Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 24 5 6 7 880 81
bregalad
Москва
24.02.2014, 15:05
lotosyoung7 пишет:
Если и на ЧМ Голд не попадет в призеры, то будет странно

Всё к тому идет, что именно Голд станет чемпионкой. Мне очень хочется ошибиться, потому что она мне совсем не нравится (пластикой катания, манерой подавать себя и т.п.). Но ее плюсом является прыжковая стабильность (хоть техника далека от идеальной, это не Ханью и не Юна Ким) и, вообще, хорошая нервная система. К тому же, мне кажется, именно ее будут всячески продвигать судьи, официальные лица и т.п. — настолько, насколько это вообще возможно. (Чана тоже, наверно, двигали, но при наличии собственных ошибок выиграть невозможно.)

Из американок, конечно, очень хочется, чтобы Полина Эдмундс поднялась повыше. Но ее время еще не пришло, для нее определяющей будет следующая пара лет.

Вот мнение Виктора Кудрявцева:
Виктор Кудрявцев пишет:
– В интервью USA Today ваш коллега Фрэнк Кэролл сказал, что не считает Юлию Липницкую готовой претендовать на титул олимпийской чемпионки. Вы с ним согласны?

– Нет. И не понимаю на самом деле, почему бы нам не рассчитывать на победу на олимпийском уровне наших спортсменок. Я убежден, что катание и Юли, и Аделины Сотниковой ничуть не хуже, чем демонстрируют Юна Ким и Мао Асада. Единственное, чем могу объяснить слова Кэролла, что в руках у него – Голд.
. . .
– Уже от нескольких известных менеджеров шоу-бизнеса мне довелось услышать, что наибольшую пользу мировому фигурному катанию как бизнесу, способна принести победа только одной спортсменки – Голд. Потому что она, во-первых, идеально подходит на роль звезды, которую можно раскручивать, а во-вторых, победа американской фигуристки сама по себе наверняка всколыхнет в Америке интерес к этому виду спорта и вернет в него деньги спонсоров и крупных телекомпаний.

– Не только. Я бы еще добавил, что это может вернуть в наш вид спорта многих специалистов в области шоу-бизнеса, которые сейчас просто ушли от фигурного катания в совершенно другие сферы.

– Но ведь Международный союз конькобежцев тоже заинтересован во всем сказанном. Нет опасения, что поддержка арбитрами Грейси Голд окажется, мягко говоря, чрезмерной?

– Такое опасение, безусловно, есть. Дело ведь не только в деньгах. Чемпионы нужны любой стране. Посмотрите, какое паломничество в фигурное катание идет сейчас в России благодаря многочисленным телепроектам! Только в Москве эксплуатируется более пятидесяти катков, и все равно льда для подготовки спортсменов высокого класса не хватает. Мы ведь не можем работать в режиме массового катания. На то, чтобы отрабатывать те же повороты, скольжения, дуги, сейчас требуется гораздо больше времени, чем раньше.
lotosyoung7
24.02.2014, 15:13
bregalad
Я тоже не особо болею за Голд, но я не против её бронзы.
Хочу, чтоб на подиуме была ещё россиянка и японка. Японцам надо реабилитироваться, а россиякам доказать, что авансы были выданы не зря, не за статус хозяйки олимпиады.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
bregalad
Москва
24.02.2014, 15:16
lotosyoung7 пишет:
Я тоже не особо болею за Голд, но я не против её бронзы.

Речь не о бронзе, а о золоте ЧМ. Шансы на него (как мне кажется, равные) имеют сразу несколько фигуристок, момент очень интересный. Решается, кто станет лидером следующего четырехлетия. (Хотя, конечно, и бронзовая позиция тоже обеспечит неплохой старт.)
selena22
Москва
24.02.2014, 15:19
scarletcv пишет:
У Юли бесподобные вращения, и ей нет равных в этом...
Да ладно! На Локомотиве давеча девочка не самая худенькая лет 17-18-19 "карандаш" в полный шпагат крутила и другая уникальные вращения показывала.

Ещё Саша Проклова подрастает и другие девочки не известные широкой публике
lotosyoung7
24.02.2014, 15:25
bregalad пишет:
Речь не о бронзе, а о золоте ЧМ.

Не было в этом сезоне у Голд стартов без грубых ошибок, и вряд ли будут. Не верю в её золото, и компоненты у неё меньше. За что ей максимальные компоненты? Она известна только первый сезон, и в призерах на главных стартах её не было.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
А-ся1
helen150380@mail.ru
24.02.2014, 15:36
bregalad пишет:
Всё к тому идет, что именно Голд станет чемпионкой. Мне очень хочется ошибиться, потому что она мне совсем не нравится (пластикой катания, манерой подавать себя и т.п.). Но ее плюсом является прыжковая стабильность

Вообще-то Голд упала в ПП.....какая прыжковая стабильность?
Амарант
24.02.2014, 15:50
Bastian пишет:
Ее вращения также думаю войдут в историю, это можно (теоретически) повторить, но вряд ли возможно сделать лучше.
почему теортически? На детских соревнованиях сейчас есть дети и подростки, которые переняли вращения Юли и так вращаются. Там ведь нужна только гимнастическая растяжка. Даже на открытии ЧР в Сочи, когда местные детишки изображали катания начала 20го века (чудесный номер был) я заметила девочку с вращениями как у Юли. Насчет "сделать лучше" - тоже вопрос, у Юли не у одной в стране хорошие линии, совершенно не исключено что кто-то уже и делает лучше. Вопрос в том, что с такой растяжкой редко хорошо прыгают, мы этих детей просто не видим по тв, а так они есть, конечно.
Вот взрослым так изогнуться - реальная проблема. На уровне взрослых стартов мы такие вращения скорее всего не увидим, либо увидим у таких же пятнадцатилетних девочек.
Амарант
24.02.2014, 15:54
Gia89 пишет:
Про сестру,к шоку и растерянности самой Аделины и ее мамы, мы уже однажды услышали из ток-шоу , как бы теперь не развели сериал в прессе.
уже не однажды. В той же самой омерзительной передаче "Прямой эфир", уже после победы Аделины вновь подняли тему фк и просто еще раз всю эту историю с сестрой показали, без зазрения совести. Уже не в прямом эфире с Аделиной и ее( ее представителей) не было в программе, но их это не остановило, крутанули повтор из прежней.
Тифани
24.02.2014, 16:05
Амарант пишет:
уже не однажды. В той же самой омерзительной передаче "Прямой эфир", уже после победы Аделины вновь подняли тему фк и просто еще раз всю эту историю с сестрой показали, без зазрения совести. Уже не в прямом эфире с Аделиной и ее( ее представителей) не было в программе, но их это не остановило, крутанули повтор из прежней.

И ещё не однажды перетрут. Тренеры и родители должны научить девочек, чтобы они могли абстрагироваться от таких журналюг. Возможно с ними работают психологи, не знаю, но что-то с этим нужно делать.
bregalad
Москва
24.02.2014, 16:06
А-ся1 пишет:
Вообще-то Голд упала в ПП.....какая прыжковая стабильность?

Ну да, Голд упала на тройном флипе, как и Липницкая, кстати. Ну и что? Любой может ошибиться. Посмотрите протокол ее катания — абсолютно все остальные прыжковые элементы исполнены на хорошие плюсы, а ведь среди них и сложные каскады 3Lz+3T (GOE сплошь +2 и +3), 2A+3T; отличный лутц без всяких "e" и т.п. ("e" у нее стоит как раз на неудавшемся флипе, но во флипе от неправильного ребра гораздо легче избавится, чем в лутце; например, раньше и Сотникова прыгала флип неправильно, у нее оба прыжка — флутц и лип — были совершенно одинаковыми; но теперь, по крайней мере, флип безукоризненный). Так что уж по крайней мере по прыжкам Голд лучше Липницкой (у которой в прыжках 2 проблемы — лутц и аксель, да и мощи прыжкам недостает).
selena22
Москва
24.02.2014, 16:18
Амарант пишет:
почему теортически? На детских соревнованиях сейчас есть дети и подростки, которые переняли вращения Юли и так вращаются. Там ведь нужна только гимнастическая растяжка.

Многие в восторге от таких вращений и считают их уникальными, но это те, кто с ФК не знаком близко. Да, нужна очень хорошая растяжка для этого, и не более
lsd
24.02.2014, 16:27
selena22
теоретизируете.

если вытянуться в них резко и без усилий (по-гимнастически, обладая хорошей растяжкой) - юлины вращения не получатся. надо уметь закручивать себя, вытягивая позицию "силой".
так что про "нужна только растяжка" - бред теоретиков.
Cорока
Санкт-Петербург
24.02.2014, 16:47
Тифани пишет:
И ещё не однажды перетрут. Тренеры и родители должны научить девочек,

Мне кажется, родители сначала должны были сами определиться, что конкретно из жизни своей семьи они готовы
вынести на всеобщее обсуждение. Стоило ли вообще маме Аделины рассказывать на центральном канале о проблемах со своей младшей дочерью? И чему теперь удивляться?
Тифани
24.02.2014, 16:57
Cорока пишет:
Мне кажется, родители сначала должны были сами определиться, что конкретно из жизни своей семьи они готовы
вынести на всеобщее обсуждение. Стоило ли вообще маме Аделины рассказывать на центральном канале о проблемах со своей младшей дочерью? И чему теперь удивляться?

Я не удивляюсь и считаю, что зря они вынесли эту тему. Но на будущее хотелось бы, чтобы взрослые, которые окружают девочек, были мудрее.
Luts
Москва
24.02.2014, 17:11
Ирша пишет:
Юля здравтвуй ты самый хароший , челавечик.ты ни переживай. Все на льду падают я тоже начинала в пять лет была и падения и слезы сичас мне двадцать семь пришлась уити патамушта я стала мамай дочка алина.

ПИПЕЦ!!!!!!!!!! Мне вас жаль, 27 лет!!!! вы в школе совсем не учились? книжки не читали?!
Да простят меня форумчане....но чесслово, так же неззяя!!!!
Luts
Москва
24.02.2014, 17:20
selena22 пишет:
Ещё Саша Проклова подрастает

у нее есть позиция, но нет того ускорения во вращениях, которое есть у Липницкой, других не видел...
Амарант
24.02.2014, 17:22
Cорока пишет:
Стоило ли вообще маме Аделины рассказывать на центральном канале о проблемах со своей младшей дочерью? И чему теперь удивляться?
она не рассказывала, ее вынудили. Было видно что это для нее совершенно неожиданный и очень неприятный поворот разговора, а для Аделины тем более.. Наверное единственное что она могла сделать - это сказать что не собирается обсуждать семейные дела в эфире, но тогда бы сложилось впечатление что она стыдится своего ребенка. В общемм думаю, ее застали совершенно врасплох с этим интервью и поставили, извиняюсь, раком.
Bastian
24.02.2014, 17:46
Амарант пишет:
Вопрос в том, что с такой растяжкой редко хорошо прыгают, мы этих детей просто не видим по тв, а так они есть, конечно.

А есть ли смысл обсуждать тех, кого мы не видим и скорее всего не увидим? В цирке или где-там наверное и не такую растяжку можно наблюдать, речь про ФК на самом высоком международном уровне.
Амарант
24.02.2014, 18:07
Bastian ну так и писали бы про фк на международном уровне. Написали "теоретически можно повторить" , получили соответствующий ответ. На международном юниорском увидим такие вращения в скором времени непременно, на взрослом - у самых юных (15-16 лет) - скорее всего тоже. Когда-то и бильман был запредельным и супер-оригинальным вращением, а сейчас его даже мужики некоторые делают. Вращения Саши Коэн еще недавно считавшиеся уникальными - сейчас в состоянии сделать практически любая юниорка и многие взрослые. Все идет своим путем, одни изобретают, другие повторяют и совершенствуют.
викат1
24.02.2014, 18:09
Амарант пишет:
Вопрос в том, что с такой растяжкой редко хорошо прыгают,
Вижу Юлю с 2007 г Все говорили чт с такой растяжкой хорошо прыгать нельзя-прыгает(с акцентом на растяжку)
Ответов:  1617
Страницы: 1 24 5 6 7 880 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.