Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)

Автор
01.07.2012, 19:30
Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Аделине Сотниковой сегодня исполняется 16 лет!
Давайте дружно поздравим ее с Днем рождения!!!

Пожелаем новых побед и образов!

С Днем рождения, Аделина!!!
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3459 60
Alexander_Zh
11.03.2014, 18:13
odvan пишет:
условия были тяжелые для всех

что все-таки играло в пользу более молодых и менее раскрученных для прессы
YammyMammy
МО
11.03.2014, 18:15
wow+++ пишет:
Перед праздниками попалась мне статья, переведённая с корейского на английский. Смысл статьи сводился к тому, что Сотникову вели, вообщем, строят теорию заговора русских.

Да не читайте вы до обеда корейскеих газет! Одни напишут, что Сотникова должна была занять третье место, другие - пятое, третьи - десятое! Им-то нужно про что-то писать, популярность своим изданиям делать и т.п., тема проигрыша всенародной любимицы популярна, фантазия безгранична - вуаля! И полно будет таких опусов. Только никто из корейцев не напишет, например, про то, что вращениями Ким сильно проиграла Сотниковой, да и не только ей. Что в произвольной могла бы и усложнить прыжковую часть, ведь оценки Сотниковой уже были известны. Юна не захотела рисковать и "выпрыгивать из штанов", как и Плющенко в свое время. Ну, и результат получила такой же, как и Плющенко. И по поводу победителя не согласна также, как и он тогда. И даже тоже танго взяла для произвольной и также невнятно его прокатала.

А золото взяла девочка, которая всю себя отдала для этой победы, которая выдала все возможное и невозможное в самый нужный для момент!
odvan
11.03.2014, 18:20
Амарант пишет:
вот вчера я впервые увидела Костнер вживую и опять перестала понимать что происхоит в фк. Ее компоненты ну ни в какое сравнение с Сотниковой не идут. Ну небо и земля, простите.

Ну это как Чан и Ханю.

Я не разбираюсь в подьездах, связках, выездах - как это все учитывается в компонентах, Костнер очень пластичная и женственная - Адель более живая и эксцентричная, это как бананы и яблоки. Но Сотникова по крайней мере выгодно чем-то отличается от соперниц - потому что и Ким, и Голд - в похожей манере катаются. Опять же, на мой взгляд дилетанта.
MadM
11.03.2014, 22:47
odvan пишет:
Но Сотникова по крайней мере выгодно чем-то отличается от соперниц - потому что и Ким, и Голд - в похожей манере катаются. Опять же, на мой взгляд дилетанта.

Чем выгодно отличается?
Ким и Голд явно не в схожей манере катается
Амарант
11.03.2014, 22:52
odvan пишет:
потому что и Ким, и Голд - в похожей манере катаются. Опять же, на мой взгляд дилетанта.

Ой. Вот уж у кого совсем разные манеры, так это у Ким и Голд А речь вообще шла о Костнер )) Которая тоже манерой ни на Ким, ни на Голд, ни на уж тем более Сотникову никак не похожа.
YammyMammy
МО
11.03.2014, 23:09
lepopo пишет:
Лучше расскажите как за один день компоненты этой фигуристки выросли на 19 баллов?

Открываю протоколы ЧЕ и ОИ, и что же я вижу? Компоненты фигуристки Сотниковой - ЧЕ (неважнецкий прокат) - 69,60, ОИ (прокат жизни) - 74,41. Разница чуть меньше 5 баллов, учитывая колоссальную разницу в качестве прокатов - объяснимо. Ну, может, плюс фактор домашних стен, так и быть, дополнительный балл. Компоненты фигуристки Липницкой - ЧЕ (хороший, качетсвенный прокат) - 68,00, ОИ (откровенно неудачный) - 70,06. Это как, простите? Я все понимаю, Юля потихоньку раскручивается, всенародная любовь и все такое, но плюс 2 балла - это за что?? Но я, кстати, ничего не имею против)))))
odvan
11.03.2014, 23:09
MadM пишет:
Чем выгодно отличается?

Агрессией, напором, скоростью - не типичное женское катание.

Амарант пишет:
Вот уж у кого совсем разные манеры, так это у Ким и Голд

Наверняка. Но для меня у них очень похожая пластика, грация, плавность движений - катание более традиционное.
wow+++
11.03.2014, 23:50
Тифани пишет:
акое же место в КП и в ПП, в том числе итоговое, должна была занять Липницкая? Если уж Сотникова с безошибочной короткой, и с незначительной ошибкой в ПП, и без падений 5-е?

Юлия выступила конкретно на личных не слишком удачно, она должна была занять 6-е или 7-е место, если по гамбургскому счёту. Сотникова 5-е, Липницкая - 6-е.
anikss пишет:
Можно даже пододеть под полупрозрачное платье труселя с корейским флагом

Где смеяться нужно? Типа сам смеюсь над собой.

Амарант пишет:
Там на ОИ был один момент, который о многом говорит. Когда Костнер откатала ПП, вся часть зала где сидели спортсмены дружно встала и долго апплодировала стоя.

ВЫ проницательны!
Амарант пишет:
Ее компоненты ну ни в какое сравнение с Сотниковой не идут. Ну небо и земля, простите.

Если у Каролины идут прыжки, то в остальном ей равных нет!
wow+++
11.03.2014, 23:57
odvan пишет:
В корейском вбросе почему-то не сказали, что Адель тоже продержали на допинге до часа ночи (со слов Тарасовой в прямой трансляции НТВ+).

Да, это так! Всех медалистов по окончанию соревнований на допинг проверяют. Но !!! После соревнований - не страшно, если ничего не употредлять.
А Ким Ен Аа проверяли до 1 часа ночи НАКАНУНЕ перед ПП, что просто не идёт ни в какое сравнение.
anikss
12.03.2014, 03:39
wow+++ пишет:
Где смеяться нужно? Типа сам смеюсь над собой.

Это я к тому, что Ким не умеет 3Lo делать. Что, на мой взгляд, добавляет по отношению к ней судейского скептицизма.
Bastian
12.03.2014, 03:46
А кто может объяснить, почему для выбора судей применяется специальная компьютерная программа, а не банальные шарики из корзинки?
Azazeil
Киев
12.03.2014, 04:55
anikss пишет:
Это я к тому, что Ким не умеет 3Lo делать.

не вставляет в программу и не умеет делать - это две большие разницы.
http://www.youtube.com/watch?v=aM62CMStq1A
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
anikss
12.03.2014, 11:49
Azazeil

Пардон, поддался мнению отечественных тренеров. А чего не исполняет тогда, интересно?
lotosyoung7
12.03.2014, 12:48
anikss
Опасается недокрутов, наверное.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
poloz3
12.03.2014, 13:14
Azazeil

Не вставляет и не умеет делать разница не велика.
Мало ли кто что делает на тренировке, судят то не тренировку и даже не заявленный контент.
Имеет мало смысла говорить, что Лайсачек умел делать 4Т, если все свои громкие титулы он выигрывал без него.
Некоторые спортсмены все четверные прыгали на тренировках, но если их не вставляют в проги, толку им нет, все равно что не умеют.

Но скепсис судей может быть абсолютно от чего угодно. ФК это такой спорт, в котором многое возможно.
Амарант
12.03.2014, 13:27
poloz3 пишет:
Не вставляет и не умеет делать разница не велика.
видео-то смотрели, не? ))
Отличный прыжок, шикарный даже. Может просто не любит его и считаетчто может без него выигрывать? И выигрывает. Нет?
odvan
12.03.2014, 13:34
Выложили олимпийский прокат нашей чемпионки - корейцы уже успели заминусовать.

Но интересно другое - американские комментаторы (судя по акценту) - были в восторге от проката, especially от техники исполнения прыжков и сложности программы (хотя с оценкой по компонентам не согласились).
poloz3
12.03.2014, 13:43
Амарант

У меня не понятно написано?
Какой смысл это имеет, если в прогах этого прыжка нет?
Тогда почему бы не считать, что многие спортсмены умеют 4Р и т.д, если есть ролик.
Раз не вставляет, значит не умеет достаточно хорошо.

Кто там у кого выиграл и правильно ли Сотникова ОЧ, я не оцениваю и к команде Сотниковой симпатии не питаю.
Если б мне надо было раздавать титулы, то в этот раз стоило подарить его Костнер, так как на этот раз у неё 7 тройных в ПП по факту и 3F+3Т в добавок к тому, что она сама шикарна, и ей 27 лет.
Амарант
12.03.2014, 13:50
poloz3 пишет:
Какой смысл это имеет, если в прогах этого прыжка нет?
что "это"? Написали что она не умеет, в ответ выложен ролик где она 3р прекрасно прыгает не один раз Все остальное - ваши личные размышления на тему.
poloz3
12.03.2014, 13:58
Амарант

Трудно предположить, чтобы спортсменка такого уровня в принципе не была способна выполнить такой прыжок на тренировке.
Это же даже не четверной у мужчин. Только это не называется владеет.
Многие спортсменки, что прыгают в своих прогах двойные, на треньках могут отдельно прыгнуть тройные.

Конечно Ким можно даже похвалить, что она его не прыгает в прогах и дает насладится людям своим чистым прокатом, не все так поступают с проблемными элементами.
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3459 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.305 сек.