Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

4 этап. Саппоро, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
16.10.2011, 16:39
4 этап. Саппоро, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
4 этап, Япония 11 - 13 ноября 2011 г.

Расписание соревнований - время московское (время в Саппоро на 5 часов больше московского):

11 ноября, пятница
09.55-11.00  Танцы на льду, короткий танец
11.45-12.55  Пары, короткая программа
13.30-14.00  Церемония открытия
14.15-15.35  Женщины, короткая программа

12 ноября, суббота
07.00-08.15  Танцы на льду, произвольный танец
09.05-10.25  Пары, произвольная программа
10.30-11.00  Церемония награждения, Пары, Танцы на льду
11.30-12.50  Мужчины, короткая программа
14.00-15.35  Женщины, произвольная программа
15.40-16.00  Церемония награждения, Женщины

13 ноября, воскресенье
07:55-09.35  Мужчины, произвольная программа
09.40-10.00  Церемония награждения, Мужчины
10:50-13.00  GALA EXHIBITION

Announcement этапа можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2771

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011299.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/gpjpn2011/

Соревнования проводятся: Makomanai "Sekisui Heim" Ice Arena (размер поля 60 х 30 м),
сайт (на японском языке): http://www.makomanai.com/icearena/index.html

Сайт Федерации Японии(на японском языке):
http://www.skatingjapan.or.jp/figure/

Персонального сайта этапа нет.

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/GP-JPN_ColouredTimeSchedule.pdf

Полный итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/gpjpn2011/gpjpn2011_protocol.pdf
Список участников:

Мужчины
No. Name Nation
1 Tomas VERNER CZE
2 Samuel CONTESTI ITA
3 Takahiko KOZUKA JPN
4 Tatsuki MACHIDA JPN
5 Daisuke TAKAHASHI JPN
6 Konstantin MENSHOV RUS
7 Adrian SCHULTHEISS SWE
8 Armin MAHBANOOZADEH USA
9 Ross MINER USA
10 Brandon MROZ USA

Женщины
No. Name Nation
1 Cynthia PHANEUF CAN
2 Kiira KORPI FIN
3 Mae Berenice MEITE FRA
4 Elene GEDEVANISHVILI GEO
5 Mao ASADA JPN
6 Shoko ISHIKAWA JPN
7 Akiko SUZUKI JPN
8 Alena LEONOVA RUS
9 Ashley WAGNER USA
10 Agnes ZAWADZKI USA

Пары
No. Name Nation
1 Natasha PURICH/Raymond SCHULTZ CAN
2 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
3 Stefania BERTON/Ondrej HOTAREK ITA
4 Narumi TAKAHASHI/Mervin TRAN JPN
5 Lubov ILIUSHECHKINA/Nodari MAISURADZE RUS
6 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
7 Marissa CASTELLI/Simon SHNAPIR USA
8 Caydee DENNEY/John COUGHLIN USA

Танцы на льду
No. Name Nation
1 Alexandra PAUL/Mitchell ISLAM CAN
2 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN
3 Nelli ZHIGANSHINA/Alexander GAZSI GER
4 Lorenza ALESSANDRINI/Simone VATURI ITA
5 Cathy REED/Chris REED JPN
6 Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV RUS
7 Lynn KRIENGKRAIRUT/Logan GIULIETTI-SCHMITT USA
8 Maia SHIBUTANI/Alex SHIBUTANI USA
PS. Данные списка по состоянию на 16.10.2011 18-00

Темы на нашем форуме: Сводная  1 этап  2 этап  3 этап  4 этап  5 этап  6 этап  Финал

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  158
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
тролль2
13.11.2011, 19:05
опека
А он всех своих учениц через постель пропускает?
Azazeil
Киев
13.11.2011, 19:22
тролль2
и как часто вы общаетесь сами с собой?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Rebecca_2011
13.11.2011, 19:53
Амарант пишет:
каплан пишет:
Это комментаторам авто-мото-вело-фото-гребля-еб.я и охота

Понравилась в роли комментатора Мария Бутырская и Солтан на предыдушем этапе

Еще один был радостный день или даже утро, когда комментатора не было вообще-ну это был праздник всей души - просто посмотреть прокаты - какое же это счастье!
Rebecca_2011
13.11.2011, 20:16
Произвольная Такахаши
Bracket пишет:
1 Daisuke TAKAHASHI JPN 259.75 1 1

Как будто коньком музыку исполняет
Каждое движение в такт музыке
Тарантино
13.11.2011, 20:26
Такахаши шикарен, в обоих программах! По-настоящему достойный фигурист!

Ещё, пользуясь случаем, хочу поблагодарить российский Евроспорт за британских комментаторов! По возможности, скачиваю именно британские трансляции евроспорта. Они не настолько ангажированы, как американские, или, особенно, русские комментаторы, говорят умеренно, доброжелательны, и при желании можно просто не обращать внимание на то, что они говорят
Амарант
13.11.2011, 22:20
опека
Москва
14.11.2011, 01:37
Российские танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов, занявшие третье место на японском этапе серии Гран-при по фигурному катанию, еще не набрали достаточную форму, чтобы можно было делать выводы об их готовности бороться с лучшими парами мира, считает двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский.

Ильиных и Кацалапов, чемпионы мира среди юниоров 2010 года, в межсезонье перешедшие из тренерской группы Александра Жулина/Олега Волкова к Николаю Морозову, на своем первом турнире сезона уступили американцам Майе и Алексу Шибутани и канадцам Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже.

"Рассуждать о том, что дал Ильиных и Кацалапову переход к Морозову, после этого турнира смысла нет, - сказал Ставиский корреспонденту "Р-Спорт". - Они качественно катались и у Саши Жулина, и сейчас скользят неплохо. Но находятся еще не в форме. Произвольную программу "не доезжают", нет у них скорости и легкости".

"Потенциально Лена и Никита остаются очень хорошей парой. Но им надо работать. Понять, что ты пока не чемпион и не гений и тебе надо делать то, что говорит тренер. Понять, что проблемы - не в Жулине и не в Морозове, это очень хорошие и опытные тренеры, а в них самих", - добавил эксперт.
Tarantino
14.11.2011, 02:46
временная публикация hdtv:

Эшли Вагнер, короткая программа с японского этапа hdtv, 1280x720x60fps, 159 Mb
-- кодек x264, может работать медленно на старых компьютерах

Мне, всё же, уж очень нравится эта программа

Позже (завтра, если сбоев не возникнет) будут так же короткие программы Акико Сузуки и Мао Асады.
Varvara
Санкт-Петербург
14.11.2011, 13:24
Tarantino
вчера с утра (выспавшись видимо посетила мысль, каким способом можно количественно оценить связки в программах. Попробовала на девушках из лучшей разминки, хочу поделиться. Способ такой - на колени кладешь бумажку и не отрываясь от экрана делаешь зарубки, когда видишь связку. Одна зарубка - связка есть (более, чем один вальсовый/тройка-выпад), две палочки - связка длинная или хорошая, три - связка интересная, очень хорошая. Забегая вперед скажу, что три палочки не встретились Следующий элемент ставишь ниже, то есть получается столбик из палочек или прочерков, если связок нет. Начало программы видимо считать не надо, им можно просто насладиться, а дальше конечно приходится смотреть с большой концентрацией (но хотя бы не отрываясь от процесса). Шаги перед прыжком также видимо должны относиться не к связкам, а к заходам - это легко различить.
Получилось вот чего
Эшли Вагнер 6 баллов (судьи среднее 6.61)
Элене Гедеванишвили 7 (судьи 6.75)
Мао Асада 8-9 (судьи 7.75)
Алена Леонова 8 (судьи 6.86)
Акико Сузуки 10 (судьи 7.50)
Получается, определенная корреляция обнаружилась, даже практически полная, так как меньшее количество шагов у Мао явно компенсируется их более амплитудным исполнением, а у Акико все было довольно меленько в ПП. У Леоновой шагов по количеству не меньше, чем у Асады, но они довольно простые, исполняются быстро, и определенное впечатление пустоватой программы есть. Тем не менее оказывается нельзя сказать, что все через перебежки поставлено.
Есть в этом деле конечно субъективизм, но тем не менее, то, что программа Сузуки значительно дороже, чем программа Вагнер, сильно заметно. Короткая Вагнер кажется лучше, произвольная весьма пустая, причем в некоторых местах отсутствие каких-либо связующих шагов маскируется взмахами лебедиными руками.
Для сравнения сегодня у Такахаши насчитала связок на 10-11 условных баллов. И увы тоже ни одной, представляющей значительный интерес (весь интерес сидит в дорожках). Но зато у Такахаши есть одно или два места, где прыжки соединены между собой только шагами без подсечек. Ни у одной из пяти девушек такого в принципе не обнаружилось. Везде идут шажочки, потом много подсечек, потом непосредственно шаги перед прыжком (подходы, которые уже выполняются с опущенными руками и с лицом соответствующим).

В общем, если кому-нибудь надоест смотреть ФК просто так, предлагаю присоединиться на следующим мероприятии и сравнить результаты!
Амарант
14.11.2011, 15:40
Varvara спасмбо, очень интересная статистика
lotosyoung7
14.11.2011, 15:51
Tarantino
Размещая видео, предвосхищаете мою просьбу. Большое спасибо!
Ещё хотелось бы Гедеванишвили! Её программы в этом сезоне замечательны!
Помнится, на форуме был G2 , который тоже выкладывал видео и высказывал интересные мысли. Куда-то пропал.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Serena
Москва
14.11.2011, 17:37
Тарантино пишет:
Ещё, пользуясь случаем, хочу поблагодарить российский Евроспорт за британских комментаторов!

А я вообще хочу поблагодарить российский евроспорт за возможность смотреть все этапы! Конечно, лучше с нормальными комментаторами, но и без них тоже неплохо! Ведь ранее мы были лишены такого удовольствия.
Serena
Амарант
14.11.2011, 18:00
Serena пишет:

А я вообще хочу поблагодарить российский евроспорт за возможность смотреть все этапы! Конечно, лучше с нормальными комментаторами, но и без них тоже неплохо! Ведь ранее мы были лишены такого удовольствия.
Serena

Да, я тоже уж не знаю кого благодарить, но огромное спасибо! Все этапы настолько интересны, что даже не представляю как это мы раньше обходились без их трансяции? Особенно здорово то, что участников в каждом этапе не много, практически все они - звезды мирового фк, смотреть не утомительно и посмотреть всегда есть на что. Интересно наблюдать как спортсмены обкатывают на этапах максимально сложный контент программ. Здорово и то, что почти на каждом этапе можно увидеть несколько новых для себя имен, часто тоже очень интересных. В общем, совершенно замечательные соревнования.
Амарант
14.11.2011, 18:05
Varvara пишет:
Короткая Вагнер кажется лучше, произвольная весьма пустая, причем в некоторых местах отсутствие каких-либо связующих шагов маскируется взмахами лебедиными руками.
Объективно наверное да, но если смотреть без карандашика, то программа красивая. ИМХО.
Gerda
Москва
14.11.2011, 18:08
Serena пишет:
лучше с нормальными комментаторами,

да нормальные комментаторы...каждый со своим спецэффектом..
мне понравился климкин, т.к. оценивал как спортсмен+тренер, кокоев (правда вряд ли зрители понимали все, что он говорит, но мне понравилось), бутырская не оч понравилось - она как всегда со своей великой колокольни(я и сейчас бы такую программу откатала, чето скоростенка у девочек малова-та и т.п.)..ну м.б. и откатала бы и скорость у нее больше бы была, плющенко же откатывает...все в восторге....
для меня наоборот хорошо, что комментаторы что-нибудь скажут интересное..типо кто от какого тренера и куда перешел, где и сколько набрал спортсмен баллов до этого..может,конечно, кто-то сам все это сравнивает..но я нет..поэтому мне было удобно,что мне рассказали..
и вообще...я помню, когда еще в детстве смотрела фк, комменты были куда бесполезнее....цитирую:а сейчас ярко красное платье анны стелется по скользкому льду)))...и все в этом роде...до сих пор эти фразы помню))))
хотя м.б. телеки были черно-белые, поэтому такие подробности нужны были))))
сижу, читаю
14.11.2011, 18:27
Gerda пишет:
бутырская не оч понравилось - она как всегда со своей великой колокольни(я и сейчас бы такую программу откатала, чето скоростенка у девочек малова-та и т.п.)..ну м.б. и откатала бы и скорость у нее больше бы была, плющенко же откатывает...

слава Богу, что не Слуцкую комментировать пригласили....эта вообще в прошлый раз рот не закрывала про все - и про себя любимую (как это было) и как тут сделать было надо, и обо всем, что сама знает или слышала. Ладно бы еще во время повторов и ожидания оценок, а то ведь весь прокат, повтор и ожидание - без остановки....
каплан
14.11.2011, 18:35
сижу, читаю пишет:
слава Богу, что не Слуцкую комментировать пригласили

Ей это теперича не интересно. До какой то Шаболовки с Первого "опускаться". Звязда.
Meredit
Екатеринбург
14.11.2011, 20:57
Gerda

О-о, я тоже помню Кононыхина: "Спортсмен буквально взмыл в воздух!" или "Какое жабо!",
Cорока
Санкт-Петербург
14.11.2011, 23:54
Rebecca_2011 пишет:
Понравилась в роли комментатора Мария Бутырская

И мне. На спортбоксе смотрели короткую девушек, Бутырская восхищалась катанием Корпи, а потом предположила, почему Киира позволяет себе на соревнованиях делать бабочки - по словам Бутырской, потому что Кииру на тренировках за эти бабочки не ругают, ну они и входят в привычку. Мне было ужасно смешно, я даже стала себе представлять, а как это тренер Корпи ее вообще может отругать, а дочь моя совершенно искренне недоумевала, неужели правда не ругают.
Tarantino
15.11.2011, 00:06
Ещё один ролик: Мао Асада, короткая программа, HDTV (1280x720x60): скачать, 247 Мб

Эта программа, я бы сказал, несравнима с обычными шехеразадами. Как минимум, трек совсем другой. Здесь очень лёгкая аранжировка, воздушная, в противовес драматичной классической (для ФК) и заезженной версии, под которую катались Кван и другие. Стиль программы совсем другой, соответственно, очень лёгкое и ненапряжённое катание, что очень Асаде идёт, тогда как под обычную шехеразаду принято умирать Это просто другого рода программа. Не помню, кстати, чтобы под эту музыку кто-то катался, но может быть я просто невнимателен или память короткая.
Ответов:  158
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.