Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Голосуем против ювенальной юстиции

Автор
22.05.2012, 17:45
Голосуем против ювенальной юстиции
Сайт «Голосуем против ювенальной юстиции» появился в России. Свои голоса оставили уже более 4700 человек.

«Каким будет мир завтра, зависит от того, каким будет завтрашний человек. Наше мировоззрение формируется, прежде всего, в семье. Контролируя семью, можно влиять на формирование внутреннего мира будущего поколения, а значит формировать будущее нашего общего мира по своему вкусу. Именно этого добиваются современные манипуляторы, вводя ювенальные технологии западного образца, - считают создатели сайта. - Объединённый протест станет серьёзным аргументом, к которому будут вынуждены прислушиваться органы законодательной и исполнительной власти,а народ сможет ощутить, что единое действие придаёт ему гражданскую силу».

Как сообщалось ранее, законопроекты, предусматривающие внедрение ювенальных технологий, вызвали широкий протест по всей России. С критическими отзывами выступили представители духовенства и общественности. 15 мая стартовала всероссийская акция «В защиту семьи, Родины и веры», в Москве, Архангельске, Ставрополе и других городах России.

Проголосовать против можно здесь:

http://golosuite.ru/
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
27.05.2012, 16:22
helpnikspb пишет:
Те задачи, которые изложили Вы (и являются элементами социализации), присутствуют лишь в типовом положении об образовательном учреждении.
Знаете, многие мои друзья и их родители работают в школе, как и вы. Про всех не скажу, но некоторые умудряются за время работы с классом научить ( или хотя бы изо всех сил пытаются) детей не подличать, не обижать слабых, не наушничать, не решать конфликты кулаками, не добывать авторитет демонстрацией дорогих цацек и любым бахвальством, быть дружными и помогать друг другу не взирая на социальный статус и прочую хню. А некоторые берут эти бумажки и типовые положения, проводят по ним парочку совершенно формальных мероприятий для галочки, а по сути все остальное время натравливают весь класс на неугодных детей ( как правило отстающих в учебе или непосед), всячески поощряют ябед, заводят любимчиков по принципу чья мама объемней пакетик на НГ подарила итп. Такие и раньше водились в изобилии, но сейчас, когда школа официально практически устранена от воспитательной функции ( а дети в школе проводят половину своего времени), многие учителя с удовольствием забили на прекраснодушные идеи воспитания ( которые ИМХО важнее хорошего знания любого предмета) и просто выполняют свои технические функции. Но настоящие педагоги не могут отделить воспитание от обучения, это неразделимые вещи. Да, таких осталось мало, но они есть, не смотря на все типовые положения и инструкции.
Вы, как педагог, тем более мужчина ( а их так мало в школах!) зная, что у вас, к примеру, учатся дети из неблагополучных семей, где детям зачастую просто не от кого научиться ничему хорошему - как можете говорить, что воспитательные функции полностью отданы семье по каким-то там распоряжениям? если вы с этими функциями как педагог не справяетесь, или не хотите справяться - доугой разговор. Но быть педагогом ( а не училкой) и отказаться от своей главной фукции только потому что бумажка из Минобразования пришла.. как-то дико.
Azazeil
Киев
27.05.2012, 16:29
lsd пишет:
Прошу делать скидку на то, в какое время и в какой стране мы живем, не цепляйтесь за остатки прошлого совкового строя, или единичных частных примеров.

Именно к вашим постам и возникают сомнения насчет правильного понимания происходящего вокруг. У скольких процентов семей, по-вашему, есть в наших странах возможность выбирать жильё, окружение, учителей? Вы сами росли в типичной общаге бедного района с обычными сопутствующими прелестями. Wtf вообще?

з.ы. создавать рабочие места надо, а не пиариться на бессмысленной и беспощадной социалке.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
27.05.2012, 16:33
lsd пишет:
Либо у тебя есть бабло и возможность Выбирать (окружение, учителей, хобби и пр.), либо - ты плывешь со своим продолжением, как цветок в проруби

Жалко мне вас..

Но подозреваю что вы сейчас занимаетесь типичным троллингом
lsd
27.05.2012, 16:38
Azazeil
Коммуналке напротив минской филармонии (кв. давно выкупили оч. небедные люди), более дорогого района минска не придумать. Соседи и окружение было отл. (в школе, гимназии, муз. школе, спорт. школе и пр.), но считайте это сверхволшебным стечением обстоятельств, что они все поучаствовали в моей жизни. Или хотите сказать, что 15й кид, рожденный в пьяном угаре, в вонючей "трущобе", населенной полуживотными, никем не любимый и никому не нужный имеет те же возможности и шансы встать на ноги, а не продолжить родительские традиции? Честно говоря, я постараюсь больше не писать здесь... слишком уж всем по вкусу душные, сладостные и псевдогуманные словеса.
Амарант
27.05.2012, 16:38
lsd пишет:
Блин, ну почему Все (подавляющее большинство) согласны с тем, что размножение бездомных (котов и собак) надо контролировать, а не равнодушно созерцать их беды, голод, боль, страдания etc. а в отношении чел. детей все можно? Никакой принципиальной разницы.
а, так это все у вас еще и от большой любви к любому жиивому существу? )))
Видели мы уже таких сердобольных в 41м.
lsd
27.05.2012, 16:42
Амарант
)))))))))) вот уж точно не к "любому".
что до фашизмуса, к-ым Вы меня троллите (или всерьез?), я бы запросто и без всяких душевных терзаний отправляла в газенваген тех, из-за кого бездомные животные оказываются бездомными.
Амарант
27.05.2012, 16:51
lsd ну будьте тогда последовательной в своих убеждениях. Вы сами из семьи нищебродов, все детство играли в мячик с будущей гопотой и алкашней, жили в трущебах в коммуналке, переехали в "культурную столицу", пытаетесь "выбиться в люди" ( хотя человеческого в ваших постах мало), исправьте ошибку истории - вас не должно было родиться ))))
lsd пишет:
что до фашизмуса, к-ым Вы меня троллите (или всерьез?), я бы запросто и без всяких душевных терзаний отправляла в газенваген тех, из-за кого бездомные животные оказываются бездомными.

Ну если вы сами не троллите ( в чем я сомневаюсь), то серьезно.
ScatingMom
Санкт-Петербург
27.05.2012, 16:56
lsd....Если не существуют такие аргументы для Вас как вера и религия - понимаю. Но образовываюшийся с первой попытки в СПбГУ человек должен хотя бы подозревать - что человечество в первую очередь - биологический вид. Не плодится - вымирает. Вот и все.
А так - да, Амарант, это троллинг))
lsd
27.05.2012, 17:17
Амарант
не дождетесь ((((:

ScatingMom
А Вы правда не в курсе, какой численности биол. вида достаточно для его "невымираемости"? Кому-кому, а homo плодиться можно и поумереннее и пообдуманнее.))))
Амарант
27.05.2012, 17:21
lsd пишет:
не дождетесь ((((:
тогда почему остальные нищеброды должны отказывать себе в обзаведении потомством, а те дети, у родителей которых нет бабла на квартиры и универы - считать себя идиотами и быдлом? Вы же выбились из той же среды. или вы вините своих родителей за то, что обзавелись вами? Знаете, такое частое детское выражение " я вас не просил меня рожать!" )))
Profi20
27.05.2012, 17:33
У меня есть статья на тему роли родителей в воспитании и образовании ребёнка. Правда, на английском:
http://profi20.livejournal.com/7212.html#cutid1

Вот ещё одна статья на эту тему, на русском:
http://profi20.livejournal.com/2977.html
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
lsd
27.05.2012, 17:37
Амарант
Отказывать себе в "удовольствии" обзаведения потомством или нет - частное дело каждого, если речь не о полуживотных за чертой бедности и вообще здравости рассудка (читай сентенцию о пьяном угаре или об аварийной развалюшке на липовой аллее). Про квартиры-универы мое мнение неизменно, но я и не озвучивала его как непреложное правило.

PS О нищебродстве - вывод после упоминания 10 лет коммуналки и соседей?) Неа, у меня все было (меня, правда, вынуждали все ништяки "отрабатывать", н-р, выучить 2 главы евгения онегина за суперкрутой горный велик))), но свалила из дома я отнюдь не из-за того, что надо было срочно выбиться из среды, просто мы с родителями больше суток не способны проводить под одной крышей без расшатывания крыши др. др. ((:
Амарант
27.05.2012, 20:48
lsd пишет:
О нищебродстве - вывод после упоминания 10 лет коммуналки и соседей?) Неа, у меня все было
ну вот, оказывается наличие собственного угла - не самое необходимое для ребенка, как декларировалось ранее? А то, что вы не можете ужиться с собственными родителями - это ваши личные проблемы. В любом случае все подобные "страдания" - ситуация временная. Дети вырастают, встают а ноги и многие находят способ заработать на собственное жилье. А кому-то оно и не надо, прекрасно живет всю жизнь с мамой и папой в комнате коммуналки, и ему хорошо.
LenSwet-for
Казань
27.05.2012, 21:19
Амарант
Ну каждый, видимо, читает то, что хочет прочитать. Как написали выше, идет подмена понятий "неблагополучная" семья и малообеспеченная. Все примеры которые вы пишете, это пусть малообеспеченные, но "благополучные" семьи. А lsd пишет о неблагополучных семьях. Вдумайтесь 14 детей в семье алкоголиков? Считаете, что такую семью можно считать благополучной?, Вам выше уже писали, дети которые питаются только бесплатно, и только в школе, а все остальная еда, это украденная еда, или еда на украденные деньги. И вот эта ситуация считаете нормальна, а почти никого из таких родителей нельзя лишить родительских прав. И с детьми такими видимо вы не сталкивались , что думаете сильно такие дети счастливы? а в таких семьях обычно не один, и не 2, и даже не 3 ребенка (все эти дети просто "волчата", они такие милые и хорошие, но хоть слово, которое им не понравится, и Вас обложат матом которого думаю, вы никогда не слышали . lsd говорит о машинах, квартирах и т.д., а для меня малообеспеченная неблагополучная семья, это та в которой и ребенок появился случайно, родителям он особо не нужен, и что кормить этого ребенка нужно, они особо не задумываются - вот так. Ах да, многие родители лишенные родительских прав (обычно уже тогда, когда под следствием находятся), решают потом родить ещё парочку детей, и не думайте, что они старших забирают из детских домов. По поводу закона ничего пока писать не буду, чтобы написать надо закон прочитать.
helpnikspb вот наверное точнее может сказать о чем в законе конкретно написано, про неблагополучные семьи, или малообеспеченные, и т.д.
Амарант
27.05.2012, 21:22
lsd пишет:
Отказывать себе в "удовольствии" обзаведения потомством или нет - частное дело каждого, если речь не о полуживотных за чертой бедности и вообще здравости рассудка (читай сентенцию о пьяном угаре или об аварийной развалюшке на липовой аллее)

Вы как-то определитесь. То вы пишете что нищебродство - это отсутствие возможности обеспечить ребенка собственным углом, деньгами на хобби, учителей по выбору, медстраховкой ( видимо помимо бесплатной) и высшим образованием, то оказывается речь лишь о некоторых ассоциальных элементах, пьющих и живущих в полуразвалившихся сараях. )) По первому определению тут треть форума нищеброды, не смотря на то что дети в фк. ))
По второму - и кто ж будет разбираться почему эти люди живут в таких условиях? Легче изъять детей и поставить галочку. А если у людей временные трудности? Или безвыходная ситуация, в которой просто надо помочь?
Как технически вы предлагаете решать эти проблемы? В частности ограничение рождаемости среди нищебродов, как вы изволите выражаться?
Profi20
27.05.2012, 21:32
Амарант пишет:
Дети вырастают, встают а ноги и многие находят способ заработать на собственное жилье...
А можно списочек в студию, чтобы не быть голословным? Статистику на 1) сколько детей из семей алкоголиков выросли и встали на ноги? 2) сколько из семей наркоманов? 3) сколько из семей умственно отсталых и эпилепсиков?

И что в вашем понимании "встали а ноги"?
И почему здоровой женщине, имеющей мужа-эпилепсика, детей заводить нельзя, а родителям-алкоголикам можно?
И что делать вот с этим?
http://video.mail.ru/mail/prubuntey.piseckiy/67/1431.html

Цитата:
В. С. Демина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике называет цифры: более 100 тыс. беспризорных детей, безнадзорных — около 1 млн[14], председатель Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны В. Озеров — от 2 до 5 млн беспризорников[15]. Борис Грызлов в 2002 году назвал цифру в 2,5 млн беспризорников[16]. По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в 2002 году в России насчитывалось от 2 до 3 млн беспризорных[17].

По словам министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, Россия «переживает третью волну беспризорности несовершеннолетних после Гражданской и Великой Отечественной войн». По приблизительным данным МВД, на 2005 год в России более 700 тыс. детей-сирот, 2 млн подростков неграмотны, более 6 млн несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. На каждого беспризорника приходится по 2-3 безнадзорных ребёнка[18].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%EA%E0%FF_%E1%E5%F1%EF%F0%E8%E

https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Мираника
г.Москва
27.05.2012, 22:01
Нодар Хананашвили:
" Воинствующее клерикальное невежество"
См: http://www.juvenilejustice.ru/documents/doc3/int/statem_jj/han_rg

Разработчики: А.С.Автономов, д.ю.н., и Н.Л.Хананашвили предложили законопроект
"ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ"
См: http://www.detirossii.ru/12973.php
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Амарант
27.05.2012, 22:29
LenSwet-for
Не правда, девушка спустила планку "нищебродства" до алкаголиков живущих в развалившихся сараях - по ходу дискуссии. Изначально нищебродами значились все, у кого нет бабла на отдельные квартиры с отдельной комнатой для ребенка, платное образование, платное хобби для ребенка, платную медицину , то есть процентов эдак 50/70 всего населения страны )))
( не случайно повторяю "платные", так как к счастью еще сохранились бесплатное образование/медицина и кружки, и вовсе не всегда в плохом качестве. )
Алкоголики с умирающими от голода детьми - клиенты органов опеки, у опеки полно прав изымать детей из таких семей, нет ведь, зачастую они предпочитают забирать у нормальных матерей, оказавшихся в затруднительном положении. А по предлагаемому закону такие изъятия станут нормой. И мы пйдем по пути Китая, где чиновники запугивали малограмотных родителей несуществующей уголовной ответственностью за рождение второго ребенка, либо запредельными штрафами/взятками, в итоге забирали детей из семей и просто продавали их кого на усыновление, а кого и похуже http://www.nashe-vse.info/events/2011-06-27/prestupniki-ispolzuyut-seme
Поскольку верно замечено, что наша страна дикая и коррумпированная до мозга костей - этот закон обязательно станет лакомым кусочком для многих чиновников. Так же найдется много "сердобольных" председателей комиссий, которые из лучших побуждений будут забирать детей, даже не разобравшись почему семья в таком бедственном положении и можно ли ей помочь. Даже страшно представить все это.
Амарант
27.05.2012, 22:38
LenSwet-for пишет:
Вам выше уже писали, дети которые питаются только бесплатно, и только в школе, а все остальная еда, это украденная еда, или еда на украденные деньги.

Почему эти дети должны воровать еду? Их родители больны, об этом знают учителя в школе, соседи, одноклассники. То, что дети недоедают - очевидность. Кто мешает покормить этих детей? Что, у всех кто окружает этих детей - у самих два маковых зернышка на обед?? Да насрать всем на этих детей, лучше сплавить их в детский дом, с глаз подальше, чтобы не мешали наслаждаться собственным благополучием.
Murchik
27.05.2012, 22:51
Амарант пишет:
я не могу уважать фашистские точки зрения

Почему-то напомнило «Немецкий реквием» Борхеса

P.S. Дамы дорогие, прекращайте. Update: удалена часть сообщений. Будет продолжаться дальше — тема закроется на карантин.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.086 сек.