Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Доска почета

Автор
30.01.2012, 21:12
Доска почета
Предлагаю в эту тему помещать видео самых безошибочных и феноменальных прокатов, с соревнований уровня нацчемпионатов, Кубков Гранпри, ЧЕ, ЧМ, ОИ итп Потом эти прокаты как-то теряются, забываются, а тут будет место, где всегда их можно найти и еще раз посмотреть.
Из последнего особо запомнились два проката Чана на Чемпионате Канады, прокат ПП Евгения Плющенко на ЧЕ, прокат Полины Каробейниковой там же.
Пожалуйста, кто может ( я не могу), добавьте эти ролики сюда, и продолжим
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Azazeil
Киев
08.03.2012, 01:04
mom
тогда уже я предлагаю их прокат с Финала Гран-При. олимпийская версия была несколько облегчена технически, а концовка с поддержки, имхо, намного ярче.

Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
18.06.2012, 04:49
Не думал, что добавлю сюда Джонни, но нужно признать, что в лучшие годы его короткие программы были уникальны. А ещё мне очень нравится музыка из "Юноны и Авось". Шикарный прокат.

Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
18.06.2012, 12:52
Azazeil подумала: вот отменят смену ребра, станет она не модной, будут смотреть новые поколения такие прокаты и думать " и чегой-то этих лузеров на всех вращениях шатает как с перепою?"
Azazeil
Киев
18.06.2012, 13:23
Амарант
среди нового поколения все ещё модно смотреть Браунинга, Казинса и Канделоро. это по наблюдениям за страницами вк юниоров.
не говоря уже о Джонни.
Амарант
18.06.2012, 13:35
Azazeil ты же знаешь что я очень люблю Джонни. Я именно про смену ребра во вращении. Когда о ней забудут, то глядя на прокаты поколения Джонни и сегодняшнего - люди не будут понимать почему фигуристов шатает на вращениях, будут считать это ошибкой, неумением хорошо вращаться. Тогда как это "неумение" есйчас дает уровни во вращениях и вообще очень сложная фишка. У Джонни в этом прокате смена ребра в каждом вращении, для тех кто не в курсе что это - смотрится наверное не очень.
Azazeil
Киев
18.06.2012, 13:41
Амарант
Я думал, ты имела в виду молодое поколение фигуристов. "Чего эти лузеры тупят, а я вся такая вращаюсь четко".

Массовому зрителю, имхо, пофиг на те вращения и смены.
Амарант
18.06.2012, 13:43
Azazeil а ты эти шатания не замечаешь? Мне так глаз режет очень..
Ну и даже не про массового зрителя речь, а про фигуристов будущих поколений, которых не будут (надеюсь) мучать сменами ребра )) Вот они точно в непонятках будут глядя на это.
Azazeil
Киев
18.06.2012, 13:44
Амарант
замечаю, но не считаю это разбродом и шатанием)
Подсолнух
Москва
18.06.2012, 21:29
А я вот в последние дни прямо "усматриваюсь" КП Такахаши с WTT 2012. Я и в начале года, считала это программу одной из лучших. Но этот прокат, на мой взгляд, считаю феноменальным по слиянию технической и артистической составляющей. Понятно, что зал встал, т.к. турнир был в Японии, а японцы своих кумирят. Но я после такого проката тоже бы встала. Особо фанатею от того, как в этой программе вращения сливаются с музыкой, особенно либела со сменой - шедевр.
mom
21.07.2012, 02:08
Azazeil спасибо, посмотрела с удовольствием, но олимпийская версия ценна эмоциями, катание на разрыв
Lisa_Louvet
75008
18.08.2012, 13:35
Аделина Сотникова

Azazeil
Киев
31.08.2012, 02:31
Вот только что пересмотрел ещё одну версию моей любимой короткой в женском одиночном.

Mao Asada Japanese Nationals 2008
Silamala
07.10.2012, 14:04
Ирина Слуцкая. Чемпионат мира 2005. Москва.
Наверное, так вдохновенно катаются только один раз в жизни. Жаль, что не на Олимпиаде.

На youtube есть много записей этого выступления с очень эмоциональными комментариями. Рекомендую.
MrAGGOD
07.10.2012, 14:27
HD Video. SP. Yulia Lipnitskaia
2012 Finlandia Trophy. Ladies Short program

Who chatters to you, will chatter of you.
k_e_t
Омск
07.10.2012, 18:18
Silamala А можете написать название этого видео? А то во франции конкретно это заблокированно(((((( А хочется посмотреть!
Silamala
07.10.2012, 18:24
k_e_t пишет:
А можете написать название этого видео? А то во франции конкретно это заблокированно(((((( А хочется посмотреть!

А нет никакого названия. Вы просто запросите "Ирина Слуцкая 2005" на любом языке и...будет Вам счастье!)))
myra0806
Москва
07.10.2012, 23:04
Silamala
О, да! По-моему, это лучший прокат Ирины и один из лучших в истории фк вообще! Хорошо, что я его смотрела по телевизору, а не на стадионе, иначе со мной случился бы эмоциональный коллапс). Да и при телепросмотре эмоции зашкалили тогда, настолько это было классно, вдохновенно. А какие высокие прыжки!, сразу бросается в глаза, сейчас все как-то пониже прыгают, имхо. Периодически просматриваю это видео для поднятия фигурнокатательного настроения)).
так что плюсстопицот!
Azazeil
Киев
08.10.2012, 17:00
В свете последних событий не могу не вспомнить этот прокат Саши Коэн.

Я скучаю за тем фигурным катанием. Может, она не было настолько технически сложным, зато в нем по крайней мере была душа.
Амарант
08.10.2012, 17:34
Azazeil пишет:
Я скучаю за тем фигурным катанием. Может, она не было настолько технически сложным, зато в нем по крайней мере была душа.
ага. И это даже при том, что саму Сашу в свое время тоже упрекали в клешированности эмоций и однообразии хореографии. Но все познается в сравнении ))
Интересно, какая программа Коэн будет следующей у Юли? Неужели весь репертуар передерут-таки? ))
bregalad
Москва
08.10.2012, 18:21
Амарант пишет:
И это даже при том, что саму Сашу в свое время тоже упрекали в клешированности эмоций и однообразии хореографии... какая программа Коэн будет следующей у Юли?

Мне катание Саши Коэ стало нравиться ближе к концу ее любительской карьеры (а ушла она слишком рано, на мой взгляд). Наверно, детское катание редко бывает по-настоящему одухотворенным. Так что "у Юли" еще всё впереди. Плагиат в ФК, я считаю, не страшен: все равно индивидуальность рано или поздно проявится, а чужие элементы (те, которые не естественны для фигуриста) останутся чужими и никогда не принесут настоящего успеха. Хотя есть и много примеров, когда чужие элементны исполнялись на более высоком уровне и приносили славу (вращения Дениз Бильман) — но они при этом должны стать своими.
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.