А мы сегодня только вернулись со своих многочисленных сборов-подкаток. Пока буду осторожна, но мне кажется, результат есть весьма заметный. Дупель и 3S мы, конечно, не запрыгали, но собственно, задача такая если и стояла, то при условии попадания к тому тренеру по прыжкам, к которому мы хотели. Но это, увы, не получилось. Тем не менее попытки 2А уже не напоминают аксель с плохим выездом, а 3S уже довольно часто получается недокрученный, а не пониженный. Зато с двойными все классно, нам поправили въезд-выезд, теперь все прыжки и каскады стабильные, чего, собственно, и добивались. Даже каскад из 4-х двойных ритбергеров получался, правда, четвертый прыжок получается недокрученным. При этом во второй части прыжковых тренировок мы попали к тренеру, которого не знали вообще. Тем не менее, считаю, что нам опять с тренером повезло - то, что я увидела на тренировках в Ейске меня сильно впечатлило.
Что касается тренировок по скольжению - это вообще жесть!!! Единственная претензия - двух недель все-таки мало. На последней тренировке мой вечно ползающий ребенок, выполняя одно из упражнений, только с третьего раза смог не влететь в бортик. Это я о ширине шага. Бездна тонкостей, о которых мы вообще представления не имели, мельчайшие движения, которые просто в корне меняют скорость, точность... Ребенок буквально покатил на двух последних тренировках, и ножки натянуты, и колени работают - загляденье!!! Еще бы совсем чуть-чуть, хотя бы недельку, немного плечи не довели до нужной кондиции. В следующем году планируем на 4 недели скольжение.
Ну и еще немаловажный момент - хореография. То, что моя мелкая встала на бильман - пусть пока в спирали - это нечто. После нескольких лет попыток растянуть ее у нескольких тренеров и хореографов я уже была уверена, что этого никогда не случиться. Тем не менее, бильман есть.
В общем, очень надеюсь, что все это осядет в голове у ребенка. Завтра на тренировку идем, посмотрим, как все это будет выглядеть на своем льду.