Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство России 2012

Автор
03.02.2012, 12:07
Первенство России 2012
Первенство России 2012

Сроки проведения: 4 - 7 февраля 2012 года

Место проведения: Мособласть, г. Химки, мкр. Новогорск, УТЦ Новогорск
До УТЦ Новогорск удобнее всего добираться через м. Планерная,
далее на маршрутном такси №434 до остановки УТЦ Новогорск.
Остановка маршрутного такси №434 (карта): http://g.co/maps/fua2h
Вход свободный при наличии паспорта.

Разряды : КМС

Виды: одиночное, парное катание и танцы на льду

Онлайн результаты:
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/index.htm

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/rus_jun_nat_2012_protoc

Полный список участников (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/skaters.pdf

Расписание тренировок (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/rusnatjunsche12.pdf
Тренировочные группы (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/praccgroups.pdf

Страница на сайте ФФККР:
http://fsrussia.ru/lib/64_pervenstvo-rossii-2012-g/

Онлайн трансляция на Justin.tv:
http://justin.tv/fsrussia

Расписание соревнований:

5 февраля, воскресенье
14.00-16.30  Юноши, Короткая программа
16.50-17.20  Открытие соревнований
17.35-19.30  Пары, Короткая программа
19.45-21.15  Короткий танец

6 февраля, понедельник
14.00-16.30  Девушки, Короткая программа
16.45-19.30  Юноши, Произвольная программа
19.45-21.30  Произвольный танец

7 февраля, вторник
13.00-15.15  Пары, Произвольная программа
15.30-18.00  Девушки, Произвольная программа
18.00-18.30  Награждение

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  276
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14
Rebecca_2011
09.02.2012, 17:06
Ленинград2 пишет:
Ходят упорные слухи, что всех членов сборной (подходящих по возрасту для ЧМ) в конце февраля в Старый Оскол собирают. Финал кубка России - еще один кастинг на мир.

'Have I told you lately that I love you?!'

Yes! This is very good, you know
Merit-based approach in decision making

Все "по понятиям" будет, ура!
noran
09.02.2012, 21:25
Ленинград2 пишет:

Вы уверены?

У Я-М результаты в сезоне в общем получше, чем у З-С.
В среднем за 3 международных (без учета ЮОИ) у Я-М 133,68, а у З-С 127,59. Если ЮОИ учесть - еще в пользу Я-М изменится.
Если брать лучший результат за международные (опять же без учета ЮОИ) - у Я-М на 12,14 баллов выше.

Имхо, для подобного волевого решения результаты сезона должны бы различаться кардинально. Зенкова-Синицин нигде не провалились, они тоже брали медали на этапах ЮГП, были первыми запасными в финал. Сейчас они продемонстрировали, что продолжают прогрессировать и уже могут обойти кого-то из фаворитов. Были бы Яновская-Мозгов и правда на голову выше, то и не приходило бы всяких таких мыслей.
edufinn
09.02.2012, 23:01
Rebecca_2011 пишет:
Морская Ницца по морю аккурат на противоположном берегу Тель-Авива

Так же как и Барселона, Валенсия, Марсель, Монако, Неаполь, Палермо, Венеция, Афины, Анталия и все остальные портовые города Средиземного моря. Мы точно говорим о Ницце и Тель-Авиве? Там как бы в промежутке еще острова Корсика, Сардиния, Сицилия, Крит, Кипр, не говоря уже об Италии и Греции, я имею в виду их континентальные части.
Rebecca_2011
09.02.2012, 23:06
edufinn пишет:
все остальные портовые города Средиземного моря. Мы точно говорим о Ницце и Тель-Авиве? Там как бы в промежутке еще острова Корсика, Сардиния, Сицилия, Крит, Кипр, не говоря уже об Италии и Греции, я имею в виду их континентальные части.

Да все верно, конечно, просто если смотреть из Тель-Авива-то аккурат будет Лазурный берег: мы вышли в море из Тель-Авива, я спрашиваю у кэптена-что на противоположном берегу - он отвечает: Ницца))) Но, если смотреть из Ниццы-там алжир напротив

Значит не зря мы Ниццу в теме про Новогорск обсуждаем-очень надеюсь
edufinn
09.02.2012, 23:08
Rebecca_2011 пишет:
А что в Новогорске только на ЮЧМ в Минск отбирались и усе? Места во взрослой сборной "выкуплены" на весь сезон, я поняла...

Ну так это же было юниорское первернство. Почему оно должно как-то влиять на состав взрослого ЧМ? Кроме того места в сборной распределяются в начале сезона. Представителей страны на ЧЕ и ЧМ отбирают по результатам ЧР. В ФФКР как-то принято на ЧЕ и ЧМ посылать теже составы. Составы могут пресматривать только по результатам ЧЕ, если уж посланная туда делегация ну уж совсем "не оправдала надежд". В этом году такого не произошло, поэтому нету и нам оснований предполагать, что федерация решит что-то менять.
edufinn
09.02.2012, 23:11
Rebecca_2011 пишет:
Все "по понятиям" будет, ура!

А не рано ли вы радуетесь? У разных людей разные "понятия"
Rebecca_2011
09.02.2012, 23:15
edufinn пишет:
У разных людей разные "понятия"

Я тоже всегда говорю: Главное по понятиям заранее договориться, ну и по баблосам тоже
Rebecca_2011
09.02.2012, 23:18
edufinn пишет:
Ну так это же было юниорское первернство. Почему оно должно как-то влиять на состав взрослого ЧМ?

Полина и юниорка и на ЧЕ-ЧМ уже по возрасту проходит и по уровню давным давно уже любые каскады 3-3
Подводим логичные итоги

edufinn пишет:
Составы могут пресматривать только по результатам ЧЕ, если уж посланная туда делегация ну уж совсем "не оправдала надежд". В этом году такого не произошло

Но у Макаровой в произвольной программе 3 недокрута и по технике всего лишь 12й результат http://www.isuresults.com/results/ec2012/SEG007.HTM

Какой смысл ее выставлять на ЧМ, если есть более достойные спортсменки!
Svetl
С-Петербург
09.02.2012, 23:22
Rebecca_2011 пишет:
Да не очень-то интересно лететь куда-то почти целые сутки-потом jet lag, другая еда, другой климат и всего-то на недельку)))
А вот когда ЧМ приезжает к нам-тут начинаешь понимать, что это в сто пятьдесят раз интереснее-судейские акценты в виде компонентов уже на других представителях (ну по возможности, все интеллигентно), я согласна на Питер (мне есть где остановиться в домашних условиях-не в отеле) - это достойное предложение! Какая еще Ницца-это же не кинематография (за редким единичным исключением)! Санкт-Петербург - город, в котором тренировался весь "золотой фонд" Олимпиады в Турине (кроме танцев), двукратный серебряный призер ОИ, победительница ЮОИ, в этом городе были выращены три олимпийских чемпиона - в-общем самый фигурно-катательный город в Европе!
А на открытии пусть выступят наши юниорки из Академии и все топ-представительницы Петербурга с Первенства России: Полина Агафонова, Наталья Огорельцева, Герасимова и Ставицкая

Полностью поддерживаю !!!
edufinn
09.02.2012, 23:41
Rebecca_2011
Честно говоря, уже надоели разговоры о замене кого-то из девушек на ЧМ. Логики в этом нет и смысла тоже. Менять известные мировому судейскому сообществу Леонову и/или Макарову на любую, пускай очень способную, но мало кому известную юниорку, было бы большой тактической ошибкой со стороны Федерации. При хороших прокатах обоих программ что у одной, что у другой есть реальный шанс бороться за медали. Но главное, и я думаю это то, о чем сейчас больше всего думаю в федерации, они почти наверняка обе войдут в 10, а это 3 места на ЧМ следующего года. Поменяв их на менее известных девушек, руководство ФФКР ставит в первую очередь свои "места" под угрозу. Свежий пример этому Полина Коробейникова, которой даже при полной и безоговорочной победе в произволке по технике, компоненты выдавали не очень обильно. В то время как ее более именитым соперницам баллы за компоненты отваливали не скупясь, при не очень-то убедительной технической части.

Мне в общем-то по большому все равно, правильно ли это или нет. Но надо быть реалистами. А реалии нынешнего положения женского взрослого фк в России таковы, что реальной "альтернативы" ни Алене ни Ксении нет. И Шелепень и Бирюкова в этом сезоне не блистали суперстабильностью. А при не очень удачных прокатах Алены и Ксении компонентами их не станут "задвигать", чего нельзя сказать об обеих Полинах и Софьи. Если они неудачно откатают, то 3 мест в следующем году России на ЧМ не видать. Так глядишь и с одним бы не остаться.
edufinn
09.02.2012, 23:48
Rebecca_2011 пишет:
Какой смысл ее выставлять на ЧМ, если есть более достойные спортсменки!

К сожалению, эти более достойные спортсменки показали себя не такими достойными на ЧР. Что и нашло отражение в составе российской делегации на ЧЕ. Туда поехала Коробейникова, а не Шелепень и не Бирюкова.

Если на финале Кубка России более достойные покажут, что они действительно более достойные, при чем это должно быть ну ооочень убедительно, тогда возможно руководство ФФКР и задумается о заменах. Хотя я лично сомневаюсь.
Rebecca_2011
09.02.2012, 23:55
edufinn пишет:
Менять известные мировому судейскому сообществу Леонову и/или Макарову на любую, пускай очень способную, но мало кому известную юниорку, было бы большой тактической ошибкой со стороны Федерации

Полина 3й сезон подряд стоит на первой ступеньке пьедестала юниорских гран-при - мировому судейскому сообществу она хорошо известна в лучшем свете

Тактической ошибкой считаю закрывать глаза на очевидные невооруженным взглядом пробелы в ее катании в виде отсутствия:
1) стабильности в этом сезоне
2) докрученных тройных прыжков
3) тройного лутца в принципе

А самой большой тактической ошибкой-постоянное вытаскивание Макаровой компонентами и всеми возможными способами-как будто их запрограммировали, а они все делают вид, что все идет по плану только потому, что она "своя"-что-то я не припомню, чтоб с кем-нибудь с улицы так возилась Федерация, позволяя ей на всю страну заявлять, что у нее "проблемы только с психологией лишь в том, чтобы показать все, что я умею". То есть она даже не признает, что много не умеет. А другую бы даже не рассматривали на ее место с такими "умениями"
Rebecca_2011
09.02.2012, 23:57
edufinn пишет:
руководство ФФКР ставит в первую очередь свои "места" под угрозу

Еще как ставят под угрозу свои "места" , как вы верно подметили

edufinn пишет:
Так глядишь и с одним бы не остаться.

На крайняк, так место дадут

HOST NATION QUALIFICATION

In the case where the skater/pair of the Host country - Russia went through the normal qualification procedure and did not qualify, one (1) skater (man and lady)/pair/couple from Russia shall have the right to participate in each event (Ladies, Men, Pairs and Ice Dance), as skater number 30 in the Single events, as pair number 20 in the Pairs event and as couple number 24 in the Ice Dance event. In such case the number of skaters/pairs/couples taken from the Senior International Competition designated by the ISU will be reduced (See ISU Rule 400. A/B, paragraph 5).

http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-205151-22
valia555
Рыбинск
10.02.2012, 00:09
edufinn
Свежий пример этому Полина Коробейникова, которой даже при полной и безоговорочной победе в произволке по технике, компоненты выдавали не очень обильно. В то время как ее более именитым соперницам баллы за компоненты отваливали не скупясь, при не очень-то убедительной технической части.
==========
Вот именно - свежий пример - мало кому известная юниорка Коробейникова, которая даже при крайне низких компонентах сумела подняться с 12 места на 4-е, обойдя и Макарову, и Леонову! А та же Шелепень, довольно успешно выступающая третий сезон по юниорам на соревнованиях самого высокого ранга, побеждавшая Коробейникову, зарекомендовавшая себя у судей, имеющая сложнейший набор прыжковых, с еще бОльшей долей вероятности способна обойти Макарову - это уж точно, да, пожалуй, и Леонову тоже! Надеюсь, что она, а может, и Соня, докажут свое превосходство и право на поездку в Ниццу успешным стартом в Старом Осколе!!
Ну а Полина Коробейникова добилась этого права более успешным выступлением в Шеффилде!
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
edufinn
10.02.2012, 00:24
Rebecca_2011 пишет:
Полина 3й сезон подряд стоит на первой ступеньке пьедестала юниорских гран-при - мировому судейскому сообществу она хорошо известна в лучшем свете

Если посмотреть на расстановку фигуристок ИСУ, то Макарова в мировом рейтинге находится на 12 месте, в то время как Шелепень только на 25.
http://www.isuresults.com/ws/ws/wsladies.htm

Заметьте, что я отнюдь не пытаюсь оправдать Ксению или принизить достоинства Полины. Просто реально, задрало уже это нытье. Федерация ничего менять (скорее всего) не будет. Нафиг им своими местами рисковать? Им проще договориться, чтобы Макарову "нарисовали" в 10ку, чем выводить на серьезный старт кого-то менее известную. Одно дело как судьи относились к юниорке, а другое как они посмотрят на спортсменку на взрослых соревнованиях. И федерация отнюдь не уверена, что судьи примут новую спортсменку с восторгом. Тем более Полину, в отличие от Лизы и Адели, никто не пиарил.
edufinn
10.02.2012, 00:31
valia555 пишет:
А та же Шелепень, довольно успешно выступающая третий сезон по юниорам на соревнованиях самого высокого ранга

И выступившая крайне неудачно на взрослом ЧР. И Соня и Полина Ш. сами профукали свое место на ЧЕ. И туда поехала другая Полина, которую и одна и другая обигрывали.
Rebecca_2011
10.02.2012, 00:35
edufinn пишет:
Если посмотреть на расстановку фигуристок ИСУ, то

Аделина с Лизой делят 17ю позицию, а Леонова - третья! Так держать
alexice
Москва
10.02.2012, 01:18
edufinn пишет:
Менять известные мировому судейскому сообществу Леонову и/или Макарову на любую, пускай очень способную, но мало кому известную юниорку, было бы большой тактической ошибкой со стороны Федерации.

Большая тактическая ошибка - не давать возможности другим, не менее способным спортсменам, заработать тот самый авторитет и известность, а заодно приобрести опыт международных соревнований.
А по ночам мне снится аксель!
edufinn
10.02.2012, 01:27
alexice пишет:
Большая тактическая ошибка - не давать возможности другим, не менее способным спортсменам, заработать тот самый авторитет и известность, а заодно приобрести опыт международных соревнований.

Почему же не давают, давают. Такая возможность была у них на ЧР. Но этой возможностью воспользовалась только Полина Коробейникова, которая кстати моложе и Шелепень и Бирюковой. Говорят всех девушек пригласили в Старый Оскол. Вот опять молодым перспективным дают возможность. Посмотрим, кто на этот раз воспользуется ею.
Амарант
10.02.2012, 01:41
edufinn пишет:
Тем более Полину, в отличие от Лизы и Адели, никто не пиарил.
Что, возможно, и сыграло решающую роль в ее фейеричном прокате ПП на ЧЕ2012. Если бы она была так же раскручена как Лиза и Аделина, вполне могла бы испытать такой же стресс ответственности как Лиза на финале гранпри или Аделина на нем же и слить все коту под хвост. А когда от тебя никто ничего не ждет - это совсем другие нервы и другой разговор. Очень желаю ей, чтобы ныняшний успех и надежды, которые теперь на нее возлагают, не подкосили бы ее уверенность в себе.
Ответов:  276
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.