Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство России 2012

Автор
03.02.2012, 12:07
Первенство России 2012
Первенство России 2012

Сроки проведения: 4 - 7 февраля 2012 года

Место проведения: Мособласть, г. Химки, мкр. Новогорск, УТЦ Новогорск
До УТЦ Новогорск удобнее всего добираться через м. Планерная,
далее на маршрутном такси №434 до остановки УТЦ Новогорск.
Остановка маршрутного такси №434 (карта): http://g.co/maps/fua2h
Вход свободный при наличии паспорта.

Разряды : КМС

Виды: одиночное, парное катание и танцы на льду

Онлайн результаты:
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/index.htm

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/rus_jun_nat_2012_protoc

Полный список участников (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/skaters.pdf

Расписание тренировок (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/rusnatjunsche12.pdf
Тренировочные группы (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/praccgroups.pdf

Страница на сайте ФФККР:
http://fsrussia.ru/lib/64_pervenstvo-rossii-2012-g/

Онлайн трансляция на Justin.tv:
http://justin.tv/fsrussia

Расписание соревнований:

5 февраля, воскресенье
14.00-16.30  Юноши, Короткая программа
16.50-17.20  Открытие соревнований
17.35-19.30  Пары, Короткая программа
19.45-21.15  Короткий танец

6 февраля, понедельник
14.00-16.30  Девушки, Короткая программа
16.45-19.30  Юноши, Произвольная программа
19.45-21.30  Произвольный танец

7 февраля, вторник
13.00-15.15  Пары, Произвольная программа
15.30-18.00  Девушки, Произвольная программа
18.00-18.30  Награждение

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  276
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14
valia555
Рыбинск
10.02.2012, 02:18
edufinn пишет:
Говорят всех девушек пригласили в Старый Оскол. Вот опять молодым перспективным дают возможность. Посмотрим, кто на этот раз воспользуется ею

Вот там-то и решится вопрос. А нам сейчас спорить да копья ломать мало толку. Поживем - увидим, кто сумеет воспользоваться данной возможностью
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
Ленинград2
10.02.2012, 15:38
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56944
"Пока неизвестно, поедут или нет на чемпионат мира Лиза Туктамышева и Аделина Сотникова. Но и наши запасные – Полина Шелепень, Полина Агафонова и Анна Шершак – способны хорошо выступить. Юля Липницкая точно примет участие в чемпионате мира. По поводу участия Лизы Туктамышевой сейчас решает ее тренер Алексей Мишин."
сказал президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков.

Это как же, вашу мать, вас прикажешь понимать? (Л.Филатов, "Про Федота-стрельца")

OMG! И Шершак, которой нет в списке запасных, упомянул. Так глядишь, и до занявшей 8-е место Засеевой дойдет (она следующая по результатам ПР из достигших юниорского возраста).

Вообще Горшков в этом интервью жжот напалмом.
"В парах основными соперниками будут китайцы. Я не знаю, кто конкретно поедет у них на первенство мира"
Почему мы это со вчерашнего дня знаем, а Горшков нет?
http://www.isuresults.com/events/cat00007569.htm - вот список парников.

(если кому интересно по всем 4 видам - http://www.isuresults.com/events/fsevent00011323.htm )

PS Ну что ж, если так - Полины, вперед!

И с Шелепень занятно получается. Финал кубка России 21-25 февраля 2012 года Старый Оскол, ЮЧМ 27 февраля-4 марта 2012 года Минск, Белоруссия.
То есть Шелепень либо очень крупно рискует срывом на ЮЧМ (из чего очевидные оргвыводы - если в Старом Осколе она будет признана достойной участия в ЧМ, после срыва ЮЧМ это аннулируют), либо пролетает мимо борьбы за место на ЧМ.
Ленинград2
10.02.2012, 15:45
edufinn пишет:
Если посмотреть на расстановку фигуристок ИСУ, то Макарова в мировом рейтинге находится на 12 месте, в то время как Шелепень только на 25.
http://www.isuresults.com/ws/ws/wsladies.htm

Как же мало это значит, если там 19-я Mae Berenice MEITE, 30-я Natalia POPOVA (UKR), 31-я Elena GLEBOVA (EST) и т.д. Этот список больше зависит от активности участия в международных соревнованиях, чем от результатов. Овчарова там выше Ванессы Лэм и прочая куча очевидных нелепостей.
alexice
Москва
10.02.2012, 17:57
Ленинград2 пишет:
либо пролетает мимо борьбы за место на ЧМ.

Не понимаю, о какой еще борьбе может идти речь, или итоги национального первенства, ЧЕ и результы, показанные в сезоне, уже ничего не значат?
А по ночам мне снится аксель!
Ленинград2
10.02.2012, 19:03
alexice пишет:
Не понимаю, о какой еще борьбе может идти речь, или итоги национального первенства, ЧЕ и результы, показанные в сезоне, уже ничего не значат?

Ходят упорные слухи, что ФФККР требует участия всех членов сборной (подходящих по возрасту) в финале Кубка России.
Зачем - еще раз посмотреть и что-то решить перед ЧМ.

А насчет результатов в сезоне - они, мягко говоря, неоднозначные у наших девушек.
Коробейникова - без серьезных помарок (в лучшем случае) не откатала ни одну КП в сезоне. Чистых прокатов ПП за сезон всего два (оба на ЧЕ, к счастью).
Леонова - завалила на ЧЕ и КП, и ПП, оказалась последней среди наших. На ЧР тоже участвовала в девопаде.
Макарова - в этом сезоне валит произвольные.
Бирюкова - неплохие результаты в сезоне до ЧР (лучше чем у Шелепень и Коробейниковой), но завалила очень сильно ПП на ЧР.
Шелепень - на ЧР завалила КП, но блестяще откатала ПР. В общем выше Коробейниковой в сезоне.

Никаких хоть в какой-то мере бесспорных лидеров среди этих пяти нет.

Я не одобряю этот перекат в Старом Осколе. Но меня же не спрашивают. И если он будет - почему бы Полине Ш. не попытать счастья. С тем прокатом, который она на ПР показала, не стыдно и на мире выступить. Ну и мало ли? Одна Полина на ЧЕ была, порадовала. Вдруг две Полины лучше чем одна?
Тем более что в следующем сезоне в юниоры приходит Радионова, на этапы взрослого ГП Липницкая и приобретают право выступать на ЧЕ и ЧМ Сотникова и Туктамышева. Конкуренция резко возрастет.
alexice
Москва
10.02.2012, 19:19
Ленинград2 пишет:
Конкуренция резко возрастет.

Вот и я о том же. Полину Шелепень надо было в этом сезоне заявлять на взрослые старты, все же девушка владеет арсеналом из всех тройных прыжков, и исполняет два каскада 3+3 в произвольной. А в следующем сезоне она может просто не отобраться в сборную, и остаться за бортом.
edufinn
10.02.2012, 19:25
Ленинград2
Если рассматривать женскую сборную на ЧМ и ее задачи, думаю федерация, конечно, надеется на медали, но реальнее всего, что они думаю о 3х местах на ЧМ следующего сезона.
edufinn
10.02.2012, 19:27
alexice пишет:
Вот и я о том же. Полину Шелепень надо было в этом сезоне заявлять на взрослые старты, все же девушка владеет арсеналом из всех тройных прыжков, и исполняет два каскада 3+3 в произвольной. А в следующем сезоне она может просто не отобраться в сборную, и остаться за бортом.

Та же самая ситуация была бы и в том случае, если бы Полина Ш. в этом сезоне каталась бы на взрослых стартах.
сори
10.02.2012, 19:50
edufinn пишет:
К сожалению, эти более достойные спортсменки показали себя не такими достойными на ЧР. Что и нашло отражение в составе российской делегации на ЧЕ. Туда поехала Коробейникова, а не Шелепень и не Бирюкова.

Лучше не скажешь!!!
Ленинград2
10.02.2012, 19:55
edufinn пишет:
Если рассматривать женскую сборную на ЧМ и ее задачи, думаю федерация, конечно, надеется на медали, но реальнее всего, что они думаю о 3х местах на ЧМ следующего сезона.

Да уж. Три места на ЧМ в предолимпийский сезон - это очень важно. И еще одну можно пропиарить и подготовить к возможному олимпийскому старту, и три места на ОИ втроем проще завоевывать. Но непросто. 6 и 7 места у двоих (или 5 и 8, или 4 и 9) - не хуже надо.
сори
10.02.2012, 19:58
Амарант пишет:
Что, возможно, и сыграло решающую роль в ее фейеричном прокате ПП на ЧЕ2012. Если бы она была так же раскручена как Лиза и Аделина, вполне могла бы испытать такой же стресс ответственности как Лиза на финале гранпри или Аделина на нем же и слить все коту под хвост.

СТОП, СТОП, СТОП! Такая точно возможность была и у выше перечисленных девочек. Но кто-то говорил...перед ними нет ещё задач поставленных Федерацией. Задачи поставлены и мы видим результат. Выиграют железные нервы и минимальные изменения после переходного периода девочек. Всем терпения, а девочкам больше всех. Время покажет. Кто поедет в Сочи будет решать чемпионат России в 2014 года (Ох и битва будет!).
Ленинград2
10.02.2012, 20:07
alexice пишет:
Полину Шелепень надо было в этом сезоне заявлять на взрослые старты, все же девушка владеет арсеналом из всех тройных прыжков, и исполняет два каскада 3+3 в произвольной.

Надо было. В составе сборной этого сезона для меня главная тайна - почему Липницкая во взрослых в сборной числится (ничего против нее не имею, но она же ни на какие взрослые соревнования ИСУ в этом сезоне ехать не могла, т.е. ей самое место в юниорах) и почему Шелепень в резервном составе сборной, а не в основном во взрослых.

А насчет двух тройных каскадов в ПП - Липницкая прыгает в ПП каскады 2А+3Т+2Т, 2А+3Т и 3Ф+2Т, что совершенно не мешает ей быть явно первой на данный момент в России.
Про то, что Юна Ким и Мики Андо заняли в КП на ЧМ-2011 в КП первое и второе места, хотя каскад у обеих был 3+2, тоже можно вспомнить.
ФК - не только прыжки. Это комплекс многого разного.
Ленинград2
10.02.2012, 20:17
Амарант пишет:
Тем более Полину, в отличие от Лизы и Адели, никто не пиарил.
Что, возможно, и сыграло решающую роль в ее фейеричном прокате ПП на ЧЕ2012.

Если бы все было так просто ...
Напомню, что Полина К. завалила (или выполнила с изрядными помарками в лучшем случае) все прокаты КП этого сезона. А два проката ПП на ЧЕ были единственными в этом сезоне чистыми прокатами ПП.
У этой девушки есть все, кроме стабильности - очень приличный прыжковый набор, хорошие вращения, смотрится очень хорошо на льду. Рост ей очень зрелищности добавляет. А какая она красавица, когда в хорошем настроении (если что не так - выражение лица ее портит).
Амарант
10.02.2012, 20:27
Ленинград2 пишет:
Напомню, что Полина К. завалила (или выполнила с изрядными помарками в лучшем случае) все прокаты КП этого сезона. А два проката ПП на ЧЕ были единственными в этом сезоне чистыми прокатами ПП.
Это именно так же может быть связано сттем, что на внутренних стартах она боролась за места, а на ЧЕ ей вроде изначально ничего не светило. Не утверждаю, но вполне может быть
alexice
Москва
10.02.2012, 20:45
edufinn пишет:
Та же самая ситуация была бы и в том случае, если бы Полина Ш. в этом сезоне каталась бы на взрослых стартах.

Почему-то вспомнился анекдот про доктора и пациента, когда сначала было - еще рано, а потом - уже поздно...
Ленинград2 пишет:
ФК - не только прыжки. Это комплекс многого разного.

Помнится, совсем недавно тут обсуждали победу Каролины Костнер на ЧЕ с неполным набором тройных прыжков, и снижение уровня современного женского ФК в целом.
Ленинград2
10.02.2012, 20:59
Амарант пишет:
Это именно так же может быть связано сттем, что на внутренних стартах она боролась за места, а на ЧЕ ей вроде изначально ничего не светило. Не утверждаю, но вполне может быть

Но для начала на ЧЕ, "на котором ей ничего не светило", она завалила с двумя падениями КП (что и по ее меркам заваливания КП многовато).
А потом - великолепный прокат ПП. Два проката мне с ЧЕ-2012 особенно понравились - Плющенко ПП и Полина К. ПП.

Тут я не берусь рассуждать и гадать о причинах. Могу только сказать - сложная это вещь, психология людей.

Да и насчет ничего не светило - сильно сомневаюсь. Довольно слабый состав участниц ЧЕ-2012 почти гарантировал любой из наших девушек второе (из не-российских участниц) место после Костнер, если она всего лишь не идеально прокатает, а не завалит и КП и ПП. Элементами Полина К. крыла всех не-российских участниц ЧЕ как бык овцу.
Ей привалило неожиданное (и незаработанное) счастье - и Полина Ш., И Соня Б. выступили на ЧР плохо (хотя и она совсем не идеально). Превратить эту удачу в медаль ЧЕ (что не при лучшей форме Макаровой было вполне возможно - Костнер, Леонова, Коробейникова выглядело самым вероятным вариантом если все трое без серьезных срывов) - твердо, обеими ногами вступить в сборную, с олимпийскими перспективами. Очень сомневаюсь, что она этого не понимала.
Амарант
10.02.2012, 21:14
Ленинград2 пишет:
Но для начала на ЧЕ, "на котором ей ничего не светило", она завалила с двумя падениями КП (что и по ее меркам заваливания КП многовато).
А потом - великолепный прокат ПП. Два проката мне с ЧЕ-2012 особенно понравились - Плющенко ПП и Полина К. ПП.
Вот мне кажется что это довольно распространенная история - именно когда уже совсем нечего терять, люди выдают самые шикарные прокаты. Таких случаев много.
Конечнг ей хочется пожелать теперь катать только как в ПП на этом ЧЕ, и даже еще лучше! Это было здорово
света16
10.02.2012, 22:57
Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию 2012. Состав сборной России

Юноши. Жан Буш, Артур Дмитриев. Запасные: Максим Ковтун, Феодосий Ефременков.

Девушки. Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева. Запасные: Полина Шелепень, Полина Агафонова.

Спортивные пары. Василиса Даванкова - Андрей Депутат, Екатерина Петайкина - Максим Курдюков, Камилла Гайнетдинова - Иван Бич. Запасные: Татьяна Тудвасева - Сергей Лисьев, Екатерина Куклина - Максим Петухов.

Танцы на льду. Виктория Синицина - Руслан Жиганшин, Александра Степанова - Иван Букин, Анна Яновская - Сергей Мозгов. Запасные: Валерия Зенкова - Валерий Синицын, Евгения Косыгина - Николай Морошкин.
Мираника
г.Москва
10.02.2012, 23:12
))))) Россия обладает огромным количеством талантливых фигуристок!

В.Н.Кудрявцев: http://sport.ria.ru/figure_skating/20120207/559826176.html
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
valia555
Рыбинск
11.02.2012, 00:09
Ленинград2 пишет:

edufinn пишет:
Если посмотреть на расстановку фигуристок ИСУ, то Макарова в мировом рейтинге находится на 12 месте, в то время как Шелепень только на 25.
http://www.isuresults.com/ws/ws/wsladies.htm

Как же мало это значит, если там 19-я Mae Berenice MEITE, 30-я Natalia POPOVA (UKR), 31-я Elena GLEBOVA (EST) и т.д. Этот список больше зависит от активности участия в международных соревнованиях, чем от результатов. Овчарова там выше Ванессы Лэм и прочая куча очевидных нелепостей.

1. Логичнее было бы брать результаты не за 3 сезона, а только за текущий, так как это дает сведения о расстановке сил на данное конкретное время. А мало ли, что было в прошлом и, тем более, в позапрошлом сезоне. Вот эта таблица:
http://www.isuresults.com/ws/wr/wrladies.htm
2. Согласна с Ленинград 2, что и эти таблицы не дают реальной картины, потому как солидные очки в рейтинг можно заработать, лишь участвуя в соревнованиях. Промер тому - Полина Коробейникова, у которой до Шеффилда было всего 509 очков. 4 место ЧЕ дало ей целых 6132 баллов и 6 место в рейтинге! Это выше, чем Туктамышева, Сотнокова и Макарова!А послали бы девочку на эти соревнования, осталась бы она на 31 место, что хуже и Агафоновой, и Шелепень, и Бирюковой. У Шелепень, кстати сказать, набор соревнований был один в один такой же, как и у Коробейниковой до Европы: 2 этапа + финал ЮГП, но результат более высокий (1+1+2 места против 4+2+3). Добавьте к этому успешное выступление на Первенстве России. Кстати. у Макаровой, имеющей до Европы такое же количество выступлений, но на взрослых турнирах, до Европы вообще было 475 очков, что соответствует 35 месту.
Так что, рассуждения edufinn в корне неверно. И если бы той же Шелепень дали шанс, не известно, как высоко по отношению к Макаровой она могла бы подняться.
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
Ответов:  276
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.