Амарант пишет: |
вы уже не первый раз вводите читалелей в заблуждение, называя вращение Коледж бильманом. |
Не называл, наоборот, старательно избегал этого термина (посмотрите еще раз мои сообщения), вот цитаты:
Цитата: |
такое вращение (нога вытянута сзади вверх)... Сесилия Колледж исполняла это вращение, вытягивая ногу над головой одноименной рукой ("затяжка")... то же вращение исполняла Татьяна Немцова, но в чуть более сложном варианте (исполняя скрестную затяжку другой рукой)... она была старшей современницей Тамары Москвиной (тогда еще Братусь), первой выполнившей это вращение с хватом двумя руками... И Тамара Братусь, и Дениз Бильман делали в одной программе оба варианта этого вращения, с хватом сначала одной, потом двумя руками; то, что они по современным правилам относятся к разным базовым позициям, тогда никого не волновало. |
И, вообще, мне было бы довольно странно использовать слово "бильман" применительно к вращению Сесилии Колледж, которое исполнялось задолго до рождения Дениз Бильман.
P.S. Амарант, я ведь не спорю с тем, что называть бильманом и что не называть, пусть это будет подобное вращение с хватом обязательно двумя руками (хотя здесь Вы вступаете с противоречие с правилами ISU, которые этого не требуют). А написал это сообщение просто потому, что мне опять приписывают слова, которые я не говорил.