Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Моск. Область
16.11.2011, 01:25
Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012
Приветсвую вас мамы фигуристов деток 2007!!! Давайте общаться?
Ответов:  550
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1827 28
СвИта
Воронеж
16.02.2012, 21:11
Интересненько про сборы, но непонятненько! А что там делать первому году обучения? Зашла на ссылку и ужаснулась сетке занятий. Мне кажется, если в 2012 будет так же как по расписанию 2011 года, то делать там деткам 2007 года точно нечего! А вообще оч интересно, бывают ли какие нибудь сборы для таких малышей?
Pumasik
Моск. Область
16.02.2012, 23:30
СвИта пишет:
Мы два раза были на сборах. Нагрузка очень сильная, но на то они и сборы. Режим зарядка, завтрак лед, ОФП, обед, тихий час, хор-ия, лед, ужин. Лед обычно на сборах 1-2час, ОФП 1час.
Poly80
Москва
17.02.2012, 09:18
Ljk Мне кажется надо съездить))) Если есть возможность) А что вы умеете уже? Расскажите?
Totty
Москва
17.02.2012, 10:11
Про сборы интересно так. Я не уверена, что именно на первом году поехала бы, но если у вас уже сопостовимая нагрузка сейчас, то это интересно.
Если будем в спортшколе в след. году и будут сборы - поеду.
Ljk
Екатеринбург
17.02.2012, 19:26
Poly80 пишет:
Ljk Мне кажется надо съездить))) Если есть возможность) А что вы умеете уже? Расскажите?

Занимаемся в "Юности" с сентября 2011 г. Что умемм не могу рассказать, так как даже элементов не знаю... Я ведь папа. В январе перешли к другому тренеру, т.к. по-нашему мнению у ребенка динамика положительная очень низка. Докатываемся, вроде сдвиги есть, во всяком случа, на мой взгляд.
Pumasik
Моск. Область
19.02.2012, 01:21
Poly80 пишет:
Если вы меня спрашиваете, то мы вообщемто много умеем. Из прыжков прыгаем перекидной , тулуп, сальхов, ридбергер, флип, учим лутц, сегодня получился флип ридбергер, не плохо вращаемся в волчке , штамп перует, учим либело и складку. Списку не удивляйтесь мы второй год обучения.У ребенка очень большое желание заниматься, ходит с удовольствием! Стала все понимать и стараться через год занятий! На сборы ехать нужно обязательно, т.к многому учаться. Из минусов цена- дорого и очень тяжело детям. Если занимаетесь для здоровья сборы не нужны точно.Занимаемся серьезно пока хочет ребенок!
Makim
Москва
19.02.2012, 02:02
Всем привет, мы занимаемся 1-й год. Ездили в Умку с октября, там в группе -43 ребенка. Как стадо от борта до борта. Толком никто ничему не научился. Пришли в Мечту, посмотрели на уровень детей, оболдели. По сравнению с ними, наша дочка только стоять на коньках и умеет)))) к нашему изумлению, нас приняли и тренер взял ее на подкатки. В мае зачет, нужно подтянуть ребенка до уровня остальных. Плюс ко всему мы декабрьские и есть дети на год почти старше, на голову выше))) Есть кто нибудь из родителей, чей ребенок в мечту ходит? Нам очень понравилось, но много не приятных отзывов на сайте нашла.
loop
Москва
19.02.2012, 05:37
Makim
мы в мечту ходим. на первом году обучения стоят очень хорошие тренеры - держитесь за них!
СвИта
Воронеж
20.02.2012, 20:02
Привет всем! Моя кнопка села сама учится шнуровать коньки! и не дает ведь никому утягивать...а сейчас прыгает как заяц, боюсь в полу скоро будет дыры Прыгает, ноги к голове тянет.... Наверное и спать в них ляжет...
Totty
Москва
21.02.2012, 13:26
СвИта
да, это хорошо, что научилась. Надо своего тоже поучить. Но пока что-то не до этого. Это в Союзе все в шнурках ходили. Сейчас все модные, удобные - на липучках. Многие даже в школе не умеют завязывать.
Татьяна _83
22.02.2012, 00:43
Всем доброй ночи. Я мамочка фигуристки 2007 г, катаемся уже 2-ой год, но далеко не профессионально. Занятия- 2р в неделю лед и 1 раз хореография, причем лед натуральный. Те по факту катаемся 2-3 месяца в году. С трудом осваиваем элементы, ей больше нравится носиться по катку-конькобежка просто...
Вот хотела уточнить, может кто знает. Мучаем подсечку назад, получается очень коряво, а беда в том, что малая жалуется на боль в спине-поясница. Что мы делаем не так? Жалко детку.
Амарант
22.02.2012, 00:48
Татьяна _83 пишет:
Мучаем подсечку назад, получается очень коряво, а беда в том, что малая жалуется на боль в спине-поясница. Что мы делаем не так? Жалко детку.
Лучше вам об этом с тренером поговорить. А так, навскидку, при изучении подсечек назад и перебежек вперед требуется ильный разворот корпуса в круг. Это очень неестественное положение, поэтому сначала очень болят мышцы, обычно больше руки-плечи, ну и спина тоже. Так же чтобы носом не клевать на подсечках назад, надо держать спинку ровно, тоже непривычная нагрузка. Может еще от страха упасть назад зажимает спину, от этого болят мышцы. Чтобы на спину меньше нагрузки приходилось нужно напрягать пресс и разворачивать корпус не только за счет спины, но прежде всего за счет плеч и рук. ( ну тогда плечи/руки поболят, готовьтесь )
Но поскольку могут быть и какие-то личные медицинские проблемы у вашего ребенка, обяательно скажите о проблеме тренеру, пусть посмотрит.
Татьяна _83
22.02.2012, 01:20
Спасибо. Попробую тренеру сказать, но не уверена что у него хватит опыта понять что не так...
У нас какое-то самообучение получается(
lukas75
22.02.2012, 09:08
мелкая начала осваивать "перекидной" и вальсовую тройку
довольная как слон )
Totty
Москва
22.02.2012, 13:20
lukas75
молодец.
Мы перекидной тоже пытаемся прыгать. И тройку тоже вроде мучаем. Но скольжение аховое, конечно, до сих пор.
СвИта
Воронеж
24.02.2012, 19:49
У нас снега насыпало! А на катке сквознят и наметает по бортам сугробы, так наши детки сегодня можно сказать сорвали тренировку, разгонялись и прыгали в эти сугробы!!!!
loop
Москва
24.02.2012, 23:30
СвИта
у нас в детстве это тоже было любимое развлечение!!!
Ly2012
Москва
26.02.2012, 23:42
домашние занятия, растяжка
Сегодня поняла, что дочку можно заставить что-либо делать только, пообещав показать мультик, или сделать еще что-то интересное (например, слепить ослика)). Просто так что-либо делать она откзывается.(( Боюсь, дальше будет хуже.
Все упражнения приходится делать с ней вместе, особенно сложно тянуться , чтобы сесть на шпагат. Сегодня даже почти получилось растянуть ребенка так, что она практичеки сделала продольный шпагат.Помогл и упражнения с видео на ютубе. А как у ваших деток с настроем на занятия дома? Поделитесь опытом, как стимулировать настрой ребенка. Понятно, что сознательности пока ждать еще трудно, все-таки 4 года с небольшим.
Totty
Москва
27.02.2012, 16:36
Ly2012 у меня не получается мотивировать (((
Только если делать то, что ему нравится, т.е. прыгать на скакалке и туры в оборот. В пистолет садится, если не с плачем, то с порядочным нытьем. На растяжке ему больно. Но я пока не сильно заставляю. Хотя улучшения на лицо, когда хотя бы по 15 минут занимаемся. Научился на елочке коленки сгибать, делает приседания в пистолетике и в ласточке стоит дооооолго.
А у вас на левой и правой ногах одинаково равновесие держит? У меня на левой хорошо, а на правой как-то не айс.
Ly2012
Москва
27.02.2012, 22:08
Totty пишет:
ласточке стоит дооооолго.
А у вас на левой и правой ногах одинаково равновесие держит? У меня на левой хорошо, а на правой как-то не айс.

Моя тоже ноги сгибает плохо, поэтому много элементов делает плохо. На ласточке не опускает корпус, поэтому нога внизу((
С равновесием тоже такая же беда, левая нога у нас опорная, поэтому все получается лучше , чем правой (моя левша). Только самокат правой ногой хорошо толкает и циркуль тоже на левой лучше...Слышала. что таких часто отсеивают, но, если сможет на обеих ногах одинаково хорошо вращаться и ост. элем. делать, то в будущем может даже очков больше будут давать на соревн.
Ответов:  550
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1827 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.