Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Игорь Шпильбанд

Автор
04.06.2012, 11:00
Игорь Шпильбанд
Игорь Шпильбанд, тренер олимпийских чемпионов по фигурному катанию в танцах на льду канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра и экс-чемпионов мира американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта, уволен с должности в клубе Arctic Figure Skating Club в Кантоне, штат Мичиган (США), сообщает издание Detroit Free Press.

Решение об увольнении Шпильбанда было оглашено на встрече тренера с Крэйгом О'Нилом, генеральным менеджером арены Arctic Edge, где Шпильбанд работает в тандеме с Мариной Зуевой, и владельцем катка Джоном Стансиком.

Главной причиной отстранения Шпильбанда от работы называется недостаточное внимание, которое тренер уделял трем сильнейшим парам клуба - Вирчу/Мойру, Дэвис/Уайту, а также американцам Майе и Алексу Шибутани, бронзовым медалистам чемпионата мира 2011 года. По информации издания, фигуристы выдвинули ультиматум, заявив, что либо они покинут клуб в Кантоне, либо это должен сделать Шпильбанд.

Комментируя увольнение, Шпильбанд заявил, что шокирован решением руководства клуба. "Мне сказали, что ребята больше не хотят меня видеть на катке. По какой причине, я не знаю, - признался тренер. - Я всегда отдавал им себя на сто процентов".

Специалист рассказал, что в последнее время у него возникали конфликты с Зуевой по причине того, что она принимала решения без консультации с ним.

"Мне кажется, это неправильное поведение в деловом сотрудничестве, - заметил Шпильбанд. - У нас с Мариной шла хорошая работа, и мне бы не хотелось заканчивать ее таким образом. Мы могли бы разойтись после Олимпийских игр в Сочи. В любом деле бывают разногласия, но у Марины, видимо, своя точка зрения, она хотела, чтобы я ушел".

Зуева, как сообщает издание, комментируя увольнение Шпильбанда, заявила, что он создал в клубе конфликт интересов, так как намеревался единолично работать с двумя новыми парами.

Шпильбанд затруднился сообщить, что он намерен делать дальше. "Честно говоря, мне нужно некоторое время, чтобы все обдумать. Пока я не знаю, что буду делать. Если Марина так поставила вопрос, она или я, то это не значит, что все наши ученики думают так же. Они видели, что я вкладывал душу и сердце в работу с ними".

Зуева выразила сожаление в связи с разрывом сотрудничества со Шпильбандом, которое длилось более 10 лет. "Он создал лучшую школу танцев на льду в мире, - подчеркнула специалист. - Я очень расстроена, для меня то, что произошло, очень тяжело".

источник РИА Новости
Ответов:  70
Страницы: 1 2 3 4
Murchik
13.06.2012, 13:43
leana пишет:
…д.б. …и-к …б-с …р-т …с иш или с мз? и тот, и другая щас своими проблемами озадачены.

Половину осилил со словарем, на половине сдался Можно сурдоперевод?
ленок
МО
13.06.2012, 16:01
Murchik пишет:
leana пишет:
…д.б. …и-к …б-с …р-т …с иш или с мз? и тот, и другая щас своими проблемами озадачены.

Половину осилил со словарем, на половине сдался Можно сурдоперевод?

д.б. - должна быть
и-к - Ильиных-Кацалапов
б-с - Боброва-Соловьев
р-т - Рязанова-Ткаченко
иш - Игорь Шпильбанд
мз - Марина Зуева

я так перевела
...На то и лед, чтоб скользить...
Тифани
13.06.2012, 21:10
Rebecca_2011 пишет:
А было бы вдвойне лучше, если бы еще несколько нераскрученных на международном уровне наших пар к нему подтянулось... Тогда, он бы выполнял миссию по подготовке именно российских спортсменов к Сочи-2014

А вдруг ещё подтянутся,.......... чего б не помечтать.
leana
13.06.2012, 21:55
ленок -
Murchik , ленок права!
Murchik
13.06.2012, 22:30
leana, я, как бы, к тому, что тяжело читать такой конспект :(
Rebecca_2011
23.07.2012, 15:01
Art on ice article
yar-vitli пишет:
Думается...пятачок на катке в Новогорске для Игорька найдётся..

valia555 пишет:
в Москве и так достаточно тренеров-танцоров высокого класса, а потому хочу Шпильбанда в Питер!.

http://www.artonice.it/?q=en/node/12066
leana
24.07.2012, 02:00
Rebecca_2011
ну вот зуевой замена нашлась.
а место шпильбанда в кантоне все еще свободно...
Rebecca_2011
24.07.2012, 09:14
leana

Шпильбанд еще этим летом работал в тандеме с Мариной Климовой. В сезон он будет работать с Барбарой, только она пишет, что не собирается насовсем покидать Милан...
Тифани
24.07.2012, 09:20
Каппеллини – Ланотте будут сотрудничать со Шпильбандом. Тренер Паоло Меццадри остается главным тренером пары.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/142062913.html?ext=subscribe
Rebecca_2011
24.07.2012, 09:26
Тифани

капланы со Шпильбандом, - замечательные новости! Как же сложно будет пробиваться нашим танцевальным дуэтам
Тифани
24.07.2012, 09:34
Rebecca_2011 пишет:
капланы со Шпильбандом, - замечательные новости! Как же сложно будет пробиваться нашим танцевальным дуэтам

Не могу понять почему ведущие пары мира могут сотрудничать со Шпильбандом а наши пары не могут, точно так же оставаясь со своим основным тренером. Тем более Игорь уже заявлял что он будет рад поработать с российскими парами. Может быть амбиции наших тренеров - танцоров мешают это сделать? ИМХО. Но ведь уже давно понятно, что наши танцевальные пары держат крен.
ВИКУЛЯ1986
24.07.2012, 09:38
Тифани Горшков как раз и сотрудничает, из-за этого и весь сыр бор
Тифани
24.07.2012, 09:42
ВИКУЛЯ1986 пишет:
Горшков как раз и сотрудничает, из-за этого и весь сыр бор

Напомните подробнее пожалуйста, я уже не помню этот сыр-бор, в чём там предмет самого бора.
edufinn
24.07.2012, 09:51
Тифани пишет:
Напомните подробнее пожалуйста, я уже не помню этот сыр-бор, в чём там предмет самого бора.

Ну как же, Игоря обвинили в том, что он не уделяет должного внимания топовым парам, а работает с двумя молодыми парами. Кто-то предположил, что одна из этих молодых пар - РТ.
Тифани
24.07.2012, 09:51
leana пишет:
а место шпильбанда в кантоне все еще свободно...

Зашла на конференцию Вернера, он сообщает что Зуевой помогает Олег Эпштейн. И ещё, что приглашала Маурицио Маргальо на пробу как со-тренера, но чем с ним дело закончилось не стала искать, это где-то раньше там же на конференции. Хотя возможно на тулупе эта информация тоже уже была. На всякий случай прошу прощения за возможный дубль.
Тифани
24.07.2012, 09:57
edufinn пишет:
Кто-то предположил, что одна из этих молодых пар - РТ.

То есть зелёный даём только своим? Тогда понятно.
Спасибо.
edufinn
24.07.2012, 10:02
Тифани пишет:
То есть зелёный даём только своим? Тогда понятно.

Насколько я понял, основная причина увольнения - это конфликт с Мариной и скорее всего он не связан с парами, а либо с властью либо с деньгами. Пары - это только официальный повод.
Тифани
24.07.2012, 10:10
edufinn пишет:
основная причина увольнения - это конфликт с Мариной

Так это сразу было понятно. Обсуждали с первого дня.
campanilla
24.07.2012, 14:12
Rebecca_2011 пишет:

Тем интереснее будет сезон. А мне хочется, чтобы кто-нибудь из наших поработал с Крыловой. И еще интересно, кто же у нас будет первой танцевальной парой.
Rebecca_2011
24.07.2012, 14:25
campanilla пишет:
И еще интересно, кто же у нас будет первой танцевальной парой.

Это будет зависеть, в частности, и от плодов совместной работы Р-Т со Шпильбандом
Ответов:  70
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.