Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Результат

Автор
Санкт-Петербург
19.05.2007, 09:54
Результат
Давайте поговорим о том, как оценивать результат тренировок у детей и взрослых любителей.
Судя по тому, что обсуждается на форуме, зачастую результат оценивается исключительно по прыжкам.
Кривой, косой, недокрученный но ПРЫЖОК, понимаешь.

Дорогие родители. Вы в курсе, что до 8, а то и до 9 лет лучше вообще не прыгать?
Прыжок - это очень сложный элемент. Чтобы выполнить его правильно, нужно на него правильно наехать.
Часто приходится видеть на катке деток, прыгающих двойные практически на месте, с пролётом в несколько сантиметров (да и двойным это особо не назовёшь).
Часто приходится слышать характерный скрип на подсечках на заходе на такие прыжки. Так вот, дорогие мои, на зубцах не катаются. Слыхали такую новость?
И не надо "ставить прыжки" детям, которые скользить не умеют.

Дорогие любители. Прежде чем приступать к освоению прыжков и вращений, убедитесь, что с одного толчка у вас получается проехать круг диаметром 3 метра на любом ребре, в любом направлении. А то наружных дуг нет, зато есть жалобы на винт, какой-то он неустойчивый получается.
My name is Modesty
Ответов:  256
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
КаUльКа
Тверь
02.06.2007, 23:10
хм.... Я до соревнований тренеровалась каждый день по три часа только на льду + ОФП + хореография 2 раза в неделю..... А сейчас если появляюсь на ьду хотябы нв час уже хорошо.....
Со следующей недели опять начинаю серьезно тренироваться: два часа льда в день помимо основных тренеровок, тренажерный, ОФП, хореография - это далеко не весь список....
Вся такая внезапная...
katrada
Sacramento
02.06.2007, 23:40
nightingale пишет:
А как вам идея о разделении в соревнованиях групп катавшихся/некатавшихся
так оно и делется , но даже из тех кто в детстве катались сущ разные уровни, у меня был вроде 3й юнош, но я после 20 ет перерыва даже не могла осуществить качественную тройку... а это база. Есть мастера, мастера, разрядники и взрослые разряды с пробронзы по Gold. При чем на правильных соревнованиях взрослые могут выступать только в разряде в котором они успешно прошли тест набрав миниум баллов по школе и в элеmентах. так что теоретич все по чесному, а практически нас действительно tак mало что всех часто сгоняют в кучу. я вот в последний раз выступала с дир школы фк, которая хоть и каталась всю жизнь но заявлять себя с девушками разрядницами не захотела, вот и bышло так. Е конечно присудили 1e. А все остальные показывали свои бронзовые успехи в преодалении несгибающихся спин u коленей.
Жуберчик
03.06.2007, 10:10
Можно всё-таки конкретнее. То что все видели - приземление лицом вперёд (2,5 оборота)- и непонятно это недокрученный тройной или перекрученный двойной лутц...
Неуж-то чисто все тройные Романов на тренировках прыгает?
Орхидея
03.06.2007, 17:17
Жуберчик Спросите у Романова, когда он вернется
НАденем же маски
nightingale
Москва
03.06.2007, 19:13
Жук пишет:
Что означает эффективная нагрузка на льду за час-полтора?

Я полагаю именно столько времени человек может целенаправленно выполнять сложные по координации элементы.
Когда устаешь, координация ухудшается, качество выполнения элементов довольно резко падает, можно в конце концов получить травму.
Необходим перерыв в занятиях - дальнейшее активное катание не имеет смысла.
По молодости когда катался, то получалось около 2х часов, но первые 45 мин. мы обычно катали школу , так что основная физ.нагрузка также не превышала 1:10-1:30 час.
Наверно это общее правило.
JUMP!! Alexander
Жук
03.06.2007, 22:29
Хватит демагогию разводить. Из чего тренировка состоит? Что это за 1,5 часа?
Laurel
Москва
03.06.2007, 23:42
Жук пишет:
Хватит демагогию разводить.

А кого ж ещё на форуме разводить-то?!
Anathema
Moscow
04.06.2007, 14:14
Жук
Демагогов тут много, вы один из них. Идите тренируйтесь, вам не помешает, чесслово, авторитетнейший вы наш
А в споры и обсуждения я с вами вступать ни при каком раскладе не буду, так что можете не напрягаться на ответ.
Админ
Anathema
Moscow
04.06.2007, 14:20
Жуберчик пишет:
Неуж-то чисто все тройные Романов на тренировках прыгает?

А чего вас так Романов-то беспокоит? Чисто или нечисто, в любом случае, мало кто так может из тех, кто начал во взрослом возрасте. Я, пожалуй, никого навскидку и не вспомню больше из мальчиков-то. Тренируется чел себе, и массовое с обилием народа ему не помеха и смешки сумасшедших мамашек на форуме тоже.
Мне чего-то не очень ясен такой нездоровый интерес. Всегда можно прийти на тренировку и посмотреть самому.
Админ
Anathema
Moscow
04.06.2007, 14:24
nightingale пишет:
По молодости когда катался, то получалось около 2х часов, но первые 45 мин. мы обычно катали школу

Это на какие годы ваша молодость пришлась?
Админ
Жук
04.06.2007, 16:48
Anathema
Зачем же хамить, девушка? Держите себя в руках. Я не произнес в ваш адрес ни одной хамской реплики. Вы могли бы ответить тем же. Не хватает такта?
Я ведь тоже могу вас послать тренироваться, ведь и вам это не помешает.
baik
04.06.2007, 23:35
Жуберчик пишет:
так что реально с тройными у великого Романова, или это просто понт?

Он пытается делать тройные, я видел попытки тройного лутца и флипа с небольшим недокрутом на две ноги. Дупель докручивает (но подставляет ногу) когда его тренируют два скромных правильных тренера (у других тренеров докручивает не всегда). Вообще, видел попытки всех тройных.
А двойные на тренировках стабильно. Каскады 2+2.
Например, видел серию из пяти чистых двойных лутцев подряд. Серию всех двойных + аксель. И самое главное то, что это все не на одном месте, а на скорости.

Еще был Игорек со всеми двойными и с дуплем. Только он куда-то делся.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Anathema
Moscow
05.06.2007, 00:02
Жук пишет:
Я ведь тоже могу вас послать тренироваться, ведь и вам это не помешает.

Безусловно!
Вот! Наконец-то вы меня поняли! Я оч этому рада. Так что давайте пойдем тренироваться каждый на свой каток и закончим диалог. Аминь
Админ
Romanoff
07.06.2007, 23:31
Да... почитал я тут и понял...
ЖУБЕРЧИК, САН, НЕЗНАЙКА и другие!
Делаю официальное заявление:
Мы не звезды и не профессионалы, мы просто хотим и пробуем также, как и "они".
Поэтому мне не понятен смысл этого телевизионного жанра обсуждения чужого "белья", и уж тем более, критика. Также мне не понятно чрезмерное восхищение. Мы не звезды.
Я не собираюсь анализировать ваши высказывания, которые я также читал и на Питерском сайте.
И не собираюсь оправдываться, и что-либо доказывать.
Я не фанат фигурного катания, и порой не знаю имен или названий элементов.
Я просто хочу и тренируюсь. Для себя, а не для вас.
И я больше не хочу читать про себя ваши выводы, домыслы и анализы.

Надеюсь вы с пониманием отнесетесь к этому.
Элеонора
07.06.2007, 23:48
Romanoff пишет:
Делаю официальное заявление:

Дяденька, а вам корона голову снесла?
Баба Клава
уборщица
07.06.2007, 23:51
Romanoff пишет:
мне не понятен смысл этого телевизионного жанра обсуждения чужого "белья", и уж тем более, критика. Также мне не понятно чрезмерное восхищение

Милок, у тех, у кого все закончилось в том возрасте, когда у тебя все только начинается, ничего другого, кроме критики и нету. Уж сколько их таких по раздевалкам сидит, прости господи, да обсуждает... тыщи! Уже лавки не выдерживают этих седоков и трескаются под тяжестью сарказма. У кого своего дела в жизни нету, с того и взять-то нечего, кроме анализов... вот и анализируют, теоретики. Да еще поучать удумали, хоть на самих на льду без слез не взглянешь. Тфу! Ты давай катайся, и никого не слушай, главное только в раздевалках не сори! Да со льдом поосторожнее, чтоб Вася не ругался.
Элеонора
07.06.2007, 23:53
Жуберчик пишет:
И здесь хотелось бы узнать о некоем Романове (Элеонора, спокойно). Когда он начал кататься, и сколько ему потребовалось, для достижения такого прыжкового уровня. Он на тренировках делает докрученные тройные?

Его величество Александр Романов IV не дает никаких интервью.

незнайка пишет:
В интерпритационной прорамме тоже ничего стоящего не увиделось, кроме маханья ногами и руками и смазанной концовки. А сколько было интригующей рекламы... Я к той же теме, что не всегда желаемое совпадает с действительностью.

Слыш, уродец, ты свой язык дотяни до задницы и там шевели им.

(Борис, умоляю, не удаляй этот шедевр! Я больше не буду, честно!)
Элеонора
08.06.2007, 00:07
Жуберчик пишет:
А что же тогда никто не разучивает?

У взрослого человека очень сильно срабатывает инстинкт самосохранения.
А если не умничать, что попросту взрослые боятся разбиться, вот и боятся прыгать...
незнайка
08.06.2007, 00:44
Элеонора

Девочка, чего же ты так разнервничалась? Спокойнее следует быть и повоспитанней. Ну не понравилось мне твое выступоение, что уж тут поделаешь. Если ты считаешь себя звездой- привыкай к любой критике.
А советы даешь после личного тренинга?!
Zaza Napoli
09.06.2007, 07:40
Элеонора
Ой, подруга! Красивая какая, зараза, завидую! Ну зато у меня все свое, настоящее, силиконовое, а у тебя так...
А тебя, незнайка, я жду у себя в программе "Сук@Любовь". Там у меня много разных фриков.
Ответов:  256
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.