Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как "подогнать" коньки?

Автор
Чикаго что на Иллинойсовщине
01.04.2007, 06:41
Как "подогнать" коньки?
Привет всем,
в общем такая проблема, если зашнурую ботинки туго, что-бы нога не двигалась, то минут через 10-15 жутко болит ступня и приходится ослаблять шнуровку, но тогда нога начинает болтаться. Через час после катания, могу шнуровать потуже. Может есть какие=то хитрости по разноске? У меня ридел бронз медальен. Нагревать в духовке что-то я опасаюсь их, все-же 90С а они из пластика. В магазине хотят 100.00 за использования их печки для термоформовки.
Ответов:  33
Страницы: 1 2
razdvatri
Санкт-Петербург
01.04.2007, 15:07
mr.kachok А разминаться перед катанием не пробовали? Голеностоп размять как следует.
Если собираетесь поджаривать коньки в духовке, не врубайте её на полную мощность. Народный метод термоформовки - бутылка с горячей водой. а можно и феном разогреть. Там ведь что главное: разогреть и надеть, и посидеть в них полчасика.
My name is Modesty
maym
Москва
01.04.2007, 17:21
mr.kachok пишет:
В магазине хотят 100.00 за использования их печки для термоформовки.
Вот буржуины проклятые Думаю Вам надо прислушаться к совету razdvatri
mr.kachok
01.04.2007, 18:25
maym, спасибо. Попробую феном разогреть Буржуины борятся за то, что-бы не покупали ботинки онлайн, а в магазине только женские фигурки. Настоящий мужчина никогда не оденет фигурные, это мне так менеджер сказал одной из крупнейших магазинныйх сетей для спорта в штатах. У меня просто такое ощущение что за час-полтора гель внутри от тепла ноги разогревается и обтекает ногу, поэтому очень комфортно ездить сразу.
maym
Москва
01.04.2007, 18:30
mr.kachok Это Ты, razdvatri благодари А про мненеджера и мужчину в фигурках эт сильно. Вот уроды
GRAF
01.04.2007, 20:41
mr.kachok пишет:
Настоящий мужчина никогда не оденет фигурные

А ПЛЮЩЕНКО И ЯГУДИН БАБА ЧТО-ЛИ?
Элеонора
01.04.2007, 21:14
mr.kachok пишет:
Настоящий мужчина никогда не оденет фигурные, это мне так менеджер сказал одной из крупнейших магазинныйх сетей для спорта в штатах.

Надо его привлечь к административной ответственности за дискриминацию мужчин, гомосексуалистов, а также за нанесенный моральный ущерб. А еще я бы написала пару строк ему в книгу жалоб и предложений с докладом его руководству....

GRAF пишет:
А ПЛЮЩЕНКО И ЯГУДИН БАБА ЧТО-ЛИ?

В каком-то роде - бабы.
Они геи. Но и их права и социальное положение были ущемлены этим "чудо-менеджером"....
ColdIce
01.04.2007, 22:07
Элеонора
хз че с Ягудиным , но Плющенко точно не гей , у него и жена есть.
Lets just jump and see if we can fly...
Laurel
Москва
01.04.2007, 22:36
ColdIce пишет:
хз че с Ягудиным , но Плющенко
С ними усё в порядке , можно не переживать, думаю.
Lilia
Москва
02.04.2007, 10:03
mr.kachok
Послушайте, а зачем для каждого своего вопроса всякий раз заводить новую тему? Например, ровно неделю назад была начата тема про подгонку коньков по ноге, и там уже были даны кое-какие ответы, а Вы зачем-то начали новую аналогичную тему. То же самое было с повтором тем про движение на одной ноге и про движение назад. Вот честное слово, мне, например, лениво бегать из темы в тему и каждый раз одинаково отвечать на одни и те же вопросы, а потом точно так же лениво бегать по одноимённым темам, чтобы собрать всю информацию воедино. И, думаю, я не одна такая. Не бойтесь утруждать себя изучением форума - вдруг на Ваши вопросы уже давным-давно даны ответы, а Вы заморачиваете форумчан опять по новой. ИМХО.
Boriska
Москва
02.04.2007, 11:16
Lilia пишет:
Ваши вопросы уже давным-давно даны ответы, а Вы заморачиваете форумчан опять по новой.

Да мы уже давно не заморачиваемся.
maym
Москва
02.04.2007, 12:17
mr.kachok Это ты на аватаре?
Ксюха
02.04.2007, 13:05
razdvatri пишет:
а можно и феном разогреть.
Если не поможет - бывают еще строительные фены, они дают более высокую температуру. Может, найдете у кого одолжить...
Anka
Tallinn
02.04.2007, 14:14
mr.kachok а гдеж вы в riedell bronz medalion пластик то нашли???
и у меня и у партнёра red ribbon , оба делали термоформофку горячим феном - никаких проблемм, ботинки сразу взяли форму ноги!
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
mr.kachok
02.04.2007, 15:40
maym угумс
mr.kachok
02.04.2007, 15:43
Anka, на сайте где заказывал было написанно что снаружи ботинок пластик А как вы феном формовку делали? Просто засунуть фен в ботинок и включить на максимум? А сколько минут держать? Как туго потом зашнуровывать нужно?
mr.kachok
02.04.2007, 15:47
Lilia, для Вас все эти глупые вопросы могут казаться одинаковыми, я использовал кнопку поиска, но ответа на свой вопрос не нашел, поэтому создал новую. А вообще спокойнее нужно быть, спойнее На своем форуме по лифтингу бывает по нескольку раз и по разному объясняешь как делать становую тягу и чем классическая от сумо отличается.
Элеонора
02.04.2007, 15:51
Lilia пишет:
а Вы зачем-то начали новую аналогичную тему.

Но ведь ты же с таким удовольствием все подробно рассказываешь ему, а теперь вдруг ворчать стала...
Что, разлюбила?
Качек, не волнуйся, мы все равно тебя любим, а за твою фотку - еще больше любим, так что продолжай задавать твои глупые вопросы.
А мы будем строить из себя опытных фигуристов и объяснять тебе ВКРАТЦЕ и ПОНЯТНО.
Dancer
msk
02.04.2007, 16:16
mr.kachok пишет:
если зашнурую ботинки туго, что-бы нога не двигалась, то минут через 10-15 жутко болит ступня

Ботинки для фигурного катания обладают жесткими ортопедическими супинаторами, поддерживающими свод стопы, зачастую излишне жесткими и выгнутыми по сравнению с обычной обувью. Это помогает скольжению, но к этому нужно привыкнуть. То что ноги болят и стопы сводит - побочный процесс привыкания и адаптации. Бороться с этим можно терпением, а так же расшнуровыванем - зашнуровыванием ботинок. Термоформовка, о которой тут все говорят - немного из другой оперы. Она применяется прежде всего для того, чтобы посадить ботинок по ноге в районе голеностопа, где проблемным местом являются косточки. На супинатор она никак не влияет, он должен быть жестким и будет им, как ботинки не разогревай. Так что если проблема лишь в том, что сводит стопы, а с голенью и косточками все ок, то придется просто привыкать, терпеть, делать перерывы на несколько минут на тренировках, перешнуровывать ботинки. Термоформовка проблем со сводом стопы не решит.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
maym
Москва
02.04.2007, 17:10
Элеонора пишет:
Качек, не волнуйся, мы все равно тебя любим, а за твою фотку - еще больше любим
mr.kachok
02.04.2007, 17:41
Ну спасибо родные мои, как после такой поддержки не прыгнуть в 5 оборотов?
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.