Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Моск. Область
16.11.2011, 01:25
Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012
Приветсвую вас мамы фигуристов деток 2007!!! Давайте общаться?
Ответов:  550
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1927 28
Totty
Москва
28.02.2012, 09:41
Ly2012
у вас именно на руки левша? Потому что мой, вроде, правша. Но все равно на левой ноге стоит лучше, чем на правой. Или это с руками никак не связано?
Клава К
28.02.2012, 10:55
Totty
С руками часто никак не связано. Поищите по форуму, тут много обсуждений было на эту тему.
Totty
Москва
28.02.2012, 10:57
Клава К, я помню, что было что-то такое на форуме, но я тогда не сильно придавала этому значение. Может, на досуге полазаю, поищу.
Ly2012
Москва
29.02.2012, 17:02
Totty На руки точно левша, а вот с ногами что-то не пойму, в циркуль заходит на правую ногу , а нужно на левую.
Клава К
Спасибо, обязательно поищу информацию
Ly2012
Москва
29.02.2012, 19:21
И правда так много написано об этом..и со многим можно согласиться.Теперь понимаю, почему моя не такая как все,правда, кажется не совсем одна, т.к. ноги путают многие. И на лету не схватывает ничего, всего нужно трудом добиваться(( Но голова работает очень не плохо, хоть и наоборот)),поэтому как только до головы дошло, элемент взят. Теперь не знаю, стоит ли тренеру говорить, что она левша, какое у нее отношение будет..
Я и сама переученная левша (пишу правой, подсечка удобнее по часовой,перекидной с левой на правую), сын тоже левша, со спортом никогда не дружил, на коньки даже не вставал, зато танцы, музыка и рисование для него значат очень многое.
Poly80
Москва
04.03.2012, 23:09
Ly2012 А куда ездили к какому тренеру и в какую школу хотите?

Мы пока не думаем.
Некому водить в школу.

Пока по выходным будем кататься. До сентября точно.

А в августе-сентябре посмотрю как успех.
Сегодня была в Сокольниках-мерила себе коньки))
Вифа да! Задник высокий - больно прям Не комфорт!

Эдеи и Риспорта моего размера не было (точнее риспорт был. мужской.но я его померила все равно)
И риспорт и едея как тапочки после ВИФЫ)))))

Мне сказали там что они только без лезвий продаются
А тут вроде смотрела когда-с лезвиями уже они!

http://www.trial-sport.ru/catalog/51568/51530.html

Хочу в выходной поехать в Twizzle
momsk8
06.03.2012, 07:57
Здравствуйте. Давно читаю форум, только зарегистрировалась. Дочке 5, кататься на коньках научил папа (это у нас национально хобби т.к. жвём в Канаде), чтобы просто умела кататься на массовках, потом я увдела, что у неё есть интерес к спорту и решлa попробовать записать на занятия. Недавно стали заниматься с тренером, так что мои дети ещё совсем новички, а старший ребёнок, которому 8 стал заниматься с младшей за компанию. Я смотрю в России все начинают заниматься очень рано, у нас же всё наоборот, тихо, спокойно, до 7-8 дети в групповых раз в неделю только потом если у ребёнка виден талант и стремление, то возможно родители начинают серъёзно задумываться о большом спорте (пример Грэси Голд, которая начала заниматься ФК на групповых почти в 8 лет и только в 9 лет начала заниматься с тренером).
Это говорт лишь о том, что талант он и в 5 лет может раскрыться и в 10, его не скроешь.

У нас это очень дорогой спорт (это если по-серъёзному заниматься, а не раз в неделю на групповые), к моему большому сожалению централизованных спорт.школ как в России нет. Есть несколько школ, но родители всё сами оплачивают. Вот и мы приперлись в такую школу на индивидуальные и оказались самыми маленькими, остальные кто тренируется им от 10 лет выше. Целеустремленных родителей, готовых ради детей идти на жертвы не так много, за исключением китайских мам, шикарный пример - родители Патрика Чана.
Я же решила не водить на групповые, а начинать с индивидуальных занятий . я верю, что все дети из за характера/темперамента учатся по-разному, кому-то интересней и лучше начинать с группы, а кому то группы не подходят. моей сложно концетрроваться, когда вокруг куча детей, а вот когда один-на один она прекрасно всё ловит, повторяет, есть прогресс.
Из всего куда я пробовала её записать, единствнный спорт который прижился это ФК
Начало тренировок в 7:15, только такое время у тренера и нашлось, ну всё думаю, пыл у деток пропадёт в такую рань вставать, ан нет, младшая в особенности ждёт каждой тренировки, встаёт как на праздник. Коньки у нас фирмы GAM, они кожаные с внутренними вставками для поддержки ноги, комфортные, хорошо сидят, ноги не заваливаются никуда. Но нам знакомые их отдали, они были неношеные почти, поэтому про другие марки ничего пока сказать не могу. Старшей ищу приличные коньки, но выбор так огромен, что голова кругом. Рекомендуют у нас так же надевать коньки на тонкие носки, чтобы нога могла чувствовать конёк.

Льда и ледовых дворцов, слава богу, навалом, на "массовках" по 2$ за 2 часа или бесплатно (завидит от ледового дворца), дело всё в том, что в течении дня на массовки никто не ходит т.к. все в школах-на работах, поэтому иногда на льду только я с ребёнком да ещё какая нбудь пара человек. Это всё прекрасно, пока не начнётся школа. Школьникам-фигуристам прходится либо до школы занматься, либо после . Для фигуристов, которые уже практикуют прыжки и т.д. лед стоит прмерно 8-14$ в час. Так что как только у нас начнутся прыжки, с халявного льда нас погонят. В целом ребёнок проводт где-то 6-8 часов в неделю на катке, я стараюсь её не держать дольше часа за раз. Время на льду увеличится постепенно вместе с общей физической подготовкой, чтобы небыло перегруза. Что интересно, тренер меня попросила понаблюдать за ребёнком и сказать, в какую сторону ей удобно крутиться, в правую или левую, от этого будет зависеть дальнейшее обучение т.к. есть правши, но которым удобно вправо, а есть левши, которым тоже удобно вправо, эти ньюансы учтывают при обучении. Так же тренер делает запись в течени занятий, a потом на компьютере генерирует нарезку заинтересовавшего движения, выявляет ошибки и потом над этими ошибками работают, так же показывает детям. Я профан конечно в ФК, но мне эта идея с компьютерной программой показалась очень интересной.
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
lukas75
06.03.2012, 08:39
momsk8 пишет:
У нас это очень дорогой спорт (это если по-серъёзному заниматься, а не раз в неделю на групповые)

это у вас то очень дорогой спорт? приезжайте к нам в мск
2канадских доллара за 2 часа... хочу в Канадию
momsk8
06.03.2012, 08:56
lukas75
Я видимо давно не была в России, сама занималась когда то в гос. ДЮСШ, но они ведь и сейчас есть и это хорошо.
В Канаде льда навалом за счет того, что национальный спрт Канады это хоккей, все помешаны на нём, конечно же лучшее время им достаётся т.к. детскиим и любительским командам финансово легче зарезервировать лёд в хорошее время. Халява да, есть, но до тех пор, пока ты не становишся фигуристом, вот тогда платите по 8-15$ за час льда, плюс тренеру по 10$-20$ за каждые 15 минут ( в зависимости от его квалификации ). Но лёд прекрасный, это да, и его навалом. Сейчас мы маленькие, легко, а если продолжать по-серъёзному, то будет нам, родителям, не сладко. Я читаю этот форум, читаю биографи западных фигуристов и задумываюсь, а готова ли я идти на такие жертвы? Ответа пока что не нашла.
СвИта
Воронеж
06.03.2012, 20:27
momsk8 Как я Вас понимаю, мы прям как в Канаде, в смысле про хоккей!!! У нас тоже все лучшее хоккеистам, а фигуристы вынуждены скитаться по уличным каткам, да в неудобное время(это в нашей муниципальной школе)!
И еще про Ваш вопрос - готовы ли Вы на жертвы! Конечно - да, Вы же здесь, Вы активно интересуетесь успехами деток, Вы уже вкладываетесь и я думаю на этом не остановитесь. Удачи!
Pumasik
Моск. Область
10.03.2012, 23:33
Pumasik
Всех с 8 марта! Правда с опозданием! Может кто выступал? Выкладывайте видео хоть полюбуемся. Мы только готовимся выступать.А еще хочется узнать, мы месяц назад были в Москве и видели 2006 г.р. с акселем , есть ли у нас тут кто уже учит такой прыжок?
Кадриль
11.03.2012, 22:49
Pumasik
Мы из соседней темки 2006 года и осваиваем аксель с июня. Прыгаем не часто 2-3 в неделю, причем самый докрученный - первый из попытки. Планируем в мае прыгнуть на старте, но уж как получится.Двойной сальхов тоже уже докручиваем но сильно не увлекаемся - много других задач, которые решать надо в первую очередь. Слава богу есть шорты защитные....
Pumasik
Моск. Область
13.03.2012, 01:13
Кадриль пишет:
ну понятно, молодцы. С 2006 то понятно вроде как , мне вот про 2007 интересно . Мы начинаем вроде потихоньку, деть интересс проявляет к прыжку. И у подруги ребь 2007 тоже начинает потихоньку. Эх тоже шортики скоро покупать придется.
momsk8
13.03.2012, 01:34
Скажите, а что за шорты защитные? Моя ещё не прыгает, только месяц занимается, но вдруг нам тоже понадобятся такие шорты.

Сегодня пошли в магазин, где покупалиновые коньки т.к. они жмут немного. Продавщица попросила померить, просунула палец и сказала, что это нормально, нужно разносить немного. Потом взяла штуку типа фена, нагрела коньки и дала ребёнку походить в коньках. Теперь всё нормально. Ещё говорит дома можно феном погреть и походить в них. Почитала англоязыные форумы, так тоже люди феном греют новые коньки.
Амарант
13.03.2012, 09:57
momsk8 пишет:
Почитала англоязыные форумы, так тоже люди феном греют новые коньки.
так поступать можно только с коньками, у которых есть функция термоформовки. Сделайте поиск по сайту на это слово, почитайте.
Totty
Москва
13.03.2012, 10:00
Pumasik
Мы - 2007, но пока уж аксель точно не учим. Перекидной - максимум и то в основном на подкатках. Но мы пока не торопимся. У нас для зачисления в спортшколу смотрят в основном скольжение.
Pumasik
Моск. Область
13.03.2012, 15:32
momsk8 шортики с подкладочками на бедрах и на копчике восновном одевают для двойных прыжков. А про ваши коньки наверно у вас Джексоны я вам советую не феном а в спец печке греть, она находиться в магазине где продают проф коньки.
momsk8
13.03.2012, 21:21
Спасибо.
meriliz@inbox.ru
22.03.2012, 14:19
Моя дочка с нового года болеет каждые две недели (иммунитет подорвала ветрянка с бактериальным осложнением). В итоге очень много пропустила. Сейчас в группе одна из самых слабеньких, да к тому же самая маленькая. И желание на тренировки ходить не всегда есть. Даже не знаю, как поднять этот интерес. Может, пока не "париться" пока. Пусть потихонечку тренируется в меру своих сил.
Totty
Москва
22.03.2012, 14:36
meriliz@inbox.ru
ну да, не парьтесь пока. Просто говорите ей постоянно, какая она молодец, как хорошо получается, хвалите, покупайте всякие вкусности за хорошие занятия.

А у нас вот уже скоро окончание сезона. Будем пробоваться в спорт группу пробиться. Мне кажется, что в других группах намного сильнее детишки. ОФП у моего хорошо идет, научился долго прыгать на скакалке, приседания в пистолетике хорошо получаются. Лед вот пока не ахти. Весь разболтанный, все время наклоненный вперед ноги прямые. Но мы на подкатки не ходим, только 2 раза в неделю и занимаемся. Теперь вот думаю, пройдет или нет. Объективно говоря, катается не очень...
Ответов:  550
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1927 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек.