Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)

Автор
Сообщение
Амарант
Сообщений: 34289
29.02.2012, 13:42
В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)
Дорогие родители! Очень часто на форум поступают вопросы, ответы на которые содержатся всего лишь в двух-трех основных документах, которые нужно знать, или хотя бы ориентироваться в них. Поскольку ссылки на эти документы приходится каждый день повторять в разных темах, попробую сделать одну тему и немного объяснить как пользоваться этими документами ( для тех, кто не знает).

Самая главная ссылка для вас - это Классификационная программа фигурного катания( на сегодняшний момент 2010-2014)
В этом документе вам прежде всего понадобятся Требования к разрядам Зная в каком разряде выступает ваш ребенок, вы можете посмотреть програмные требования и сравнить их с наполнением вашей программы. Увы, довольно часто быаает что даже опытные тренеры что-то упускают из вида, родительский контроль здесь не помешает.

Вот ссылка http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/figurnoe_Ka

На открывшейся странице вверху есть кнопки МСМК, МС, Нормы, Программа, Шаги.
Вам понадобится кнопка Программа В открывшейся таблице ищите свой разряд и читайте требования.
Далее вам может понадобиться кнопка Нормы - здесь описаны условия выполнения разряда.
И, наконец, кнопка Шаги содержит рисунок тестовых дорожек для юношеских разрядов. Но это уже более специфическая
информация.

На всякий случай, если не работает таблица по ссылке, зайдите в нее так:
http://fsrussia.ru/
Далее жмите кнопку "документы" - "общие документы" - " классификационная программа 2010-2014" - кнопка Программа ( либо Нормы, Шаги итп)
Ответов:  323
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
Амарант
Сообщений: 34289
18.10.2013, 10:17
Сосулька пишет:
при этом хоккеисты еще и с шайбой тренируются. Опасаясь за здоровье наших деток обратились к директору на что был получен ответ что когда случится что-нибудь, тогда и будем отвечать. Помогите есть ли какие то ограничения или нормативные документы на данную тему. Что нам делать?

Пипец вообще!! Что делать? Уволить нафиг вашего директора!.
Я не знаю где есть такие нормативные документы, но они должны быть обязательно. Тоже прошу всех читающих тему помочь вам их найти.
Rebecca_2011
Сообщений: 9404
18.10.2013, 10:37
Амарант пишет:
Я не знаю где есть такие нормативные документы, но они должны быть обязательно. Тоже прошу всех читающих тему помочь вам их найти.


1. Под роспись (канцелярии) на имя директора ледового катка (или заказным письмом с уведомлением) запрос (2 экземпляра-один ему, один вам) предоставить утвержденный документ "Общие положения по обеспечению (охраны труда) и безопасности проведения спортивных тренировок по хоккею и фигурному катанию" в Ледовом Дворце
2. Снять на видео совместную тренировку хоккеистов с шайбой и фигуристов, снять на фото расписание совместных тренировок
3. На диктофон записать тренера хокккеистов, тренера фигуристов и директора Как они собираются решать вопрос с безопасностью тренировочного процесса (т.к. при занятиях с шайбой ледовое поле должно быть закрыто сеткой, а каждый присутствующий на льду должен быть в шлеме)

Дальше по ситуации думаю понятно куда эту информацию предоставить, главное, подкрепленную видеоматериалами и квитанциями об отправке запроса, а лучше подписи на втором экземпляре
Амарант
Сообщений: 34289
18.10.2013, 10:46
Rebecca_2011
Я так понимаю, что родители не хотят сразу рубить с плеча (хотя в такой ситуации можно по-моему), видимо положение секции фк у них в городе и так не очень надежное, могут ведь и прикрыть и все под хоккей отдать. Так что разумнее сначала найти соответствующие нормотивные документы и предъявить их в следующем разговоре с директором. Если и это не поможет - принимать более действенные меры, возможно и по вашему сценарию. Там, однако, надо понимать на какую педаль можно жать, а на какую не стоит, чтобы в итоге не лишиться льда вообще. Хотя, тренировки с таким риском для здоровья и даже я бы сказала жизни ( шайба неуправляема, защиты и шлемов на фигуристах нет) - так лучше ничего, чем так. Правда же до беды дойдет.. Если директор этого не понимает, значит дурак. Если понимает - значит не боится сесть, значит за спиной есть кто-то влиятельный.
Бастион
Сообщений: 121
18.10.2013, 11:47
Прошу прощени,что вопрос не про фк. Столкнулась стакой проблемой: в наш конно-спортивный клуб повадилась( по другому не скажешь) приходить мама с сыном аутистом лет 6. Сидит на лавочке, читает книгу, а ребенок носится по территории (у нас свободный вход в клубные конюшни). Ребенок бегает, пытается открывать денники, сует руки в решетки денников. Мама на призывы следить за сыном не реагирует. На персонал не реагирует ребенок. Пыталась объяснить ей об опасности, которой подвергается ее ребенок находясь без присмотра рядом с потенциально опасным животным, в ответ узнала, что лошадки умные и добрые и надо мыслить позитивно и не думать о плохом. Как она, интересно, запоет, когда не очень добрая лошадка( наденнике которой написано, ято она кусается) откусит ребенку (не дай бог ) что-нибудь? Как можно на мадам воздействовать? Не Астахову ж писать сразу?
Амарант
Сообщений: 34289
18.10.2013, 11:54
Бастион при всем понимании, очень прошу вас воспользоваться поиском по сайту и найти тему фк и конный спорт, тут такая есть кажется в разделе Флудц и перенести этот вопрос туда. Не будем засорять тему про документв фк?
philomusa
Сообщений: 99
22.10.2013, 12:23
Подскажите, пожалуйста! В требованиях к произвольной 2 сп. написано, что "только 2 прыжка в 2,5 оборота и более могут быть повторены в каскаде или комбинации". Это значит, что повтор двойных разрешен в любом количестве? Я помню про 4 разных двойных, но всего в программе получается 2 каскада/комбинации и четыре сольных, это 8 прыжков (из них один аксель, да).
Амарант
Сообщений: 34289
22.10.2013, 15:43
philomusa пишет:
Это значит, что повтор двойных разрешен в любом количестве?
да.
Valdemar
Сообщений: 41
22.10.2013, 16:56
philomusa пишет:
Это значит, что повтор двойных разрешен в любом количестве?


Да, видел такое чудо, четыре двойных ритберегера в программе. Баллы конечно не пахнут, если больше нечего показать, но в целом это всё печально
МарияМария
Сообщений: 25
23.10.2013, 15:14
Сосулька случится, обязательно случиться. Где то слышала о смертельном исходе, когда шайба, летящая на всех парах юной фигуристке попала. Будьте настойчевей. Где бы еще подтверждение того случая найти.
отдел кадров
04.11.2013, 11:18
Подскажите,пожалуйста,может ли тренер,закончивший технический вуз,до 14 лет,занимающийся фигурным катанием,прошедшим переподготовку по специальности спортивная гимнастика работать тренером по фигурному катанию? Где можно ознакомиться с требованиями ,необходимыми для тренера ,именно , по фигурному катанию, Как часто должны проходить курсы повышения квалификации тренеры.Достаточно ли для старшего тренера быть выпускником училища олимпийского резерва?
.
Rebecca_2011
Сообщений: 9404
04.11.2013, 12:30
отдел кадров пишет:
Достаточно ли для старшего тренера быть выпускником училища олимпийского резерва?
.

Вы наверное хотели спросить: достаточно ли тренеру среднего технического образования (а именно, училища олимпийского резерва), чтобы стать Старшим тренером?
отдел кадров
05.11.2013, 23:18
Rebecca_2011,да ,именно это имела ввиду. И достаточно ли рядовому тренеру по фигурному катанию ,имеющему высшее техническое образование иметь курсы переподготовки по специальности тренер-преподаватель по спортивной гимнастике?
Rebecca_2011
Сообщений: 9404
05.11.2013, 23:32
отдел кадров пишет:
тренер,закончивший технический вуз,до 14 лет,занимающийся фигурным катанием,прошедшим переподготовку по специальности спортивная гимнастика работать тренером по фигурному катанию? Где можно ознакомиться с требованиями ,необходимыми для тренера ,именно , по фигурному катанию, Как часто должны проходить курсы повышения квалификации тренеры.Достаточно ли для старшего тренера быть выпускником училища олимпийского резерва?


Для старшего тренера-преподавателя - высшее профессиональное образование в области физкультуры и спорта и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
Murchik
Сообщений: 13291
06.11.2013, 00:41
А как можно получить стаж работы не менее двух лет, если нельзя работать пока нет стажа не менее двух лет?

Bracket
Сообщений: 4757
06.11.2013, 01:21
Murchik пишет:
А как можно получить стаж работы не менее двух лет, если нельзя работать пока нет стажа не менее двух лет?

Сначала можно дрессировщиком поработать 2 года... это тоже засчитывается...
 
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
onice
Сообщений: 277
06.11.2013, 01:29
Bracket пишет:
Сначала можно дрессировщиком поработать 2 года... это тоже засчитывается...

Угу.
Дождевых червей дрессировать - для цирка на льду.
Rebecca_2011
Сообщений: 9404
06.11.2013, 09:07
Murchik пишет:
А как можно получить стаж работы не менее двух лет, если нельзя работать пока нет стажа не менее двух лет?


Можно работать тренером (разряды 6-7 при образовании училище олимпийского резерва) далее согласно классификации разрядов:

Требования к квалификации по разрядам оплаты.
6 - 7 разряды - среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы;
8 разряд - высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 2 до 5 лет;
9 разряд - высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 2 до 5 лет или среднее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 5 до 10 лет, либо высшее профессиональное образование и стаж работы в должности тренера - преподавателя не менее 1 года (для старшего тренера - преподавателя);
10 разряд - высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 5 до 10 лет или среднее профессиональное образование и стаж педагогической работы свыше 10 лет, либо высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 2 до 5 лет (для старшего тренера - преподавателя);
11 разряд - высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 10 до 20 лет или высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 5 до 10 лет (для старшего тренера - преподавателя);
12 разряд - высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы свыше 20 лет или высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы свыше 10 лет (для старшего тренера - преподавателя), либо II квалификационная категория (для тренера - преподавателя и старшего тренера - преподавателя);
13 разряд - I квалификационная категория (для тренера - преподавателя и старшего тренера - преподавателя);
14 разряд - высшая квалификационная категория (для тренера - преподавателя и старшего тренера - преподавателя).".
отдел кадров
09.11.2013, 08:25
Rebecca_2011,а про образование тренеров? Должен ли иметь тренер специальность Тренер-преподаватель по фигурному катанию или достаточно иметь специальность тренер-преподаватель по спортивной гимнастике ,например. Аттестация тренеров,введенная Федерацией фигурного катания является обязательной или добровольной?
ту-ту
Сообщений: 22
11.11.2013, 21:54
Прошу прощения, может не совсем внимательно прочитала тему. Но я тоже не совсем поняла какие требования к разрядам. Меня интересуют 2 и 1 спортивные. Мне не нужна спец программа. Где пишут: юноши, девушки, юниоры- это, наверное, КМС. А что же с обычными "смертными", со спортивными разрядами? Всё же риттбергер или любой другой? Прыжок в волчок или любой? Может, кто из судей нас сейчас читает?
Амарант
Сообщений: 34289
11.11.2013, 22:16
ту-ту
Читайте классификационную программу
http://www.minsport.gov.ru/upload/figurnoe_Katanie_2011.xls
Требования к программам ищите по кнопке "Программа", крутим вниз до нужного разряа
Требования к выполнению разряда на кнопке "Нормы".
Для 1гоиспортивного объединяем требования ЕВСК с требованиями к юниорам
http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/rules.pdf
Кп - стр 54 (сезон 2013-14)
Пп -стр 57
Ответов:  323
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.