Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ФК и здоровье. Связки.

Автор
МО
04.03.2012, 15:35
ФК и здоровье. Связки.
Всем добрый день!

Я не о связках между элементами, а о связках между суставами.

Поделитесь опытом, что делать при боли в связках, до которых трудно добраться?
Связки голеностопа стягивают эластичным бинтом и снижают на них нагрузку. Связки кисти аналогично. С коленом тоже более-менее понятно. А паховые? А с внешней стороны бедра?

Дочь растет. Растут связки. Очередной скачок роста начался, а тут, можно сказать, самое начало соревновательного сезона (мы отстаем), нагрузки, конечно, стали посерьезнее, чем в первые два месяца знакомстава с новым тренером. И как результат - боль в паховых связках и в связках с внешней стороны бедра. Их не стянешь, не перебинтуешь. Совсем ограничить нагрузку на них тоже никак. Ими, понимаешь, шаги выпоняются, обычные, повседневные... От бедра которые... Нагрузка все равно остается, причем не дозированная, а постоянная.

Хореограф сказал, не тянуть, по возможности ограничить вращения, где надо вытягиваться, спирали отложить на период улучшения. Не греть ничего и разогревающим не мазать, так как рядом находятся лимфатические узлы, а для них это не гуд.

Вот и возникает вопрос: "А вообще что делать?". Пока из всех наших процедур только расслабляющие теплые (умеренно) ванны.
Ответов:  15
Амарант
04.03.2012, 18:01
Olga_L сходить к ортопеду и пройти курс физиотерапии.
Feu
19.03.2012, 13:04
У нас похожая ситуация, сын жалуется на боль в области бедра, попросила тренера ограничить вращения(волчок совсем не делать) - перестал хромать по утрам, в субботу опять перетренировался - сегодня второй день хромает. Мне кажется это еще из-за того, что мышцы слабые, ребенок хилый, вся нагрузка на связки. Вероятно, буду разговаривать с тренером, чтобы уменьшить нагрузку на льду и усилить ОФП.
Rebecca_2011
19.03.2012, 13:13
Feu пишет:
буду разговаривать с тренером, чтобы уменьшить нагрузку на льду и усилить ОФП

Требуется просто покой, помимо лечения, а не усиление нагрузок ОФП

Амарант пишет:
сходить к ортопеду и пройти курс физиотерапии.

ортопед занимается "подошвой", со связками нужно идти: с острой болью - к травмотологу; либо хирургу и невропатологу вкупе.
Лучше сделать рентген и УЗИ, чтобы знать наверняка что на самом деле беспокоит вашего маленького спортсмена
Feu
19.03.2012, 13:38
Rebecca_2011, под усиливать ОФП я имею ввиду - наращивание мышечной массы, которая у моего ребенка практически отсутствует. С учетом ежедневных тренировок на льду 2-3 часа и ОФП 3 раза в неделю, я вижу явный перекос в сторону разучивания элементов при недостатке мышечной массы. Потому и говорю, что надо мышцы укреплять, а не на одних связках в волчке крутиться.
Rebecca_2011
19.03.2012, 14:01
Feu пишет:
под усиливать ОФП я имею ввиду - наращивание мышечной массы, которая у моего ребенка практически отсутствует

Это все прекрасно-только вне фазы обострения-воспаления связок, а то можно не то "нарастить"
Тем более Вы сами написали, что ваш ребенок 2й день хромает-о каких нагрузках может идти речь?

Вот если бы Вы хромали сами, - то вряд ли пошли бы на ледовую либо сухую тренировку, а ребенка гоните!
Сейчас уже конец сезона-можете и немножко ослабить кабалу ребенку и дать время на выздоровление...
Olga_L
МО
19.03.2012, 16:15
А у нас все нормализовалось буквально за неделю.

Снизили нагрузку (значительно), тут как раз болеть начали поголовно ОРВИ всякими, в группе "Ау! Есть кто-нибудь?", можно было кричать, кое-что из обезбаливающего применяли в этот период (мазь рекомендована неврологом, ортопед у нас вообще отстойный) и ванны залюбили расслаблающие. Уже боль прошла, а ванны любим

В общем, тьфу-тьфу-тьфу! Чего и всем желаем.
Feu
19.03.2012, 16:48
Rebecca_2011, никто никого никуда не гонит, о чем вы? Мы вместо тренировки уже свозили ребенка к травматологу, сделали рентген. Я не врач и не могу определить, что там у него болит, могу только предположить, что связки, поэтому обратились к врачу. К слову, врач нашел что-то на рентгене, но описание будет завтра, поэтому, как только получу снимок на руки, свожу ребенка к спортивному травматологу и будем решать, нужно ли еще пройти какие-то обследования или назначат лечение. Поверьте, мне мой ребенок куда больше нужен здоровым, а не хорошо катающимся на коньках. Что у вас вызвало иные предположения?
Feu
19.03.2012, 16:50
Olga_L, у нас недельный пропуск льда приводит к обострению бронхиальной астмы. В декабре были отмены занятий в нашем ледовом дворце из-за соревнований, так мы обструкцию лечили месяц, чуть на гормоны нас не посадили...
Амарант
19.03.2012, 17:29
Rebecca_2011 пишет:
ортопед занимается "подошвой", со связками нужно идти: с острой болью - к травмотологу; либо хирургу и невропатологу вкупе.
Лучше сделать рентген и УЗИ
тогда уж лучше МРТ.
Rebecca_2011
19.03.2012, 17:32
Амарант пишет:
тогда уж лучше МРТ

Да, пройти полную диспансеризацию и заодно мальчику от армии откосить

Feu пишет:
у нас недельный пропуск льда приводит к обострению бронхиальной астмы

Тем более, о каком усилении нагрузок ОФП может идти речь, если у вас "ледовая зависимость"

Feu пишет:
Поверьте, мне мой ребенок куда больше нужен здоровым, а не хорошо катающимся на коньках.

Желаю Вашему ребенку выздоровления
Feu
19.03.2012, 18:08
Rebecca_2011, мальчик откошен от армии при рождении - врожденная катаракта..
ОФП надо нагружать, спина слабая, ноги как ниточки, в чем душа держится - непонятно. Да и едой надо нагружать
Спасибо за пожелания, надеюсь, все будет хорошо с нашими изящными ножками
ФИГУристка:)
Vilnius
21.03.2012, 22:26
Rebecca_2011 пишет:

Ортопе́дия (от греч. ορθος — прямой, правильный и παιδεία — воспитание, обучение) — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний.
Чаще всего, по последнему мировому стандарту, эта специальность называется ортопед-травматолог. Стопою занимается подолог.
Так что, при любых проблемах с костно-мышечно-связочным аппаратом - к ортопеду! А с детьми-спортсменами - тем более. Деткам - не болеть! А мамам - огромного терпения!
снова я
06.08.2012, 15:55
болит колено
Посоветуйте пожалуйста мазь для колена. Болит на приземлении. Спасибо.
ФИГУристка:)
Vilnius
06.08.2012, 21:30
снова я
Мази не посоветую, а вот - к врачу, тому самому, который ортопед-травматолог - ОБЯЗАТЕЛЬНО! И чем бытрее, тем лучше. Для "болит колено" может быть туева хуча очень много причин! И не всё поддаётся лечению мазями, а в некоторых случаях, мази, как раз-таки, противопоказаны!
Амарант
07.08.2012, 00:40
ФИГУристка полностью поддерживаю. Коленный сустав самый сложный в организме и болеть там может очень много чего и способы лечения будут зависеть от диагноза.
Ответов:  15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.