Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О булках, джаксонах и скейтклассе

Автор
Москва
23.04.2012, 11:27
О булках, джаксонах и скейтклассе
Амарант пишет:
вы уже не первый раз вводите читалелей в заблуждение, называя вращение Коледж бильманом.

Не называл, наоборот, старательно избегал этого термина (посмотрите еще раз мои сообщения), вот цитаты:
Цитата:
такое вращение (нога вытянута сзади вверх)...
Сесилия Колледж исполняла это вращение, вытягивая ногу над головой одноименной рукой ("затяжка")...
то же вращение исполняла Татьяна Немцова, но в чуть более сложном варианте (исполняя скрестную затяжку другой рукой)...
она была старшей современницей Тамары Москвиной (тогда еще Братусь), первой выполнившей это вращение с хватом двумя руками...
И Тамара Братусь, и Дениз Бильман делали в одной программе оба варианта этого вращения, с хватом сначала одной, потом двумя руками; то, что они по современным правилам относятся к разным базовым позициям, тогда никого не волновало.

И, вообще, мне было бы довольно странно использовать слово "бильман" применительно к вращению Сесилии Колледж, которое исполнялось задолго до рождения Дениз Бильман.

P.S. Амарант, я ведь не спорю с тем, что называть бильманом и что не называть, пусть это будет подобное вращение с хватом обязательно двумя руками (хотя здесь Вы вступаете с противоречие с правилами ISU, которые этого не требуют). А написал это сообщение просто потому, что мне опять приписывают слова, которые я не говорил.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.016 сек.