Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования 27 декабря в Дмитрове

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Дмитров
02.12.2011, 22:48
Соревнования 27 декабря в Дмитрове
УТВЕРЖДАЮ:
Директор МОУ
СДЮСШОР г. Дмитров

__________Волков Ю.Е.

УТВЕРЖДАЮ:
Председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Дмитровского муниципального района Московской области
__________Жданов Ю.И.

СОГЛАСОВАНО:
Директор МУ СК «Дмитров»

__________Хохлов А.В.

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИИ
Открытого Первенства по Фигурному Катанию на коньках г. Дмитров «Золотой конёк»
(Данное ПОЛОЖЕНИЕ является официальным Приглашением на соревнования.)
1.Цели и задачи
- Популяризация и дальнейшее развитие фигурного катания на коньках,
- Выявление сильнейших спортсменов,
- Выполнение нормативов ЕВСК,
-Пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом,
- Укрепление культурных и творческих связей между спортсменами и тренерами.
2.Сроки и место проведения
Соревнования пройдут 27 декабря на территории Центра фигурного катания и кёрлинга гор. Дмитрова по адресу: Московская область, г. Дмитров, ул. Профессиональная,25. Сбор-регистрация участников будет проведена в день соревнований в фойе Центра. Жеребьевка стартовых номеров участников будет проведена с помощью компьютера – случайной выборкой чисел.

3.Руководство проведения соревнований
Общее руководство осуществляется руководством Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Дмитровского муниципального района Московской области, МОУ СДЮСШОР г. Дмитрова. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию:
Главный судья соревнований - Гаранина Елена Анатольевна.
Медицинское обеспечение осуществляется регулярным медперсоналом «Центра кёрлинга и фигурного катания».
4.Участники и программа соревнований
Соревнования проводятся по программе одиночного катания в соответствии с «Единой Всероссийской квалификационной программой на 2011-2014 г.г.» среди мальчиков и девочек.
Судейство осуществляется по действующей системе ISU.
Соревнования пройдут по следующим разрядам:
Одиночное катание
Группа А:

3 юношеский разряд – 2004 г. и моложе, (2м.30 сек.+10 сек.)
2 юношеский разряд- 2003 г. и моложе, (2м. 50 сек. + 10сек.)
1 юношеский разряд - 2002 г. и моложе,(3 мин. + 10сек.)
2 спортивный разряд- 2001 г. и моложе (короткая программа не более 2м 30 сек., произвольная – 3 мин. + 10 сек.)
Группа В:
1 юношеский разряд – без возрастных ограничений,
2 юношеский разряд – без возрастных ограничений .
Участники должны иметь: допуск врача, оригинал свидетельства о рождении. Согласно Правилам Международного союза конькобежцев(ISU) организаторы соревнований не несут ответственности за травмы и ущерб здоровью, полученные в процессе соревнований. Данная ответственность возлагается на самих спортсменов, их родителей и организации, заявившие для участия в соревнованиях спортсменов.
5. Музыкальное сопровождение
Музыкальное сопровождение программ участников соревнований принимаются на компакт дисках (CD-R), на которых должны быть четко обозначены имя, фамилия, организация, которую представляет участник соревнований, название программы и продолжительность звучания музыки.
6.Награждение
Победители и призеры соревнований награждаются медалями и грамотами. Все участники соревнований награждаются памятными призами. Награждение проводится после каждого вида соревнований.
7.Финансовые расходы
Все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием несут командирующие организации и/или родители участника. Расходы по оплате наградного, призового фонда, работы судейской бригады, технической группы, информационного обеспечения, осуществляется за счет стартовых взносов участников. Благотворительный стартовый взнос каждого участника 1200 рублей в юношеских разрядах, 1500 рублей – в спортивных разрядах. Стартовый взнос возврату не подлежит.
8.Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 16 декабря 2011 года по тел. 8(985)420-13-85, 8(916)432-48-40, e-mail:zolotoykonekdm@mail.ru указывается Фамилия-Имя Участника, год рождения, разряд присвоенный и заявочный, фамилия тренера, количество участников по каждому разряду от организации.
Полная заявка подается по прибытии лично регистратору (№ п/п, Ф.И.О. участника полностью, дата рождения(число, месяц, год), разряд присвоенный и заявочный, спортивная организация(наименование, город),Ф.И.О. тренера, заключение врача.

По всем интересующим вопросам обращаться по тел. 8(985)420-13-85 Елена Анатольевна (ст.тренер)
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
шкода
23.01.2012, 18:00
torik ,это не хамство--это комплимент ,прошу прощения,я думала это вы балуетесь
шкода
23.01.2012, 18:08
diman ,меня просто возмущает когда такое неравенство,нас тоже там не было,но я не против когда в подмосковье с наших московских школ приезжают-обкататать новую программу,средний или слабый состав-кто не может по каким-то причинам сдать на разряд,но возмущает этот именно тренер,который выставляет детей кто и в москве занимает первые места,почему наши тренера ведут себя корректно,почему другие эту, как говорится, заповедь не нарушают,а в цска\при таком то имени\это допускают
Olga_L
МО
23.01.2012, 23:09
diman
24.01.2012, 08:28
шкода Ну что же теперь всем остальным сниматься со стартов? Надо относится к этому как к чему то неизбежному Вы же не думаете, что этот тренер почитает форум и не будет выставлять своих детей?
Olga_L
МО
24.01.2012, 09:56
шкода, не переживайте.

В этом году в феврале примерно в это же время будет в Питере проходить второй этап Кубка Петра (а там на первом этапе "отметились" многие из ЦСКА - реально предположить, что и на второй захотят), в Зеленограде тоже примерно в это же время Первенство Москвы среди ДЮСШ и еще парочка традиционных стартов по столице. Так что половина со следующих дмитровских соревнований ближе к дате разбежится по более весомым мероприятиям Как никак самое время покорять свои зведные вершины
(Кстати, организаторам тоже неплохо бы об этом подумать заранее и проработать "план Б" )

А вообще, в свете того, что на каждом провинциальном старте происходит примерно одно и тоже, на Тулупе пора прекращать эти "попытки пристыдить" отдельных тренеров и их команды. Все равно неэффективно
По-моему, уж пора рукой на это все махнуть... Ну, как в кино, про плащ...
изцска
24.01.2012, 09:57
Обьясните новичку. В чем интерес этого тренера , по вашему мнению? Ну "заявляет" она детишек на область. Ну откатывают детишки сильнее. Эй какой навар? Группа уже вся омедалена. Новых в группу не зовут. Наоборот гонит. Смешно говорить , что ктото платит . Лучше эти деньги потратить на подкатки. Поверьте, родительский комитет сам решает: кто куда едет, а потом упрашивает тренера выставится. Просто Цска это имя (+ ежедневно час льда)- и туда попали "больные" дети "больных на спорт" родителей, у которых цель не медаль , а будущее. Все родители с претензиями на олимпиаду.
А в чем ваши претензии. Выиграть соревнование в родном городе. Стать чемпионом города среди детей (своего города) третьего года катания. А потом на ЧЭ или ЧМ кричать: уберите китайcких спортсменов?
Не понимаю я этих склок и склонений, после каждого местечкового соревнования, про цска или про детей мам-тренеров.
В чем по-вашему смысл тренеру посылать "за медалями" в область?
Престиж? все будут просится к тренеру чемпионов. А в вашей группе вы видели слезы каждого ребенка? Группа не обновляется- тает , чтобы к КМС осталось 2-3 ребенка.
Премия от руководства? Смешно в век капитализма и подкаток. Ааа !! типа приедут "чужие" на подкатки из области - так всё время уже расписано.
Olga_L
МО
24.01.2012, 10:03
изцска, какая святая наивность....
изцска
24.01.2012, 10:16
Olga_L ну да - так и прошу обьяснить - выскажите свое мнение по существу в чем правда, брат - Зачем?
папашка
25.01.2012, 03:49
2изцска Ваш спор с провинциалами интересен, но безуспешен, ввиду разнящийся базисной оценки ситуации. Это все равно как ставить на одну трассу ферарри и ВАЗ. Психология оценки ситуации ВАЗом проста и неказиста: Какого хрена эта мажорная тачка делает со мной на одной трассе. Вы либо дайте мне Москвич для соревнований, либо налейте всем советсткий бензин + кочки по все трассе поставьте, тогда и уравняем ситуацию. а раз нет, так езжайте в свое Монте-Карло, а я тут Запорожцы и Ижы "накрячу " и буду этим страшно гордится. Психология Феррарри при этом тоже весьма проста. Быть всегда первым! И ей все равно , кто перед ней: МакЛарен,Порш или Ваз. Она смотрит всегда вперед, на пьедестал, а не на того, кто остался в зеркале заднего вида.
Но Вазам, я отнюдь не сочувствую. Потому что у меня есть пример КАМАЗА. Пример из реальной жизни. Этот, по сути еле выживший автозавод уже 11-й раз подряд. /если я не ошибаюсь/ берет золото Даккара. Роскошные Маки, Вольво, Дафы, и Катерпилляры уже давно бросили биться за Чемпионство с Золушкой из России. Предел мечтания этих буржуинов это 2-3 места. В команде Камаза никто не ноет про отсутствие базы для тренировок, бюджетов , да и просто откровенной ненадежности Российских машин. Они становятся на старт и выигрывают, год за годом, не обращая внимания кто рядом с ними на старте, бедный белорусский МАЗ или фильдиперсовый Мерседес. Тоже, мне хочется посоветовать и провинциальным маленьким спортсменам. Сорри за Офф
null
Немассква
25.01.2012, 04:56
папашка КАМАЗ в этом году не выиграл,к сожалению. Смена поколений пилотов. А вы,пожалуйста,дайте ссылку на соревнования,где выставляют Феррари с ВАЗом,'столичный Вы наш'(ц).
diman
25.01.2012, 08:39
папашка только почему то этих феррари ( т.е.суперских.столичных деток) до финиша доходят еденицы, остальные разваливаются к определенному моменту. Ходовая частенько ломается
Счастливчик
25.01.2012, 08:56
папашка
Прикольная аллегория, но в общем-то в точку!
Olga_L
МО
25.01.2012, 10:28
папашка, трудно назвать это сравнение корректным. Хотя история нарисована, безусловно, красивая.

Даккар, как известно, и соревнует ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, а не по скоростному супертреку с идеальным покрытием. В отличии от ФК.
По валянию на льду провинциалы запросто возьмут все первые места. Или по количеству синяков на теле, полученных за тренировки на отвратном льду с тренером без квалификации вообще. В сравнении с "высокотехнологичными" столичными.
Как вам такая параллель?
Счастливчик
25.01.2012, 11:47
Olga_L
Если у Вас плохие условия, мало льда, нет тренерских кадров, но, при этом дети и их родители хотят заниматься именно ФК, что Вам мешает стартовать на любительских стартах, где соревнуются дети из клубов, тренирующиеся не более 3 раз в неделю. Там частенько есть запреты на аксель в ЮФ и на двойные прыжки в 3Ю. Соревнования видела такие, проходят не менее интересно, также присутствует борьба, родители переживают, медали-грамоты вручают, призы дарят. А уж если Вы заявляетесь на спортивные соревнования, где дети из школ, тогда без претензий. Также можно домашние старты устраивать, приглашая туда себе равных по условиям, не вывешивать в интернет, а разослать положения тем, кому считаете нужным. Также по договоренности съездить к тем, кто приезжал к Вам. Но чтобы развиваться и тянуться вверх, нужно и на сильные старты детей вывозить, иначе будете вариться в собственном соку.
Olga_L
МО
25.01.2012, 12:23
Счастливчик пишет:
что Вам мешает стартовать на любительских стартах
Отличный вопрос!
Знаете, что мешает? Сильные дети из спортшкол!!

Да-да-да, они уже и туда "просочились"
В группе Б нынче столько фамилий в призах, причем изначально действительно ни капельки не любителей, но некоторым тренерам и родителям же все равно, в каких условиях получена медаль.... Главное, что она есть!!

Я даже не о своем ребенке, моя, по счастливым совпадениям до сих пор только один единственный раз два года назад стартовала по группе Б, на своем самом первом в жизни соревновании, по ЮФ в почти 8 лет. И сразу отправилась в свой 3Ю. Соблазны были, но, слава богу, пока не довелось повторить. Можешь в "А" - иди туда. У нас такой принцип. Но это у нас...

А вы считаете нормальным, когда ребенок из СДЮШОРовских условий получает 1 место даже по группе Б, среди тех, кого вы сами только что описали? В Дмитрове была группа Б и в ней были не только дети из клубов и "не более 3х раз в неделю", и не по своему возрасту. И во Владимире так же было, в Электростали только-только разгорелся скандал из-за мест в "Б".

Это они только начинают собирать медальки в провинции, а дальше - больше: идем в "Б", потом в "Z" отправимся, в Уссурийск...
Я не буду их осуждать, ибо понимаю, что все люди разные, разная шкала ценностей, совести и тп...
Но и вас попрошу "не затыкать рот" тем, кто совершенно справедливо возмущен.
Счастливчик пишет:
чтобы развиваться и тянуться вверх, нужно и на сильные старты детей вывозить, иначе будете вариться в собственном соку
Золотые слова. Ключевое - ВЫВОЗИТЬ. Когда это необходимо.
А тут получается, что мы варимся в вашем соку. Как пенка. Собрали - выкинули, собрали - выкинули.
"Мы" - это, если вы не поняли, образно. Про провинцию и группу Б.
Счастливчик
25.01.2012, 15:01
Olga_L пишет:
Но и вас попрошу "не затыкать рот" тем, кто совершенно справедливо возмущен.

Я и не стараюсь никого затыкать , с интересом всегда читаю и Ваши посты в том числе. Просто у нас с Вами разные точки зрения. Все читатели форума уже, надеюсь, поняли и ту, и другую позицию, просто Вы об этом в каждой теме пишите про детские соревнования.
tanya-kol
25.01.2012, 15:02
Olga_L Но никто не запрещает устраивать соревнования закрытого типа,и приглашать на соревнования только те школы ,которые вас устраивают по уровню подготовки. .А уж если назвался груздем-полезай в кузов,как говорится
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
из
25.01.2012, 15:31
Olga_L пишет:
А тут получается, что мы варимся в вашем соку. Как пенка. Собрали - выкинули, собрали - выкинули.
"Мы" - это, если вы не поняли, образно. Про провинцию и группу Б.

Можно я повторюсь?
Зачем тренеру медали?
Какую цель Вы ставите перед собой, три раза в неделю ребёнку на "отвратном льду" (мотаясь за 100 км) ставя синяки ?
Чтобы похвалится перед знакомыми медалью ?
Так уже, на любом катке массового катания, на вашу дочку смотрят открыв рот (достаточно волчка и ласточки).
Olga_L
МО
25.01.2012, 16:08
из пишет:
Зачем тренеру медали?
Была бы у вас личка, я бы вам объяснила, раз вы, действительно, не понимаете...
Но с анонимусами очень трудно общаться.

Писать об этом здесь - столько крику будет, а ведь тема-то вообще "региональная", про конкретный город и конкретные старты. Мы там частенько бываем... Хотя как раз про тамошних тренеров и речи нет: они трудятся в том режиме, который смогли себе "раздобыть".

Заведите тему "зачем тренеру медали?", там и пообщаемся. Или войдите под реальным именем и отпишите мне, пообщаемся в личке. Вас устроит такой ответ?

Про собственную дочь могу сказать одно: ей не надо, чтобы на нее на массовом смотрели, открыв рот. Ее и так все любят. Тем более, что на многих массовых есть на кого поинтереснее посмотреть и рот открыть значительно шире. Мой ребенок хочет понимать, что он(а) может, не хуже других. Может, и будет стараться, на нормальном льду, ради которого мотается за 30 км (не 100). Сдавать на разряды, получать удовольствие от собственных успехов, радовать родителей и тренера. Медаль - это здорово, но ее надо сначала заработать. За прошлый год у нее всего одна, и та больше негатива вызывает, чем радости (случаются такие медали, они очень даже пахнут, если кто не предполагал...). Есть множество детей в той же группе Б, которые ее весьма достойны, и получили бы, если б из чемпоинской Балашихи не отбирали заведомо в разы более сильные дети, из Созвездия, СДЮСШОР-1....

Я ж и говорю, у каждого свое понятие совести. В одной и той же школе есть дети одного года: одна уже вполне достойно подтвердила свой разряд и отправилась в следующий, сдала и даже заняла очень приличное место, а вторая, давно имея этот новый следующий разряд, продожает собирать медальки по мухосранскам и получать от этого удовольствие и гордость. Это я даже не про ребенка, про маму и тренера. Девочка была бы рада и на следующем уровне покорять свои вершины. Это к теме развиваться и тянуться вверх. Так что ваша палка тоже о двух концах.
Амaрант
25.01.2012, 16:11
из пишет:

Какую цель Вы ставите перед собой, три раза в неделю ребёнку на "отвратном льду" (мотаясь за 100 км) ставя синяки ?
Чтобы похвалится перед знакомыми медалью ?

Насколько я понимаю, речь о детях, которые очень любят фк, хотят им заниматься, но не имеют ( по разным причинам) возможности заниматься много и с высокопрофессиональными тренерами. Тем не менее, вкладывают в занятия много сил и души, готовы мотаться за 100км на тренировки, ходить к 6-7 утраитп. Но такие дети не только почти лишены соревнований ( старты про группе Б и любительские старты не такая уж частая вещь), но на тех немногих что есть все равно не имеют шансов на победу, так как в призах дети из столичных клубов, где условия занятий совершенно другие. Зачем провинциальным детям медали? За тем же, зачем и всем остальным: получить награду за свои усилия. Приложенные усилия + адекватная награда за них = желание двигаться дальше и уверенность в себе. Приложенные усилия минкс награда ( не раз и не два, а постоянно) = комплексы и заниженная самооценка. Провинциальные дети из простеньких школ занимаются не ради большого спорта, а ( в том числе) для воспитания характера. Какой характер можно воспитать, когда у тебя постоянно отнимают право на победу? Желчный, унылый и злой, ИМХО. А вы " похвалиться медалью"... Все гораздо серьезнее. :(
С другой стороны, дети из столичных спортшкол, которые не могут получить призы, а то и просто выставиться на старты из-за большой конкуренции, тоже заслуживают наград, по тем же причинам. А для таких детей их реальнее всего получить на местечковых стартах.
Это немножко замкнутый круг. Мотивация у всех одна и та же- поощрить ребенка за потраченные усилия, вселить веру в свои силы. Тут для провинциальных деток выход наверное только один: старты, на которые приглашают только определенные клубы и школы, междусобойчики среди относительно равных, внутриклубные соревнования.
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.