Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)

Автор
29.02.2012, 13:42
В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)
Дорогие родители! Очень часто на форум поступают вопросы, ответы на которые содержатся всего лишь в двух-трех основных документах, которые нужно знать, или хотя бы ориентироваться в них. Поскольку ссылки на эти документы приходится каждый день повторять в разных темах, попробую сделать одну тему и немного объяснить как пользоваться этими документами ( для тех, кто не знает).

Самая главная ссылка для вас - это Классификационная программа фигурного катания( на сегодняшний момент 2010-2014)
В этом документе вам прежде всего понадобятся Требования к разрядам Зная в каком разряде выступает ваш ребенок, вы можете посмотреть програмные требования и сравнить их с наполнением вашей программы. Увы, довольно часто быаает что даже опытные тренеры что-то упускают из вида, родительский контроль здесь не помешает.

Вот ссылка http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/figurnoe_Ka

На открывшейся странице вверху есть кнопки МСМК, МС, Нормы, Программа, Шаги.
Вам понадобится кнопка Программа В открывшейся таблице ищите свой разряд и читайте требования.
Далее вам может понадобиться кнопка Нормы - здесь описаны условия выполнения разряда.
И, наконец, кнопка Шаги содержит рисунок тестовых дорожек для юношеских разрядов. Но это уже более специфическая
информация.

На всякий случай, если не работает таблица по ссылке, зайдите в нее так:
http://fsrussia.ru/
Далее жмите кнопку "документы" - "общие документы" - " классификационная программа 2010-2014" - кнопка Программа ( либо Нормы, Шаги итп)
Ответов:  323
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16 17
Я_1982
07.04.2014, 14:13
Подскажите, пожалуйста,в программе 1ю разряда разрешены 2 повтора двойных прыжков. А аксель является прыжком в 1.5 оборота- если в программе будет стоять 2 акселя помимо двух 2lo и двух 2f не вылетит ли он. А то больше в арсенале ничего нет, а разряд выполнять надо.
froggg
07.04.2014, 15:03
Я_1982 а у вас только флип и ритт. в арсенале? У вас в первую очередь это требование должно быть выполнено:
ЕВСК пишет:
Максимум 6 прыжковых элементов, хотя бы один из которых должен быть прыжком типа Аксель. Не менее трех разнообразных прыжков не менее чем в два оборота..
Я_1982
07.04.2014, 15:49
frogggвообще я пишу по просьбе одной мамочки, нам еще рано. Но там в программе стоит 2сальхов-2ритбергер, аксель, 2ритбергер, 2флипп-тулуп, 2 флипп, аксель.По порядку могу путать.Интересует последний аксель- засчитают ли его или вылетит?
Амарант
07.04.2014, 16:45
Я_1982 аксель считается однооборотным прыжком, ограничение на количество двойных его не касается.
bregalad
Москва
07.04.2014, 19:52
Классификация пишет:
Не менее трех разнообразных прыжков не менее чем в два оборота

Никогда не мог понять, зачем здесь используется это дурацкое слово "разнообразных". Что имеется в виду, попросту разные прыжки? Или пусть даже одинаковые, но исполненные с различных заходов и/или с различными позициями в воздухе (с руками вверху, например)?

Положение усугубляется еще и тем, что в той же классификации (на той же странице Excel-документа!) присутствует и слово "разных":
Классификация пишет:
В соответствии с требованиями международной федерации о сбалансированности программы для юниоров, юношей и девушек, в том числе не менее двух разных прыжков в три оборота, не менее одного каскада или комбинации из тройного и двойного прыжков.

Кто что по этому поводу думает? "Разнообразных" — это попросту "разных", или имеется в виду что-то другое?
froggg
07.04.2014, 20:09
bregalad пишет:
Кто что по этому поводу думает? "Разнообразных" — это попросту "разных", или имеется в виду что-то другое?

Все-таки разных.Разница в заходе, в позициях рук и т.д. не делает прыжки разнообразными. Все это для отражения в ГОЕ.
Однако лично я на составление новой ЕВСК, написанную хорошим языком, исключающим малейшее разночтение даже не надеюсь. Все равно трактовка сейчас правил во многом зависит от судейской бригады ( я про юношеские разряды и детские старты).
Амарант
07.04.2014, 21:32
bregalad пишет:
Никогда не мог понять, зачем здесь используется это дурацкое слово "разнообразных". Что имеется в виду, попросту разные прыжки? Или пусть даже одинаковые, но исполненные с различных заходов и/или с различными позициями в воздухе (с руками вверху, например)?
Конечно разных, при чем здесь заходы и руки? Просто разные по обозначению, те например сальхов/тулуп/ритбергер или флип/лутц/тулуп итп.
Амарант
07.04.2014, 21:50
froggg пишет:
Однако лично я на составление новой ЕВСК, написанную хорошим языком, исключающим малейшее разночтение даже не надеюсь..

Это да

Заодно стоит напомнить всем родителям, что действие ЕВСК заканчивается, она действует только до конца этого сезона! Дальше вступит в действие новая Классификация, какие конкретно в ней будут изменения в требованиях к разрядам итп - пока неизвестно.
bregalad
Москва
08.04.2014, 15:18
Амарант пишет:

Просто разные по обозначению, те например сальхов/тулуп/ритбергер или флип/лутц/тулуп итп.

Ты всё же не ответила на вопрос: почему тогда в квалификации в одном месте используется слово "разные", в другом — "разнообразные"?
Мне в личку ответили (непонятно, почему не открыто в тему), что под "разными" прыжками имеются в виду разные типы прыжков (например, сальхов и флип), а под разнообразными — попросту различные по обозначению прыжки, например, один и тот же прыжок (тулуп) с разным числом оборотов (двойной и тройной). Т.е., согласно этому мнению, прыжки 2T и 3T не являются разными, но являются разнообразными. Все разные прыжки являются разнообразными, но не наоборот.

В общем, и непонятно, и выглядит как очередное издевательство над русским языком. (Если уж вводятся подобные неуклюжие термины, то надо хотя бы дать их точное определение.)
Амарант
08.04.2014, 19:50
bregalad пишет:
Ты всё же не ответила на вопрос: почему тогда в квалификации в одном месте используется слово "разные", в другом — "разнообразные"?
потому что составители правил не озабочены вопросами филологии и для них разные = разнообразные
Не знаю кто тебе отвечал, но если в требованиях просят три разнообразных прыжка в два оборота, то глупо предполагать, что может иметься ввиду один, но с разным количеством оборотов
Murchik
08.04.2014, 19:57
Можно было бы разносторонне разнообразить разночтение разнородными, разномастными и разнофасонными прыжками.
bregalad
Москва
08.04.2014, 20:04
Амарант пишет:
Не знаю кто тебе отвечал, но если в требованиях просят три разнообразных прыжка в два оборота, то глупо предполагать, что может иметься ввиду один, но с разным количеством оборотов

Процитированная фраза понимается однозначно. Но как тебе такая фраза из той же Классификационной программы по "Фигурному катанию на коньках" 2011-2014 гг.:
Классификация пишет:
В соответствии с требованиями международной федерации о сбалансированности программы для юниоров, в том числе каскад с Двойным Акселем, не менее четырех разнообразных прыжков в два или три оборота.

Тут возникают вопросы: скажем, может ли быть в программе 2T и 3T плюс еще два других двойных или тройных прыжка. Мне по-прежнему неясно, почему в одних местах используются слова разные/различные, а в других несколько неуклюжее слово разнообразные ("три разнообразных прыжка" — надо быть негром преклонных годов, чтобы так выражаться, любой русский скажет просто "три разных"). В этом есть какой-то смысл, или это попросту языковая неряшливость?
Амарант
05.05.2014, 21:33
bregalad это неряшливость негра преклонных годов, если угодно. Но те, кто давно живет в Гарлеме, все равно все поймут нормально.

Федерация просила до 30го апреля присылать предложения по разработке новой Классификационной программы. Возможно, это не поздно сделать и до сих пор.
http://fsrussia.ru/news/1200_vnimanie-trenerov-i-sudej/
Мама Лизы
06.05.2014, 09:57
Минимальное количество спортсменов в разряде
Знающие люди, подскажите, где прописанны правила о минимальном количестве спортсменов в разряде для того, чтобы разряд присвоить. Ситуация конкретно по мальчикам, которых всегда мало. Почему-то все вокруг говорят, что должно быть не менее 8 спортсменов для присвоения выполненного разряда. Что, если мальчик выполняет все необходимые для разряда элементы, но их 4 человека соревнуется, то всё, остался без разряда?
Настикай
06.05.2014, 17:02
Доброго времени суток. подскажите, пожалуйста, знающие люди, как можно получить разряд Юный фигурист, если мы только 1 год занимаемся и, если честно, совсем не избалованы льдом...В том плане, что занятия проходят на открытом катке, а зимы практически не было ...Подкаткой занимаемся, но этого оооочень мало. Можно ли получить этот разрад, скажем, без заявления тренера, и если нам уже 10лет? Всем заранее спасибо))
И Вас подлечат
06.05.2014, 20:26
ЮФ - не разряд, а почетное звание).
Настикай пишет:
как можно получить разряд Юный фигурист

Нет такого разряда. Есть 3-ий юношеский и дальше.
Пока так во всяком случае.
На соревнованиях, где "делают" группу Б (которой тоже официально нет , но дети - есть), можно выступать и привозить в школу распечатки, по которым школа может присвоить разряд. А может и нет.
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
06.05.2014, 20:33
вопрос о сроках новой ЕВСК 2015-2018
Амарант пишет:
по разработке новой Классификационной программы

Они пишут:"...срок действия Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) 2011-2014 гг. истекает 31.12.2014 г"
Из прошлого, подскажите, когда реальные "новости" люди в "работу" получат? Летом? Осенью?
Программы-то многие летом готовят.
В прошлый раз, кажется, уже весной все было известно. Во всяком случае "про возрастные сдвиги".
у каждого свой "дзен"
Амарант
06.05.2014, 20:35
И Вас подлечат не могу точно сказать когда. Насколько помню - осенью, причем не в начале. В любом случае, по требованиям сегодняшней классификации придется кататься до НГ, а после уже по новым. То есть сезон будет непростым.
Nika18
19.05.2014, 19:32
Контрольно-переводные нормативы для СДЮШОР
Срочно нужна информация по контрольно-переводным нормативам для детей 2003, 2002 г !
До какого возраста дети могут выполнить 1 спортивный разряд?
Правомерно ли отчисление из СДЮШОР детей не прыгающих чисто дупель в 11 лет?
Амарант
19.05.2014, 19:47
Nika18
http://gendocs.ru/v6800/абсолямова_и.в.,_жгун_е.в.,_хачатуров_л.с.,_кан

Может кто-то что-то более толковое ответит.
Ответов:  323
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.22 сек.