что за чушь?

А вот я вроде как никогда особо и не любила, но когда все вокруг твердили, что у нее лучшее в мире скольжение, реберность, чувство музыки и культура катания, пришлось научиться у нее все это находить.

А я Коснер, наоборот, всегда любил, но лишь в этом году вдруг услышал, что у нее, оказывается, лучшее скольжение. Я как-то об этом и не подозревал, и мне всегда казалось, что она уступает по компонентам другим, более пластичным и выразительным спортсменкам. Вообще, с этим "скольжением" у меня такое ощущение, что все как попугаи повторяют одно и то же — то, что принято всем говорить. Хоть бы кто привел какие-то критерии, по которым можно было бы сравнивать скольжение разных спортсменов! Ощущение, что судьи реально, по-настоящему оценивают лишь элементы, а оценка компонентов уже заранее проставлена в протоколы. Меня, конечно, намного больше, чем оценки Костнер, удивляют компоненты Патрика Чана. Кто бы объяснил, что он делает такого, что другим недоступно (какие-такие супер-сложные шаги у него в программе присутствуют, которые никто, кроме него, не в состоянии исполнить?)
bregalad
Москва
04.11.2011, 21:44
Амарант пишет:
По виду, так не лучше чем в Меге.

В московской Меге (на обоих катках — и в Химках, и в Теплом Стане) лед очень хороший, почти идеальный.
Azazeil
Киев
04.11.2011, 21:47
bregalad
не вижу смысла пытаться убедить вас в обратном, если даже скольжение Патрика Чана не кажется вам особенным)

к слову, идти наперекор общепринятому (специалистами в том числе) мнению тоже модно.
есть даже целые инет-объединения хейтеров Чана со смыслом вроде "клуб мифических связок и транзишенов имени Патрика", они меня умиляют
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
valia555
Рыбинск
04.11.2011, 21:47
Тифани пишет:
Я на сегодняшний день не вижу большой разницы между Макаровой и Леоновой.

Согласна с Вами - на сегодняшний день разницы мало. Но, вспомните, что и прошлый сезон Алена начинала крайне слабо. Я сама видела её прокаты на мемориале Панина, где она проиграла Агафоновой 13 баллов. На Cup of Russia - позорное 9 место. Но на ЧР она уже 2-я, а на ЧМ - очень близко от 3-го. У Леоновой, в отличае от Макаровой, есть характер, она умеет собраться и выдать + старт в нужную минуту.
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
Serena
Москва
04.11.2011, 21:50
bregalad пишет:
Вообще, с этим "скольжением" у меня такое ощущение, что все как попугаи повторяют одно и то же — то, что принято всем говорить.

Разница очень хорошо видна "вживую", т.е. сидя на хороших местах на самом катке. Еще лучше - на тренировке. По ТВ, а тем более по инету ни глубины дуг, ни скорости особо не почувствуешь.
Serena
Rebecca_2011
04.11.2011, 22:01
bregalad пишет:
Было видно, что Сотникова не упала бы после лутца, если бы не готовилась после него выполнить тройной риттбергер: в тройном риттбергере надо уйти глубоко на наружное ребро правой ноги

А мне показалось, что у Адель проблема с лезвием на правом коньке-проскальзывает наружу-посмотрите как у нее проскользнул конек, когда она выехала на лед? Это что заточка "у нового точильщика в Твиззле" или "с собой надо было коньки носить"? Если лезвие корректно заточено то такого проскальзывания не должно быть...
Амарант
04.11.2011, 22:01
Serena пишет:
По ТВ, а тем более по инету ни глубины дуг, ни скорости особо не почувствуешь.
Я видела ее и вживую. Но и по ТВ обычно вижу разницу, довольно существенную. Сегодня только что-то не катила, ИМХО.
Тифани
04.11.2011, 22:03
valia555 пишет:
а на ЧМ - очень близко от 3-го. У Леоновой, в отличае от Макаровой, есть характер, она умеет собраться и выдать + старт в нужную минуту.

На ЧМ 4-ая. Оптимизм - замечательное качество.У меня с этим хуже.
каплан
04.11.2011, 22:08
Тифани пишет:
На ЧМ 4-ая.

Еще бы на собственном мировом первенстве на занести в пятерку представительницу страны-организатора. Если бы Макарова тогда так не лоханулась, могла бы и в тройку зайти.
Azazeil
Киев
04.11.2011, 22:12
каплан
тоесть её прокат произвольной не кажется вам чем-то реально достойным 5ки?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Rebecca_2011
04.11.2011, 22:12
Тифани пишет:
Я на сегодняшний день не вижу большой разницы между Макаровой и Леоновой. Ну а если говорить о том, что кто-то удержится, так это скорее не Леонова а её наставник.

А как же родители Макаровой-олимпийские чемпионы-вы их так просто сбросили со счетов? Если им удалось ее пролоббировать и вне конкурса включить в сборную на Ванкувер-неужели они остановятся на достигнутом?
каплан
04.11.2011, 22:14
Azazeil пишет:
тоесть её прокат произвольной не кажется вам чем-то реально достойным 5ки

Все катали не фонтан. И чемпион не показал что-либо выдающееся. В настоящий момент Леонова не выдержит конкуренции ни с Сотниковой, ни с Туктамышевой. Даже несмотря на бойцовские качества. Природа разная у спортсменок. Строго ИМХО.
Ответов:  345
Страницы: 1 2 3 4 5 617 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.