Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Моск. Область
16.11.2011, 01:25
Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012
Приветсвую вас мамы фигуристов деток 2007!!! Давайте общаться?
Ответов:  550
Страницы: 1 2 3 4 527 28
Pumasik
Моск. Область
18.11.2011, 23:41
Зима пишет:
Тройной сальхов и комбинированое вращение четвертова уровня! Возраст нам пока не позволяет!
Зима
г. Ягудин
19.11.2011, 12:34
Pumasik пишет:
Возраст нам пока не позволяет!

Ну серьезно, растолкуйте смысл в таком количестве часов занятий в вашем нежном возрасте. Я чего-то не понимаю, но изо всех сил пытаюсь понять. Это первый ребенок, которого вы отдали в ФК?
olenkaforever
Санкт-Петербург
20.11.2011, 21:20
Pumasik, если не секрет в каком городе ваш 2007 год в УТ взяли или ваш ребенок вундеркинд? Просто у нас в УТ группу в этом году вроде набирали 2004год(это АФК), а тут 2007 и УТ С какими навыками у вас в УТ берут? У меня мелкий конец 2006 года только только начал осваивать сальхов и тулуп из прыжков, ну и перекидной естественно, а в УТ идут с двойными прыжками и стабильным акселем.
sonata
20.11.2011, 21:36
Pumasik

А какие результаты? Что прыгает, какие вращения, шаги?
ириска7
20.11.2011, 21:51
buslikЗдравствуйте, а в каком режиме занимаются ваши детки?
У нас лёд2 раза в неделю по 45 минут. В группе человек 30 примерно. Присутствие родителей на тренировке не приветствуется, поэтому чему они там научились, я не знаю

Скажите пожалуйста, а на каком катке проводится занятие? мне это что-то напоминает....
maranda
20.11.2011, 23:27
olenkaforever пишет:
У меня мелкий конец 2006 года только только начал осваивать сальхов и тулуп из прыжков, ну и перекидной естественно

А моя мелкая конец 2006 года - только с 1ноября впервые на коньки встала. И пока еще фонарики одни осваивает. Давайте дружить!
Clodyann
21.11.2011, 00:18
Зима пишет:
Это первый ребенок, которого вы отдали в ФК?
Ай не удержалась.Я думаю, что первый. Распространенный диагноз. Почему-то родители 4-хлеток думают, что срочно надо гнать, гнать, шоб и аксель в 5 и вращения 3-го уровня. Я вообще не понимаю зачем в первый год обучения форсировать. Этот год для того, чтоб ребенок почувствовал лед, чтоб укрепил мышцы. Да и голова должна работать. Конечно мне сейчас скажут, что у каждого гениальные дети, это все понятно. Точно так, как и подкатки в первый год обучения. Ну зачем в 4 года подкатка??? Куда спешить? Разумная нагрузка покажет результат тогда, когда нужно. И детства у фигуристов отнято. Пусть хоть до 7 лет насладятся относительной свободой, когда хватает времени на просто мультик посмотреть. У нас был ребенок в школе, который с катка не выходил, в 5 аксель, в 7 двойные, в 8 полетел позвоночник и колени - диагноз - никаким спортом заниматься никогда нельзя, только реабилитационная физкультура. Так что уважаемые родители будущих олимпийских чемпионов, не перегружайте ваших деток.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Mari Popins
21.11.2011, 00:21
Извините,а для не понятливых УТ и НП2 что означает?Мое чадо тоже 2007 октябрь.Мы занимаемся 2-ой год,но пока я не сильна в названиях элементов,да и многие родители деток этого года,которые занимаются с нами,пока не пытаются запомнить.Говорят,приходит это со временем.
lukas75
21.11.2011, 08:58
я так думаю что УТ это утиные танцы

а вот НП а чаще ГНП это группа начальной подготовки

УТГ это учебно тренировочная группа

циферкой обозначен какой год мучений на льду

моя мелкая осваивает циркуль с вращением на двух и прочие радости перволеток
Totty
Москва
21.11.2011, 10:06
Clodyann пишет:
Точно так, как и подкатки в первый год обучения. Ну зачем в 4 года подкатка??? Куда спешить? Разумная нагрузка покажет результат тогда, когда нужно. И детства у фигуристов отнято. Пусть хоть до 7 лет насладятся относительной свободой, когда хватает времени на просто мультик посмотреть.

отвечу за нас. Я пока была только на одной подкатке, но это ж феноменальная разница! 2 месяца ходил на занятия назад вообще не мог ездить. А тут, после одного занятия уже лихо фонари назад делает. И если бы мой хоть что-то делал на занятия в группе из 36 человек, я может и не заморачивалась бы. Но он там ничего не делает. Мне просто обидно. Я совершенно не хочу делать из моего чемпиона (даже первенства водокачки), просто хочу, чтобы он был несколько поусидчивее и внимательнее. А то как со льда выходят, тренер первым делом к моему и каждый раз говорит, что таких детей она не видела - юла невозможная, вообще стоять на месте не может, лишь куда-то бежать! Поэтому я для себя решила, что подкатки 2 раза в месяц детства у моего ребенка не отнимет, но может хотя бы начнет упражнения делать. Плюс ко всему ведь на след. год возьмут в спортшколу только тех, кто зачет сдаст.
nnika831
Севастополь
21.11.2011, 11:07
Totty а я подошла вчера к нашему тренеру.Спросила про подкатку,он мне сказал,что у них такого нет!Дети на подкатках занимаются,а на тренеровке балуются.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
21.11.2011, 11:27
Всем привет! Мы тоже к вам ))) Дочка 2007 г.р. занимаемся 2 раза в неделю 45 мин льда и 45 мин офп,практически ничего не умеем ))) Делаем саночки,верёвочку,цапельку.Учим пистолетик ,ласточку,козлик.
У нас тут был открытый урок ,посмотрели что дети научились делать за 2 месяца )))
вот видео )))
buslik
21.11.2011, 11:39
Kotenok1973
У вас уже некоторые задом наперёд ездят, ничего себе!
Totty
Москва
21.11.2011, 11:55
Kotenok1973
клево скользит )
У вас же еще старшая, вроде есть дочка? Прям фигурная династия подрастает!
Я нас тоже был открытый урок, но я пока выставлять этот позор не буду
А вообще я смотрю, что у вас все детки в нормальной одежде катаются. Т.е. в специальных термокостюмах. Я вот тоже думаю уже прикупить. А то катается в уличном осенне-зимнем. Неудобно уже.

nnika831, да и это правда. Дети на подкатках именно занимаются. И мне это нравится. В умеренных, естественно, количествах.
Clodyann
21.11.2011, 13:12
Totty пишет:
А то как со льда выходят, тренер первым делом к моему и каждый раз говорит, что таких детей она не видела - юла невозможная, вообще стоять на месте не может, лишь куда-то бежать! Поэтому я для себя решила, что подкатки 2 раза в месяц детства у моего ребенка не отнимет, но может хотя бы начнет упражнения делать. Плюс ко всему ведь на след. год возьмут в спортшколу только тех, кто зачет сдаст.

Вы знаете, моя дочь в 4 года висела на бортиках, не реагировала на замечания тренера. Показывала всем языки, ужас, ужас. Тренер нам говорила, подождите годик. голова будет по-другому работать. вобщем так и случилось. Летом (только только 5 стукнуло) мы поехали на сборы, 3 недели тренировок совершенно других и с точки зрения отноения дочки и с точки зрения результата. Конечно каждый родитель решает сам, я о подкатках не думала, пока нам не начали ставить программу.
До следующего года и зачета, времени-то еще есть немножко,а? 7 месяцев еще. всяко за это время пойдет у деток пистолетик, перекидной, фонарики, перебежка назад и ласточка (что там еще нужно не знаю для проходного балла в спортшколу?).
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Totty
Москва
21.11.2011, 13:32
Clodyann
а я решила походить ) я ж говорю, ну 36 группа - это не серьезно. Толпа просто. Я понимаю, маленькие они и вижу, что дети постарше тренера слушаются. Но я, исходя из своего ребенка понимаю, что если у него есть хотя какая-то свобода и полное отсутствие контроля, то это будет безостановочный бесёж и беготня от борта к борту. И просто хотела бы, чтобы он привык, что на тренировках надо делать упражнения и поучиться дисциплине. А то, знаете, мало приятного, когда толпа делает упражнения, а мой в противоход с другого борта радостный и счастливый бежит им навстречу. Опасно...
Зима
г. Ягудин
21.11.2011, 13:48
Totty пишет:
А то, знаете, мало приятного, когда толпа делает упражнения, а мой в противоход с другого борта радостный и счастливый бежит им навстречу.

Подкатки конечно хороши тем что прогрессирует ребенок быстрее. Но при этом легко перейти невидимую черту и дать ребенку непосильную нагрузку. У кого-то это выражается в излишней капризности, у кого-то в гиперактивности, а укого-то снижается иммунитет и начинаются проблемы со здоровьем. Это все я пишу о регулярных подкатках. А два раза в месяц это нерегулярные подкатки, это простите выброшенные деньги. Все то что сейчас делает тренер на подкатках можете делать и вы абсолютно бесплатно. А еще лучше просто иногда ходить с ребенком на масскатания, что бы дать почувствовать свободу движения на льду.
Но, в том что детей в группе 36 есть свой "сакральный" смысл. Тренеры видят кто из детей способен слушать, воспринимать и не отвлекаться и таким детям достается больше тренерского внимания. С ним легче заниматься, их не нужно "собирать в кучку". Тренер не должен заниматься воспитанием шпингалетов, мотающихся от борта к борту - это задача родителей.
Totty
Москва
21.11.2011, 14:16
Зима
да, на масскатания обязательно будем ходить. И конечно, когда у нас зимой рядом с домом зальют каток! Тем более, я подсмотрела кучу упражнений и теперь смогу сама научиться )))

У нас вот наоборот, уже есть гиперактивность, и если ее запустить, то все это будет очень печально ( Мы и на каток-то пошли по совету невролога, чтобы он учился слушать. А так пока (хотя мне это нравится), у него сумасшедшая двигательная активность, что с катка мы возвращаемся исключительно бегом, дома все бегом делаем, даже кушает он постоянно находится в движении, как на шарнирах весь. Но надо эту энергию в мирное русло-таки девать.
Не знаю, какой там умысел на катке, но тренер мне очень нравится. И к моему хорошо относится (тьфу-тьфу-тьфу много раз), что немаловажно для меня . А то обычно его все пугаются.

В общем, я именно для нашей ситуации, в подкатках пару раз в месяц ничего плохого не вижу. Постоянно ходить туда точно не собираюсь ходить. Я если честно вообще не уверена, что ребенок пригоден для фигурного катания. Может он у меня для хоккея больше, где как раз побегать можно )
Кстати, а вот как это понять, для какого вида спорта больше подходит ребенок?
ириска7
21.11.2011, 18:44
buslik

А где именно вы занимаетесь? что то мне это напоминает..........
lukas75
21.11.2011, 22:23
мы вот так занимаемся
и тоже с утг )))
хотя чаще сог1
Ответов:  550
Страницы: 1 2 3 4 527 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя