Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал. Квебек, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
06.12.2011, 21:25
Финал. Квебек, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Финал, Канада 08 - 11 декабря 2011 г. (Combined Juniors and Seniors)

Расписание соревнований - время московское (время в Квебеке на 9 часов меньше московского):

09 декабря, пятница
01.05 - 01.45  Церемония открытия
02.00 - 02.54  Юниоры, Пары, Короткая программа
03.15 - 04.01  Юниоры, Девушки, Короткая программа
04.20 - 05.12  Юниоры, Танцы на льду, Короткий танец
05.35 - 06.21  Юниоры, Юноши, Короткая программа
20.25 - 21.26  Юниоры, Пары, Произвольная программа
22.00 - 22.46  Сеньоры, Женщины, Короткая программа
23.05 - 23.57  Сеньоры, Танцы на льду, Короткий танец

10 декабря, суббота
00.00 - 00.10  Церемония награждения, Юниоры Пары
03.30 - 04.20  Юниоры, Девушки, Произвольная программа
04.25 - 04.35  Церемония награждения, Девушки
05.00 - 05.54  Сеньоры, Пары, Короткая программа
06.15 - 07.01  Сеньоры, Мужчины, Короткая программа
23.20 - 24.16  Юниоры, Танцы на льду, Произвольный танец

11 декабря, воскресенье
00.40 - 01.33  Сеньоры, Женщины, Произвольная программа
01.55 - 02.52  Сеньоры, Мужчины, Произвольная программа
03.00 - 03.20  Церемония награждения, Женщины, Юниоры Танцы на льду, Мужчины
04.00 - 04.55  Юниоры, Юноши, Произвольная программа
05.15 - 06.20  Сеньоры, Пары, Произвольная программа
06.30 - 06.50  Церемония награждения, Юноши, Сеньоры Пары
22.50 - 23.52  Сеньоры, Танцы на льду, Произвольный танец

12 декабря, понедельник
00.00 - 00.10  Церемония награждения, Сеньоры Танцы на льду
01.00 - 03.30  Показательные выступления

Announcement финала можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2926

Входная страница GP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011310.htm
Входная страница JGP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011311.htm

Страница с результатами (общая):
http://www.isuresults.com/results/gpf1112/

Соревнования проводятся: “Pavillon de la Jeunesse at ExpoCité” in Québec City, Québec, Canada 250,
boul. Wilfrid-Hamel Québec (Québec) Canada G1L 5A7 (размер поля 61 х 30 м),
Сайт: http://www.expocite.com/www/event_20110503104634.php

Сайт Федерации Канады(на английском языке):
http://www.skatecanada.ca/tabid/115/language/en-US/Default.aspx

Сайт этапа (на английском языке):
http://www.skatecanada.ca/Portals/2/ISU-GPF2011/index.html

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.org/events/GPF11_ColouredTimeSchedule.pdf

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/gpf1112/gpf1112_protocol.pdf
Список участников (In order of qualification):

Мужчины
1 Patrick CHAN CAN
2 Daisuke TAKAHASHI JPN
3 Jeremy ABBOTT USA
4 Michal BREZINA CZE
5 Javier FERNANDEZ ESP
6 Yuzuru HANYU JPN

Женщины
1 Elizaveta TUKTAMISHEVA RUS
2 Mao ASADA JPN
3 Carolina KOSTNER ITA
4 Akiko SUZUKI JPN
5 Alissa CZISNY USA
6 Alena LEONOVA RUS

Сеньоры Пары
1 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
2 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
3 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
4 Dan ZHANG/Hao ZHANG CHN
5 Narumi TAKAHASHI/Mervin TRAN JPN
6 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN

Сеньоры Танцы на льду
1 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
2 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
3 Maia SHIBUTANI/Alex SHIBUTANI USA
4 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
5 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
6 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN

Юноши
1 Han YAN CHN
2 Joshua FARRIS USA
3 Jason BROWN USA
4 Maxim KOVTUN RUS
5 Ryuju HINO JPN
6 Keiji TANAKA JPN

Девушки
1 Julia LIPNITSKAIA RUS
2 Polina SHELEPEN RUS
3 Vanessa LAM USA
4 Risa SHOJI JPN
5 Zijun LI CHN
6 Polina KOROBEYNIKOVA RUS

Юниоры Пары
1 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
2 Britney SIMPSON/Matthew BLACKMER USA
3 Katherine BOBAK/Ian BEHARRY CAN
4 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN
5 Ekaterina PETAIKINA/Maxim KURDUYKOV RUS
6 Tatiana TUDVASEVA/Sergei LISIEV RUS

Юниоры Танцы на льду
1 Victoria SINITSINA/Ruslan ZHIGANSHIN RUS
2 Alexandra STEPANOVA/Ivan BUKIN RUS
3 Anna YANOVSKAIA/Sergei MOZGOV RUS
4 Maria NOSULIA/Evgen KHOLONIUK UKR
5 Anastasia GALYETA/Alexei SHUMSKI UKR
6 Alexandra ALDRIDGE/Daniel EATON USA
PS. Данные списка по состоянию на 08.12.2011 23-00

Темы на нашем форуме:

JGP: Сводная   1 этап   2 этап   3 этап   4 этап   5 этап   6 этап   7 этап

GP: Сводная   1 этап   2 этап   3 этап   4 этап   5 этап   6 этап   Финал GP+JGP

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  509
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1425 26
Амарант
11.12.2011, 03:59
Амарант пишет:
Такахаши еще умудрился 2ой уровень на либеле получить( потом посмотрим чего там). :(

Ой, а там реально второй: смена ребра на одной ноге и сложная вариация на другой. И просто больше вообще ничего нет, никаких попыток изобразить еще какую-нибудь черту. Удивительно, особенно учитыаая что это Такахаши

Товарищи! На России2 происходит беспрецедентный, массовый отстрел фигуритов! Кто-нибудь, сделайте пожалуйста скриншот для тех кто не видит этого шоу!
Azazeil
Киев
11.12.2011, 04:41
alexice пишет:
Но в плане скольжения и владения коньком он, на мой взгляд, уступает и Чану, и Эбботу.

Не согласен с вами. Чану уступает, конечно, но что такого в скольжении Эббота? Он прилично скребёт коньком лёд. Да и до разнобразности и замысловатости связок Такахаши ему далеко.
Но всё равно мне больше понравилась произволка Эббота. Блюзом как-то уже перекормили за эти два сезона, а здесь что-то новое и вдохновенно прокатанное.

Каро красавица, ей безумно идут комбезы. Никаких излишеств - просто красивая фигура и костюм. Хотелось бы ещё ботинки спрятать под что-то серое.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Rebecca_2011
11.12.2011, 10:21
Pairs-FS-GPF
nataliekitt пишет:
вот интересно, если Чан еще больше накосячит в программе, он все равно будет первым? Ему присуждают первое место независимо от проката?

А я после двух космических японцев и Фера не стала смотреть Чана, чтобы остались "космические" ощущения от просмотра финала
А и так понятно, что на домашнем гран-при (пусть даже и финале) Чану дадут первое место, несмотря на то, что в финале сильнейшие, высококомпонентные спортсмены с 4ми прыжками

Сеньоры Пары - политический отрыв немцев от Волосожаров на 0,18

1 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER 212.26 2 1
http://www.youtube.com/user/NikaQuest#p/a/u/2/mRoGGFt2ByA

2 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS 212.08 1 2

3 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS 187.77 4 3
http://www.youtube.com/user/NikaQuest#p/u/4/2DlI-EKuE0U

4 Dan ZHANG / Hao ZHANG CHN 182.54 3 4
http://www.youtube.com/user/NikaQuest#p/u/3/3PTr7EK48KY
Rebecca_2011
11.12.2011, 10:59
Видео Мужчины ПП Квебек
Фен
11.12.2011, 11:38
каплан пишет:
Там на финальном кадре финал, а не пластырь

А вы не находите, что это своего рода пиар, большое желание выделится из числа спорсменов, чемто запомнится зрителям судьям. К примеру вызывающим платьем, либо неодэкватным поведением на льду. Такое периодически случается на всех стартах. Овчарова в своей программе на чемпионате России заставляла вжимать головы судий в плечи, когда нога в картэ фактически пролетала над их головами, можно далее перечислять...
Конечно же есть общие нормы и сложившиеся устои в фигурном катании, и при нарушении которых в первую очередь должны реагировать судья.. Ну нам остаётся понять простить....
Света16
11.12.2011, 11:49
А мне не понравился комбез Каро. В нём она выглядит слишком массивной. Ей лучше в платьях.

В компонентах не разбираюсь, но не пойму, почему и нашим девочкам нельзя внести в программу такие же компоненты .
campanilla
11.12.2011, 12:37
Амарант пишет:
Товарищи! На России2 происходит беспрецедентный, массовый отстрел фигуритов! Кто-нибудь, сделайте пожалуйста скриншот для тех кто не видит этого шоу!

Там не только в фигуристов стреляют. И не только стреляют, иногда еще бьют и еще много чего нехорошего делают

Очень жаль, что Таня с Максимом не смогли победить, но баллы высоченные. Что-то не припомню, когда еще так сильно выше двухсот получали
ириска7
11.12.2011, 12:55
ТУКТАМЫШЕВА!!!! ХА-ХА-ХА
ш3№
11.12.2011, 13:02
троли--
Вытащили за уши,вашу Туктамышеву,иначе у Мишина инфаркт случился бы??((((Детское катание и махание руками...
bregalad
Москва
11.12.2011, 13:17
Rebecca_2011 пишет:
А я после двух космических японцев и Фера не стала смотреть Чана, чтобы остались "космические" ощущения от просмотра финала
А и так понятно, что на домашнем гран-при (пусть даже и финале) Чану дадут первое место, несмотря на то, что в финале сильнейшие, высококомпонентные спортсмены с 4ми прыжками

После просмотра выступления Чана было ощущение, что он проиграл — с ошибкой исполнил соло-четверной тулуп, практически сорвал каскад с ним (касание льда двумя руками, вроде бы, судится как и падение с GOE-3; Чан получил оценки GOE за каскад 4T+2T от -3 до -2 со средним -2.43, см. протоколы), упал на тройном лутце. Но оценка все равно вышла космической, и, самое странное, Чан и по элементам выиграл у остальных (хотя совсем немного: 87.59 Чан, 87.21 Ханью, 87.05 Такахаши, 84.89 Фернандес). Мне сначало не верилось, что такое возможно (сорвав 3 прыжковых элемента, да еще с падением, получить такие высокие оценки за элементы), но, по протоколам, там все вроде бы корректно.

Конечно, самое сильное впечатление — от программы Фернандеса, блестяще исполнившего оба четверных прыжка (причем за четверной сальхов, за который он получил GOE +2.00, судьи, на мой взгляд, могли бы и тройки поставить — лучше исполнить этот прыжок невозможно, там всё — и необычный заход, и потрясающая высота и скорость, и чистейшее приземление). Очень понравились мне и дорожки Фернандеса (увы, оцененные лишь третьим уровнем против четвертого у остальных призеров). Не зря ему подарили громадного кузнечика — прыгает он лучше всех (только Нан Сонг мог бы побороться, но он не пробился в шестерку). Особенность дорожек и соединительных элементов Фернандеса и в том, что у него в них много прыжков не из списка (фигурист просто летает над дорожкой). Но, мне кажется, это ему и помешало: программа вышла перенасыщенной прыжками, и он в середине программы несколько раз ошибся на несложных для него прыжках, причем, как мне кажется, даже не из-за усталости: просто по ритму программы (биоритму спортсмена и т.п.) невозможно исполнять прыжки на таком уровне почти без пауз. Мне кажется, ему надо бы пересмотреть произвольную программу, обратив внимание на расклад прыжков.

Ну и высокая оценка за элементы Такахаши мне тоже поначалу была не очень понятной (с компонентами все справедливо, по ним Такахаши действительно лучший, хотя судьи в любом случае всегда поставят первым по компонентам Чана вне зависимости от его катания): Такахаши сорвал единственный четверной прыжок, и, кроме каскада 3A+3T, суперсложных элементов у него больше не было. Но, в отличие от остальных, Такахаши после срыва четверного больше не ошибался (Ханью тоже ошибся лишь 1 раз, на тройном сальхове, зато четверной тулуп исполнил блестяще; Ханью даже чуть-чуть выиграл у Такахаши по элементам). С протоколами не поспоришь, по крайнем мере в разделе оценки элементов (какое счастье, что ввели новую систему! сколько времени уже прошло, а я всё не устаю радоваться этому — еще бы сделали что-нибудь с компонентами, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить субъективность).

Ну, вообще-то, все катались здорово (за исключением Чана, конечно!): и Эббот наконец-то исполнил на плюсы четверной прыжок (правда, потом у него прыжки разладились, приземлялся он как-то жестковато, почти на прямую ногу и на середину лезвия, в конце-концов это и привело к двум падениям с тройного акселя и лутца). Да и Брезина, в целом не слишком удачно откатавший программу, мне не мог не понравиться. Жаль, не было Сонга, Рейндольса, Козуки, Риппона, Меньшова и Воронова... В целом уровень мужского фигурного катания в этом сезоне впечатляет, смотреть мужское одиночное катание — просто наслаждение.
света16
11.12.2011, 13:19
ш3№ пишет:
Детское катание и махание руками...

а что вы от девочки хотите?? ей не 20 лет... Лиза молодец!
Амарант
11.12.2011, 13:25
Фен пишет:
А вы не находите, что это своего рода пиар, большое желание выделится из числа спорсменов, чемто запомнится зрителям судьям
Да ладно вам, обыкновенное раздолбайство, вот это что. Какой пиар? Жангам-то, с их отличным катанием?
Мне как раз очень жаль что не удалось как следует полюбоваться их программой, проблемы с костюмом сильно отвлекали внимание.
Serena
Москва
11.12.2011, 13:37
Света16 пишет:
В компонентах не разбираюсь, но не пойму, почему и нашим девочкам нельзя внести в программу такие же компоненты

Потому, что и нашим мальчикам пока не удается внести в программу компоненты Чана.
Serena
campanilla
11.12.2011, 13:37
ш3№ пишет:
Вытащили за уши,вашу Туктамышеву,иначе у Мишина инфаркт случился бы??((((Детское катание и махание руками...

Я лучше буду смотреть на такое детское катание, чем на Сузуки
Мах-007
11.12.2011, 13:56
Викуля и Руслан-Супер! Мурашки бегут от их катания.Поддержки на сумасшедшей скорости! Яновская с Мозговым понравились меньше, на Боброву похожи.И Сашенька с Ванюшей-умнички! Надежда в танцах появилась!
Тифани
11.12.2011, 14:10
ш3№ пишет:
??((((Детское катание и махание руками...

За детское катание и махание руками, как Вы говорите, она получила своё второй оценкой. Если бы в КП ещё нервишек хватило, всё было бы Супер!
Амарант
11.12.2011, 14:15
bregalad пишет:
Но с протоколами не поспоришь, по крайнем мере в разделе оценки элементов.
Да, я тоже посмотрела, вроде никакого криминала нет, и у Чана все по-честному. Например падение с тройного лутца стоило -1балл за падение , как и положено и все судьи поставили -3 Goe, то есть еще -2.10. Прыжок был докручен, падение после приземления, все по правилам. -2,5 балла он потерял на каскаде 4т+2т ( касание двумя руками после четверного + отсутствие выезда и подстановка второй ноги после двойного) можно наверное было и больше снять, но оба прыжка исполнены , в любом случае там мог быть еще всего лишь небольшой минус, не существенный. А первый четверной в программе тоже докручен, после приземления вместо выезда тройка и подстановка второй ноги - прыжок засчитан и заминусован, так же как и положено. Больше видимых косяков в прокате не было, были отличные тройные и каскады, все на плюсы. Я думала что прыжок в комбинированное вращение исполнен, видимо, не качественно раз уровень 3, но с удивлением обнаружила что там именно третий уровень, нет попытки исполнить четвертую черту. Для меня это загадка - почему у спортсменов топ-уровня такие странные вращения? Объяснение наверное одно: не успевал за музыкой, не стал пытаться крутить
8оборотов. Сложно предположить что вращение изначально так поставлено.А компоненты у него при чистом прокате были бы ближе к десяткам.
Удивил один судья в протоколе Такахаши, он поставил Такахаши 5.50 за транзишены и 6.75 за хореографию.

Лиза откатала шикарно!!!! Все же ручки хотелось бы похореографичнее, это да. Особенно на подходах к прыжкам, хотя понятно что она пока думает не о ручках а о прыжке, но вроде раньше лучше было. И костюм для четырнадцатилетней девушки несколько того... хм.. Конечно хочется зрительно Лизу сделать взрослее, но не таким же образом
Костнер не понравилась, при всей моей к ней любви. Не поняла я ее оценки.
Алена молодец!!! ( прическа в прошлый раз по-моему намного лучше была и прокат более выдержан в одном стиле, в нем не вылезали ведьма прошлого сезона и пират этого. А в этот раз попури из разных программ получилось по характеру).

Кто не смотрит Юниоров, посмотрите все же прокат Хан Яна и Джеймса Брауна! Ребята отожгли!!
campanilla
11.12.2011, 14:18
Мах-007 пишет:
Викуля и Руслан-Супер! Мурашки бегут от их катания.Поддержки на сумасшедшей скорости! Яновская с Мозговым понравились меньше, на Боброву похожи.И Сашенька с Ванюшей-умнички! Надежда в танцах появилась!

Мне очень понравился произвольный танец Степановой/Букина! И Вика с Русланом браво! Мне на них интересней смотреть, чем на Боброву
Амарант
11.12.2011, 14:36
.
Рыбак
11.12.2011, 14:38
Как бы не болели за Волосожаров, но Савченки реально лучше были.

А еще я очень хочу комментировать какие-нибудь чемпионаты.
Как мне это сделать?
Может откроем канал Тулупа?
Я стану комментатором.... если меня не посадят потом....
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  509
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1425 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.155 сек.