lotosyoung7 пишет: |
Если и на ЧМ Голд не попадет в призеры, то будет странно |
Всё к тому идет, что именно Голд станет чемпионкой. Мне очень хочется ошибиться, потому что она мне совсем не нравится (пластикой катания, манерой подавать себя и т.п.). Но ее плюсом является прыжковая стабильность (хоть техника далека от идеальной, это не Ханью и не Юна Ким) и, вообще, хорошая нервная система. К тому же, мне кажется, именно ее будут всячески продвигать судьи, официальные лица и т.п. — настолько, насколько это вообще возможно. (Чана тоже, наверно, двигали, но при наличии собственных ошибок выиграть невозможно.)
Из американок, конечно, очень хочется, чтобы Полина Эдмундс поднялась повыше. Но ее время еще не пришло, для нее определяющей будет следующая пара лет.
Вот
мнение Виктора Кудрявцева:
Виктор Кудрявцев пишет: |
– В интервью USA Today ваш коллега Фрэнк Кэролл сказал, что не считает Юлию Липницкую готовой претендовать на титул олимпийской чемпионки. Вы с ним согласны?
– Нет. И не понимаю на самом деле, почему бы нам не рассчитывать на победу на олимпийском уровне наших спортсменок. Я убежден, что катание и Юли, и Аделины Сотниковой ничуть не хуже, чем демонстрируют Юна Ким и Мао Асада. Единственное, чем могу объяснить слова Кэролла, что в руках у него – Голд.
. . .
– Уже от нескольких известных менеджеров шоу-бизнеса мне довелось услышать, что наибольшую пользу мировому фигурному катанию как бизнесу, способна принести победа только одной спортсменки – Голд. Потому что она, во-первых, идеально подходит на роль звезды, которую можно раскручивать, а во-вторых, победа американской фигуристки сама по себе наверняка всколыхнет в Америке интерес к этому виду спорта и вернет в него деньги спонсоров и крупных телекомпаний.
– Не только. Я бы еще добавил, что это может вернуть в наш вид спорта многих специалистов в области шоу-бизнеса, которые сейчас просто ушли от фигурного катания в совершенно другие сферы.
– Но ведь Международный союз конькобежцев тоже заинтересован во всем сказанном. Нет опасения, что поддержка арбитрами Грейси Голд окажется, мягко говоря, чрезмерной?
– Такое опасение, безусловно, есть. Дело ведь не только в деньгах. Чемпионы нужны любой стране. Посмотрите, какое паломничество в фигурное катание идет сейчас в России благодаря многочисленным телепроектам! Только в Москве эксплуатируется более пятидесяти катков, и все равно льда для подготовки спортсменов высокого класса не хватает. Мы ведь не можем работать в режиме массового катания. На то, чтобы отрабатывать те же повороты, скольжения, дуги, сейчас требуется гораздо больше времени, чем раньше.
|