Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Результат

Автор
Санкт-Петербург
19.05.2007, 09:54
Результат
Давайте поговорим о том, как оценивать результат тренировок у детей и взрослых любителей.
Судя по тому, что обсуждается на форуме, зачастую результат оценивается исключительно по прыжкам.
Кривой, косой, недокрученный но ПРЫЖОК, понимаешь.

Дорогие родители. Вы в курсе, что до 8, а то и до 9 лет лучше вообще не прыгать?
Прыжок - это очень сложный элемент. Чтобы выполнить его правильно, нужно на него правильно наехать.
Часто приходится видеть на катке деток, прыгающих двойные практически на месте, с пролётом в несколько сантиметров (да и двойным это особо не назовёшь).
Часто приходится слышать характерный скрип на подсечках на заходе на такие прыжки. Так вот, дорогие мои, на зубцах не катаются. Слыхали такую новость?
И не надо "ставить прыжки" детям, которые скользить не умеют.

Дорогие любители. Прежде чем приступать к освоению прыжков и вращений, убедитесь, что с одного толчка у вас получается проехать круг диаметром 3 метра на любом ребре, в любом направлении. А то наружных дуг нет, зато есть жалобы на винт, какой-то он неустойчивый получается.
My name is Modesty
Ответов:  256
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Murchik
25.05.2007, 14:34
Кондрат Феоктистович Цветков,
cellion
25.05.2007, 14:36
Кондрат Феоктистович Цветков пишет:
ПОМОЩЬ в оформлении разрядных книжек (нового образца, любой спортивный разряд), разрешений на работу в РФ (пластиковая карта), регистрации в Москве, разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для организаций. Ст.м.Бауманская. 8-499-763-30-46, 8-926-212-40-05

А можно мне еще паспорт канадский и медаль олимпийскую в придачу?
Inka
25.05.2007, 15:17
maym пишет:

razdvatri пишет:
Если говорить об ограничениях, я бы ограничила, то есть, наоборот, увеличила длину юбок у отдельных участниц соревнований в возрастной категории чуть-чуть за тридцат
От возраста поверьте это не зависит, некоторым кому и чуть-чуть за пятнадцать надо только до пола носить.

Maym - молодец! Прямо в точку сказала!
Boriska
Москва
25.05.2007, 15:19
Дженифер пишет:
Да куда уж мне. Научиться сначала бы!

Игра очень простая, так что научиться можно уже в процессе. Правила не замысловатые, причем их можно менять по своему усмотрению. Так что приступайте.
Для начала будем играть в тренировки. Для этого нужно найти группу фигурного катания для взрослых или тренера. Если у Вас уже есть друзья, разделяющие Ваши увлечения, то играть можно вместе с друзьями. В этом случае тренер не нужен - он будет только мешать.
Начинаем время от времени ходить на занятия. Играть в тренировки можно как на льду, так и с зале или даже на улице. Но скажу сразу, на льду гораздо веселее: можно представлять что ты Плющенко, ну в крайнем случае Слуцкая. На улице это сделать гораздо сложнее. Так что лед нам подходит лучше всего. Сначала у нас будет разминка: ездим по кругу, смотрим по сторонам, улыбаемся. Если устали от разминки, можно посидеть на лавочке, попить чаю. Далее у нас идут прыжки. Для начала попробуйте сделать прыжок в 2-3 оборота (не более). Но будьте осторожны, не перекручивайте: с прыжком в 4 оборота игра автоматически заканчивается. Прыгайте, пока не надоест. Если надоело - переходите к вращениям.
Сами по себе тренировки не очень интересные и могут быстро наскучить. Но если Вы стали настоящим фанатом фигурного катания и занимаетесь уже месяца 3, можно начинать готовиться к соревнованиям. Это самая интересная часть игры. Самое главное в соревнованиях - это правильно выбрать категорию (судя по сообщениям в данной теме). Начинайте с изучения требований к разрядам Мастер и Золото. При выборе, предпочтение стоит отдавать категории Мастер. Серебро, бронза и пре-бронза лучше вообще не смотреть: там очень много ограничений, не позволяющих в полную меру раскрыть создаваемый Вами образ.
Итак, если Вы смогли выбрать категорию, можно готовиться к соревнованиям. В первую очередь следует сшить платье и выбрать какую-нибудь хорошую музыку. Если после этого у Вас останется свободное время можно потратить его на прокаты программы. Это такие же тренировки, но называется «накатывать программу». А знакомым нужно говорить: «Я теперь к соревнованиям готовлюсь», «Я не успеваю накатать программу», «Не могу найти свободный лед для проката программы», «У меня на следующей неделе соревнования а я еще ни разу не прокатал программу», ну и так далее. При этом, снова думаем о Плющенко (он ведь тоже ставил программы, прямо как мы).
Самый захватывающий момент соревнований, это выступление. Постарайтесь получить максимум удовольствия: ну где Вы еще сможете покататься один на катке под свою любимую музыку? Да, постарайтесь при этом занять первое место. Не получилось? Ну а зачем нужно было выбирать золото? Советовали же вам категорию Мастер. Все равно не расстраивайтесь, медаль получите обязательно.
Вот пожалуй и все, чем до недавнего времени можно было скрасить свой трудовой досуг. Хотя игра «Фигурное катание» достаточно молодая, развивается быстро. Не далее чем вчера было придумано не менее увлекательное дополнение к соревнованиям: Сдача на разряды и разрядные книжки. Но как и соревнования здесь без ведущего играть не интересно. Ждем пилотного проекта.

Сам играю уже больше 2-х лет.

Давайте уже все присоединяйтесь.
Rohan
Санкт-Петербург
25.05.2007, 15:50
Boriska, не могу, жаба душит.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Murchik
25.05.2007, 16:12
В дополнение к сказанному Бориской есть также более художественные произведения той же направленности %))) Вот, например: http://pelevin.nov.ru/rass/pe-bubn/1.html
Но я, будучи реалистом, не уверен в эффективности метода... так просто место на катках не освободишь %)))
X-files
msc
25.05.2007, 16:56
Boriska
хахахахахх)))))
Браво!)))) в самую точку!!!
iland
Москва
25.05.2007, 17:05
Boriska
респект!

В некоторой степни, мы все здесь играем в фигурное катание, просто кто-то больше (до впадения в описанное вами состояние), кто-то с менее ярко выраженными симптомами "болезни". Но, согласитесь, болезнь эта не самая плохая

А по большому счету, играют в жизни все - кто-то в игру под названием "любовь", многие в "семью" или в "дружбу", некоторые в игру "я самый несчастный / счастливый в мире"... Игр много, и правила их обычно простые, и менять их можно в процессе по своему усмотрению, главное - не слишком увлекаться такими "играми"
baik
25.05.2007, 17:57
Фигуристы, которые не умеют кататься, но с разрядной книжкой. И довольные. Мне смешно.
На КМС надо дупель и два тройных. И до 19 лет.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Laurel
Москва
25.05.2007, 18:02
Boriska супер-мысль!

iland
это точно, очень многие по жизни «играют» в разные вещи, даже в кого-то, а не себя настоящего, к сожалению; но это - личное дело. Только вот, реально настоящий вкус жизни можно прочувствовать, имея искреннее отношение к жизни и окружающим. Почему некоторые думают, что кто-то, занимаясь фк, обязательно мнит себя сверхчеловеком, играет в чемпиона?! Мне, вот, просто нравиться кататься и учиться делать это красиво, и это - не какая-то игра, а одно из многих приятных событий в жизни. Да и для других, наверняка, тоже.
Старайтесь искренне радоваться жизни!
Кондрат Феоктистович Цветков
25.05.2007, 18:43
baik пишет:
Фигуристы, которые не умеют кататься, но с разрядной книжкой.

Мои клиенты! Берите с них пример!
PS ПОМОГУ с регистрацией в Москве и разрешением на работу в РФ.
зажигалка
25.05.2007, 18:52
а дипломы вы делаете? хотя он мне уже не нужен, мне и так разрешили подкатывать
просто интересно
25.05.2007, 19:02
зажигалка за вознаграждение. Гарантия 200%.
зажигалка
25.05.2007, 19:12
я серьезно спрашиваю
сестричка
Москва
25.05.2007, 20:01
Слушайте! ну, пожалуйста, серьёзно скажите кто в курсе, возможно ли тем, кому за...сдавать на разряды, начиная с категории "юный фигурист", если такая имеется для старшей(не подростковой) группы населения-любителей-фигуристов? Существует вообще такое для не профи?? - вот главный вопрос!
Для чего получают разряд? Ну, льгот на проезд за это не дадут- точно, в сборную не примуть... да нам и не надо. Медали? Это уж как выступить. Зато будет ясно, в какой категории я могу соревноваться ( когда научусь хорошо).И чагось так переживать:какое большое дело пройти отбор кроликов получить разряд! Этож определённое умение, разве мы ( все, кто за бортом профспорта)не можем иметь свой аттестат спортсмена-любителя? Это ж как граммота: провесь на стенку и любуйся! Видно, что кто-то переживает, что мож другой кто-то много золота наберёт, прорвавшись в ряды коммунистовпроф-спортсменув со своей зачёткойразрядной коркой
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
linne
Подпарижье
25.05.2007, 20:30
Блин, я не могу больше смеяться.
У меня и так после сдачи нормативов пресс болит, а тут тема такая.
Элеонора
25.05.2007, 20:45
Вот вернусь из мирового турне.
И пойду к великой организаторше со звездными предложениями.
Только вот пошлет она меня со смехом в глазах.
Скажет: "Ну вот ты, еще один уже небезызвестный мальчик, еще пара-тройка девушек... А остальные - то о каком серьезном и четко регламентированном отборе будут говорить ,если они реально демонстрируют дипломные работы небезызвестных партних, а не показывают шикарный прокат программ."

Так что надо отделяться и делать спец соревнования для тех, кто уже может показать нечно большее, чем Двойной Сальхов на подбородок или Аксель в 0,5 оборота. Кто в совокупности спортивной формы, владения телом и фигуристическими элементами способен собирать зрительные залы - как я...
baik
25.05.2007, 21:30
linne пишет:
Блин, я не могу больше смеяться.
У меня и так после сдачи нормативов пресс болит, а тут тема такая.

У меня тоже недавно болел, как раз по той же причине. И видимо из-за этой проблемы мне вдвойне смешно читать рассуждения про присвоение разрядов и других регалий.
А вообще складывается впечатление, что подавляющее большинство участников форума не могут адекватно оценить свой результат. Причем часть не понимает, что он вообще в итоге ДОЛЖЕН БЫТЬ. А часть не понимает, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ в результате.
Так и тренируемся, выйдем, поковыряем, вот и потренировались.
Вот Бориска последнее время делает успехи в катании, прогресс на лицо. «Доброжелатели» отмечают не сговариваясь. Заигрался не по деццки.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
linne
Подпарижье
25.05.2007, 21:45
baik пишет:
У меня тоже недавно болел, как раз по той же причине. И видимо из-за этой проблемы мне вдвойне смешно читать рассуждения про присвоение разрядов и других регалий.

Да уж, что есть, то есть.
ленок
МО
25.05.2007, 23:25
Boriska
Молодец, гениально!!!!!
Вот ты-то нам постоянно показываешь, к чему надо стремиться.
...На то и лед, чтоб скользить...
Ответов:  256
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.