Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3103 104 105 106 107110 111
null
Немассква
20.06.2013, 14:22
helpnikspb пишет:
Cорока пишет: Я уже ни в чем не уверена, поэтому спрашиваю. На пртяжении всего обсуждения меня пытаются убедить, что возможностей заниматься фк в советское время было больше. Вот и я не уверен. Но уверен, что то, в чём Вас пытаются убедить, неправда.

Что здесь мной не так понято-прцитировано?
null
Немассква
20.06.2013, 14:24
Cорока пишет:
И на всех этих катках были массовые катания? Интересно, сколько они стоили? Или были бесплатными?

В этом вас с сорокой кто-то убеждал? Где? Ветку читали?
null
Немассква
20.06.2013, 14:25
helpnikspb пишет:
Научитесь работать с текстом, плз.

Адресуйте это себе.
marussia75
Екатеринбург
20.06.2013, 19:27
Какой получился спор! А я вот вспоминаю 80-е годы только с восторгом. А 90-е с ужасом. А 2000-е с сарказмом. Но СПОРТ ( именно спорт) всегда был весьма мутным озером. В СССР культивировался массовый спорт и из массы уже выбирали кандидатов в сборные. И здорово правы те, кто говорят, что все было не просто так. Защищали страну не только самые талантливые, но и самые "идейные" и самые "чистопроисходящие". А сейчас - вместо "идейности" к таланту должны прилагаться деньги, вот и вся разница, ну мне так кажется. Просто нам не угодишь. Но как человек достатка весьма среднего могу сказать, что ФК настолько нынче фешенебельно, что уже где-то нерентабельно Возвращаясь к каникулам: нам тренер пообещал, что с 1 июля по 14 мы отдыхаем. А с 14- выходим на лед уже на полноценные тренировки.
Orvokki
Ювяскюля
20.06.2013, 21:01
marussia75 пишет:
Возвращаясь к каникулам: нам тренер пообещал, что с 1 июля по 14 мы отдыхаем. А с 14- выходим на лед уже на полноценные тренировки.

мы отдыхаем с конца мая, а по сути с конца апреля, до числа 20 июля. Но деть мой отдыхает до августа. Мы любим на даче торчать в июле Вчера сложили коньки на полочку окончательно. Ездили на квалификацинные тесты. Сидим, перевариваем - никто не сдал. После нас правда еще девочки 4 было, но сомневаюсь что им повезло. Девочки были большие с нами, даже те кто с 2А ... и тоже не сдали, из разных клубов Тест на шаги - нововведение этого сезона, ввели с мая У нас есть еще 2 года (аозраст позволяет)точно чтобы сдать этот заковыристый тест, но без него в спрингс А не переведут. А по Б нам особо делать нечего уже... Тренер сказал что тест легкий,и на видео он легкий. Клуб его 2 раза потренировал и все... Другие говорят по неделе учили, а результат тот же. Вобщем вот так, половина Финляндии с осени никуда выставится не сможет , если возраст поджал и надо менять разряд, а тест не прошел....А со следующего года еще по элементам тест будет Народ ревел белугой. Мою подготовила, сказала что шансов нет похоже, тк дебютанты сдать не могут, но попробовать надо, дабы знать что подтянуть. тк разбор полетов с каждой потом был очень основательный. Деть подрастроился, но надежды не теряет сдать осенью. Осенью программа еще новая, новые коньки, школа, новая классная и тесты эти в нагрузку. Прелестно!
Не стрева
пороША
Сочи
20.06.2013, 22:41
А у нас тренировки полным ходом. И хочется дитю дать каникул ... Но пока дали бесплатный лёд большой, да после нашего малюсенького, ну как не ездить? Я тут смотрю по многим каналам транслируют и освещают наши тренировки да мастер-классы на олимпийских льдах. Пусть, в межсезонье хотя бы покайфовать. Потом опять в свой "курятник" маленький с безумными шишками на льду(. У Сашки после этих шишаков до сих пор бедро синее.
Cорока
Санкт-Петербург
21.06.2013, 00:08
Orvokki пишет:
Девочки были большие с нами, даже те кто с 2А ... и тоже не сдали,

Ну вот, пришли тут про детей своих рассказывать, мешаете нам развлекаться в вашей теме.
А если серьезно, расскажите, как проходят ваши тесты. Я слышала, что уже с прошлого сезона финские спортсмены без двойного акселя не могли выставляться на соревнованих по юниорам группы А, поэтому эта группа на многих стартах была очень малочисленна. Я думала, что наличие-отсутствие акселя определялось протоколами предыдущего сезона, а оказывается, для этого есть специальные тесты?
Амарант
21.06.2013, 00:48
Cорока пишет:
На пртяжении всего обсуждения меня пытаются убедить, что возможностей заниматься фк в советское время было больше.
Лично я писала только о равных возможностях для всех(!!) групп населения. Как это трансформировалось в сознании оппонентов в ходе обсуждения - не мои проблемы
Orvokki
Ювяскюля
21.06.2013, 10:14
Cорока
буду вам дальше мешать Я хотела сказать что девочка с 2А (дочь в лагере с г=ней была, только вернулась) не смогла сдать базовый тест по скольжению :-0 На сегодняшний момент имеются видео тестоа 1го и 2го уроаня,тк они уже используются.Ттест первого уровня для попадания а спринг Б, второго: спрингс А, финский новисы и дебютанты. Тесты 3 и 4 урвня для юниоров и сениоров и их введут а сезоне 2014.2015ю
Что касается акселей , точнее теста по элементам.Например, сениорам надо сдать 2А и 3 тройных прыжка. Юниорам девочкам 2А и CCoSp3, юношам к этому еще и тройной
. Но это еще не введено, введут только после того как в 2014-2015 сделают тесты по скольжению большего уровня.
Ссылка на тест по скольжению, что так бездарно сдавали мы ниже. Интересно, учитывался ли возраст, потому как 9 и 14 лет - разные вещи.... Вобщем ничего сложного, но сдать какак оказалось не так просто. После схемки видео
http://www.stll.fi/tapahtumat-kilpailut/kilpailuasiat/kotimaan-kilpailu
Не стрева
mamka01
21.06.2013, 12:14
Для чего во всех странах вводят эти тесты? Просветите плиз Как они проводятся? Во время соревнований? Как оцениваются?
t-rain
21.06.2013, 12:35
пороША Видели вчера Вас по телику. На одном льду с Коробейниковой - прикольно. И интервью брали у знакомых всё лиц
пороША
Сочи
21.06.2013, 12:43
t-rain
Ага, изголяются, по всем каналам кажуть. Вчера дитё пришло с тренировки уставшее и довольное, Кудрявцев мастер-класс проводил, подправлял прыжки. Жаль только в межсезонье лёд дали, но хоть что-то.
t-rain
21.06.2013, 12:46
mamka01 Фактически - это допуск к соревнованиям и обязательное условие для выполнения разряда. В Москве, как я понимаю, ввели чтобы хоть немножко ограничить количество деток на стартах (особенно младшие разряды) ну и чтобы тренеры в своей гонке за прыжковыми вынуждены были уделять внимание скольжению.
lukas75
21.06.2013, 14:35
t-rain
в Москве это ввели
чтобы дети узнали что такое ребро )
Orvokki
Ювяскюля
21.06.2013, 15:29
mamka01
У нас наверное потому, что дети часто не соответствуют разряду. Переводят по возрасту, попытки прыжков там....Ну и хождение пешком от элемента до элемета Проводят тест так: объявлено несколько тестов, от разных клубов по всей Финляндии. некоторые тнсты закрытые, только для своего клуба. Другие открыты для всех. Число участников ограничено. Заявился, оплятил, поехал. Разминка 3 минуты, после этого по одному по заученной схеме едут. См. видео. Двое судей оценивают, Я так поняла что технический специалист и судья первой категории. 8 последовательностей шагов. Если макс. 3 из них непонятно/ не очень выполнены, судьи могут попросить повторить. Максимум 5 могут засчитать, 3 можно пересдать потом. Там где были мы,при нас никого повторять не просили. Оценивают по многим критериям, на каждый шаг свои. Ритм (про него особенно говорили), толчек, дуга, положение корпуса., ноги, итп .Потом паспорта введут. После теста сразу же говорят результат и комментарии (очень подробно) У нас до ласточек было все хорошо, включительно. Кросс роллы надо было бвстрее делеть, ритм должен быть быстрее. Ну и потом ритм пострадал в конце совсем сказали еще немного потренироваться. Если в клубе тренировать не будут, я аообще не знаю как их сдавать. Дети делали шаги с разгона, нельзя оказалось , только с места. Короче, полно мелочей.Надо просто вызубрить.
Не стрева
tanya-kol
21.06.2013, 15:29
lukas75Это точно!
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Orvokki
Ювяскюля
21.06.2013, 15:34
t-rain зато у нас теперь по группе Б 100 человек кататься будет на одном соревновании, а было 80 (утрирую, конечно) Так туда тест легче.А по А 5 человек заявлялось, а то и 3. А теперь вообще не будет никого.... Но это я не к тому что тесты неправильно, пусть сдают детки. И мы помучаемся вместе с ними
Не стрева
Ленинград2
21.06.2013, 15:39
Orvokki пишет:
Короче, полно мелочей.Надо просто вызубрить.

Не мелочи это.
Скольжение вырабатывается путем ежедневных тренировок годами.
В прыжках и вращениях можно достичь прогресса куда быстрее.

Правда, и сохраняется скольжение куда дольше при перерывах в катании и тренировках. Вообще это самая "консервативная" часть навыков ФК. Медленно достигается и долго сохраняется.
Orvokki
Ювяскюля
21.06.2013, 15:57
Ленинград2 не, понятно что не мелочи но один шаг из десятка таких мелочей состоит. И я к сожалению отдаю себе отчет что мой ребенок не накатан нормально, тк льда у нее было очень мало всегда. До этого года. Да и в этом году 4-5 раз в неделю, не всегда по часу. Ну что, будем стараться сдать
Не стрева
fly cc
21.06.2013, 21:00
Не понимаю тех, кто не может себе позволить заниматься фигурным катанием из-за недостатка средств и сильно переживает. Мало ли кто, что может себе позволить. Может я не хочу больше готовить, а хочу питаться исключительно в дорогих ресторанах, и купить дачу не в Лен. области, а в Испании. У кого-то же есть, сейчас сяду и буду переживать.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3103 104 105 106 107110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.271 сек.