Амарант,
Так это когда было? Во допотопные времена динозавров. Возможно другим детям не повезло попасть в спорт из-за системы отбора в советском союзе, давайте их тоже пожаелеем. Пример Киры исключение, за ней стояло государство которое ей давало возможность в жизни не только лишь ради благородства и потому что государство было такое добренькое. Стране нужны были результаты и добывали их любыми способами. Во вторых не известно, были ли такие методы оправданы, смотря на то как страдала Кира алкозавизимой болезнью, живя в однушке и конце концов погибла. Можно ли винить в этом систему воспитания СССР? Глядя на высокие результаты в спорте, то почему в стране процветал алкоголизм, детские дома были забиты, по абортам СССР была впереди планеты всей и тысячи детей в деревнях жили без горячей воды, водопровода и возможностей. Давайте только оставим Питер и Москву в стороне. Деньи СССР шли не туда куда надо, а на поддержку имиджа страны. Поэтому я считаю пример Киры неуместным.
Мурчик, расскажите лучше как продвигаются дела у ваших 10-12 летних деток, поделитесь родительским опытом, они занимаются фигурным катанием? Беплатно? Или вы как и мы при времени и деньгах с бесперспективной ездой туда-сюда могли бы тоже позволить себе поддержку отдельных талантов? Вы извините, если что, но я вас именно тут сейчас вижу, на на форуме вместе с нами, с бездарными. А я, кстати, поддерживаю таких деток, мы организовываем сбор подержаных коньков, поддерживаем благотворительные акции для поддержки спортивных занятий малообеспеченных семей. Я позволю себе заметить, что это ужасно мало и как бы сердце не болелео, не хватит для перспектив в большой спорт, лишь поддержка здоровья. Я лишь могу позволить роскошь дорогого спорта для своего ребёнка. Да, сожалею, но таков мир. Коммунизм, при котором ВСЕМ, без ислючения, было бы хорошо, не возможен.