Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1417 18
sofij
Екатеринбург
13.12.2011, 21:39
Newmam пишет:
Вы абсолютизируете влияние взрослых (родителей) на детей.

Понимаете, тут большое значение имеют личностные отношениия в семье, авторитарность родителей, способность понимать, или вообще вникать в переживания ребенка. Все относительно, а дети очень тонкие психологи. Возможно мать ребенка плеваки и не злая по сути, но амбиции и переживания перешибают все напрочь, а дитя очень доверяет мамуле вот... Хотя черт его знает, хотелось бы поменьше мусора этого гадкого в спорте, но увы даже у малявок все не так красиво, и виноваты в этом мы взрослые мамы и папы.
olenkaforever
Санкт-Петербург
13.12.2011, 21:50
Меня вообще пугают, те мамочки, которые драмматизируют, когда ребенок проигрывает на соревнованиях, они вместо того, чтобы его поддержать, отчитывают и говорят как у него все плохо Даже и не понимают ведь люди, что ребенку так все желание отбить можно:( Для своей стараюсь преподнести все соревнования как праздник и не важно какое место у нее будет, главное чтобы откаталась сама хорошо для себя и для тренера,а уж как оценят судьи в таком возрасте не надо зацикливать внимание на этом!!!Сегодня последние, средненькие, первые....а через какое-то время все может быть наоборот!!!Поэтому пусть фигурное катание будет и нам и дтеям только в радость
sofij
Екатеринбург
13.12.2011, 21:58
Согласна с вами на все 100, я как то наблюдала как мать в раздевалке колотила детеныша(занявшего ксате первое место), за то что она в волчке выдержала всего 8 оборотов, могла бы и больше. Я была в шоке. А что дальше? А если не пойдет, то куда маме с дочей в психдиспансер или что..
olenkaforever
Санкт-Петербург
13.12.2011, 22:02
sofij пишет:
всего 8 оборотов, могла бы и больше. Я была в шоке. А что дальше? А если не пойдет, то куда маме с дочей в психдиспансер или что..

Видимо туда в родимые, ну или как минимум к психологу!!! На сориках всегда хвалю свою зайку, а вот на тренировках могу и прикрикнуть, глядя на то что она уже 125 круг перебежек наяривает и все прыгнуть не может или не хочте, так как тренер всеравно спиной стоит , а ее коллеги по группе уже 100 прыжок прыгают.
lukas75
13.12.2011, 22:36
olenkaforever пишет:
она уже 125 круг перебежек наяривает и все прыгнуть не может или не хочте, так как тренер всеравно спиной стоит

как это знакомо )))
лана ро
Санкт-Петербург
14.12.2011, 02:23
Newmam пишет:
Вы абсолютизируете влияние взрослых (родителей) на детей. Мне один из тренеров говорила: "Вы из дочки волчонка вырастите!" - когда я пыталась отучить её, дочку, здороваться (и вообще общаться) с "нечестными победителями" и т.п. - нифига: не только здоровалась, но и поздравляла каждый раз. Сквозь слёзы, но поздравляла. И в 6, и в 8, и в 10 лет. И плевать она хотела на мои тараканы!

Это Вы зря... Ведь "Нечестные победители" организованы взрослыми. А ребенок искренне считает, что сегодня он откатал лучше других и честно заработал победу. И это - правильно, детей не стоит информировать о судейском закулисье. Оставим эти обсуждения тренерам и родителям, а дети пусть радуются своим победам и поздравляют других, они все - большие труженики, лодыри и халявщики отсеиваются еще на стадии получения ЮФ
Agat
14.12.2011, 10:22
лана ро, не знаю... Сужу по своему ребенку, она всегда понимает, когда медаль заслуженная, а когда - нет.)) И да, были случаи, что за "так себе прокаты" стояла на подиуме.))
Но в таких случаях никакой похвальбы и восхвалений с моей стороны точно не ожидалось. И были, наоборот, случаи незаслуженных "четвертых мест"...
Так вот этот момент мы с ней самого начала проговаривали, с пяти лет. Что судьи - тоже люди и могут поставить выше тебя кого-то незаслуженно ( а могут и тебя ).
Поэтому ориентироваться надо на свой прокат. Если все сделано, то плевать на место, по большому счету.)) B гордиться и хвастаться незаслуженным золотом тоже не комильфо.))
Лиса Олиса
15.12.2011, 21:01
olenkaforever пишет:
У нас сегдня на соревнованиях у ребенка случилось первое разочарование в людях, к ребенку подошла девочка из прошлой спорт.школы, где мы занимались, плюнула ей в лицо и сказала, что "Ну наконец-то я тебя обскакала!!!", Дарья естественно расплакалась...я сидела и обтекала и не знала как отреагировать, а наша бабушка сказала этой девочке "ну и молодец мы за тебя рады!!!" .... и все это сделал ребенок 6 лет
Научите дочку сдавать сдачу. Если б к моей так подошли, она б врезала, причем врезала б так, что б та уж точно б завыла от боли, этому ее научила я, всегда говорю: Никогда не распускай руки первой, но если тебя стукнут или тем более плюнут бей так, чтоб следующий раз боялись лезть. Моей тоже одна на днях пощечину влепила(не на катке), так бедолага после дочиной сдачи чуть не сальто с приземлением на голову сделала, родителям девочки я объяснила так: не фиг лезть.
zoyza555
Москва
16.12.2011, 19:48
кто что знает про тестирование для детей 2005 г
подскажите кто сдавал тесты по скольжению. Что нужно сдать какие элементы?
olenkaforever
Санкт-Петербург
19.12.2011, 16:24
zoyza555 пишет:
подскажите кто сдавал тесты по скольжению. Что нужно сдать какие элементы

Тоже интересно!!!!
polya
19.12.2011, 23:58
Добрый вечер! Хочу к вам присоединиться. Скажите, кто-нибудь сдавал зачеты(тесты) по новым правилам на категорию "юный фигурист"? Очень хочеться узнать!
natjetai
20.12.2011, 00:36
polya
На "Юный фигурист" тесты сдавать не надо
olenkaforever
Санкт-Петербург
20.12.2011, 10:47
polyaВам повезло больше на ЮФ тесты не нужны, они идут только с 3Ю, а в АФК вообще по-моему только со 2Ю
egor04
20.12.2011, 17:38
olenkaforeverЗдравствуйте!Нам предлагают поехать на соревнования в Ригу на Вольво кубок,,может кто знает об этих соревнованиях поделитесь катаемся 2 год,не уверен, может рановато?
lukas75
21.12.2011, 09:09
zoyza555 пишет:
подскажите кто сдавал тесты по скольжению. Что нужно сдать какие элементы?

http://www.moscowskate.ru/Testy%20po%20skolzheniju.pdf методичку почитайте
вы без тренера сдавать тесты решили?
olenkaforever
Санкт-Петербург
21.12.2011, 10:38
egor04

Мне кажется почему нет, если есь время, желание и возможности Для ребенка как мне кажется очень интересно будет. Нам никто таких соревнований не предлагает и видимо предлагать не будут, хотя мы бы наверное поучавствовали
natalisha
21.12.2011, 11:21
olenkaforever у нас тоже одна 6летка моей младшенькой 2005г такое высказала после соревнований (только там обида была что проиграла нам призовое место) знаете что моя Сашелия высказала.Цитирую:
"Зайди в аптеку пусть тебе мама 100грамм мозгов купит"
а старшая засмеялась и говорит вот моя школа!!
Но там видимо на всю семью оптом закупать надо т.к. мама с бабушками ещё неделю за тренером бегали выясняли по баллам что да почему и видео выступлений в другую школу на консультацию к другому тренеру носили,обвинив нашу в предвзятости.Былобы из за чего место то не первое

я если честно думала что уж со вторым ребенком точно не будет всяких таких нюансов,куда там.Мир не меняется.
olenkaforever
Санкт-Петербург
21.12.2011, 13:11
natalisha

Дак и та девочка, которая плюнула далеко не в призах была... Хотя ну и пусть это останется на их совести!!!У нас сейчас классная пора, никаких сорвнований
natalisha
21.12.2011, 15:22
olenkaforever
А у нас наоборот только все начинается,и младшая накануне маму 3м порадовала через пару недель старшая надеюсь порадует ещё больше.Они у меня трудяги,особенно маленькая.
egor04
21.12.2011, 19:12
olenkaforever Спасибо,а по поводу участия в этих соревнованиях,это мне кажется не проблема-соревнования открытые,время еще есть ,так что если интересно здесь найдете положения http://www.kristalice.lv/index.php/sorevnovaniya-2
Ответов:  358
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1417 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.079 сек.