Дженифер пишет: |
Да куда уж мне. Научиться сначала бы! |
Игра очень простая, так что научиться можно уже в процессе. Правила не замысловатые, причем их можно менять по своему усмотрению. Так что приступайте.
Для начала будем играть в тренировки. Для этого нужно найти группу фигурного катания для взрослых или тренера. Если у Вас уже есть друзья, разделяющие Ваши увлечения, то играть можно вместе с друзьями. В этом случае тренер не нужен - он будет только мешать.
Начинаем время от времени ходить на занятия. Играть в тренировки можно как на льду, так и с зале или даже на улице. Но скажу сразу, на льду гораздо веселее: можно представлять что ты Плющенко, ну в крайнем случае Слуцкая. На улице это сделать гораздо сложнее. Так что лед нам подходит лучше всего. Сначала у нас будет разминка: ездим по кругу, смотрим по сторонам, улыбаемся. Если устали от разминки, можно посидеть на лавочке, попить чаю. Далее у нас идут прыжки. Для начала попробуйте сделать прыжок в 2-3 оборота (не более). Но будьте осторожны, не перекручивайте: с прыжком в 4 оборота игра автоматически заканчивается. Прыгайте, пока не надоест. Если надоело - переходите к вращениям.
Сами по себе тренировки не очень интересные и могут быстро наскучить. Но если Вы стали настоящим фанатом фигурного катания и занимаетесь уже месяца 3, можно начинать готовиться к соревнованиям. Это самая интересная часть игры. Самое главное в соревнованиях - это правильно выбрать категорию (судя по сообщениям в данной теме). Начинайте с изучения требований к разрядам Мастер и Золото. При выборе, предпочтение стоит отдавать категории Мастер. Серебро, бронза и пре-бронза лучше вообще не смотреть: там очень много ограничений, не позволяющих в полную меру раскрыть создаваемый Вами образ.
Итак, если Вы смогли выбрать категорию, можно готовиться к соревнованиям. В первую очередь следует сшить платье и выбрать какую-нибудь хорошую музыку. Если после этого у Вас останется свободное время можно потратить его на прокаты программы. Это такие же тренировки, но называется «накатывать программу». А знакомым нужно говорить: «Я теперь к соревнованиям готовлюсь», «Я не успеваю накатать программу», «Не могу найти свободный лед для проката программы», «У меня на следующей неделе соревнования а я еще ни разу не прокатал программу», ну и так далее. При этом, снова думаем о Плющенко (он ведь тоже ставил программы, прямо как мы).
Самый захватывающий момент соревнований, это выступление. Постарайтесь получить максимум удовольствия: ну где Вы еще сможете покататься один на катке под свою любимую музыку? Да, постарайтесь при этом занять первое место. Не получилось? Ну а зачем нужно было выбирать золото? Советовали же вам категорию Мастер. Все равно не расстраивайтесь, медаль получите обязательно.
Вот пожалуй и все, чем до недавнего времени можно было скрасить свой трудовой досуг. Хотя игра «Фигурное катание» достаточно молодая, развивается быстро. Не далее чем вчера было придумано не менее увлекательное дополнение к соревнованиям: Сдача на разряды и разрядные книжки. Но как и соревнования здесь без ведущего играть не интересно. Ждем пилотного проекта.
Сам играю уже больше 2-х лет.
Давайте уже все присоединяйтесь.