maymпишет:
" она была ученицей 4-го класса ей 10 лет было,"
Вот именно 10. А не 5, как тем детям, которых собирается "обучать" Зажигалочка. Пятилетние дети практически никогда не решают сами чем будут заниматься. В редких исключениях. Да и у десятилетнего ребенка не так уж часто бывает такая сила воли и понимание чего именно он сам хочет, как у Вашей подруги.
Статистика такая - 4-5 летних детей приводят родители в школы фк, зачастую не особо интерисуясь хочет ли сам ребенок заниматься. Часто ищут где ппопроще и подешевле, поближе к дому итд. Квалификация тренера их мало интерисует поначалу. Сначала всё под маркой "для здоровья". Позже начинаютчся вопросы: "почему мой ребенок не правильно делает то и это? Почему мы ходим, ходим на занятия, а результат минимальный?" итд.Поскольку на одном льду как правило катаются несколько школ, начинается нелицеприятное сравнение учеников своей школы и тех, кто учится у хороших тренеров. Приходит понимание сколько денег и времени угроблено даром. Понимание, что если бы ребенок занимался столько же, но с нормальным тренером, то уже катался бы как человек, а не корова. И самое страшное, что при этом может быть нанесен вред и здоровью ребенка неправильными нагрузками или не правильно данными упражнениями, или попыткой научить элементу без подводящих упражнений.
Дансер, Вы меня пугаете . ИМХО - то что Зажигалочка за гранью добра и зла - это вещь очевидная. Неужели Вы настолько ценичны, что потакаете жулику, только потому что он не скрывает своих намерений? Или это Ваша знакомая? Уж больно с большим респектом вы к ней относитесь... Помню, что к "чайникам" на массовом Вы относились с гораздо большей требовательностью

. А чем лучше Чайники среди тренеров? Да еще и с купленным дипломом?
И я действительно адресовала бы свои претензии к Яндексу, если бы эти ссылки не дали ВЫ. Ежу понятно, что она купит диплом и пойдет калечить детишек, но хотя бы из чувства элементарной порядочности можно было хотя бы промолчать, а не давать ей все карты в руки. Пусть, если такая ленивая и глупая сама хоть мозгом (?если он есть) поработает и в инете покапается. А то ей не блюдечке с голубой каемочкой, может ещё всем форумом скинемся чтобы она диплом купила??
Заношу это чудо природы в свой черный список тренеров-кидал. Пусть стоит там рядышком с той теткой, которая массовые коньки своим детишкам впаривала как профессиональные за 4, 5 т вместо 700р, и вместе с теми, кто хуже меня во много раз катается, а тренирует детей и взрослых да ещё и за ОЧЕНЬ немалые деньги, впаривая родителям истории о своем "спртивном" прошлом и травмах, которые не дали стать чемпионами. Что-то больно быстро мой список растет.