Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите подлечиться, пожалуйста!

Автор
МО
16.12.2011, 13:27
Помогите подлечиться, пожалуйста!
Добрый день!

Тема, наверное, несколько не к месту, но о здоровье точно!

Помогите подлечить девочке связки в тазобредренном суставе. Подрастянула, теперь болит. Причем боль усиливается по нарастающей. Вчера на тренировке уже ревела.

Произошло это еще 2 недели назад, но сначала практически не беспокоило, нагрузки продолжались. Я ей мазала троксерутином, при гематомах и растяжениях он нам хорошо помогал. Но место такое, что "не доберешься", и, конечно, надо было дома посидеть недельку-другую. А тут только более-менее нормальные занятия начались... Дочка на боль махнула рукой, я тоже недоглядела, и теперь мы имеем, что имеем

Чем это безобразие лучше подлечить? Дайте советы. Спортивного доктора у нас нет. Ортопеда детского тоже нет, увы. Потому выкручиваемся сами, как можем. Ранее я попадала с ней к ортопеду с примерно такой же проблемой в коленном суставе (тоже связки) и ей была рекомендована мазь Найз. Вчера купили ее же, начали курс. По инструкции эффект наступит к концу первых суток и, если она будет пользоваться мазью регулярно, должно наступить облегчение. Но это "по инструкции". А на деле как с такими проблемами здоровья обстоит?
У кого есть опыт и кто им может поделиться?

Может, какие-то ванны/массажи надо делать? Или, наоборот, в тепло нельзя? Я не очень-то стремлюсь делать то, в чем не понимаю. Буду благодарна за советы.
Ответов:  7
lsd
16.12.2011, 16:22
Olga_L
От "подрастяжения" боль не нарастает со временем, а наоборот! Др. дело, если "подрастяжение" повлекло серьезные микроразрывы в особенно уязвимом месте, а вы продолжаете по нему "долбить" тренировками.

Не имею права ничего советовать, но (особенно если боль не симметричная) - забудьте на пару недель о тренировках, в идеале, обо всех нагрузках на ноги! Я так доигралась до разрывов приводящих мышц и их сухожилий. Тоже продолжила через немыслимый ад тренироваться, чтобы в разгар сезона и на пике формы не уступить никому свое место... на третью тренировку сорвалась и домой меня уже, гм, транспортировали. Восстанавливаться пришлось год вместо неск. недель! И до сих пор я чувствую ту травму, если халявно разогреваюсь перед тренировкой...
сори
16.12.2011, 16:25
Olga_L
А Вы к врачу не хотели бы сходить (хирургу)? А то Вам тут насоветуют.
doct
16.12.2011, 16:42
травма
Добрый день!А вы в Москве?Греть точно нельзя.Надо,чтобы травматологи занимались проблемой.Сделать снимки,если есть возможность-мрт.В Москве могу рекомендовать Филатовскую больницу,там кафедра хирургии и травматологии детской.Лечились у профессора Выборнова
Olga_L
МО
16.12.2011, 16:47
doct, мы в Дальнем Подмосковье. Очень дальнем.

Записи к хирургу до НГ уже нет. Ортопеда нет совсем и не ожидается.
Попробуем отлежаться, если не поможет, то поедем платно в Московскую клинику.
Антонио Бандерос
16.12.2011, 16:55
Olga_L

Оля. здравствуйте еще раз, это, конечно не мое дело, но не думаю, что Вам надо отлеживаться, я бы на Вашем месте сразу поехал. Эти все штуки... мало ли что.. Лучше время не терять. Но, смотрите, конечно сами..

С уважением А.
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
sony ericsson
17.12.2011, 19:25
Olga_L
Здравствуйте! Подлечиться это не то слово,хорошее обследование сделать обязательно,снизить нагрузку ,а может недельный покой это в лучшем раскладе. Препарат под названием "Найс" или мазь- это НПВП-нестероидный противосполительный препарат , после которого в серьезных заведениях (если не помогает ) назначают гормональные препараты. Отнеситесь серьезно, растяжение,связка, а может сустав-причину сначало определить,а потом лечение. У меня катается и дочь и сын, так вот сын однажды просто оступился-голеностоп, посидел 2 дня вроде не храмает, дело к выходным еще 3 дня вроде прошло совсем,а в школе на уроке танца нога заболела сново,до так ,что храмать да на крик.Я в трампункт,делаем снимок, 7 дней уже картина смазана, но классный хирург дядька с юмором сказал : "Вы так хорошо издевались над связками,что будьте любезны оставить ногу в покое на 7 дней вообще, можно обильно как сметаной намазать мазью "Траумэль"". Дело в том, что при разрыве или микроповреждении постравматическое заживление может нести деформацию тканей,а дети-это растущий организм. У девочки тоже была травма колены, долго выясняли в чем дело. В Москве есть детский городской ортопедический центр им. Зацепина Т.С. при гор больнице № 19. Возьмите направление от своего педиатра и туда, там не только Москву принимают,поверьте там хорошие специалисты и к проблемам спортсменов внимательно относятся, к ним и гимнасты и фигуристы и т.д.Доктор должен знать, что это боль после падения появилась, или может защемление седалещного нерва -имеет место быть такая боль в тазобедренном суставе, если расстяжение -это собственно и есть микроразрывы по сути, ну а если сустав и все что с ним это предметно.Как видите годать можно долго и делать предположения. Мрт делают в Москве в НИИ НЕОТЛОЖНОЙ ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ И ТРАВМОТОЛОГИИ ( Б.Полянка,д.20) т. 959-51-20). Главное здоровье, а фигурное катание это хороший стимул, чтобы иметь это здоровье, так что чуть повнимательнее отнеситесь к своему делу и все победы,соревнования и медали будут Ваши.Вы уж простите меня ,что заучила Вас , но помочь хотя бы добрым словом. Поправляйтесь, все будет хорошо, желаю Вам здоровья и удачи!
Olga_L
МО
18.12.2011, 00:37
Всем большое спасибо!

Вы убедили меня в том, что надо отнестись к проблеме серьезнее, чем я предполагала. Учитывая нашу прошлую эпопею с сотрясением мозга (все закончилось совершенно благополучно, но узнала я это только после полного обследования, причем еще и с повторным через некоторый период), не буду отрицать важность нормального и более детального подхода к вопросу и на сей раз.

Обязательно проинформирую о результатах, когда все встанет на свои места.

С большим уважением к ответившим,
Ольга.
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.