Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)

Автор
29.02.2012, 13:42
В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)
Дорогие родители! Очень часто на форум поступают вопросы, ответы на которые содержатся всего лишь в двух-трех основных документах, которые нужно знать, или хотя бы ориентироваться в них. Поскольку ссылки на эти документы приходится каждый день повторять в разных темах, попробую сделать одну тему и немного объяснить как пользоваться этими документами ( для тех, кто не знает).

Самая главная ссылка для вас - это Классификационная программа фигурного катания( на сегодняшний момент 2010-2014)
В этом документе вам прежде всего понадобятся Требования к разрядам Зная в каком разряде выступает ваш ребенок, вы можете посмотреть програмные требования и сравнить их с наполнением вашей программы. Увы, довольно часто быаает что даже опытные тренеры что-то упускают из вида, родительский контроль здесь не помешает.

Вот ссылка http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/figurnoe_Ka

На открывшейся странице вверху есть кнопки МСМК, МС, Нормы, Программа, Шаги.
Вам понадобится кнопка Программа В открывшейся таблице ищите свой разряд и читайте требования.
Далее вам может понадобиться кнопка Нормы - здесь описаны условия выполнения разряда.
И, наконец, кнопка Шаги содержит рисунок тестовых дорожек для юношеских разрядов. Но это уже более специфическая
информация.

На всякий случай, если не работает таблица по ссылке, зайдите в нее так:
http://fsrussia.ru/
Далее жмите кнопку "документы" - "общие документы" - " классификационная программа 2010-2014" - кнопка Программа ( либо Нормы, Шаги итп)
Ответов:  323
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1016 17
Ленинград2
24.05.2013, 20:14
Амарант пишет:
может не в этой теме?

О возможных перспективах маленьких детей - наверное, теме не слишком противоречит.

канадский гусь пишет:
Можно остановиться на Насте Губановой, я как раз недавно на ютюбе
посмотрела её феноменальное выступление для 10 летнего ребёнка.
Как я понимаю, до первого ЧМ ей ждать ещё 5 лет, до первой олимпиады
9 лет . Это куча времени. Как организм выдержит нагрузку
и рост? Как будет с мотивацией, особенно через несколько леы,
когда пойдет глобальная перестройка организма и новенькие 9 летние будут обскакивать
тройными? Вот этот психолигический момент очень интересует. Что по этому
поводу думают профессионалы?

Нет у меня уверенности, что меня надо относить к профессионалам (мягко говоря). Ну да ладно.

Никто не может знать будущего, никто не может сказать наверняка, что получится именно из этого ребенка.

Но, как показывает опыт, жизнь перспективных детей может идти по ттрем вариантам:
1. Сломается в том или ином смысле (травма, психологический надлом, потеря мотивации и т.д.)
Роза Щевелева сломалась, Аня Овчарова сломалась. Перспектив в смысле высших достижений в спорте у них, скорее всего, нет. А были.
Потеря мотивации возможна и у юных и у более взрослых. Мне больно было смотреть на Рэчел Флэтт на этапе Гран-При 2012. Все таланты при ней, видно, что способна на очень многое. И это все аннулируется неотточенностью, грязью ихз-а недотренированности. А почему недотренированность? Нет мотивации заниматься именно ФК, поставив на второй план все что этому мешает.
И, конечно, не только они.
2. В переходный период приобретет формы, несовместимые с ФК, ввысь или вширь пойдет.
Классический пример - Кэролайн Жанг (Caroline Zhang), США. Была стройненькая миниатюрная девочка, чемпионка мира среди юниоров 2007 года и два вторых места чемпионата мира среди юниоров 2008 и 2009. Расползлась, фигура пошла в ширину (кости, а не жир который можно убрать диетой), резко сбавила.
Есть и много других подобных случаев.
3. Перейдет во взрослую элиту.

Вообще же говорить хоть что-то до того, как ребенку исполнилось 10, бессмысленно. Просто рано.

Некоторые проявляют себя и гораздо позже.
Леонова лишь лет в 17 дала понять, что она не "одна из ординарных".
Акико Сузуки расцвела по-настоящему лишь в 27 лет, до этого возраста мало кто в женском катании доживает как спортсмены.

Так что у вас есть несколько лет когда можно заниматься, не особо задумываясь о перспективности или неперспективности.
Главное чтобы ребенку нравилось и прогресс был.
И беречь здоровье. Но тоже без фанатизма, не ценой отказа от нагрузок и сложных элементов, тут "золотая середина" нужна - не слишком большие нагрузки, но и не слишком малые.

PS
Все. Ухожу, ухожу, ухожу.
Больше эту тематику в этом треде развивать не буду.
Амарант
24.05.2013, 20:56
Ленинград2 пишет:

О возможных перспективах маленьких детей - наверное, теме не слишком противоречит.

" документы, уровни, требования"...
канадский гусь
24.05.2013, 23:44
Ленинград2
Ленинград, спасибо, обьяснили, мне как раз инересна точка зрения
тских как вы т. е. тех, кто давно в теме сидит.
FFarisa
28.05.2013, 09:43
Амарантподскажите, в следующем сезоне по мл. Возр. Нужна Дорожка шагов или хорео. последовательность в произвольной? Вращения можно комбо со сменой и прыжок в либелу со сменой ? Спасибо.
Амарант
28.05.2013, 15:31
FFarisa
Вот здесь все ваши требования по спецпрограмме Приложение 2
http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/6573345.doc
Нужна дорожка, обязательно комбо ( можно со сменой ) и прыжок во вращение/либо вращение со входом прыжком. Прыжок в либелу со сменой ноги= вращение со входом прыжком, так что все ок.
leana
04.06.2013, 20:54
Ленинград2 пишет:
Расползлась, фигура пошла в ширину (кости, а не жир который можно убрать диетой), резко сбавила.

я не могу представить - как кости могут пойти "вширь"? и у жанг не решенная проблема именно лишнего веса. вот он в переходном возрасте может распределяться по организму как угодно, у девушек многое идет в грудь и бедра. и вширь эти места вырастают не костями, тут вы все-таки что-то путаете. кости растут в длину.

и в тему у меня тоже есть вопрос, известно ли что-то о том - будут ли изменения в тестах на юношеские разряды? или они остаются такими же, как и в прошедшем сезоне?
Bracket
13.08.2013, 12:47
Изменение в Положение о соревнованиях
ФФККР пишет:
В соответствии с Решением Бюро Исполкома ФФКК России внесено изменение в Положение о всероссийских соревнованиях по фигурному катанию в сезоне 2013-2014 гг.:
Раздел III. Участники и программа соревнований.
- к участию в этапах Кубка России и первенству России среди юниоров допускаются спортсмены по разряду КМС в одиночном катании без нижнего ограничения возраста.

Исправленное положение: http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/9726076.pdf
Источник: http://fsrussia.ru/news/652_izmeneniya-v-polozhenii-na-sezon-2013-2014-

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Амарант
13.08.2013, 17:19
Bracket то есть если это последние годы был детский сад , то теперь будут ясельки? ))
Ленинград2
13.08.2013, 17:47
Амарант пишет:
то есть если это последние годы был детский сад , то теперь будут ясельки? ))

Да не было никакого "детского сада".
"Юниоры следующего сезона" (в 2012-2013 это были родившиеся во второй половине 1999 и первой половине 2000) имеют право участвовать в ПР. Ведь всего через полгода лучшим из них в этапах ЮГП участвовать.
А в прошлом сезоне на ПР было всего две моложе чем "юниорки следующего сезона" - Коломиец и Евсеева (11 и 12 места). Из них только Евсеева 2002 г.р (первая половина).

Претендовать на участие в ЮЧМ на ПР-2014 будут Радионова, Медведева, Саханович, Сотскова, Ли, Огорельцева, Проклова. Плюс некоторое количество более старших сильных юниорок.
Никакой "детский сад" в их борьбу не может вмешаться.

Ну примет участие в ПР Настя Губанова (вторая половина 2002) - что в этом страшного?
Амарант
13.08.2013, 18:39
Ленинград2 )) это в этом году. Смотрите дальшее (( Разрешение участвовать в титульных соревнованиях без нижнего ограничения возраста только еще больше подхлестнет гонку вооружений среди топ-групп, а за ними и во всей стране.
Ленинград2
13.08.2013, 19:12
Амарант пишет:
это в этом году. Смотрите дальшее ))

Смотрю.
Результаты Мемориала Жука 2013, мл.возраст.

В первой десятке пять мальчиков 2003 г.р. Лучший из них - Георгий Куница, 1 место отбора в Москве, 3 место на России, 1 место ХК. Только 3Т и 3С, 3Т+2Т самый сложный каскад.
На юниорском уровне это полная неконкурентоспособность, шансы его отобраться на ПР я оцениваю как нулевые.

Из девочек мл.вз. лучшая 2003 г.р. Катя Рябова, 6 место. Единственный тройной 3Т, нестабильный каскад 3Т+2Т.
Опять же полная неконкурентоспособность на юниорском уровне, где в настоящее время не отдельные лучшие, а многие прыгают 3Lz+3T или 3F+3T.

Хотя для своего возраста у них, конечно, вполне достойные результаты.

Так что 2003 г.р. мы вряд ли увидим на ПР. А 2002 уже видели на ПР-2013.
Не вижу я оснований предполагать "омоложение" самых младших на ПР.
Амарант
13.08.2013, 19:19
Ленинград2 пишет:
Не вижу я оснований предполагать "омоложение" самых младших на ПР.
давайте через пару лет поговорим об этом. Даже готова на что-нибудь поспорить ))
Ленинград2
13.08.2013, 19:24
Амарант пишет:
Разрешение участвовать в титульных соревнованиях без нижнего ограничения возраста только еще больше подхлестнет гонку вооружений среди топ-групп, а за ними и во всей стране.

После того как Настя Губанова за месяц до 9летия прыгнула в соревнованиях 3F, а Сима Саханович в 12 лет и 2 мес 3S+3T+3T - куда дальше подхлестывать?

Кстати, за рубежом гонка в смысле сложных каскадов тоже в полном разгаре.
На Asian Open Trophy три малоизвестных юниорки (две японки и кореяника) прыгали 3F+3T или 3Lz+3T.
Амарант
13.08.2013, 19:29
Ленинград2 пишет:
После того как Настя Губанова за месяц до 9летия прыгнула в соревнованиях 3F, а Сима Саханович в 12 лет и 2 мес 3S+3T+3T - куда дальше подхлестывать?
ставить это явление на поток, вот куда.
Ленинград2
13.08.2013, 20:14
Амарант пишет:
ставить это явление на поток, вот куда.

А это технически возможно?
Более полутора лет прошло с тройного флипа Губановой, и за это время никаких сведений о том что кто-то моложе 10 лет прыгает этот прыжок.

Есть единичные особо выдающиеся фигуристы (и еще обязательно у весьма нерядовых тренеров, которых тоже не мульон). Только у них получается.
викат1
13.08.2013, 21:07
Ленинград2 у вас и лиза триксель прыгала
Ленинград2
13.08.2013, 21:45
викат1 пишет:
у вас и лиза триксель прыгала

1.К чему это вы?

2. Разве я это утверждаю? Дайте ссылку на мой пост в форуме, где я это пишу.
(В действительности не знаю я. Вроде, но уверенности нет, прыгала, но не в соревнованиях)
викат1
13.08.2013, 21:58
Ленинград2 вы говорите о достижениях питерских спортсменов предвосхищая события,а я о реалиях
Bracket
13.08.2013, 23:00
Амарант пишет:
давайте через пару лет поговорим об этом

Bracket пишет:
внесено изменение в Положение о всероссийских соревнованиях по фигурному катанию в сезоне 2013-2014 гг.:

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Rebecca_2011
13.08.2013, 23:48
"Прыгать раньше чем ходить"
Bracket пишет:
к участию в этапах Кубка России и первенству России среди юниоров допускаются спортсмены по разряду КМС в одиночном катании без нижнего ограничения возраста

Всегда такие пункты под конкретных спортсменов пишутся, - значит есть прецеденты, которыми мы уже в этом сезоне будем иметь честь восхищаться

Скажите, а квоты участников в связи с отсутствием возрастных ограничений "по нижней планке (границе)" увеличились?
Ответов:  323
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1016 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.