Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 357 58 59 60 6180 81
Тарантино
11.03.2015, 13:19
leana пишет:
Lime_kola, может вы не в курсе, что на массовом катании запрещены тренировки элементов фигурного катания

Массовое массовому рознь. Является ли тройной прыжок элементом фигурного катания? Вот я катаюсь иногда, на самом обычном массовом (кто угодно может придти, купить билет и кататься), и уже давно не удивляюсь, когда какое-нибудь дитё рядом что-нибудь тройное прыгает. Даже 3+3 бывают, но это уже редкость... С ложнами прыгают... Под музыку свои программы выкатывают... Одна участница ЧЕ/ЧМЮ этого года (не от России) была мною примечена на массовом (в Москве), тренировалась. Но, тройных акселей и четверных я, пожалуй, ещё ни разу не видел.

Но, конечно все сильные тренируются в первую очередь в группах, просто в Москве, например, банально довольно мало массового катания, чтобы можно было только там на серьёзный уровень выкататься. Да и у серьёзных тренеров льда, в целом, достаточно, такой необходимости просто нет. Только на уровне подкаток.
leana
11.03.2015, 14:07
Тарантино, все так и не так. Дети вне сборной, конечно, катаются на массовых и обычно именно они и составляют всю массовку. Правда, тройные я на массовых видела не часто. Но программы макетами катают, вращения и шаги отрабатывают постоянно. Но все эти фигуристы к сборной страны отношения не имеют.
Действующих членов сборной страны на массовых нет и не было. Совет Липницкой кататься на массовых - это откровенный идиотизм.
Кстати, в СПб действует (и активно продвигается местной федерацией) запрет на исполнение элементов ФК на массовом катании на многих катках.
Bastian
11.03.2015, 14:48
leana пишет:
Совет Липницкой кататься на массовых - это откровенный идиотизм.

Меня вообще логика написавшего это повеселила: не тренируются на массовых все топовые фигуристы РФ, но "виноватой" назначена именно Липницкая.
Тарантино
11.03.2015, 14:57
leana
Это бы комментарий к тому, что элементы на массовых запрещены. Не всегда, далеко не всегда... Люди катаются в толпе, там человек по 30-50 (в основном, правда, ФК-ориентированный народ), и выискивают себе возможности сделать прыжок. Хотя психологически в толпе делать элемент, в который только осваиваешь, намного тяжелее, чем то, в чём более-менее уверен.

Но, что касается видео Эдмундс, то там, конечно, не тренировка, а просто у них под хоккей отобрали лёд, вот и от скуки вышла с друзьями "отжечь" на массовом. На самом деле, я не очень понимаю, откуда тема такая пошла, мне кажется, что тут больше домыслы какие-то, что там Ю.Л. все мешают, и т.п. Больше популярная тема для обсуждений. Но, кстати, потренироваться на массовом может быть и было бы полезно, чтобы больше к окружающим привыкать и учиться адекватно к ним относиться, не бояться их, и т.п.

selena22 пишет:
Запись в инстаграмме от 2 марта: "Жизнь любого спортсмена состоит из серьезных решений. И я готова сделать свой выбор."

ну, видимо то, что давно в массах обсуждается. То есть, смена тренера (сложно только для неё, но вряд ли что-то всерьёз изменит), смена федерации (сложно, но очень сильно), уход из спорта. Причём уйти из спорта – очень ожидаемо и легко. Достаточно просто перестать активно тренироваться, формально оставаясь действующим спортсменом, откладывая соревнования. Уход произойдёт сам собой, просто естественным станет со временем. У меня всегда к ней было отношение, как к проекту "Сочи-2014" (ну, условно, года с 2011, когда она на широкой публике появилась). Я сомневаюсь, что она будет выступать на серьёзном уровне и дальше. Как и Сотникова, но тема не про Сотникову.
Bastian
11.03.2015, 15:04
Тарантино пишет:
ну, видимо то, что давно в массах обсуждается. То есть, смена тренера (сложно только для неё, но вряд ли что-то всерьёз изменит), смена федерации (сложно, но очень сильно), уход из спорта.

Это про нового спонсора (Адидас). Разумеется, ни о каком уходе из спорта, федерации и скорее всего, даже от Тутберидзе (пока что ) речь не идет..
leana
11.03.2015, 15:20
Тарантино, ну и спорить нам не о чем. Я ровно о том же написала: фк-дети и любители катаются на массовых, хотя это далеко не везде разрешено.

А вот о том, что Липницкая - "проект 2014" я совсем не согласна. Они с Тутберидзе стали "самострел 2014", так точнее.

О том, кто и как вернется в спорт, будем судить в следующем сезоне. Сотникова 3-3 уже прыгает, хотя и с обычными для себя недокрутами.
Lime_kola
11.03.2015, 15:38
Общий смысл моего сообщения был в том, что бы на примере показать, что чемпионка Америки катается на массовом и ничего, в отличии от поведения липницкой которой все мешают (все-это 10 человек ее же группы) вообщем, это конечно воспитание..(в случае Юли-полное его отсутствие)
Tarantino
11.03.2015, 15:39
Bastian пишет:
Это про нового спонсора (Адидас).

Кстати, когда в январе здесь пошли вбросы про Адидас, то общий комментарий был "да откуда информация, на сайте никаких подтверждений нет, всё притянуто". В целом, и у меня такое примерно отношение было. Но, сейчас подтверждается, что это так. Теперь дальше – ровным счётом тот же "анонимный источник" вбрасывал, что Юлия будет, очень вероятно, выступать и за другую страну (вру, невнятно там сказано... Может, тренироваться в другой стране). Кто знает, может и это не домыслы, а как минимум всерьёз обсуждавшийся вариант?

Что за "серьёзное решение"? Многолетний контракт со спонсором из топ-брендов? Это не "серьёзное решение", а "серьёзная удача", имхо Вопрос, какое серьёзное решение кроется за этой серьёзной удачей. Впрочем, посмотрим, эта "Санта Барбара" становится интересной

upd: вообще, имхо, что будет, то и будет Не считаю, что стоит как-то особо обсуждать, особенно до того, как решение состоится (и не очень нравилась та волна обсуждений, что была в январе). Это выбор каждого человека/его окружения, как ему дальше строить свою жизнь/карьеру.
leana
11.03.2015, 15:41
Lime_kola, озаботьтесь своим воспитанием. И эрудицией, Эдмундс ни разу не становилась "чемпионкой Америки".
Nuage
11.03.2015, 16:02
Lime_kola пишет:
Общий смысл моего сообщения был в том, что бы на примере показать, что чемпионка Америки катается на массовом и ничего, в отличии от поведения липницкой которой все мешают (все-это 10 человек ее же группы) вообщем, это конечно воспитание..(в случае Юли-полное его отсутствие)

Эдмундс занимала 2 и 4 место на ЧСША, поэтому по какому критерию Вы назначили ее "чемпионкой Америки"?!
Bastian
11.03.2015, 16:15
Lime_kola пишет:

Давайте уже как-то (чем-то) обосновывайте свои слова, иначе - я бы на месте модератора заинтересовался этими сколь смелыми, столь и необоснованными "заявлениями".

Tarantino пишет:
Что за "серьёзное решение"?

Если речь о комментарии к этому фото:
http://instagram.com/p/zu8vYbELVI
то оно как раз со съемок ролика для Адидаса. Юля там малость напустила таинственности, возможно по подсказке рекламщиков (для эффекта).

leana пишет:
О том, кто и как вернется в спорт, будем судить в следующем сезоне.

Да все вернутся. Насколько успешно - это другой вопрос. Но, имхо, ни для Сотниковой, ни для Липницкой не будет трагедией провал и в след.сезоне. Обе вполне молоды, перспективны и амбициозны, чтобы не раз еще начать все сначала (возможно, не в РФ). А Юлю к тому же еще и спонсорский контракт "обязывает".
Амарант
11.03.2015, 16:50
leana пишет:
. Дети вне сборной, конечно, катаются на массовых и обычно именно они и составляют всю массовку. Правда, тройные я на массовых видела не часто. Но программы макетами катают, вращения и шаги отрабатывают постоянно. Но все эти фигуристы к сборной страны отношения не имеют.
Сборная бывает еще и юниорская и детская городская. Членов юниорской сборной видела на массовых туеву кучу раз, с тройными, крутыми вращениями Итд. Чемпионку мира среди юниоров Саханович еще в прошлом году вполне можно было увидеть на массовых. Собственно, тройные на массовом я вижу ровно каждый раз, как туда прихожу, не знаю как вам удается не увидеть, может вы в Меге подкатываетесь? )) Своего льда у фигуристов не хватает, у нас большинство выкатано и продолжает выкатываться в том числе на массовых.
Что бы там не продвигала питерская федерация, еще ничего не продвинуто (ттт), а вы утверждали, что на массовых запрещены элементы фк. Да и речь была в сущности о том, что Эдмундс пашет в том числе на масскатаниях и не фрякает, а некоторым нашим звездам подавай исключительно свободный лед, даже группа не устраивает. Конечно никто всерьез не предлагал Липницкой на массовых тренироваться )), ежу понятно.
1123
11.03.2015, 17:16
Амарант пишет:
Чемпионку мира среди юниоров Саханович

Ну вы жжоте, товарищи.
Lime_kola
11.03.2015, 17:21
да, Эдумундс не была чемпинкой америки, зато она победила на 4 континентах. Это лучше. Есть такие вещи, как "образные выражения" и я не советовала Липницкой идти на массовое, это идет в сравнении, что в Америке так нос не задирают,как в России, и все тренировки и лед спортсмены оплачивают из своего кармана (основания из интервью Хавьера и Дениса Тена)
Амарант
11.03.2015, 17:31
1123 пишет:

Ну вы жжоте, товарищи.

Ой, да, два недолета вышло ))) Сима серебряный призер ЧЧЮ, а чемпионка юниорской России. Да не важно - один хрен крутая. И ничего, на массовых тренировалась.
Bastian
11.03.2015, 17:38
Lime_kola пишет:
что в Америке так нос не задирают,как в России, и все тренировки и лед спортсмены оплачивают из своего кармана

Сколько раз это уже в других местах терли - еще не перетерли? И причем здесь именно Юля, что, другие топовые фигуристы РФ, попав в такие условия, будут несказанно счастливы? Представляю себе их физиономии и выражения в реале..
Nuage
11.03.2015, 17:56
Lime_kola пишет:
да, Эдумундс не была чемпинкой америки, зато она победила на 4 континентах. Это лучше. Есть такие вещи, как "образные выражения" и я не советовала Липницкой идти на массовое, это идет в сравнении, что в Америке так нос не задирают,как в России, и все тренировки и лед спортсмены оплачивают из своего кармана (основания из интервью Хавьера и Дениса Тена)

Это Вы американцам скажите - для них чемпион США практически как чемпион ОИ. А "континенты" - это довольно таки молодой турнир, о его престижности в США как бы намекает тот факт, что спортсмены могут и пропустить для подготовки к более важным турнирам (ОИ / ЧМ).
И приведите, пожалуйста, примеры интервью Дениса Тена, где он утверждал, что оплачивает все из всего кармана. Насколько мне известно, федерация Казахстана его не обижает - он единственный казахский спортсмен завоевавший медаль на зимних играх!
Бастион
11.03.2015, 21:06
Амарант Касаемо "в Меге подкатываетесь", лед в Золотом Вавилоне не сильно от него отличается, но Нине Петушковой это на массовых не мешало тройные прыгать.
Morb
12.03.2015, 16:06
Tarantino пишет:
Кстати, когда в январе здесь пошли вбросы про Адидас, то общий комментарий был "да откуда информация, на сайте никаких подтверждений нет, всё притянуто". В целом, и у меня такое примерно отношение было. Но, сейчас подтверждается, что это так. Теперь дальше – ровным счётом тот же "анонимный источник" вбрасывал, что Юлия будет, очень вероятно, выступать и за другую страну (вру, невнятно там сказано... Может, тренироваться в другой стране). Кто знает, может и это не домыслы, а как минимум всерьёз обсуждавшийся вариант?

Неплохо получилось, да?
Прохожий Музыкант
13.03.2015, 11:57
Тарантино пишет:
Но, кстати, потренироваться на массовом может быть и было бы полезно, чтобы больше к окружающим привыкать и учиться адекватно к ним относиться, не бояться их, и т.п.
Но полезно ли это будет при одиночной программе, когда на льду нет толпы. Может быть многим наоборот стоит подумать именно об одиночном катании на севере на самодельном сверхдешевом открытом катке, ведь многие люди свободно переносят мороз в 20 градусов, нарядившись в легкий шерстяной костюм.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 357 58 59 60 6180 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.