А все так хорошо начиналось.. поговорим о детках. И вот читаешь форум, и рисуется в голове картина: Бедные изможденные дети, прыгают и прыгают, и падают и падают, шлифуя собой лед, над ними тренер цербер с чехлами от коньков, бьет их по коленям, злые родители.., а вокруг порхают другие счастливые и свободные, а им аплодируют их добрые родители. Знаете, жизнь то вообще то цветная, а не черно-белая. Я наверное, должна выступать в роли злого родителя, у меня дите прыгает понемогу, но вот знаете за все время я не разу не сказала слово надо, а от ребенка, все чаще и чаще слышу "хочу еще". Раз в год обязательная деспонсеризация, помимо этого, сама 3-4 раза в год вожу к ортопеду и хирургу, массаж каждые 1,5-2 месяца и конечно на море отдыхать не менее 2 раз в год, я занимаюсь здоровьем ребенка, а не только пишу об искалеченных инвалидах в 12 лет. При этом при наших неплохих показателях, есть дети нашего возраста, которые впереди на несколько шагов. И что мне теперь с пеной у рта орать, что их родители дебилы, а тренеры нацисты, да взять у своего дитя выдрать последние волосы, которые не выдрал тренер, таская его на прыжках?? Все таки не надо забывать о балансе, невозможно всю программу вытянуть на одних компонентах , и не стоять на пьедестале , имея за плечами только технику. У кого то получается лучше у кого то хуже, но всетаки надо действительно доверять тренеру. А то ведь многие начитаются терминов, апилируют ими, но при этом не имеют спец образования, а так ведь так то можно и врачом стать, посидев годик другой на мед форумах( и приходи ко мне лечится и корова и волчица)