Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Боль от коньков

Автор
13.02.2012, 22:49
Боль от коньков
Болят очень ноги при катании в месте где грубо говоря выемка(место по которому определяют плосокстопие) Еще появились шишки там на обеих ногах. Коньки Джексон. Что можно сделать?
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Lelic
13.02.2012, 22:50
AUC пробовали перешнуровать не так сильно затягивая в начале подъема?
AUC
13.02.2012, 22:54
Lelic Вообще не сильно затянуты. Такое прям ощущение что у конька изгиб не подходит по изгибу моей ноги.... в этом месте.
Lelic
13.02.2012, 23:06
AUC некоторые меняют стельки на ортопедические, говорят что помогает... но это в любом случае при том, что вы не перетягиваете сильно и нога нормально снабжается через сосуды...
LaMa
Москва
13.02.2012, 23:07
AUC Может быть у Jackson не Ваша колодка? Можно попробовать конечно-таки ортопедические стельки. Но я бы (у меня капризные ноги) меняла бы ботинки. И еще если у Вас женская модель, не отказывайтесь померять и мужской формат. ( Например в мужской полноте мне гораздо удобнее, чем в женской)
Personal Best 33.53
AUC
13.02.2012, 23:09
Lelicнога не перетянута,мне комфортно. То есть это еще можно попробовать исправить? Это спицифика этой модели коньков?
LaMa
Москва
13.02.2012, 23:12
LaMa И еще, вспомнила, от Edea ouverture, чешского Ботаса советских времен, я просто выла и обливалась горючими слезами. Опытным путем подошел мужской риспорт экселенс, в мужском Jackson удобнее, чем в женском, но тут другая беда - моделей уровня 3500 мужского не смогла купить - очень редко завозят 4 размер.
П.С. берегите ножки )
Personal Best 33.53
AUC
13.02.2012, 23:14
LaMaМожет... Только купила конечки... Наверное продавать прийдется. Да,у меня женские фристайл полнота С. А на какие менять? Какие модели для начинающих? Больше одинарных пока конечно не буду учить,только начинаю перекидной.

Спасибо,беречь буду ибо без них никак)))
LaMa
Москва
13.02.2012, 23:35
AUC На какие менять лучше - это только опытным путем - примеркой. Джаксоны хороши тем, что у них термоформовка. Кстати тут еще вес немаловажный фактор (это касаемо того, что ориентироваться надо не только на уровень катания). Кому-то подходит Едея, кому-то Вифа. Когда я переходила с Едеи на Риспорт - мне удобнее было в экселенсах, чем в РФ3 (там сзади на верху ботинка подушечка - вот она была лишней). Подросла дочка, я ей отдала свой комплект Едея+Coronation Ace - ей тоже оказался ботинок не подходящим, а риспорт одела и так и не отдала обратно ). Пришлось идти за следующими ботами ). А когда она померяла мои Джаксоны 3500 - сказала "я это низачто не одену - это жуть как жестко и неудобно".
Причем в той Едее видимо в дополнении к тому, что оказалась не моей колодкой, был брак в правом ботинке - я себе ногу испортила - на некоторых элементах начались острые режущие боли от косточки внизу до колена. Поэтому когда дочка, покатавшись, начала жаловаться на неудобство и ту же боль в правой ноге - выход был очевиден - смена ботов.
Personal Best 33.53
AUC
13.02.2012, 23:47
LaMaЯ вот глаз положила на риспорт экселенс...ну или вифа прима. А продавать ботинок и лезвия оставлять? У меня ультима мираж стоят.
Надо будет померить. Просто эту тему с тем что они мне давят в столь странном месте,я поняла только через месяц катания.. Ну методом проб и ошибок... Дорогоавсто,но нои дороже
Спасибо за большой ответ!!
LaMa
Москва
13.02.2012, 23:57
AUC лезвия конечно можно оставить. Я в магазине меряла как - одевала на одну ногу один бот (одной марки), на другую ногу - другую модель, более комфортный бот остается на ноге, некомфортный меняется на следующую вариацию, в итоге через час после держания наиболее комфортного бота становится более чем ясно удобно или нет (сводит что-нибудь или давит). на экселенсах только я потом задник маленько плоскогубцами поразминала, потому что чуть давил (но он более удобен для меня был, чем подушечка в РФ3). А в джаксонах как ни странно - вроде и ботинок высокого уровня - засада оказалась с языком - там он не цельнокроенный, а из 2х частей сделан, угол (стык 2 деталей) стирал потом в кровь за 15 минут катания, но решилось все просто - отрезали вдоль 5 мм полоску от языка (вдоль крючков) и все стало удобно.
И еще - у меня нога с подъемом и 22,5 см (детская коллекция адидас и экко рулит ), но ботинок я брала 24,5 - практически в любом 24 размере сразу проявляется дискомфорт и онемение в ногах)
Personal Best 33.53
AUC
14.02.2012, 00:02
LaMaСпасибо поняла, только где вот найти магазин где все модели представлены) в Питере как-то мне кажется такого нет. В принципе меня джексоны во всем нравятся,правда верх ботинка в кровь ногу стер правую. Ах,вот бы сразу купить другие коньки и как покатиииить,так чтоб афигеть красиво было Конечно неприятная тситуация(
lobarka
14.02.2012, 00:06
AUC
У меня была точно такая же проблема, как у вас, только с риспортами, - свод стопы висел над подошвой, принимая на себя тяжесть всего вышерасположенного тела, и потому жутко болел. Поход в ортопедический салон проблему решил на ура. Я пришла туда прямо с коньками и заставила тамошних продавцов (чрезвычайно харизматичные, компетентные, внимательные и терпеливые молодые люди) перепробовать все имеющиеся в наличии разновидности стелек, полустелек, супинаторов, бог знает чего еще. После примерно часа таких плясок с бубнами ничего из готового мне не подошло и тогда был вынесен вердикт "нестандартная стопа" и предложен недешевый, но стопроцентный вариант - индивидуальные стельки. Мне отсканировали ноги и сделали орто-стельки точно по форме моей выпуклости. Это обошлось примерно в 3200 рублей, но можно было и подешевле за счет более простого верхнего покрытия, но я решила кутить - так кутить инвестировать - так инвестировать, и выбрала натур.кожу.
Так что, мой совет - не торопитесь продавать коньки, сходите все-таки в ортопедический салон. Все равно коньки придется продавать дешевле, чем покупали, а абсолютно подходящие ботинки вы можете и не найти.
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:21
lobarka я тоже про стельки говорила, но в моем случае (Едея) выход был - смена ботинок )
Personal Best 33.53
AUC
14.02.2012, 00:22
lobarka очень хорошая идея. А вы не в СПб живете? А как понять подходит стелька в этом месте или нет? Должна плотно прилегать нога,я правильно понимаю?
Схожу попробую померить, потому что уже деваться некуда... Будем пробовать.
tempika
Lviv
14.02.2012, 00:23
AUC

Вот тут советуют пробовать Вифу, - примерьте, только не примасет, а скайтек делюкс и выше модели. Подружка катается и даже разноски эти коньки не требовали (в одном месте только натер край, его надо разбить немного молотком).

У меня та же история с Риспортами и Эдеями, но опять купила Риспорт, потому что Джексоны оказались совершенно некомфортными даже при примерке. Не верилось, что они когда-нибудь разносятся. Риспорты давят мне в одном месте - там, где обычно располагается косточка (и косточка даже начала отрастать), но старые разносились, надеюсь, что и новые разносятся (где-то месяц разноска). В подъеме болит из-за крепатуры, и у меня болело и в детстве, когда каталась, и на первых моих коньках-тряпочках. Летом, когда ноги очень хорошо разогреты, не болит. Наверное, надо таки разминаться, разогревать мышцы. Правда, на открытом катке это у нас невозможно, - пока дойдешь до льда, все уже аццки холодное Пока 20 кругов не раскатаюсь, терпя зверские мучения, кататься невозможно.
lobarka
14.02.2012, 00:30
LaMa
После своей истории я поняла, что стельки бывают разной степени ортопедичности. Минимальная степень у тех, что продаются в простых обувных магазинах, бОльшая - готовые изделия в специализированных орто-салонах, и верх ортопедичности - индивидуальные на заказ. Последние способны до неузнаваемости преобразить неудобную колодку.
AUC
14.02.2012, 00:35
tempika вот у меня еще болит подъем... Но я не грешила никогда на коньки... Мне кажется что это не исправить,мой подъем в смысле. Вообще не понимаю почему он болит!!!
lobarka
14.02.2012, 00:39
AUC
Я живу в Москве. Но в Питере тоже наверняка полно ортопедических салонов. Интереснейшее, кстати, оказалось место (это я про салон, а не про Питер. Впрочем, Питер, само собой, тоже )
Стопа, да, по всей поверхности должна плотно прилегать к стельке, не напрягась, не вися, и не ощущая выпуклостей. Маленькая шишка в одном месте, возле пальцев, делается специально , но она не мешает. Собственно, мне потому и не подходило ничего, что было ощущение висения стопы над пропастью. Как мне объяснили, у меня т. наз. полая стопа, т.е. купол свода существенно больше среднестатистического.
AUC
14.02.2012, 00:40
LaMaПопробую пока без таких больших жертв как смена коньков... Может мне повезет
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:41
lobarka У меня получилось удачнее - что я, что дочка, катаемся 1 раз в неделю - дочке уже раскатанные боты достались, а я на "повышение пошла" - и боты пожестче и лезвия повыше (с Coronation на Gold seal - разница колоссальная в возможностях лезвий).
Personal Best 33.53
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.