Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 2 35 6 7 8 917 18
Лиса Олиса
02.12.2011, 22:35
greenwidow пишет:
А стоять на месте с некоторыми детьми просто нельзя, им становится неинтересно.
Согласна,но неужели так замечательно все и с вращениями и со скольжением, что уже не интересно даже над ними работать?
greenwidow
Санкт-Петербург
02.12.2011, 22:38
Лиса Олиса пишет:
Согласна,но неужели так замечательно все и с вращениями и со скольжением, что уже не интересно даже над ними работать?

нет, не спорю с этим совсем. Поэтому половина тренировки исключительно скольжение. Вторая половина тренировки у нас делится на две части: прыжки и вращения. И в конце заканчиваем опять скольжением. Мне кажется, что нагрузка распределена вполне равномерно. Ребенок выходит разгоряченный, вспотевший, но не "убитый" в хлам при всем при этом.
Лиса Олиса
02.12.2011, 22:52
greenwidowМне прям любопытно стало посмотреть, возможно у нас просто не так хорошо, как у вас и я чего-то не понимаю.Правда интересно, без сарказма.
greenwidow
Санкт-Петербург
02.12.2011, 22:57
Лиса Олиса
А мой ребенок еще двойные и не начинал учить ))))) Подход к акселю учит только, ковыряет. Хотя на ОФП, уже писала, прыгает легко. Группируется, подтягивается. Но он 2006 г.р. И если он его вруг прыгнет на льду в коакой-то момент, значит тренер смог не "выбить" прыжок костями об лед, а смог научить КАК его прыгнуть.
greenwidow
Санкт-Петербург
02.12.2011, 22:59
И оговорюсь сразу, при изучении прыжка на льду он не падает. Только когда отвлекается и не следит за собой. Но это может произойти у него в любой момент, даже просто на скольжении.
olenkaforever
Санкт-Петербург
02.12.2011, 23:17
Лиса Олиса пишет:
И не только прыгать, но и скользить, компоненты программы еще ни кто не отменял)))

Ну дак значит вы танцоры, раз у вас в программе прыжков нет или вы их всетаки учите, а здесь лукавите!!!Ну не бывает такого, что деть скользит скользит и не прыгает, а потом бац и запрыгал
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 23:30
А все так хорошо начиналось.. поговорим о детках. И вот читаешь форум, и рисуется в голове картина: Бедные изможденные дети, прыгают и прыгают, и падают и падают, шлифуя собой лед, над ними тренер цербер с чехлами от коньков, бьет их по коленям, злые родители.., а вокруг порхают другие счастливые и свободные, а им аплодируют их добрые родители. Знаете, жизнь то вообще то цветная, а не черно-белая. Я наверное, должна выступать в роли злого родителя, у меня дите прыгает понемогу, но вот знаете за все время я не разу не сказала слово надо, а от ребенка, все чаще и чаще слышу "хочу еще". Раз в год обязательная деспонсеризация, помимо этого, сама 3-4 раза в год вожу к ортопеду и хирургу, массаж каждые 1,5-2 месяца и конечно на море отдыхать не менее 2 раз в год, я занимаюсь здоровьем ребенка, а не только пишу об искалеченных инвалидах в 12 лет. При этом при наших неплохих показателях, есть дети нашего возраста, которые впереди на несколько шагов. И что мне теперь с пеной у рта орать, что их родители дебилы, а тренеры нацисты, да взять у своего дитя выдрать последние волосы, которые не выдрал тренер, таская его на прыжках?? Все таки не надо забывать о балансе, невозможно всю программу вытянуть на одних компонентах , и не стоять на пьедестале , имея за плечами только технику. У кого то получается лучше у кого то хуже, но всетаки надо действительно доверять тренеру. А то ведь многие начитаются терминов, апилируют ими, но при этом не имеют спец образования, а так ведь так то можно и врачом стать, посидев годик другой на мед форумах( и приходи ко мне лечится и корова и волчица)
olenkaforever
Санкт-Петербург
02.12.2011, 23:33
Лиса Олиса пишет:

Со всем что вы перечислили идеально долго не будет, т.к на все нужно время, а где ж его взять если тренировка от 45 мин до 60 ???Мы сейчас тесты очень активно учим на подкатках, а прыгаем на тренировке и вращаемся, вот и получается на прыжки и вращения у нас по 22 минуты в день выделено и это много??? На тесты выделено по 40 мин 3 раза в неделю....хотя моему ребенку реально интереснее прыгать нежели учить тесты, а вот учить новые вращения и прыжки это она всегда с удовольствием.
greenwidow
Санкт-Петербург
02.12.2011, 23:43
sofij
Согласна. Лень было все это писать в очередной раз. Когда-то, когда только-только сын начал заниматься, я уже пыталась спорить. Поэтому теперь я просто подпишусь под Вашими словами.
olenkaforever
Санкт-Петербург
02.12.2011, 23:47
sofij

Полностью согласа
Olga_L
МО
02.12.2011, 23:51
gea пишет:
Не прыжок должен управлять спортсменом, а спортсмен прыжком
sofij пишет:
А если четко двойной , а следом одинарный, то это как расценивать- случайность?
А наоборот получится? 1 - 2 ?? Если "нет", значит, не доросли
Ну-ка, кто из 2005 внятно прыгнет каскад 1 - 2 ? А из 2004 многие?
Родители малышей, послушайте умных людей, у которых уже годы за плечами:
Амарант пишет:
если закручивает, значит прыжок идет в обмах, что является ошибкой техники.

greenwidow пишет:
стоять на месте с некоторыми детьми просто нельзя, им становится неинтересно
Уж вам-то точно надо не стоять, а шагами заниматься! Они совсем никакие...
Хотя запросы на весьма сложные.

Вообще говоря, я до вчерашнего дня была уверена, что с введением новой Программы, попрыгушки перевелись. Но, посмотрев последнее видео в этой темке, поняла, что, увы, еще до сих пор нет
Удивительно, насколько амбиции некоторым тренерам (и родителям) застилают глаза
Olga_L
МО
02.12.2011, 23:54
olenkaforever пишет:
Ну не бывает такого, что деть скользит скользит и не прыгает, а потом бац и запрыгал
Не просто бывает, а как раз И ДОЛЖНО БЫТЬ!
greenwidow
Санкт-Петербург
02.12.2011, 23:55
Olga_L пишет:

некрасиво, переход на личности
olenkaforever
Санкт-Петербург
02.12.2011, 23:59
Olga_L пишет:

Это видимо ко мне относилось , так вот может у нас дорожка и никакая но она и идет уже не для 3 Ю, а для второго и учиться ей еще до мая, ну это так к слову, про то как мы занимаемся я тоже писала.... И еще замечу, ниодин тренер еще не сказал моему ребенку, что у нее отвратное скольжение или хотя бы плохое. И вот я не понимаю, неужели больше нечего обсудить, кроме как то какие мы монстры заставляющие детей прыгать и биться об лед, уже надоело одно и тоже .....Всеравно никто никокго не переубедит и все останется так как есть у вас свой взгляд, удругих он другой, мы нашему тренеру доверяем полностью и переубеждать всех, что прыгать в таком возрасте вредно это тоже не вариант, фигурное катание вообще не самый полезный вид спорта впринципе...
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 00:07
olenkaforever пишет:
Это видимо ко мне относилось

может и не только к Вам
нам тоже еще работать и работать над скольжением, в общем-то пока будет кататься, работать все время придется.
Лиса Олиса
03.12.2011, 00:27
sofij пишет:
А то ведь многие начитаются терминов, апилируют ими, но при этом не имеют спец образования, а так ведь так то можно и врачом стать, посидев годик другой на мед форумах( и приходи ко мне лечится и корова и волчица)
Это верно. Некоторые сами то не известно, кто и как зовут и кто по званию, а учить деток берутся. Мне нет причин не доверять тренеру, я знаю кто он по статусу, какой он человек и чей он ученик. А вы для себя сами решайте, что Вам нужно.Если при таком не сильно напряжном графике, какой Вы описали, Вам так все легко далось, кощунственно говорить, что у ребенка нет таланта. Пересказала Ваш пост тренеру...
olenkaforever пишет:
Со всем что вы перечислили идеально долго не будет, т.к на все нужно время, а где ж его взять если тренировка от 45 мин до 60 ???Мы сейчас тесты очень активно учим на подкатках, а прыгаем на тренировке и вращаемся, вот и получается на прыжки и вращения у нас по 22 минуты в день выделено и это много??? На тесты выделено по 40 мин 3 раза в неделю....хотя моему ребенку реально интереснее прыгать нежели учить тесты, а вот учить новые вращения и прыжки это она всегда с удовольствием.
А Вы думаете моя кайфует от изучения тестов изо дня в день и второй год? И прыгает она конечно тоже, но мало сейчас этому уделяется время, в основном скольжению, прыжки начнутся вплотную ближе к 7ми, суставы еще не сформированы.
Лиса Олиса
03.12.2011, 00:29
greenwidow пишет:
нам тоже еще работать и работать над скольжением, в общем-то пока будет кататься, работать все время придется.
Да всем пахать над ним надо))) Мне многое у своей не нравится, хотя и долго над ним корпеем.
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 00:35
Лиса Олиса пишет:
Да всем пахать над ним надо)))

и вот это самое главное!
Постоянные тренировки и работа делают самое важное - учат ребенка трудиться постоянно, учат побеждать, учат проигрывать. В каком возрасте можно будет точно сказать - это будущий спортсмен, или наоборот. Нам еще до этого далеко. Так что пока будем просто работать и соревноваться. А там поглядим.

Амбиции... да у кого же их нет. И всем хочется, чтобы ребенок был лучшим из лучших. Я порой несдержанна с ребенком, могу из-за лени на тренировке и наорать. Но не потому что жду от него гигантских результатов, а только потому, что лень не выношу. А он - любитель балду попинать, когда тренер отворачивается
sofij
Екатеринбург
03.12.2011, 00:35
Лиса Олиса пишет:
кощунственно говорить, что у ребенка нет таланта

естественно для меня она всегда будет лучшая и самая талантливая, я не очень правильно выразилась, речь скорее о природных данных , применительно к фк. Это слова тренера, о том, что ребенок, несмотря на не самые лучшие данные идет вперед, и именно благодаря невероятному, не детскому упорству
Лиса Олиса
03.12.2011, 00:43
sofijУ моей тоже. У нее рост 125. Но упорства не занимать. Сейчас тренер сказал отдыхать нам, неделю, а то говорит, пашет, как лошадь, а ребенок же еще совсем мелкий, психологически может надорваться. Сидим.... отдыхаем.
Ответов:  358
Страницы: 1 2 35 6 7 8 917 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.