Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал. Квебек, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
06.12.2011, 21:25
Финал. Квебек, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Финал, Канада 08 - 11 декабря 2011 г. (Combined Juniors and Seniors)

Расписание соревнований - время московское (время в Квебеке на 9 часов меньше московского):

09 декабря, пятница
01.05 - 01.45  Церемония открытия
02.00 - 02.54  Юниоры, Пары, Короткая программа
03.15 - 04.01  Юниоры, Девушки, Короткая программа
04.20 - 05.12  Юниоры, Танцы на льду, Короткий танец
05.35 - 06.21  Юниоры, Юноши, Короткая программа
20.25 - 21.26  Юниоры, Пары, Произвольная программа
22.00 - 22.46  Сеньоры, Женщины, Короткая программа
23.05 - 23.57  Сеньоры, Танцы на льду, Короткий танец

10 декабря, суббота
00.00 - 00.10  Церемония награждения, Юниоры Пары
03.30 - 04.20  Юниоры, Девушки, Произвольная программа
04.25 - 04.35  Церемония награждения, Девушки
05.00 - 05.54  Сеньоры, Пары, Короткая программа
06.15 - 07.01  Сеньоры, Мужчины, Короткая программа
23.20 - 24.16  Юниоры, Танцы на льду, Произвольный танец

11 декабря, воскресенье
00.40 - 01.33  Сеньоры, Женщины, Произвольная программа
01.55 - 02.52  Сеньоры, Мужчины, Произвольная программа
03.00 - 03.20  Церемония награждения, Женщины, Юниоры Танцы на льду, Мужчины
04.00 - 04.55  Юниоры, Юноши, Произвольная программа
05.15 - 06.20  Сеньоры, Пары, Произвольная программа
06.30 - 06.50  Церемония награждения, Юноши, Сеньоры Пары
22.50 - 23.52  Сеньоры, Танцы на льду, Произвольный танец

12 декабря, понедельник
00.00 - 00.10  Церемония награждения, Сеньоры Танцы на льду
01.00 - 03.30  Показательные выступления

Announcement финала можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2926

Входная страница GP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011310.htm
Входная страница JGP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011311.htm

Страница с результатами (общая):
http://www.isuresults.com/results/gpf1112/

Соревнования проводятся: “Pavillon de la Jeunesse at ExpoCité” in Québec City, Québec, Canada 250,
boul. Wilfrid-Hamel Québec (Québec) Canada G1L 5A7 (размер поля 61 х 30 м),
Сайт: http://www.expocite.com/www/event_20110503104634.php

Сайт Федерации Канады(на английском языке):
http://www.skatecanada.ca/tabid/115/language/en-US/Default.aspx

Сайт этапа (на английском языке):
http://www.skatecanada.ca/Portals/2/ISU-GPF2011/index.html

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.org/events/GPF11_ColouredTimeSchedule.pdf

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/gpf1112/gpf1112_protocol.pdf
Список участников (In order of qualification):

Мужчины
1 Patrick CHAN CAN
2 Daisuke TAKAHASHI JPN
3 Jeremy ABBOTT USA
4 Michal BREZINA CZE
5 Javier FERNANDEZ ESP
6 Yuzuru HANYU JPN

Женщины
1 Elizaveta TUKTAMISHEVA RUS
2 Mao ASADA JPN
3 Carolina KOSTNER ITA
4 Akiko SUZUKI JPN
5 Alissa CZISNY USA
6 Alena LEONOVA RUS

Сеньоры Пары
1 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
2 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
3 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
4 Dan ZHANG/Hao ZHANG CHN
5 Narumi TAKAHASHI/Mervin TRAN JPN
6 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN

Сеньоры Танцы на льду
1 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
2 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
3 Maia SHIBUTANI/Alex SHIBUTANI USA
4 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
5 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
6 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN

Юноши
1 Han YAN CHN
2 Joshua FARRIS USA
3 Jason BROWN USA
4 Maxim KOVTUN RUS
5 Ryuju HINO JPN
6 Keiji TANAKA JPN

Девушки
1 Julia LIPNITSKAIA RUS
2 Polina SHELEPEN RUS
3 Vanessa LAM USA
4 Risa SHOJI JPN
5 Zijun LI CHN
6 Polina KOROBEYNIKOVA RUS

Юниоры Пары
1 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
2 Britney SIMPSON/Matthew BLACKMER USA
3 Katherine BOBAK/Ian BEHARRY CAN
4 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN
5 Ekaterina PETAIKINA/Maxim KURDUYKOV RUS
6 Tatiana TUDVASEVA/Sergei LISIEV RUS

Юниоры Танцы на льду
1 Victoria SINITSINA/Ruslan ZHIGANSHIN RUS
2 Alexandra STEPANOVA/Ivan BUKIN RUS
3 Anna YANOVSKAIA/Sergei MOZGOV RUS
4 Maria NOSULIA/Evgen KHOLONIUK UKR
5 Anastasia GALYETA/Alexei SHUMSKI UKR
6 Alexandra ALDRIDGE/Daniel EATON USA
PS. Данные списка по состоянию на 08.12.2011 23-00

Темы на нашем форуме:

JGP: Сводная   1 этап   2 этап   3 этап   4 этап   5 этап   6 этап   7 этап

GP: Сводная   1 этап   2 этап   3 этап   4 этап   5 этап   6 этап   Финал GP+JGP

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  509
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2325 26
Ленинград2
13.12.2011, 16:07
каплан пишет:
Интересно, где можно получить комиссию?

Вообще-то о Липницкой и Огорельцевой тогда (мемориал Жука 2009, мл.вз.) писали
shu-shu
Ника
Вятка
Meredit
Если уж кому комиссия причитается, то в первую очередь им.

Вообще интересно бывает посмотреть старые записи форума. Первые упоминания тех, кто потом признанные фавориты.
ленок
МО
13.12.2011, 16:08
Антонио Бандерос пишет:
А есть категория бальных танцев - их там по моему, 6, или 7 обязательных - вот этого не помню, перечислить не смогу. По ним проводятся соревнования по различным формулам (а может уже есть и общая обязательная). Вот их то я и не люблю.

Всего их 10 (5 в латино-американской и 5 в европейской программе):
1) самба
2) румба
3) джайв
4) ча-ча-ча
5) пасодобль

6) медленный вальс
7) венский вальс
8) танго
9) квикстеп
10) медленный фокстрот
...На то и лед, чтоб скользить...
Ленинград2
13.12.2011, 16:30
alexice пишет:
А может, не надо ни из кого ничего лепить?

Плох тот спортсмен, который не мечтает стать ОЧ

Это, конечно, так. Но стоит ли досрочно раздавать авансы? Тем более тем кому еще есть куда расти.

alexice пишет:
Удачи Лизе. Выступила в финале она очень достойно, и платье красивое, со спины вообще смотрится шикарно.

Да, удачи. Я всем им желаю удачи, успехов, спортивного роста. Пусть будет много сильных. И пусть побеждают сильнейшие.
Выступила Лиза в финале хорошо, для ее нынешнего уровня. Но перспективы роста у нее есть. Вот и пожелаем ей, чтобы эти перспективы реализовались.

А платье ее - само по себе красивое. Но не смотрится бледно-зеленое на льду. Имхо.

Что же касается ярко-красных губ (что некоторые не одобрили) - во-первых, хорошо, что не ярко-зеленые или ярко-сиреневые.
Во-вторых - она еще очень молода и, мне кажется, ее визажисты хотят, чтобы она выглядела более взрослой. Соревнуется-то со взрослыми.
Ну и не думаю, что Лиза имеет такое уж большое отношение к ее макияжу. Не сама она его выбирает, а так команда, что ее тренирует. Мнение Лизы играет некоторую роль, но не ключевую. Да и (может, по наивности) я думаю, что лицо ей перед столь крупными выступлениями не она сама рисует, а специалисты всю косметику наносят.
lsd
13.12.2011, 16:45
Ленинград2
пожалуйста, поделитесь ссылкой на выступление Елизаветы в о(б)суждаемом здесь всеми платье.)
Cорока
Санкт-Петербург
13.12.2011, 16:48
Ленинград2 пишет:
Да и (может, по наивности) я думаю, что лицо ей перед столь крупными выступлениями не она сама рисует, а специалисты всю косметику наносят.

Вы действительно считаете, что вместе с Лизой в Канаду прилетела группа специалистов-визажистов? Или местных пригласили?
Ленинград2
13.12.2011, 16:51
Cорока пишет:
Ленинград2 пишет:
Никто ее особо не пиарил, "надеждой России" не называл.

Чуть-чуть подождите, после ЧР и не так назовут. (Этот чемпионат же выигрывает Липницкая, правильно? )

Ну вообще-то Сотникова впервые выиграла ЧР в 12 лет. Но состав тогда был гораздо слабее. Туктамышева (тогдашняя, а не теперешняя), Леонова (тоже тогдашняя, а вспомним как она прибавила даже в сравнении с прошлым сезоном, а не то что 2008-2009).

А теперь - очень сильный состав. Весьма сильная Леонова. Макарова, будем надеяться, преодолевшая полосу неудач. Туктамышева. Сотникова, которой я желаю преодолеть временный спад.
Желать Липницкой при ее нынешнем уровне победы над ними всеми - это желать им плохого. А я плохого никому не желаю.

Да и рано. Девочке 13 лет. Ей еще расти и расти, во всех смыслах, включая спортивный. И путь она растет в более спокойной обстановке, без "вся страна на тебя смотрит, твой возможноый срыв - это ужас что такое".
Без этого напряга, мне кажется, у нее больше перспектив роста.
Хватит, накушались с Сотниковой последствий безудержного пиара.
Valdemar
13.12.2011, 16:55
lsd пишет:

...та вот , красное и правда было лучше
Newmam
13.12.2011, 17:02
Ленинград2 пишет:
А теперь - очень сильный состав. Весьма сильная Леонова. Макарова

Николай Морозов в интервью сказал, что будет просить Федерацию освободить Леонову от участия в ЧР, чтобы она имела возможность залечить давно беспокоющую её травму ноги до ЧЕ и ЧМ.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ленинград2
13.12.2011, 17:11
Newmam пишет:
Николай Морозов в интервью сказал, что будет просить Федерацию освободить Леонову от участия в ЧР, чтобы она имела возможность залечить давно беспокоющую её травму ноги до ЧЕ и ЧМ.

Да, было такое. http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/12/11/n_2131094.shtml
Что ж, пожелаем чтобы просьбу уважили. А Алене - полного выздоровления и успехов.
Ленинград2
13.12.2011, 17:15
Cорока пишет:
Вы действительно считаете, что вместе с Лизой в Канаду прилетела группа специалистов-визажистов?

Группа не группа, а одного бы следовало взять (лучше двух - по косметике и прическе). По крайней мере, надеюсь на это.
Жалко из-за подобных, в сущности, мелочей (не так это дорого - командировка двух людей в Канаду на несколько дней) что-то терять.
Амарант
13.12.2011, 17:21
Ната-Лия пишет:

товарищи. а не пора ли оставить Лизу в покое. и похвалить Алену таки. ? а то не да бог - сглазите. и получите вторую макарову. ?
Алену хвалить страшно. После того как ее два года называли не иначе как "девочка +старт", она стала срывная. Хвалить не будем. Пусть знает что любим, верим в нее, но хвалить не будем. Будем держать кулачки и ругать, как это принято на экзаменах
Лиса Олиса
13.12.2011, 17:29
Taisha пишет:
Предыдущий вариант платья мне нравился больше.
И мне. Я вообще к черному тяготею, ну еще нежные тона приемлемы. На Лизу же часто нахлобучивают кислотные тона режущие глаз.
Антонио Бандерос пишет:
Если хочешь продать коньки - надо тренировочные чехлы покупать - или вот так - в "спецколготках", чтоб не обдирались
Я так и делаю. у меня коньки в порядке.
Тифани пишет:
Костнер помню в 15 лет. Вот она уже тогда нравилась не только каскадом 3+3, а нравилась прежде всего особой культурой катания.
Ой, а мне вот она никогда не нравилась, особенно ее руки да и стиль катания вообще. На мой взгляд Туктамышева гораздо пластичней и эстетичней. Я бы хотела чтоб у моей юной фигуристки были такие руки, как у Туктамышевой, показала видео хореографу который занимается с дочкой руками, со словами: Хотим такие же!!! - на что хореограф ответила: Да действительно мягенькие такие ручки без торчащих локтей с мягкими кистями.
Амарант
13.12.2011, 17:29
Valdemar пишет:
вот , красное и правда было лучше

Тут еще речь о чем: http://fsrussia.ru/upl/b/rulesisu.pdf
Правило 500 пункт2б " Одежда не должна создавать впечатление чрезмерной для спортивных соревнований обнаженности".
На мой взгляд, если не говорить о размытых формулировках правил, этических моментах итп, то да, вылезли бока и живот тоже.
Ленинград2
13.12.2011, 17:36
Тифани пишет:
Я даже не уверена что сможет выиграть у юниоров, у Липницкой и Радионовой например.

Радионовой 13 лет исполняется 6 января 2012 года. Так что в этом сезоне она еще не юниорка. Станет юниоркой в сезоне 2012-2013.
Valdemar
13.12.2011, 17:43
Амарант пишет:
Правило 500 пункт2б " Одежда не должна создавать впечатление чрезмерной для спортивных соревнований обнаженности".

...совершенно справедливое правило, и именно для данного случая, оно и правда производит впечатление некоего декоротивного купальника а не костюма, не то спортивного а даже сценического или какого угодно .
Ленинград2
13.12.2011, 18:13
Тифани пишет:
А так подумать, вот убери у неё 3Л+3Т и останется она вполне с посредственным катанием, вращениями 2-3-го уровня

Судьи с Вами по части вращений не согласны.
Они пишут в протоколе FSSp4 и CCoSp4, причем техника исполнения заплюсована. Это я про обсуждаемый финал ГП.

Что же касается 3Л+3Т - этот каскад дал Лизе 11,3. Не так уж намного больше, чем 2А+3Т+2Т Юли (9,5).
Cорока
Санкт-Петербург
13.12.2011, 18:13
Ленинград2 пишет:
Группа не группа, а одного бы следовало взять (лучше двух - по косметике и прическе). По крайней мере, надеюсь на это.
Жалко из-за подобных, в сущности, мелочей (не так это дорого - командировка двух людей в Канаду на несколько дней) что-то терять.

Понятия дорого или нет для всех разные. Не знаю, считает ли федерация командировку стилистов на пару дней в Канаду дорогой. Другое дело, что тогда это должен быть один мастер для всех спортсменов сборной, или Вы предлагаете для каждого индивидуального стилиста оплатить? Или вообще только для Лизы? А почему тогда не для Алены?
lsd
13.12.2011, 18:21
За ссылку - спасиб.

Стойкое ощущение, что все о(б)суждающие платье Лизы блюстители нравственности не видели живьем телесную сетку для спорт. костюмов. Сравнить можно только с кило_деновыми толстыми капроновыми колготами. Так что до стриптиза здесь как до Луны. Но - у кого что болит..)

По мне - она хороша! И душой, и лицом, и одеждой. Еще не мешает блюстителям взглянуть на сцен. макиях артистов... ну или художниц (всмысле, худ.гимнасток) на худой конец. Но захватите прежде карвалол!
Profi20
13.12.2011, 18:30
Лиса Олиса пишет:
Ой, а мне вот она никогда не нравилась, особенно ее руки да и стиль катания вообще.
Слава богу, я нашла единомышленника!
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
ПУХЛИК
13.12.2011, 18:40
Profi20 пишет:
Лиса Олиса пишет:
Ой, а мне вот она никогда не нравилась, особенно ее руки да и стиль катания вообще.
Слава богу, я нашла единомышленника!

Самое главное, чтобы это нравилось судьям (они то специалисты своего дела, с этим не поспоришь!)
Ответов:  509
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2325 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.