Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Падения на правую сторону

Автор
Москва
05.02.2012, 02:14
Падения на правую сторону
lsd пишет:
виноват скалиоз?.. Я вот думала об этом и совсем не представляю, как фигуристы могут обходиться без него, если все (почти) делается преимущетвенно в одну сторону.

Как раз фигуристы большую часть элементов делают в обе стороны, за исключением разве что прыжков и (частично) вращений. В других видах спорта асимметричность на порядок выше. Возьмите, например, один из самых технически сложных видов легкой атлетики: метание копья. Мало того, что движения там максимально несимметричны (плюс сложны и неестественны) — там еще и сила пркладывается в 1000 раз больше, чем в любом элементе фигурного катания, причем и движение очень резкое (а как иначе копье может полететь на 100 метров? метание идет по принципу хлыста — разгон и резкая остановка, благодаря которой кисть в финальном движении приобретает огромную скорость).Также совершенно несимметричны, например, прыжки в высоту, да и прыжки с шестом, вообще все технические сложные виды. Причем в ФК разных элементов десятки, если не сотни, а в прыжках в высоту или в копье на протяжении многих лет повторяешь одно и то же движение.

Вообще, мне кажется, опасность асимметричности сильно преувеличена. Дискуссия напомнила мне отрывок из книги Генри Форда "Моя жизнь. Мои достижения".
"Я не мог до сих пор установить, чтобы однообразная работа вредила человеку. Салонные эксперты, правда, неоднократно уверяли меня, что однообразная работа действует разрушительно на тело и душу, однако наши исследования противоречат этому. У нас был рабочий, который изо дня в день должен был выполнять только одно-единственное движение ногой. Он уверял, что это движение делает его односторонним, хотя врачебное исследование дало отрицательный ответ, он, разумеется, получил новую работу, при которой была занята другая группа мускулов. Несколько недель спустя он просил вернуть ему его старую работу. Несмотря на это, вполне естественно предположить, что выполнение одного и того же движения в течение восьми часов в день должно оказать уродливое влияние на тело, однако ни в одном случае мы не могли констатировать этого."
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.