Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летние сборы 2012

Автор
23.04.2012, 23:02
Летние сборы 2012
Кто куда едет на летние сборы? Давайте пообщаемся на эту тему. Просьба к модераторам - не удалять тему. Это актуально для родителей юных фигуристов.
Ответов:  120
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Olga_L
МО
30.08.2012, 16:22
FS mama, это идеальная картина.
А некоторые тренеры вообще не хотят сборы проводить. Тут как быть?
Или свой тренер слабой квалификации, а ни за что в этом не признается и сильного не позовет. Тоже случается.

Наверное, в таких вариантах лучше уходить, чем вот так мучаться. Куда-то мотаться, потом за это оправдываться...
kotik20001
31.08.2012, 10:07
Антонио Бандерос
По-моему, на любых соревнованиях есть такие. Посмотрите в протоколах две галочки, когда родители утверждают, что ребенок прыгает все двойные. Видео у меня, слава Богу, нет, да и неэтично показывать на кокретном примере. Выглядит так: ребенок прыгает двойной, не докручивая его, приземляется на одну ногу и слегка подпрыгивает на ней до полного оборота двойного. Потом выезжает уже так, как будто прыгнул двойной. Делается это все быстро (чтобы родители были довольны и не заметили), так что сразу и не скажешь, что двоной недокрученный. Бывает и другая ошибка: недокрученный двойной приземляют и докручивают на лезвиях конька уже на льду. Это тоже непрофессионалам может быть незаметно
Амарант
31.08.2012, 10:40
kotik20001 пишет:
Выглядит так: ребенок прыгает двойной, не докручивая его, приземляется на одну ногу и слегка подпрыгивает на ней до полного оборота двойного. Потом выезжает уже так, как будто прыгнул двойной.
Вообще даже не об этом речь. Бандерос не понял о чем написано. Не одинарный +подпрыжка=дойной ( эту формулу он сам придумал, хотя и такие прыжки бывают но их реже выдают за двойные), а имелся ввиду прыжок в один оборот с докрутом на льду на приземлении (а часто и на отрыве к тому же), и высота у таких прыжков копеечная, поэтому и называется в народе "подпрыжка". Да, многие родители не понимают что это нельзя назвать двойным прыжком никак, а недобросовестные или непрофессиональные тренеры, бывает, уверяют родителей что ребенок "запрыгал двойные", те и верят.
Елена Т
31.08.2012, 10:57
Амарант пишет:
родители не понимают что это нельзя назвать двойным прыжком никак,

Я как то на наших местных соревнованиях помогала судейской бригаде, снимала выступления спортсменов, так после этого уже никаких иллюзий не осталось, кто и что прыгают, как и что считают. Все сразу понятно стало, и уже распечатки с оценками читаю по-другому.
M_S
31.08.2012, 11:24
Амарант пишет:
но их реже выдают за двойные)

Чойта?. Лично у моего дитяти был точно такой же как бы "тройной" сальхов. Когда посмотрели замедленно, за голову схватились. Так что очень даже бывает! А тоже пытались с судьями спорить... Но это "прекрасное" приобретение было не со сборов, так что оффтоп, сорри.
Амарант
31.08.2012, 12:00
M_S пишет:
Так что очень даже бывает!
Ну так я и написала что бывает, но реже Все-таки то что просто с докрутами на льду чаще за обороты выдают, подпрыжки все-таки даже родительскому глазу заметнее, тут лапшу на уши навесить сложнее.
M_S
31.08.2012, 12:33
Амарант пишет:
подпрыжки все-таки даже родительскому глазу заметнее

Вот не поверишь - ни фига не заметно было!!! Видимо, талант, чо уж там
anzela.narva
31.08.2012, 13:14
Амарант пишет:
Я вот никак понять не могу - как можно поехать на сборы к неизвестно кому ( а как правило именно к неизвестно кому и получается)? На что расчитывают родители, отправляя детей к неизвестным тренерам, просто прочитав объяву в инете? Понятно же что технику могут как поправить, так и наоборот испортить.

Мы ездим туда с пяти лет, сначала на три недели и догнали детей которые занимались третий год, потом на пять недель еще перепрыгнули год... Проверено. А в этом году удалось свозить нашего тренера еще с 5 девочками. Наша тренер после сборов сказала, что" все у нас будет теперь по другому". Сейчас продолжаем то, что было начато на сборах. Я к тому, что там профессионалы, и очень хочется чтобы и они когда-то стали "топовыми", ну и конечно наша тренер.
marussia75
Екатеринбург
31.08.2012, 21:36
anzela.narva Может влезаю не в "свою тему", но "намастрячить" двойные - дело нехитрое, наблюдаю сие постоянно. Есть у нас тренер - уже далеко на пенсии, "старая школа", так вот, когда путем "нечеловеческих" усилий ( в смысле уговоров и согласований, мою дочь поначалу просто не рассматривали) мы попали к нему на консультации - у меня лично был шок. На тот момент я наивно полагала, что в активе имеется "почти дупель", в итоге я ПОНЯЛА, что имеется "почти аксель". После ГОДА консультаций моя дочь имеет аксель, 2S, 2T, все остальное - "почти".
PS: на сборы к "чужому" тренеру я поеду только в случае офигительных рекомендаций или в случае фантастического варианта переезда в Питер или Москву.Заранее прошу прощения, все сказанное - сугубо личное мнение.
Елена Т
31.08.2012, 22:41
А мы вот благодарны тренерам, котрые работали с нами на таких вот летних сборах, и лично Марии Кулешовой. Благодаря ей и тем тренерам, которые работали на сборах, организованных Машей, мы в общем то до сих пор катаемся, мы смогли продержаться в довоьно нелегкий для нас период, не опустить руки и поверить в себя. Сейчас у нас есть тренер, котрый готов работаь с моим ребенком и зимой и летом, поэтому вроде как в. таких летних сборах мы пока не нуждаемся, но все равно я хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Маше Кулешовой, Владиславе Коваленко, Катерине Стельмаковой, Александру Волобуеву. и пожелать им дальнейших удач, чем бы они не занимались.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.09.2012, 22:19
А мы сегодня только вернулись со своих многочисленных сборов-подкаток. Пока буду осторожна, но мне кажется, результат есть весьма заметный. Дупель и 3S мы, конечно, не запрыгали, но собственно, задача такая если и стояла, то при условии попадания к тому тренеру по прыжкам, к которому мы хотели. Но это, увы, не получилось. Тем не менее попытки 2А уже не напоминают аксель с плохим выездом, а 3S уже довольно часто получается недокрученный, а не пониженный. Зато с двойными все классно, нам поправили въезд-выезд, теперь все прыжки и каскады стабильные, чего, собственно, и добивались. Даже каскад из 4-х двойных ритбергеров получался, правда, четвертый прыжок получается недокрученным. При этом во второй части прыжковых тренировок мы попали к тренеру, которого не знали вообще. Тем не менее, считаю, что нам опять с тренером повезло - то, что я увидела на тренировках в Ейске меня сильно впечатлило.

Что касается тренировок по скольжению - это вообще жесть!!! Единственная претензия - двух недель все-таки мало. На последней тренировке мой вечно ползающий ребенок, выполняя одно из упражнений, только с третьего раза смог не влететь в бортик. Это я о ширине шага. Бездна тонкостей, о которых мы вообще представления не имели, мельчайшие движения, которые просто в корне меняют скорость, точность... Ребенок буквально покатил на двух последних тренировках, и ножки натянуты, и колени работают - загляденье!!! Еще бы совсем чуть-чуть, хотя бы недельку, немного плечи не довели до нужной кондиции. В следующем году планируем на 4 недели скольжение.

Ну и еще немаловажный момент - хореография. То, что моя мелкая встала на бильман - пусть пока в спирали - это нечто. После нескольких лет попыток растянуть ее у нескольких тренеров и хореографов я уже была уверена, что этого никогда не случиться. Тем не менее, бильман есть.
В общем, очень надеюсь, что все это осядет в голове у ребенка. Завтра на тренировку идем, посмотрим, как все это будет выглядеть на своем льду.
Dimetrio
07.09.2012, 12:54
Аксимар
Какие вы умницы!!! так держать!
ну и как преобретённые навыки на своём льду? впечатлили своих тренеров прогрессом?
azinina
18.01.2013, 00:41
Аксимар

Расскажите, пожалуйста, где вы были и как зовут тренеров у кого вы были, а как вы попали на эти сборы.
Очень хотим поехать летом 2013, но не знаем куда и к кому.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.01.2013, 00:56
azinina
Ответила в личку
ЯВика
20.01.2013, 17:00
mamakati пишет:
подскажите,как попасть в Севастополь?
anzela.narva
20.01.2013, 23:03
ЯВика
Что вы имеете ввиду? Как связаться с тренерами? У них сайт есть на первой странице дана ссылка. Или вам маршрут по карте рассказать...
45уу
21.01.2013, 01:01
anzela.narva
А сцылка-то нерабочая Чего сразу карту-то предлагать?
elene
21.01.2013, 14:35
В Севастополе были этим летом ,ездили на месяц....хорошие тренера,но только для маленьких ....Каток небольшой ,нестандартный ...разогнаться на прыжки невозможно....кругом маленькие ,да еще колонны посередине....А так ,конечно ,хорошо,спорт+отдых на море.Жаль ,что нет такого ледового,как в Сочи....там шикарный дворец,такой же шикарный лед....А вообще,последнее время ,очень мало сборов организуют...либо свои делают,со своими детьми,либо за границей -очень дорого.....(завышенная цена,можно на эти деньги всей семьей отдохнуть в отеле пять звезд) А очень хочется-может этим летом организуют сборы
anzela.narva
21.01.2013, 16:39
45уу
сама увидела, что не рабочая. Значит можно через украинский форум фигурного катания их найти. Простите, давно не проверяла.
anzela.narva
21.01.2013, 16:55
elene
Ну почему только для маленьких? Приезжают и кмс.
Ответов:  120
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.