Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)

Автор
01.07.2012, 19:30
Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Аделине Сотниковой сегодня исполняется 16 лет!
Давайте дружно поздравим ее с Днем рождения!!!

Пожелаем новых побед и образов!

С Днем рождения, Аделина!!!
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 332 33 34 35 3659 60
Амарант
12.03.2014, 21:30
Тифани зачем? Минуса посчитаны, есть в протоколах. Я пишу о том, что в протоколах нет, а вроде как должно было быть. Что Сотникова с такой грязью на дорожке наездила на 4ый уровень многие уже спрашивали, тогда как у Ким третий. Про ребро тоже спрашивали. Про гое и компоненты молчу, это почти бессмысленно, что захотят то и поставят. То есть крики "да у нее база выше" - ну как бы тоже вполне справедливо могут подвергаться сомнению. Я о том, что истерики и корейцев и американцев - они не на пустом месте, там действительно много вопросов к судейству.
Тифани
12.03.2014, 21:33
Амарант пишет:
Или не хотите понять. Аделина (ттт) не священная корова, можно хотя бы пытаться более объективно смотреть на ее оценки

Я всё понимаю и всё давно обговорили. Я изначально смотрела на вещи объективно, не Вы одна. И не я одна считаю, что фактор домашних ОИ свою роль сыграл. И если уж на то пошло, то скорее Костнер чем Ким. Об этом я тоже уже говорила. В подсчётах и ошибках я скорее доверяю другим чем себе, поэтому даже не спорю. Но да, каждый раз подчёркиваю, что одарили не только Сотникову и примеры уже приводила. Вы хоть и претендуете на истину последней инстанции но не Вы одна можете быть объективной.
Что Сотникова не Ваша священная корова мне тоже известно, при любом прокате и любых оценках Вы бы объективно к ней отнестись не могли. Мимо завышений у других Вы проходите куда легче, чем мимо завышений Сотниковой, вернее в данном случае Вы вообще мимо не проходите. Ну а кто же возражает, не оскорбляете и ладно.
Амарант
12.03.2014, 21:44
Тифани моя реплика касалась только аргументов насчет "БАааазы!!" )) Я пыталась пояснить тем кто, возможно, не в курсе, что это тоже не на граните высеченная цифра и сильно зависит как от конкретного исполнения, так и от субъективного мнения техбригады. А техбригада при ровно таком же прокате не на домашней ОИ легко могла и дорожку Сотниковой третьим ( а то и вторым)) уровнем поставить, и в каком-нибудь вращении полоборотика недосчитать до 4го уровня, и ребро найти. И посмотрела бы я тогда на эту самую базу
poloz3
12.03.2014, 22:02
Амарант пишет:
моя реплика касалась только аргументов насчет "БАааазы!!" )) Я пыталась пояснить тем кто, возможно, не в курсе, что это тоже не на граните высеченная цифра и сильно зависит как от конкретного исполнения, так и от субъективного мнения техбригады.

В том то и беда, что в ФК нет ничего высеченного на граните.
В принципе ничему нельзя доверять даже базе и касается это не только Сотниковой, а самое обычное дело.
Захотят поставят недокрут, не захотят не поставят, а оценка часто меняется кардинально, надеюсь хоть не придумывают лишних недокрутов и не дают уровней явно меньше сделанного на международных стартах?
Ладно там компоненты, все давно поняли о них всё. Ладно гое, аналогично, но даже базе доверять нельзя, ну что за спорт.
Тролль2
12.03.2014, 22:46
Амарант пишет:
зачем? Минуса посчитаны, есть в протоколах. Я пишу о том, что в протоколах нет, а вроде как должно было быть. Что Сотникова с такой грязью на дорожке наездила на 4ый уровень многие уже спрашивали, тогда как у Ким третий. Про ребро тоже спрашивали. Про гое и компоненты молчу, это почти бессмысленно, что захотят то и поставят. То есть крики "да у нее база выше" - ну как бы тоже вполне справедливо могут подвергаться сомнению. Я о том, что истерики и корейцев и американцев - они не на пустом месте, там действительно много вопросов к судейству.

Много вопросов к "главному кассиру". Похоже в ИСУ и правда решили его убрать. Волна пошла сильная. Видимо, судить он больше не будет. Дождемся итогов сезона.
Adx
12.03.2014, 22:57
Амарант пишет:
Аделина (ттт) не священная корова, можно хотя бы пытаться более объективно смотреть на ее оценки

А остальные - священные коровы? Почему-то только оценки Сотниковой подвергаются сомнению.
Вопросы могут быть, это нормально. Но какой-то односторонний взгляд на ситуацию получается.
То, что корейцы недовольны - это понятно. Не вижу вариантов, чтобы они остались довольны проигрышем Ким.
Ну, разве что она всю программу сорвала, тогда бы не жаловались.
Я считаю, что 90% придирок в российской части любителей ФК связана с личными антипатиями.
Максимум 10% придираются более ли менее объективно.
Тифани
12.03.2014, 22:59
Тролль2 пишет:
Много вопросов к "главному кассиру". Похоже в ИСУ и правда решили его убрать. Волна пошла сильная. Видимо, судить он больше не будет. Дождемся итогов сезона.

Волна пошла среди фанатов а не в ИСУ и не с подачи ИСУ. И из чего видимо, что судить он больше не будет? Не подскажете?
А то как-то несправедливо получается, одним "помогли", так ведь у нас другие на подходе во взрослые. Бедная Радионова и остальные крохи, тяжко им придётся во взрослых сезонах.
Не найдёте ли Вы возможности их предупредить, ну хотя бы некоторых
Тифани
12.03.2014, 23:05
Adx пишет:
А остальные - священные коровы? Почему-то только оценки Сотниковой подвергаются сомнению.

Воооот. И не один человек не заикается о том, почему компоненты Липницкой в провальной ПП выше компонентов Мао почти идеальной ПП. Хоть бы кто-то объективный нашёлся, так нет же, здесь можно и даже нужно пройти мимо. Ну а что, священная корова, и на капе, и в командном, и даже в личном.
Cорока
Санкт-Петербург
12.03.2014, 23:08
poloz3 пишет:
Ладно гое, аналогично, но даже базе доверять нельзя, ну что за спорт.

Очень субъективный спорт.
Да, на первом каскаде я на тулупе бы Аделине галку поставила (пересматривала насколько раз), но бывает так, что с одного ракурса прыжок кажется чистым, а с другого нет. Дорожка поставлена на четвертый, исполнена на второй (коллективное мнение нескольких людей, разбирающихся в фк, я сама уровни дорожек определять не умею).
Я несколько дней переживала, настолько мне казалось неправильным, что ОЧ стала Сотникова, однако это свершившийся факт, с которым приходится смириться, нравится нам это или нет.
Амарант
12.03.2014, 23:09
Adx пишет:
Кто выиграл на домашней олимпиаде с отстегиванием 150 баллов в ПП еще до выхода на лед основных конкуренток - того и подвергают сомнению. Что удивительного?
Можно рассмотреть оценки Сотникова-Костнер, в КП, к примеру. И как это Аделина оказалась впереди Коснер, если даже со всеми четвертыми уровнями на всем у нее база была ниже, чем у Костнер с третьими уровнями дорожки(!) и вращения? Гое на вращениях и прыжках? Ну так Каро прыгала лучше, а вращалась не хуже (в пику сложности и оригинальности у нее необыкновенная красота и музыкальность вращений). Компоненты? Я вас умоляю, после того как увидела Каро вживую (с той же самой программой, кстати), там только по транзишенам могут быть вопросы, все остальное на несколько голов выше, чем у Аделины.

Короче, Адель (как и Юлю) тянули как могли не только относительно Ким, а относительно всех соперниц. Это было видно, хотя сама Аделина конечно для себя каталась хорошо. Естественно у болельщиков не российского сектора это вызывает соответствующую реакцию и желание подробнее рассмотреть именно ее протоколы.
Тролль2
12.03.2014, 23:12
Cорока пишет:
Да, на первом каскаде я на тулупе бы Аделине галку поставила

Ну разумеется, там ребро и галка. Но все в рамках жанра. Увы.))) Конечно, хотелось бы чистой победы.
Амарант
12.03.2014, 23:14
Тифани пишет:

Воооот. И не один человек не заикается о том, почему компоненты Липницкой в провальной ПП выше компонентов Мао почти идеальной ПП. Хоть бы кто-то объективный нашёлся, так нет же, здесь можно и даже нужно пройти мимо. Ну а что, священная корова, и на капе, и в командном, и даже в личном.
я вроде не один раз писала, что Юлино пятое место тоже нифига не пятое. И про компоненты в командных относительно Костнер, и про компоненты в личных относительно Мао тоже. Кто-то пытался втереть мол Мао выступала во второй раминке, поэтому занижали ))
Не надо стрелки на Юлю переводить, она свою ОИ слила, радуйтесь. Вы и так ее в обеих темах уж как только фейсом об тейбл не повозили. Обмусоливать пятое место нет особого смысла. А вот первое с такими интересными результатами - естественно привлекает внимание, мягко говоря.
Тифани
12.03.2014, 23:25
Амарант пишет:
Естественно у болельщиков не российского сектора это вызывает соответствующую реакцию и желание подробнее рассмотреть именно ее протоколы.

И у сограждан тоже. Пусть кто угодно, только не Сотникова.
Амарант пишет:
Не надо стрелки на Юлю переводить, она свою ОИ слила, радуйтесь. Вы и так ее в обеих темах уж как только фейсом об тейбл не повозили.

Как и в чём я её повозила, пальцем можете ткнуть? Чтобы бы не голословно? Так, чтобы мною было сказано что-то, что не было бы взято из неоткуда? А в чём повозила, так только на основании интервью её и тренера. Не я одна между прочим, да, здесь нашлось несколько соратников. Только это было не о фигурном катании, и опять же, сравнительно с блатом Сотниковой.
lepopo
12.03.2014, 23:28
Вы , вроде, давно на форуме, а не знаете, что компоненты дают за заслуги и рейтинг. Юля выступала в ПП как олимпийская чемпионка и чемпионка Европы. И рейтинг в фигурном катании у неё самый высокий. Отсюда и компоненты ) Не упала бы, получила компоненты как у Юны.
А вот откуда у Сотниковой такие компоненты при довольно грязном катании и отсутствии побед - большой вопрос .... Может за второе, после Липницкой, место в рейтинге?
Амарант
Тифани пишет:

И у сограждан тоже. Пусть кто угодно, только не Сотникова.
Не у всех, у нее полно фанатов и на этом сайте, и вообще. Сограждане ничем не обязаны ни Аделине, ни кому-либо еще, имеют право болеть за кого вздумается. А то давайте еще про патриотизм вспмним ))
Тифани
Амарант пишет:
Не надо стрелки на Юлю переводить, она свою ОИ слила, радуйтесь. Вы и так ее в обеих темах уж как только фейсом об тейбл не повозили.

Я перевожу стрелки? Ей в ПП, да и даже в КП никак не помогли? Её 5-е место заслуженное. Ей заслуженно оценили вторую оценку в слитой ПП? Она откатала вторую оценку выше Мао? Нет, ну Вы уж говорите да не заговаривайтесь. Я понимаю, что Вы за неё болеете, но уж давайте не отрицать очевидного.
Амарант
12.03.2014, 23:33
lepopo пишет:
Вы , вроде, давно на форуме, а не знаете, что компоненты дают за заслуги и рейтинг
ну, все-таки не все так печально, у спортсменов еще есть шансы откатать так, что компоненты и без особого рейтинга высокие поставят.
А так, ловя блох все эти разговоры Юля/Аделина. Я уже сто раз писала - как показали итоги старта, любая с чистым прокатом была бы вытянута на первое место, при даже самом идеальном поокате соперниц (а такие прокаты как раз и случились почти поголовно).
Так что имя тут не важно, важна принадлежность к федерации.
Амарант
12.03.2014, 23:35
Тифани пишет:

Я перевожу стрелки? Ей в ПП, да и даже в КП никак не помогли? Её 5-е место заслуженное. Ей заслуженно оценили вторую оценку в слитой ПП? Она откатала вторую оценку выше Мао? Нет, ну Вы уж говорите да не заговаривайтесь. Я понимаю, что Вы за неё болеете, но уж давайте не отрицать очевидного.

Амарант пишет:
я вроде не один раз писала, что Юлино пятое место тоже нифига не пятое. И про компоненты в командных относительно Костнер, и про компоненты в личных относительно Мао тоже. Кто-то пытался втереть мол Мао выступала во второй раминке, поэтому занижали ))

Вы меня вообще слышите? Я долблю "обеих тянули", вы опять Липницкую об стол, Сотникову на табуреточку )) Ну хватит уже..
Тифани
12.03.2014, 23:36
Амарант пишет:
Сограждане ничем не обязаны ни Аделине, ни кому-либо еще, имеют право болеть за кого вздумается. А то давайте еще про патриотизм вспмним ))

Ну кто же это утверждает или хотя бы заикается?? И какой в спорте может быть патриотизм, спорт границ не имеет, тут Вы правы.
Амарант
12.03.2014, 23:40
Тифани из наших двух я однозначно болела за Липницкую. Сто раз писала почему. Но в компании в которой они оказались, да еще в компании прокатавшейся замечательно а то и просто обалденно - обе не чемпионки, имхо. И если бы на месте Аделины была Юля ( с теми же грибами) я бы точно то же самое писала, только про нее.

В командных не видела особого смысла копаться в судействе. Там и так было ясно что наших везут как могут, особенно по Плющенке ))
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 332 33 34 35 3659 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.252 сек.