Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3104 105 106 107 108110 111
Orvokki
Ювяскюля
21.06.2013, 23:55
fly cc Ну, я как раз их понимаю... тех кто вкусил все прелести ФК и добился чего-то, а теперь вынуждент бросить и заниматься при дворце пионеров чем-то других, тк зартраты выросли, а зарплаты урезались. Мы тоже при перезде в столичный регион будем вынуждены отстегивать энную суму, в несколько раз превшающую сегодняшнюю переферийную. И не уверена что потянем двоих девочек тогда. А старшая девочка бросать не хочет.
Не стрева
Schatten Ro
22.06.2013, 00:07
fly cc пишет:
Не понимаю тех, кто не может себе позволить заниматься фигурным катанием из-за недостатка средств и сильно переживает. Мало ли кто, что может себе позволить. Может я не хочу больше готовить, а хочу питаться исключительно в дорогих ресторанах, и купить дачу не в Лен. области, а в Испании. У кого-то же есть, сейчас сяду и буду переживать.

Здесь, как раз общаются те, у кого денег на ФК хватает
За Вашу дачу только Вы будете переживать, а туточки накрод за спортивную славу России переживает
kikimora1
22.06.2013, 01:39
В америке, чтобы заниматься фигурным катанием, с перспективой на большой спорт, могут позволить либо состоятельные люди, либо те, кто готов жертвовать многим. Там люди отдают по 20-40 тысяч в год. И только у нас, в России, ФК должно быть на халяву.Чего возмущаться, идём за америкой, за капитализмом. Давайте посмотрим на какой нибудь форум игры в поло или на гоночный спорт, интересно, там тоже родители возмущаются на высокие цены?
Пора уже понять, что одним лишь талантом наверх не заберёшся. Все талантливые, их много. Нужны так же родители, которые готовы платить за своих талантливых детей. Да, таковы времена, пора бы уже привыкнуть, а не мечтать о том как было всё клёво во времена дизнозавров. Нет денег? Идём в недорогие виды спорта и хобби. Если в большой спорт не надо, а лишь для здоровья, так зимой можно кататься для себя не дворовом катке, причём бесплатно. Мячик гонять с друзьями тоже здорово. Бегать тоже бесплатно можно.
Амарант
22.06.2013, 03:56
kikimora1 какой унылый троллинг )))
Амарант
22.06.2013, 03:59
fly cc пишет:
Может я не хочу больше готовить, а хочу питаться исключительно в дорогих ресторанах, и купить дачу не в Лен. области, а в Испании.
А у вас какой-то особенный талант к питанию в ресторанах или покупке дач в Италии? )) И вы не можете его реализовать из-за отсутствия средств? Тогда да, сочувствую вам так же, как и талантливым несостоявшимся фигуристам из бедных семей ))
null
Немассква
22.06.2013, 10:52
Амарант пишет:
какой унылый троллинг )))

Но ведь по существу?
fly cc
23.06.2013, 00:41
Амарант пишет:
А у вас какой-то особенный талант к питанию в ресторанах или покупке дач в Италии? )

А Вы уверены, что у Вас какой-нибудь особенный талант к фигурному катанию? Я просто хочу сказать, что нельзя рассматривать фигурное катание, как вложение в будущее ребенка. Это вряд ли себя окупит. Сначала люди во всем себе отказывают, а потом требуют с ребенка. А те у кого денег много мучают своих детей бесконечными подкатками, соревнуясь между собой, кто больше денег потратит. Как-то слышала как одна наша маленькая "звезда" плакала :"Мама, ты из меня инвалида сделаешь". Вот сволочь ленивая. Вкладываешь в них вкладываешь ...
Амарант
23.06.2013, 00:59
fly cc пишет:
А Вы уверены, что у Вас какой-нибудь особенный талант к фигурному катанию?
у меня? )) Вот уж точно нет )) Но у меня есть деньги и время развлекать себя любимым хобби. Это к вопросу о том, что в фк сейчас деньги рулят. Я, взрослая бесперспективная и бездарная тетка - могу себе позволить заниматься фк, а масса реально талантливых и перспективых детей в стране - нет. Про вложения в будущее ребенка и окупаемость я вообще, вроде, не заикалась.
mom
23.06.2013, 03:12
kikimora1 пишет:
Нет денег? Идём в недорогие виды спорта и хобби.
между тем, есть куча видов, где разыгрывается намного больше медалей, чем в фк.
onice
23.06.2013, 03:17
Амарант
"...деньги рулят..."

Это точно. Вот у меня: катается на простом автомобиле по улицам города или на катке на коньках...
А какой талант!!! В 10 мес. от роду стоя у папы на коленях руль направо-налево понимал куда крутить, в 4 года - джип ему электрический купили - аж телевидение приезжало снимать, как он по кочкам и ухабам рассекал (15 лет назад - это был один из первых детских авто в России, из Канады тащили его!). В 8 лет - папину хонду-сивик рулил по парковкам и тихим улочкам (не в России, правда), в других авто ноги ещё до педалей не доставали. Знакомые-приятели в NASCAR как звали! Говорили - ТАЛАНТ!
А у мамы с папой (тренеров по ФК) ну нет даже 500 ты.р. в год на бензин для картинга! И для самого карта, и для мотора, и доя подвески, и для колёс, и для резины ..... Эх... Нет. Разве что на перчатки...(не дорогие - ты.р. 11).
А какой талант пропадает. Не хочет никакой никто открыть для талантливых автогонщиков дорогу в большой спорт.
kikimora1
23.06.2013, 07:39
onice
Найдите инструкторов, которые готовы за идею обучать вашего дитятю, может ещё кто пожертвует $$ на бензин, колёса и резину. Если государство не может обеспечить бесплатным обучением армии талантов, то нужно искать способы. Ау, люди, скидываемся на пироженые.
kikimora1
23.06.2013, 08:03
Амарант пишет:
Я, взрослая бесперспективная и бездарная тетка - могу себе позволить заниматься фк, а масса реально талантливых и перспективых детей в стране - нет.

Вы вчера родились? У миллионов талантливых людей нет перспектив в этом мире и не будет. И что теперь? Кому-то приходится есть хлеб, вместо пирожных. Сколько Маратов Сафиных , Бэкхамов, Шумахеров загублено в рязанских и африканских сёлах, давайте поплачем. Была бы Юна Ким Юной Ким, если бы не неё мать, которая пожертвовала всем? А Мишель Кван, отец которой отдавал всё на обучение дочери? За каждым успехом стоят родители. Ни государству, ни вашей школе, никому не нужны чужие дети. Если вы сами не готовы шевелиться и жертвовать многим ради будущего своего ребёнка, то тем более остальные не будут, это касается всего. Это ужасно грустно, но нас на земле 6 миллиардов, конкуренция-с
onice
23.06.2013, 12:16
kikimora1
fly cc
23.06.2013, 14:35
onice[/b Каждый второй мужчина рассказывает, что с 7 лет умеет водить. Мне всегда очень интересно как они достают до педалей не теряя обзора. А если бы у их родителей был самолет они бы и его тоже умели водить. В нашей стране, чтобы добиться чего-нибудь в фигурном катании нужно не заниматься больше ничем другим (в том числе и одному из родителей). И какие перспективы? У нас очень много детей. Я знаю достаточно сильных детей, которые даже на этапы России не попадают. Почему в других странах дети успевают и учиться и открывать в себе другие таланты, кроме фигурного катания. Наверное потому что сами за все платят и могут выбирать как и чем заниматься. А потом еще и наших на соревнованиях обходят. Они не дрожат, для них фигурное катание увлечение, которое они могут себе позволить. Тут многие говорят о вложении в будущее, но это же не теннис, вложения не окупятся.
Амарант
23.06.2013, 16:02
kikimora1 пишет:
За каждым успехом стоят родители.
вот задолбало уже приводить пример Киры Ивановой. Кто чем в ее семье жертвовал? Талантливая девочка сама таскалась на занятия фк и дотаскалась до медали ОИ. Все эти новоришские модные разговоры про детей, которые не нужны никому кроме своих родителей - пурга полная.
Амарант
23.06.2013, 16:13
onice пишет:
А какой талант пропадает. Не хочет никакой никто открыть для талантливых автогонщиков дорогу в большой спорт.
и что? Разница-то в чем? Полно дорогих видов спорта, фк не самый дорогой из них, я в курсе. И в этих видах спорта рулят часто не таланты, а деньги. Выбиваются не самые талантливые из самых талантливых, а самые талантливые из тех, у кого деньги есть на этот спорт. Ну и для меня в данном случае нет разницы фк это или теннис, или картинг ваш ( в котором, полагаю, кстати, спонсоров найти легче, чем в фк) - поэтому какие-то подходы времен СССР к занятиям спортом мне больше импонируют. А при той нефтегазовой трубе, на которой сидит наше государство - оно вполне могло бы себе позволить настоящую поддержку массового спорта и отдельных талантов, если бы не было так занято распилом миллиардов прибыли.
Murchik
23.06.2013, 16:58
А при том времени и деньгах, на которых сидят некоторые участники форума, по их заявлениям, они вполне могли бы позволить себе поддержку отдельных талантов, если бы не были так заняты болтовней на форуме и собственной бесперспективной ездой туда-сюда
null
Немассква
23.06.2013, 17:32
fly cc фигурное катание не окупится,теннис окупится. Откуда такая статистика? Дурь полная,уж извините. И много тут таких родителей,которые смотрят на собственных детей,как на коммерческий проект?
kikimora1
23.06.2013, 18:12
Амарант,
Так это когда было? Во допотопные времена динозавров. Возможно другим детям не повезло попасть в спорт из-за системы отбора в советском союзе, давайте их тоже пожаелеем. Пример Киры исключение, за ней стояло государство которое ей давало возможность в жизни не только лишь ради благородства и потому что государство было такое добренькое. Стране нужны были результаты и добывали их любыми способами. Во вторых не известно, были ли такие методы оправданы, смотря на то как страдала Кира алкозавизимой болезнью, живя в однушке и конце концов погибла. Можно ли винить в этом систему воспитания СССР? Глядя на высокие результаты в спорте, то почему в стране процветал алкоголизм, детские дома были забиты, по абортам СССР была впереди планеты всей и тысячи детей в деревнях жили без горячей воды, водопровода и возможностей. Давайте только оставим Питер и Москву в стороне. Деньи СССР шли не туда куда надо, а на поддержку имиджа страны. Поэтому я считаю пример Киры неуместным.

Мурчик, расскажите лучше как продвигаются дела у ваших 10-12 летних деток, поделитесь родительским опытом, они занимаются фигурным катанием? Беплатно? Или вы как и мы при времени и деньгах с бесперспективной ездой туда-сюда могли бы тоже позволить себе поддержку отдельных талантов? Вы извините, если что, но я вас именно тут сейчас вижу, на на форуме вместе с нами, с бездарными. А я, кстати, поддерживаю таких деток, мы организовываем сбор подержаных коньков, поддерживаем благотворительные акции для поддержки спортивных занятий малообеспеченных семей. Я позволю себе заметить, что это ужасно мало и как бы сердце не болелео, не хватит для перспектив в большой спорт, лишь поддержка здоровья. Я лишь могу позволить роскошь дорогого спорта для своего ребёнка. Да, сожалею, но таков мир. Коммунизм, при котором ВСЕМ, без ислючения, было бы хорошо, не возможен.
Амарант
23.06.2013, 18:20
Murchik сер, вы предсказуемы. предложения латать прорехи в госполитике черпая из содственного кармана - не новы. Чем и занимаемся, только в других областях, гораздо менее веселых, чем спорт.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 3104 105 106 107 108110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.276 сек.