Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как растянуть ребенка

Автор
Москва
29.05.2007, 22:55
Как растянуть ребенка
У меня сын, ему 6 лет, он слабоват в растяжке. Вообще, в их школе этому как-то не особо внимание уделяют. Занятия каждый день + раза три в неделю подкатки + пару раз в неделю ОФП и хореография, но растяжкой серьезно не занимаются. Т.е. он совсем не растянут, ничем не отличается от сверстников в детском саду. Сейчас, сравнивая группы в соседней школе ФК могу сказать, что там все дети его возрата гораздо гибче. Я бы сказал, принципиально гибче и растянутей.
Вопрос: есть ли методы или школы, где можно за месяц - другой растянуть ребенка до уровня шпагата продольного? Сам я когда то, лет в 14 задался целью и за два месяца ежедневных тренировок на продольный шпагат сел, начав практически с нуля без всякой методики банальными упражнениями, просто хорошо разогреваясь предварительно, ну разве что массажист в ДЮСШ помогал. Но с ребенком я так не смогу заниматься, еще порву чего. Нужен профессиональный подход. Есть у кого-нить какие советы и рекомендации?
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Перекатиполе
30.05.2007, 01:30
Miron пишет:
задался целью
Вот и ребенку это, прежде, стоит сделать.
Murchik
30.05.2007, 12:49
Miron пишет:
Как растянуть ребенка

Есть такой античный девайс, называется Прокрустово ложе, растянуть можно им %)))
А мамашки с папашками садюги пошли, как я погляжу... %)))
LaMurka
30.05.2007, 13:03
Перекатиполе пишет:

Вот и ребенку это, прежде, стоит сделать.

Где такие дети,которые в 6лет могут задаться целью?По-моему,это происходит в сознательном возрасте.К тренеру,а еще лучше какой-нибудь балерине,чтоб растянула как следует.
Rohan
Санкт-Петербург
30.05.2007, 13:40
LaMurka пишет:
Где такие дети,которые в 6лет могут задаться целью?

Они есть. Но их мало. Как правило, очень вредные и упрямые существа.

Автору темы рекомендую поискать хореографию при муз. школах. Как правило, очень достойно (по крайней мере, в Питере) именно в плане сидения на полу, растягивания и т.д. Правда, моя дочка жаловалась, что ей трудно. Хотя теперь обратно просится.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ярош
02.06.2007, 15:12
Miron пишет:
Но с ребенком я так не смогу заниматься, еще порву чего.
А нас (родителей) хореограф перед летом специально собирал и с каждым отдельно разговаривал: на что надо обратить внимание, а главное, как это сделать. Может быть просто стоит подойти к своему хореографу и подробно расспросить? Возможно у вас такое?
Перекатиполе
03.06.2007, 01:14
LaMurka пишет:
Где такие дети,которые в 6лет могут задаться целью

Это те дети, которые потом становятся чемпионами.
LaMurka
03.06.2007, 12:34
Перекатиполе пишет:
Это те дети, которые потом становятся чемпионами.

Я знаю одну чемпионку всего,чего только можно,только в том,что она чемпионка,заслуга ее мамы,а не сознательность ребенка)
Перекатиполе
04.06.2007, 01:21
LaMurka пишет:
заслуга ее мамы,
Кстати, тоже таких знаю. Только, в этом случае, скорее, чемпионка мама. Хотя, девчонка потом благодарна будет. Но, все-таки, растяжка на совести растягиваемого.
Rohan
Санкт-Петербург
04.06.2007, 19:00
Перекатиполе пишет:
растяжка на совести растягиваемого.

Вот он совесть-то и растягивает...
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
danya
одесса
27.07.2007, 17:09
Может кто подскажет, как растянуть ребенка в "корзиночку" (это руками сверху держать стопы)? Шпагат и мостик довольно быстро осилили, а это никак, и нет даже сдвигов в нужном направлении. Может как-то специально надо тянутся? Подскажите, кто знает!
масян
27.07.2007, 17:39
danya
а как это в корзиночку?
danya
одесса
28.07.2007, 21:16
Это когда руки через голову держат ноги за щиколотки, на хореографии у нас требуют, а как растянуть не объясняют
Перекатиполе
29.07.2007, 00:30
Попробуйте расслабленное тело сложить как сказано выше. Затем ребенок начнет "схватывать" позу мышцами.
скарлет
29.04.2008, 11:24
b]Перекатиполе Обратитесь лучше за помощью к любому тренеру по худ. гимн. Это хоть и девчачий спорт но грамотнее него не объяснит никто.
А для растяжки любого шпагата нужно сначала растянуть подколенные мышцы.
весна
29.04.2008, 12:06
корзиночка"-не сложное упражнение,дети довольно быстро на нее растягиваются,но так же быстро и теряют ее без систематических занятий.Наша тренер(тренировала всегда гимнасток-художественниц),делает так:ребенок лицом к стене опускается на пол,верхняя часть туловища прижата к стене,нижняя
с ногами прижата к полу,.тренер становится в ногах у ребенка,удерживая его ноги вместе своими ,берет за руки ребенка,поднятые вверх ,и сгибая спину ребенка,начинает тянуть и гнуть назад к ногам его ,таз и ноги его прижаты к полу.За этим упражнением следует:на стол кладет ребенка на живот,становится сзади сама лицом к столу ,поднимает его ноги вверх,ребенок должен оказаться только грудью на столе,тренер стоит впритирку к ребенку,спина и ноги его типа березки вверх,голени болтаются расслабленно и гнет ноги ближе к голове,чтобы носками ребенок достал до головы а потом до стола и полной ступней в т.ч.После этого последнее упражнение,сильно раскачиваться в позе корзиночки на животе,руки свободны помогают раскачиваться,до тех пор.пока ногами не достанешь пол.И после этого только самому пытаться захватывать корзиночку и тоже в ней раскачиваться,некоторым тренер держит руки в корзинке.Обязательно до этого осваивается ребенком с помощью сложенной скакалки выворотность хорошая рук.плечей.После месяца таких упражнений спина для любого бильмана готова
весна
29.04.2008, 12:10
веснаперечитала свое сообщение-какая-то Кама-сутра получилась Лучше,конечно,что б специалист поначалу потянул так.
danses
Москва
17.03.2009, 00:08
Miron Добрый вечер! если Вам ещё нужна помощь в растяжке ребёнка, то могу предложить свою кандидатуру! Я, сама, занималась классической хореографией 13 лет; закончила студию Т.А.Устиновой при ГОС Хоре им. М.Е. Пятницкого. Сейчас занимаюсь профессионально спортом. В данный момент являюсь Чемпионкой Европы, а также Чемпионкой Мира 2008 года по фитнес-аэробике!!! Т.ч., ПОВЕРЬТЕ, о гимнастике, и растяжке я знаю многое! Результат гарантирую!!! По вопросам обращайтесь: DANSES@MAIL.RU
фантик
17.03.2009, 18:27
растяжка
а можно у вас спросить где вы занимаетесь с детьми?
danses
Москва
30.03.2009, 12:01
фантик я занимаюсь в удобном для вас месте!!!.)
portland
30.03.2009, 13:19
MironMiron
Москва

29.05.2007, 22:55. Как растянуть ребенка

Сам вырастет.
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту