Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере (часть 2)

Автор
13.02.2012, 00:26
Академия ФК в Питере (часть 2)
М.В. была когда то ученицей Москвиной в группе с Т.Оленевой-Мишиной.Она грамотный специалист,но вот как -то свой талант не очень хочет раскрывать.Тренировочный процесс не очень понятен, происходит игра в "фигурное катание".Самое интересное,что родители как с "луны свалились" надели розовые очки и думают что все в шоколаде.Очень странно - тренер может,но не хочет.Говорят,она очень очень обижена на всю фигуристическую тренерскую элиту.
Ответов:  493
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1424 25
edufinn
18.04.2012, 20:52
Varvara пишет:
Саханович и Огорельцева

И Сима и Наташа выиграли по одному из этапов кубка России в разряде КМС, так что этот разряд у них уже есть. Им надо его подтверждать только через сезон, если до этого не получать МС.
edufinn
18.04.2012, 20:59
Ленинград2 пишет:
И еще вопрос - на каких элементах падали в ПП Сахарова и Госвияни?

У Нины все судьи поставили минусы только на одном элементе - 3Р, там наверное и было падание. У Николь больше минусов тоже на 3Р, можно сделать те же предположения.
Амарант
18.04.2012, 21:03
edufinn насколько знаю прри падении на элементе должно быть -3. Если есть падение и нет -3 от всех судей за какой-либо элемент, это значит падение было не на элементах, а на транзишенах. Поправьте, если я не права.
Ленинград2
18.04.2012, 21:39
Амарант пишет:
насколько знаю прри падении на элементе должно быть -3. Если есть падение и нет -3 от всех судей за какой-либо элемент, это значит падение было не на элементах, а на транзишенах. Поправьте, если я не права.

Согласно Коммуникации 1611, ГОЭ -3 ставится только в короткой программе за элемент недопустимо низкого уровня (например, сдвоенный тройной) или сольный прыжок вместо каскада.
Во всех остальных случаях ГОЭ снижается на 3 (или меньше, смотря какая ошибка). То есть если по мнению судей элемент был на +2, но с падением, то ставится -1.
Или я неправильно понимаю?
Newmam
18.04.2012, 21:49
Ленинград2 пишет:
Или я неправильно понимаю?

Неправильно. Есть три градации Гое: чётко -3; -1-2-3 и суммарное Гое должно быть отрицательным (не полож-м?); и просто -1-2 от того, что было бы, если бы не...
Падение - это почти всегда -3 (искл. - падение со второго прыжка в каскаде м.б. -2, если не путаю).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bregalad
Москва
18.04.2012, 22:07
Ленинград2 пишет:
Согласно Коммуникации 1611, ГОЭ -3

Имейте в виду, что этот документ уже все-таки чуточку устарел. Более новый (вернее, дополняющий) документ касательно выставления GOE — это ISU Communication 1672.
Мне кажется (если судить по тексту Comm.1672), что Вы формально правы — жестко GOE=-3 ставится только в трех случаях: за прыжок с меньшим числом оборотов, за каскад с только одним прыжком и за отсутствие требуемых вступительных шагов к прыжку и только в короткой программе, — т.е. лишь в случаях неисполнения обязательного элемента. Но в реальной практике я ни разу не видел, чтобы за прыжок с падением поставили бы (отрицательное) GOE выше, чем -3.

Хорошо бы услышать комментарий от профессиональных судей.
Амарант
18.04.2012, 22:55
bregalad пишет:
Хорошо бы услышать комментарий от профессиональных судей.

Профессиональные судьи подтвердили в личку, что прав Ленинград2 .
bregalad
Москва
18.04.2012, 23:01
Амарант пишет:
Профессиональные судьи подтвердили в личку, что прав Ленинград2

А есть ли примеры, чтобы за соло-прыжок с падением поставили бы GOE -2 или даже -1? (Ссылки на протоколы?)
Newmam
18.04.2012, 23:09
Амарант пишет:
Профессиональные судьи подтвердили в личку, что прав Ленинград2 .

Ага, только есть ещё и разъяснения, и семинары для судей. Формально компоненты должны зависеть от скольжения, культуры катания и тыры-пыры, а потом приходит Лакерник и говорит: товарищи судьи, компоненты, оказывается, обязаны зависеть ещё и от базовой сложности программы, имени спортсмена, названия страны, силы федерации.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
18.04.2012, 23:13
bregalad пишет:
А есть ли примеры, чтобы за соло-прыжок с падением поставили бы GOE -2 или даже -1?

Есть примеры, когда поставили 0
edufinn
18.04.2012, 23:14
Newmam пишет:
Лакерник и говорит

Лакерник - наш человек
Амарант
18.04.2012, 23:17
bregalad пишет:

А есть ли примеры, чтобы за соло-прыжок с падением поставили бы GOE -2 или даже -1? (Ссылки на протоколы?)

Ну так выложат видео ПП с этого старта, надеюсь, там и поглядим.
Newmam
18.04.2012, 23:25
каплан пишет:

Так в военное время косинус может доходить до полутора.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
18.04.2012, 23:58
Обе упали с 3 ритбергеров, причем - одинаковым образом...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
oblako
19.04.2012, 00:00
Newmam пишет:
имени спортсмена, названия страны, силы федерации.
коллективизма судейской бригады (техспециалиста, рефери и т.д.)
oblako
19.04.2012, 00:02
Newmam пишет:
Так в военное время косинус может доходить до полутора.
Амарант
19.04.2012, 00:03
Ну вот значит они и есть, искомые протоколы с -2 и -1 за прыжок с падением ( падения на 3Lo, участницы на 1м и 2м местах)
http://www.academy.fskate.ru/results/fcup1112/final1112_MC_FS_Scores.pd
bregalad
Москва
19.04.2012, 12:06
каплан пишет:
bregalad пишет:
А есть ли примеры, чтобы за соло-прыжок с падением поставили бы GOE -2 или даже -1?

Это явное нарушение правил: ведь в правилах черным по белому написано, что при этой ошибке GOE должно быть отрицательным.

Когда я просил привести примеры, я имел в виду, конечно, не детские соревнования, где огромное количество участников, мало времени на человека, может не быть видеоповторов и т.п., а соревнования уровня Серии Гран При (для взрослых, а не юниоров) и чемпионаты Европы/Мира.
Амарант пишет:
http://www.academy.fskate.ru/results/fcup1112/final1112_MC_FS_Scores.pd

Спасибо!
(Хотя, конечно, для полной убедительности хотелось бы увидеть и примеры протоколов с "больших" соревнований, когда можно посмотреть и протокол, и видео, да и нет сомнений в тщательности судейства и квалификации судей.)
edufinn
19.04.2012, 12:40
bregalad пишет:
Это явное нарушение правил: ведь в правилах черным по белому написано, что при этой ошибке GOE должно быть отрицательным.

Я, конечно, не специалист, но вот что гласит Коммюнике 1611 (который кстати не устарел, а только дополнен и исправлен Коммюнике 1672).
Communication No. 1611, стр.10 пишет:
These guidelines are tools to be used together with the minus GOE charts. The final GOE of a performed element is based on the combination of both positive and negative aspects. It is important that the final GOE of an element reflects the positive aspects, as well as any possible reductions that may apply.
The final GOE of an element is calculated considering first the positive aspects of the element that result in a starting GOE for the evaluation. Following that a Judge reduces the GOE according to the guidelines of possible errors and the result is the final GOE of the element.

Мой перевод:
Эти руководящие принципы являются инструментом для использования вместе с таблицей минусов за ГОЭ. Окончательный ГОЭ выполненого элемента основывается на сочетании положительных и отрицательных аспектов. Очень важно, чтобы окончательный ГОЭ элемента отражал как положительные аспекты, так и возможные понижения, которые могут применяться.
Окончательный ГОЭ элемента подсчитывается, учитывая в первую очередь положительные аспекты элемента, которые создают базовое ГОЭ для оценивания элемента. После этого судья снижает ГОЭ в соответствии с руководящими принципами возможных ошибок, в результате чего получается окончательное ГОЭ элемента.

Согласно этому теоретически возможно получить 0 ГОЭ за падание. На практике такого возможно только в исключительных случаях.
Ленинград2
19.04.2012, 17:10
А тем временем откатались девушки КМС.

Сима Саханович прыгнула 3С+3Т+3Т. Я и не упомню, прыгал ли кто-то вообще каскад 3+3+3, кроме Ван Дер Перрена.
И одной произвольной, без короткой, заняла неплохое, 5ятое место из всех выступивших.

Хотя слухи ходили противоречивые, все же после ПП оказалось, что девочки 2000 г.р. выступали вне конкурса.

У кого выполнение КМС зачтено?
Ответов:  493
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1424 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.