Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)

Автор
01.07.2012, 19:30
Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Аделине Сотниковой сегодня исполняется 16 лет!
Давайте дружно поздравим ее с Днем рождения!!!

Пожелаем новых побед и образов!

С Днем рождения, Аделина!!!
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 333 34 35 36 3759 60
wow+++
12.03.2014, 23:45
Елена Т пишет:
Комментатор фигурного катания на канале Eurosport Андрей Журанков выводит главные впечатления от олимпийского турнира по фигурному катанию. И да, среди них есть судейство в женской одиночке.

Уважаю Журанкова, он действительно любит и понимает фигурное катание, прекрасный журналист и образованный и умный человек.
А-ся1 пишет:
Вы считаете, что судьи плюсовали чересчур? Посмотрите высоту и пролет прыжков, посмотрите скорость и четкость позиций во вращениях, посмотрите амплитуду и реберность в дорожке шагов. Если не разбираетесь, попросите, чтобы кто-то из специалистов посмотрел вместе с вами!

Опять двадцать пять! Да, судьи плюсовали черезчур много Сотниковой, о чём пишет первый исполнитель 4-ного прыжка в мире, блестящий фигурист и журналист Курт Браунинг.
Какого ещё специалиста надо ???
lepopo
12.03.2014, 23:52
Амарант пишет:
Вы меня вообще слышите? Я долблю "обеих тянули", вы опять Липницкую об стол, Сотникову на табуреточку )) Ну хватит уже..

Это слепой фанатизм ...Тут аргументы бессильны (
Тифани
12.03.2014, 23:56
Амарант пишет:
Амарант пишет:
я вроде не один раз писала, что Юлино пятое место тоже нифига не пятое. И про компоненты в командных относительно Костнер, и про компоненты в личных относительно Мао тоже. Кто-то пытался втереть мол Мао выступала во второй раминке, поэтому занижали ))

Вы меня вообще слышите? Я долблю "обеих тянули", вы опять Липницкую об стол, Сотникову на табуреточку )) Ну хватит уже..

Но однако же Вы пишете о переводе стрелок, ну а я Вам отвечаю. При этом, в обозначенном посте, я пишу только про Липницкую. И не об стол, а то что случилось на самом деле.
Амарант пишет:
из наших двух я однозначно болела за Липницкую. Сто раз писала почему.

Да, я в курсе, драмкружок там налицо.
Амарант пишет:
Но в компании в которой они оказались, да еще в компании прокатавшейся замечательно а то и просто обалденно - обе не чемпионки, имхо. И если бы на месте Аделины была Юля ( с теми же грибами) я бы точно то же самое писала, только про нее.

Конечно бы писали, Вы и писали, да. Только не то же самое и совершенно в другом "тоне".
Амарант пишет:
В командных не видела особого смысла копаться в судействе. Там и так было ясно что наших везут как могут, особенно по Плющенке ))

Ну конечно, зачем писать ещё о ком-то, если есть Плющенко. Он точно не священная корова, о нём можно, о других нельзя.
odvan
13.03.2014, 00:01
Амарант пишет:
Ну так Каро прыгала лучше, а вращалась не хуже (в пику сложности и оригинальности у нее необыкновенная красота и музыкальность вращений).

Не лучше, во второй половине программы - хуже. Что и отметила Тарасова. Вращения - увы, тоже были не очень, особенно последнее - очень неуклюжая смена ног. По техническим элементам даже у американских комментаторов не возникло сомнений - Сотникова выше. Так что тоже перестаньте ваше мнение возводить в абсолют. Вы там в первом судейском ряду не сидели.
все будет айс
19.03.2014, 20:41
Почему мы как всегда свою команду не поддерживаем? Почему мы должны слушать американских спецов и их особенно ценное мнение? У нас свои спецы не хуже. А девченки молодцы!!! Не могу себя причислить к их поклоннице, но выдержать такое давление публики и ответственность перед страной говорит о сильном характере и отличной подготовке!!! Спасибо тренерам!!!
Кстати в этот раз действительно Каро не впечатлила .
Амарант
19.03.2014, 22:28
odvan пишет:
Не лучше, во второй половине программы - хуже. Что и отметила Тарасова.
Во второй половине чего? КП? )) Вы же цитату про КП взяли ))
odvan
19.03.2014, 23:47
Отличное, большое интервью с Делей (отныне зовем ее так ):

http://www.mk.ru/sport/interview/2014/03/17/999499-adelina-sotnikova-ho

Я вот только не могу понять насчет диеты - если ничего, пардон, не жрать - то откуда будет энергия тренироваться, прыгать и катать?
Правильное питание может увеличить выделение энергии для работы мышц, но не есть ничего - это жесть. Тем более сам помню, как на сборах собирали еще хлеб с соседних столов и вечерами варили кашки, добиваясь чаем с печеньками.
Murchik
20.03.2014, 18:35
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Хроники поросенка Петра. Анна Овчарова теперь за Швейцарию
Тифани
21.03.2014, 10:00
odvan пишет:
Отличное, большое интервью с Делей (отныне зовем ее так ):

Интервью действительно отличное, спасибо.
Adx
21.03.2014, 15:27
wow+++ пишет:
Какого ещё специалиста надо ???

Этери Тутберидзе, не?
wow+++
21.03.2014, 15:56
Adx пишет:
Этери Тутберидзе, не?

Лучше тётя ЕГа!
Отзывы:
http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=425763
Цитата:
Елена Германовна - Водорезова. Вообще детей принимает не за таланты, а за деньги. И что? Где все?
Adx
21.03.2014, 23:25
wow+++ пишет:

Цитата:
Елена Германовна - Водорезова. Вообще детей принимает не за таланты, а за деньги. И что? Где все?

Вам не кажется, что аргументы у Вас уже исчерпались?
Какой-то неведомый анонимный отзыв от кого-то обиженного в 2011г
Амарант
22.03.2014, 21:42
Корея подала протест в МОК по повод победы Аделины Сотниковой.
http://sport.rbc.ru/olymp2014/article/202997/
profi222
Дубай
22.03.2014, 22:14
Амарант пишет:

http://sport.rbc.ru/olymp2014/article/202997/
Статья месячной давности. К чему она сейчас?
Тифани
22.03.2014, 22:22
Амарант пишет:

Так это же статья от 22 февраля собранная отовсюду. А в СМИ сегодня была информация по жалобе, что яко бы они хотят подать жалобу. Не протест а жалобу на судейство.
YammyMammy
МО
23.03.2014, 22:48
"Сотникова каталась в Сочи настолько уверенно и сильно, что те оценки за компоненты, которые она получила, соответствуют действительности. До этого по катанию Аделина больше походила на юниорку, которая пытается кататься как взрослая. А в Сочи она была настолько зла внутри, нацелена на «золото», что каталась нереально, лучше, чем было когда-либо. Я говорю именно о катании — не прыжках или вращении, а скольжении, хореографии, композиции, интерпретации, то есть о тех компонентах, которые в Сочи были лучше, чем за месяц до этого на чемпионате Европы. Оценка, которую она получила, отражает действительность. Тем и хороша нынешняя система судейства, что она позволяет оценивать спортсмена, как он катается здесь и сейчас, а не то, какая оценка была у него на протяжении всего сезона"

О. Васильев http://www.fontanka.ru/2014/03/23/018/
Tarantino
24.03.2014, 03:51
YammyMammy пишет:
Оценка, которую она получила, отражает действительность. Тем и хороша нынешняя система судейства, что она позволяет оценивать спортсмена, как он катается здесь и сейчас, а не то, какая оценка была у него на протяжении всего сезона

Просто всё лишний раз показывает, что в ФК нужно или что-то радикально менять по части судейства, или выкидывать нафиг из ОИ, так как слишком "политическое" судейство, не спортивное. Нет, ну я не хочу оспаривать результаты ОИ. Тем более, что против Сотниковой, в общем-то, ничего не имею – я не хотел, чтобы выиграли Липницкая и Ким, ну они и не выиграли. А Сотникова... Ну она, так она.

По программам, сейчас, по прошествии какого-то времени (месяц), мнение остаётся прежним – у Сотниковой короткая проходная, произвольная в целом интересная и достойная. Вот, и вопросы по судейству остаются. Можно спорить, какая разница в тех же компонентах должна быть между ней и Костнер (и тут я по-прежнему считаю, что в короткой Костнер намного лучше). Но, на ОИ ведь не 3 спортсменки соревнуются? Там их много. И очень достойные есть. Пусть, так как ФК, всё-таки, спорт, вторая оценка у первой тройки примерно равной остаётся. Но, почему тогда такая разница с теми же американками? Там 2.5 (Вагнер) и 3.5 (Голд) разницы. Не говоря уж о 7.5 баллах разницы с Эдмундс (она немного дитя по катанию). Эти вопросы остаются открытыми (это всё про вторую оценку). Как открытым остаётся вопрос и про дорожку 4-го уровня (1 балл в подарок, как-никак).

Не то, чтобы меня как-то это всё сильно задевало – я сейчас несколько охладел к ФК. Но, конечно, хотелось бы, чтобы какое-то развитие шло, причём достаточно значительное, по части второй оценки, в первую очередь... Правда думаю, тут какая-то радикальная встряска нужна, как в 2002, чтобы народ начал шевелиться, а не вискарь на конгрессах гонять, внося какие-нибудь небольшие поправки в правила.
Alexander_Zh
24.03.2014, 06:02
Интересно высказывание Этери о Костнер:

....
– Костнер?

– Удивительная фигуристка. Когда смотришь, как она катается "вживую", прощаешь ей все. Потому что она постоянно в "образе". И настолько уверена, что она лучше и красивее всех, что ты начинаешь вместе с ней в это верить. Она постоянно держит этим зал. На экране телевизора эта магия пропадает. Сразу становится заметно, например, что переходов из элемента в элемент у Костнер нет вообще. На виражах Каролина очень мощно набирает ход, а потом катит всю прямую на двух ногах, попеременно меняя руки. И прыгает каскад не от синей линии, как Юна Ким, а практически у самого борта.

Если бы все это делала не Костнер, а какая-либо другая фигуристка, думаю, ее наказывали бы беспощадно. Но Каролине прощают. Возможно, потому, что в "новое" фигурное катание она попала в каком-то смысле из прежних времен. Поменять технику заходов на прыжки в такой ситуации крайне непросто. Плюс подкупает огромная скорость, которую Костнер поддерживает от начала и до конца программы. С другой стороны, если бы Каролина делала между прыжками более сложные шаги, не факт, что ей удалось бы эту скорость сохранить.

– Все уже привыкли к тому, что костюмы, в которых выступает Костнер, шьют, как правило, выдающиеся модельеры. С вашей точки зрения, такие расходы в фигурном катании оправданы?

– Если спортсменка хорошо себя в таких костюмах чувствует – почему нет? На самом деле мне нравились далеко не все наряды Каролины. Ее серый комбинезон, помню, был так грубо натянут на конек, что меня это постоянно коробило. Какая другая спортсменка могла бы себе такое позволить? Но Каролина выходила на лед с таким королевским видом, что все восхищались. Считаю, что это отдельная грань мастерства.
...
http://www.sport-express.ru/velena/reviews/35238/
Может быть этим и объясняется такая незначительная разница в компонентах у Каролины и Аделины? Тем, что по новым правилам Каролину судят строже?
Alexander_Zh
24.03.2014, 06:18
PS) А вот тут Ким разоблачают со страшной силой....
http://seesaawiki.jp/fair_4_all_skaters/d/Unfair%20PCS%20scoreing

и не только по компонентам - там ее прыжки , вращения , позиции и проч. просматриваются под микроскопом
Alexander_Zh
24.03.2014, 12:17
Фигуристам вручили денежные сертификаты. Видео с Аделиной
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 333 34 35 36 3759 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025