Приветствуем! А вы где занимаетесь? У нас, кстати, не получается пистолетик на льду. Просто беда какая-то. На офп хорошо, на льду не может присесть до самого низу. Получается, что он просто ногу вперед выставляет, а вторую чуть сгибает и довольный, типо сделал. И болтает-болтает-болтает...
Вредный гном: "А так - обычный набор новичка. пистолетик пока такой... неоднозначный, прыжки когда как - под настроение красиво, без настроения - вполне может на тройке на двух ногах развернуться..."
Вы о каких прыжках из набора новичка? У нас только перекидной пошел,недели 2 как бьемся. Тройки вальсовые тоже делаем по-разному.))
Totty , на пистолетик мы долго не садились, только где-то под углом 45 гр., а последнюю неделю стала садиться смело, но удержаться на льду долго не получается еще, падает, особенно на левой ноге. Тренер посоветовал прыгать на одной ножке, чтобы укрепить ее. Ну и приседания тоже могут помочь, особенно если голеностоп слабый.
Принимайте папу в свою компанию. Дочке в июле будет 5 занимаемся 1 год. Занятия 2 раза в неделю лёд по 45 минут, 1 раз ОФП и 1 раз хореография. Были показательные выступления. ну там они группой выступали! Готовимся в июне к соревнованиям. Выполняем фонарики вперёд - назад, елочку, пытаемся на одной ноге ездить. Вопрос у меня к более опытным как научить делать пистолетик? никак не получается падает на попу и всё!
Dolphin, добро пожаловать в нашу компанию!
Что касается пистолетика, то мы к нему идем долго, и сейчас уже почти не падаем, нога прямая, как положено. Так вот помогли, мне кажется, упражнения на полу ( сидеть по 10-20 секунд на каждой ножке). А если и на полу не делает, то нужно укреплять голеностоп (приседания, прыжки на ножке, прыжки через скакалку или резиночку) , если не впрямляет ножку , то растягивать упражнениями ( складочка и др.)
у нас пистолет на полу получается клево. Сидеть может долго и нудно А на льду, ну хоть тресни! Все на хотя бы на попу падают. А мой ни разу с пистолета и не упал, потому что просто не приседает. Ногу выставит и все. Вроде, упасть не боится, ноги сильные. Так что с пистолетом мы тоже бьемся уже сколько времени.
а у кого нибудь нашего года уже есть разряд"Юный фигурист"?и занимается ли кто то в группе с детьми старшего возраста?....2005..2006 год рождения.....нам просто предложили...вот не знаем что из этого выйдет.....
анатольевна тут есть и плюсы - это обгонять всех в разрядах с ю.ф.,по 3, 2 юношеский примерно и минусы - это чрезмерная нагрузка, гонка за старшим уровнем и как итог проблемы со здоровьем! Так что хорошенько все обдумайте!
спасибо за ответы....вот и не могу решить что лучше...мы конечно попробуем...сейчас мы с ровней тренируемся.и лучшие в группе....а там будет наоборот!....а про нагрузки я не думаю.мы сейчас тянем и фиг катание и художественную гимнастику....профессиональную.с программами и выступлениями.....вот и пришло время выбирать....уходить в коньки к большим по серьёзному заниматься или ещё год оставить всё как есть.....подрости для серьёзного спорта
анатольевна ну умру сейчас от смеха, 2007 год решает идти ли в" серьезный" спорт, ну вы даете!
понять выйдет что-то или нет можно только после 3-4 года обучения. на собственном примере. пришли бы на год позже и все было бы также.
анатольевнаНу Вы как-нибудь на досуге подумайте Спинка и ножки у детишек одни, а кроме родителя про грамотное распределение нагрузок никто, увы, думать не будет!
VoLsk
точно, надо меру знать.мы первый год не подкатывались.второй год дозированно, старались вторым льдом никогда не кататься.потихоньку увеличивали нагрузку.
Это действительно большая разница. По-моему,для такого возраста слишком большая нагрузка.
У нас 3 раза в неделю (ОФП +лед), одна подкатка. Больше пока не тянем.
анатольевна мы занимаемся в группе 2005, 2006 г.р. мы конец мая- рождения. Нравится, вроде успеваем, на дан момент учат "перекидно", "троечку", и "Бильман", это только что я видела(подглядела), на треньку нас не пускают..