Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Игорь Шпильбанд

Автор
04.06.2012, 11:00
Игорь Шпильбанд
Игорь Шпильбанд, тренер олимпийских чемпионов по фигурному катанию в танцах на льду канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра и экс-чемпионов мира американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта, уволен с должности в клубе Arctic Figure Skating Club в Кантоне, штат Мичиган (США), сообщает издание Detroit Free Press.

Решение об увольнении Шпильбанда было оглашено на встрече тренера с Крэйгом О'Нилом, генеральным менеджером арены Arctic Edge, где Шпильбанд работает в тандеме с Мариной Зуевой, и владельцем катка Джоном Стансиком.

Главной причиной отстранения Шпильбанда от работы называется недостаточное внимание, которое тренер уделял трем сильнейшим парам клуба - Вирчу/Мойру, Дэвис/Уайту, а также американцам Майе и Алексу Шибутани, бронзовым медалистам чемпионата мира 2011 года. По информации издания, фигуристы выдвинули ультиматум, заявив, что либо они покинут клуб в Кантоне, либо это должен сделать Шпильбанд.

Комментируя увольнение, Шпильбанд заявил, что шокирован решением руководства клуба. "Мне сказали, что ребята больше не хотят меня видеть на катке. По какой причине, я не знаю, - признался тренер. - Я всегда отдавал им себя на сто процентов".

Специалист рассказал, что в последнее время у него возникали конфликты с Зуевой по причине того, что она принимала решения без консультации с ним.

"Мне кажется, это неправильное поведение в деловом сотрудничестве, - заметил Шпильбанд. - У нас с Мариной шла хорошая работа, и мне бы не хотелось заканчивать ее таким образом. Мы могли бы разойтись после Олимпийских игр в Сочи. В любом деле бывают разногласия, но у Марины, видимо, своя точка зрения, она хотела, чтобы я ушел".

Зуева, как сообщает издание, комментируя увольнение Шпильбанда, заявила, что он создал в клубе конфликт интересов, так как намеревался единолично работать с двумя новыми парами.

Шпильбанд затруднился сообщить, что он намерен делать дальше. "Честно говоря, мне нужно некоторое время, чтобы все обдумать. Пока я не знаю, что буду делать. Если Марина так поставила вопрос, она или я, то это не значит, что все наши ученики думают так же. Они видели, что я вкладывал душу и сердце в работу с ними".

Зуева выразила сожаление в связи с разрывом сотрудничества со Шпильбандом, которое длилось более 10 лет. "Он создал лучшую школу танцев на льду в мире, - подчеркнула специалист. - Я очень расстроена, для меня то, что произошло, очень тяжело".

источник РИА Новости
Ответов:  70
Страницы: 1 2 3 4
valia555
Рыбинск
04.06.2012, 11:51
"СОЮЗ ЗУЕВОЙ И ШПИЛЬБАНДА РАСПАЛСЯ?"
Ссылка на источник информации: http://fsnews.ru/
А что, было бы здорово, если бы Игорь Шпильбанд, действительно, занялся российскими танцорами!
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
Tatmos
04.06.2012, 12:28
valia555

Странно, что в наших новостях это с вопросом, в то время как в западных все четко - уволен.
http://www.freep.com/article/20120603/SPORTS18/120603037/Coach-Igor-Shp
bregalad
Москва
04.06.2012, 13:25
Tatmos,
грустная и странная история, я, честно говоря, ничего не понял из прочитанного. "Дети" (kids — т.е. пары, которых тренировали Зуева и Шпильбанд) — по словам главы клуба "Arctic Edge" Крейга О'Нила, а также владельца катка "Arctic Edge Arena" в Кентоне Джона Стансика, заявляют, что не выйдут на лед вместе с Игорем — либо он уйдет, либо мы. Марина и глава клуба ставят в вину Игорю, что он слишком много внимания уделяет своим новым парам, когда главное сейчас — работа с тремя топ-парами. При этом сейчас топ-пары в отпуске, до которого, по словам Игоря, у него никаких трений с фигуристами не было.

По словам Игоря, у них с Мариной были разногласия в последние 2 месяца, но сам он воспринимал их как неизбежные рабочие моменты при подобном сотрудничестве (а Игорь и Марина сотрудничают с 2001 г., при этом ведущим в этом дуэте изначально был Игорь).

Игорь говорит, что был абсолютно шокирован решением о его увольнении (это подтверждает и глава клуба) и сейчас не представляет, что ему делать дальше. "Если Марина ставит вопрос таким образом — она или я — ОК..." Но сама Марина говорит, что очень жалеет о случившимся: "Он выстроил самую лучшую во все времена школу ледовых танцев. Я очень очень опечалена. Для меня это действительно тяжело."

В общем, без поллитры не разберешься. Попытка взять интервью у учеников Игоря и Марины (канадцы Тесса Вирт & Скот Мойр, американцы Мерил Девис & Чарли Вайт, Майя & Алекс Шибутани не увенчалась успехом: Девис отказалась что-либо комментировать по телефону, с Вирт и Мойр вообще связаться не удалось) успехом не увенчалась.
Murchik
04.06.2012, 13:36
bregalad, скорее «ребята», а не «дети».

P.S. ФФККР бы сейчас и правда не щелкать клювом, а направить «предложеньице, от которого неможно отказатися» пока железо горячо.
bregalad
Москва
04.06.2012, 13:39
Murchik,
ребята & девчата.
valia555
Рыбинск
04.06.2012, 14:47
Tatmos пишет:
Странно, что в наших новостях это с вопросом, в то время как в западных все четко - уволен.

А вот и наши СМИ высказались: http://www.rsport.ru/figure_skating/20120604/599634236.html
valia555
Рыбинск
04.06.2012, 15:06
Я вот о чем подумала: а не связано ли каким-то боком это неожиданное увольнение с приходом в группу Рязановой-Ткаченко? Не увидели ли в их лице североамериканцы опасных конкурентов? Ведь, наверняка, одна из двух новых пар, о которых идет речь - они. А вторая - кто, интересно узнать?
yar-vitli
Рязань
04.06.2012, 15:59
Lucky Думается...пятачок на катке в Новогорске для Игорька найдётся.. я за ... "Велком!"
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Lucky
04.06.2012, 17:04
valia555
Рязанова-Ткаченко не переходили в группу, а всего лишь поехали за постановками. Да и вообще они не конкуренты канадцам и американцам.
Rebecca_2011
04.06.2012, 17:13
Lucky пишет:
Рязанова-Ткаченко не переходили в группу, а всего лишь поехали за постановками.

Это все недоразумение только из-за постановки программы? Я то подумала, что к ним приехала "молодая пара" после того, как Зуева-Шпильбанд заявили в одном из интервью, что будут рады видеть в своей группе одну молодую пару, которая "любит танцы на льду" в той же степени, что и их ученики. А теперь все иначе...
leana
04.06.2012, 17:20
Murchik пишет:

P.S. ФФККР бы сейчас и правда не щелкать клювом, а направить «предложеньице, от которого неможно отказатися» пока железо горячо.

полностью мои мысли!
Lucky
04.06.2012, 17:52
Rebecca_2011
Федерация была недовольна выступлением российских танцевальных пар в прошлом сезоне. Да и сами спортсмены оценивали свои результаты как неудовлетворительные. В конце сезона Бобровой-Соловьеву было сделано предложение поехать к Шпильбанду и Зуевой, не уходя от Алексеевой-Кустаровой. Однако ребята отказались, так как выразили желание полностью сменить тренеров. После этого в Америку поехали Рязанова-Ткаченко.
Rebecca_2011
04.06.2012, 17:55
Lucky пишет:
было сделано предложение поехать к Шпильбанду и Зуевой

еще было их собственное интервью (ИШ-МЗ), в котором они буквально зазывали к себе одну пару, я была уверена, что этот вопрос решенный внутри 'семьи', а теперь какие-то обидняки - детский сад, короче. -10 баллов всем трем парам за хореографию в следующем сезоне
Олька91
04.06.2012, 18:10
Murchik пишет:
ФФККР бы сейчас и правда не щелкать клювом, а направить «предложеньице, от которого неможно отказатися» пока железо горячо.

"Валентин Писеев: мы с удовольствием предоставим Игорю Шпильбанду все условия для работы в России"

http://www.team-russia2014.ru/article/4587.html
keep smiling!
leana
04.06.2012, 19:49
Олька91 пишет:
"Валентин Писеев: мы с удовольствием предоставим Игорю Шпильбанду все условия для работы в России"

keep smiling!

вау! ну, неужели, ну хоть что-то! прямо появился повод сказать нашей федерации доброе слово!
Шери
04.06.2012, 23:39
leanaНе опоздали бы! А то еще какая-нибудь федерация подсуетится, пока " ... мы может быть проявим инициативу"
Rebecca_2011
05.06.2012, 09:10
Ох, уж это межсезонье!
Олька91 пишет:

Ну хоть пользуясь случаем пожелания руководства страны учли, хотя уже давно просили всех наших тренеров, выпестовавших мировую элиту ФК за бугром, вернуть домой под любым предлогом; и баблосы давали на ледовые шоу и проекты и ЗП на уровне, и Зуевой лед в КЧ предлагали (там две поляны). Так что может все идет по сценарию...
valia555
Рыбинск
05.06.2012, 14:27
Lucky пишет:
Рязанова-Ткаченко не переходили в группу, а всего лишь поехали за постановками. Да и вообще они не конкуренты канадцам и американцам.

Я не весть какой спец, а потому сложно оценить перспективы той или иной пары. Хотя Рязанова/Ткаченко мне очень нравятся. Вы полагаете, даже в очень умелых руках у них нет никаких шансов вырасти в конкурентноспособную на мировом уровне пару?
Даже понимая, что Шпильбанд, скорее всего, в Россию не вернется, очень хочется, чтобы ФФКР все сделала, чтобы заполучить этого выдающегося тренера. И юниоров бы ему! И еще одно пожелание: в Москве и так достаточно тренеров-танцоров высокого класса, а потому хочу Шпильбанда в Питер!.
Тифани
05.06.2012, 14:43
bregalad пишет:
грустная и странная история, я, честно говоря, ничего не понял из прочитанного..........В общем, без поллитры не разберешься. .

Вы замечательно разложили всё по полочкам. Когда я это всё читала по многочисленным ссылкам, то у меня тоже сложилось впечатление того, что нет никакой логической цепочки повествований этого конфликта. Ох не договаривают они, не договаривают. Особенно Зуева что-то скрывает а возможно действительно просто не поделили бизнес.
Тифани
05.06.2012, 14:45
А поедет ли он в Россию? Да вряд ли, хотя прав Мурчик, надо бы сделать ему предложение от которого он не смог бы отказаться. Скорее всего его сейчас многие федерации хотели бы принять, правда тогда у него есть риск остаться в Сочи не с чем. Но с другой стороны он и теперь уже не с чем.
Ответов:  70
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.